к какой врач позвонок лечить

Люмбаго: симптомы и лечение

Люмбаго — это мучительное состояние, которое проявляется в виде острой боли, возникающей в области поясничного отдела позвоночника. Люди, которые испытали такой приступ, называют его прострелом. В этом состоянии боль может продолжаться как несколько минут, так и беспокоить пару часов. Приступ всегда сигнализирует о том, что в организме развиваются серьезные заболевания. Симптомы люмбаго и его лечение могут разниться, в зависимости от его причин. Оставлять без внимания такой сигнал организма нельзя, так как долго ждать повторного приступа не придется, а интенсивность его будет только сильнее.

Симптомы люмбаго

Главным признаком этой проблемы считается резкая боль. Она может носить различный характер: острый, пульсирующий, стреляющий. Боль возникает внезапно, заставляя человека застыть в одной позе. Любые движения, кашель или чихания при этом усиливают симптом. Самостоятельно перемещаться больной может только с помощью других людей. При этом он ощущает следующие симптомы люмбаго:

Прострел возникает в поясничном отделе позвоночника. Боль также может распространяться на нижние конечности, отдавая в бедро или ягодицу. В таком случае говорят о появлении люмбаго с ишиасом. Это состояние связано с раздражения седалищного нерва.

Наиболее интенсивная боль беспокоит первые полчаса после начала приступа. В дальнейшем она немного стихает, но может вновь обостряться в ночное время. Также боль отступает после продолжительного отдыха. Во время приступа рекомендуется лечь на кровать в удобной позе. Самостоятельно подняться в из лежачего положения больной может самостоятельно, но с большим трудом.

Причины

Люмбаго возникает из-за смещения или деформации позвонков либо межпозвоночных дисков. При этом множество нервных окончаний, расположенных в пораженной области, раздражаются. Это и становится причин

Источник

Какой врач должен лечить остеохондроз?

К какому врачу обращаться при остеохондрозе? Подобный вопрос приходит в голову к тем, кто столкнулся с проблемами позвоночника. К сожалению, каждый человек, страдающий этим заболеванием, должен понимать, что болезнь невозможно вылечить. С другой стороны, поддерживая благоразумный образ жизни и выполняя профилактические рекомендации, можно контролировать течение недуга, предупреждая дальнейшее разрушение позвонков.

Лечить остеохондроз можно и необходимо. Осведомленный доктор подскажет, как можно избавиться от болей, снять воспаление и остановить прогрессирующий характер заболевания. Если же своевременно не обратиться к нужному специалисту, то не слишком выраженный болевой синдром, который ощущает пациент, рано или поздно может в прямом смысле слова сделать вас обездвиженным.

Остеохондроз. К какому врачу обращаться?

Итак, всё лечение, связанное с таким заболеванием как остеохондроз, направлено в основной степени на предупреждение прогрессирования недуга. Оно включает в себя главным образом оздоровительные процедуры и применение медицинских препаратов. Однако то, как будет развиваться болезнь, во многом зависит от самого больного. Поэтому выполнение всех предписаний лечащего врача является исключительно важным.

Человеку при остеохондрозе шейного отдела или другой локализации поражения позвоночника, следует знать, что дегенеративные процессы в межпозвонковых дисках приводят к деформации хрящевой ткани. Поэтому восстановить их уже не представляется возможным. Но, несмотря на это, современная фармацевтика предлагает много лекарств, с помощью употребления которых можно восстановить некоторые поврежденные участки в позвоночном столбе.

И тут сразу хочется спросить, какой врач лечит остеохондроз позвоночника? К какому врачу обратиться при первых признаках? В этом случае ответ только один –

Источник

Cмещение шейных позвонков симптомы и лечение

Смещение позвонков шейного отдела наблюдается у ¾ всего населения планеты. Это отклонение наблюдается как у взрослых, так и у маленьких детей.

Клиническая картинка выглядит следующим образом: позвонок смещается из оси позвонкового канала и это выводит из строя некоторые системы. Позвонки могут смещаться в некоторых направления: вправо или влево (понятие ретролистеза) или вперед или назад (понятие спондилолистеза).

Спинной мозг начинается от головы, потому в случае смещения позвонков шейного отдела может защемляться спинной мозг и наблюдаться разлады в двигательном аппарате или других органах.

Шейный отдел насчитывает 7 позвонков, каждый из которых отвечает за работу определенных частей тела и внутренних органов.

Самый важный позвонок во всем отделе — это 1, его еще называют Атлант. Это позвонок, который соединяет черепную коробку с позвоночным столбом.

Смещение Атланта самый распространенный случай отклонений в шейном отделе. Человек имеющий данную патологию может испытывать общую усталость или головную боль и думать, что это все из-за проблем на работе или окружающей среды.

Через скрытость признаков заболевания больные не своевременно узнают о наличии отклонения, и когда болезнь диагностируется, то приходится лечить и побочные действия от нее.

Признаки смещения шейных позвонков

Первый шейный позвонок самый важный во всем шейном отделе. С случае смещения могут быть осложнение со средним ухом, лицевыми костями и кровоснабжением головного мозга.

Дело в том, что Атлант расположен недалеко от основных артерий, потому при смещении могут образовываться припухлости мышечной ткани, которые могут ущемлять стенки артерий и мозг будет испытывать гипоксию.

При смещении второго позвонка чаще всего происходит сужение позвонкового канала и защемляю

Источник

Смещение позвонков поясничного отдела

Смещение позвонков поясничного отдела, может возникнуть у любого человека разных возрастных категорий. Эта болезнь называется медицинским термином спондилолистез.

Существуют две разновидности заболевания, которые определяют направление смещения позвонка – это ретролистез (смещение назад) и вентролистез (смещение вперед), но деформация может быть и более сложной, в зависимости от силы воздействия на позвоночник внешних и внутренних факторов.

При несвоевременном лечении может произойти деформация всего позвоночного столба, нередко приводящая к инвалидизации человека, например смотрите также статью «Смещение позвонков шейного отдела позвоночника».

Смещение позвонков может произойти при разных обстоятельствах – это может быть тяжелая физическая нагрузка или резкое движение. При этом происходит сдавливание эластичных межпозвонковых дисков, позвонок смещается и оказывает давление на нервные окончания и сужает позвоночный канал.

У молодых людей смещение позвонков в поясничном отделе часто происходит из-за врожденной слабости структур позвоночника и может привести к перекосу костей таза.

Возрастные изменения в межпозвонковых суставах также могут привести к смещению позвонков и защемлению нервных отростков, что чревато параличом конечностей.

Спондилолистез может появиться на фоне других заболеваний, связанных с позвоночником – спондилез, остеохондроз, давние травмы, воспалительные процессы и др.

Симптоматика появления и развития этого заболевания не может быть однозначной. Болезнь подразделяют на четыре стадии, на которых она проявляет себя по-разному.

Первая стадия. Начало заболевания, как правило, проходит бессимптомно. Возможны единичные случаи боли в области поясницы. Усиление их может происходить при резком движении, наклонах или нагрузках.<

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Смещение позвонков

Смещение позвонков или спондилолистез - это заболевание позвоночника, чаще приобретенное, чем врожденное и характеризующееся смещением позвонка по отношению к нижележащему.

3 степень – позвонок смещен на три четверти. Беспокоят сильные боли в спине, прилежащих системах, мышечная слабость, нарушение работы внутренних органов, изменение осанки и походки.

4 степень – позвонок смещен полностью. Беспокоят сильные боли, слабость в руках, нарушение осанки и привычного положения тела, изменения в функции прилежащих внутренних органов и систем.

5 степень - позвонок смещен и провисает. Возникает синдром сдавливания спинного мозга, возможно разрывы. Сильные корешковые боли и частичные параличи. Появляется ограниченность движений.

В грудном отделе подобные изменения встречаются достаточно редко. Чаще всего смещение происходит в тех отделах позвоночника, которые наиболее подвижны – шейный, поясничный. Смещению в поясничном отделе предшествуют травматические переломы суставных отростков, что и приводит постепенно к развитию смещения, что приводит к развитию хромоты, мышечной слабости в ногах, трудностям в движениях.

Чтобы предупредить смещение позвонков или не допустить его переходу в более запущенную стадию. При появлении болей в спине, после падений на спину или физических нагрузок, нужно как можно скорее обратиться к врачу.

Причины смещения позвонков

Причины смещения позвонков могут быть разными – это и травмы, и врожденные патологии, и возрастные патологии позвонков. Но помимо того существуют и факторы, предопределяющие смещение позвонков: наследственные изменения тела позвонков, повторные травмы позвоночника, его перерастяжение.

как лечить остеохондроз шейных дисков
Малоподвижный образ жизни, неправильные диеты, чрезмерные нагрузки, а также наследственность – это неполный перечень причин, способствующих развитию шейного остеохондроза. Как лечить остеохондроз шейного отдела поз

Истмическое смещение позвонка – дефект межсуставной поверхности позвонка. Часто встречается у спортсм

Источник

Гемангиома позвоночника к какому врачу обратиться

Гемангиома различных отделов позвоночника и ее лечение

​ грудной отде...​Гемангиома позвоночника -​ привести к внутреннему​ или ортопеду для​ методам лечения относятся:​ и проч.​ в злокачественную.​ нароста уменьшались, но​ это заболевание может​ (производитель «Stryker») или​ получил название «алкоголизация».​ МРТ. Неагрессивные опухоли​ выделяют бессимптомные (асимптоматические)​ консервативным путем, или​ обычно не беспокоят.​поясничный – почти 30%;​ костного мозга. Последнее​ во всех конечностях,​ спинного мозга к​Гемангиомы – доброкачественные сосудистые​ это не смертельно​

​ кровотечению;​ обследования.​инъекции склерозирующих веществ;​Причины развития болезни окончательно​Болезнь, в основном протекает​ в скором времени​ вызывать болезненные симптомы,​ Osteopal (производитель «Cook»).​ Спирт разрушал сосудистую​ при этом исследовании​ и симптоматические гемангиомы,​ только наблюдать за​

​ Могут не сопровождаться​крестцовый – 4,7%.​ время отмечается значительный​ атрофия мышц рук.​ органам и конечностям.​ опухоли, которые никогда​ Опухоль может произрастать​возникновение давления опухоли на​По результатам обследования, в​лучевая терапия;​ еще не изучены.​ бессимптомно и бывает​ появлялись осложнения, и​ раздражая нервные корешки​Разработаны методики вертебропластики при​ стенку и вызывал​ отличаются от агрессивных​ проявляющиеся выраженным болевым​ развитием опухоли, –​ никакими клиническими проявлениями.​Опухоли никогда не возникают​ рост числа опухолевых​Как вы поняли, лечению​

китайская мазь от грыжи позвоночника
Медицина из Китая – давно известна во всем мире. Уникальный состав препаратов по китайской рецептуре помогает быстро и эффективно бороться со многими заболеваниями. Существует множество замечательных таких средств

​ Появляются и постепенно​ не перерождаются в​ в любом месте​​ нервные окончания приводит​ случае подтверждения подозрения​пункционная вертебропластика.​ Считается, что болезнь​ диагностирована случайно, в​ такое лечение было​ и сдавливая спинной​ различной распространенности пора

Источник

Смещение позвонков поясничного отдела

Смещение позвонков поясничного отдела, может возникнуть у любого человека разных возрастных категорий. Эта болезнь называется медицинским термином спондилолистез.

Существуют две разновидности заболевания, которые определяют направление смещения позвонка – это ретролистез (смещение назад) и вентролистез (смещение вперед), но деформация может быть и более сложной, в зависимости от силы воздействия на позвоночник внешних и внутренних факторов.

При несвоевременном лечении может произойти деформация всего позвоночного столба, нередко приводящая к инвалидизации человека, например смотрите также статью «Смещение позвонков шейного отдела позвоночника».

Смещение позвонков может произойти при разных обстоятельствах – это может быть тяжелая физическая нагрузка или резкое движение. При этом происходит сдавливание эластичных межпозвонковых дисков, позвонок смещается и оказывает давление на нервные окончания и сужает позвоночный канал.

У молодых людей смещение позвонков в поясничном отделе часто происходит из-за врожденной слабости структур позвоночника и может привести к перекосу костей таза.

Возрастные изменения в межпозвонковых суставах также могут привести к смещению позвонков и защемлению нервных отростков, что чревато параличом конечностей.

Спондилолистез может появиться на фоне других заболеваний, связанных с позвоночником – спондилез, остеохондроз, давние травмы, воспалительные процессы и др.

Симптоматика появления и развития этого заболевания не может быть однозначной. Болезнь подразделяют на четыре стадии, на которых она проявляет себя по-разному.

Первая стадия. Начало заболевания, как правило, проходит бессимптомно. Возможны единичные случаи боли в области поясницы. Усиление их может происходить при резком движении, наклонах или нагрузках.<

Источник