ролик для позвоночника своими руками

Для чего нужен цилиндр для пилатеса и как его использовать?

Цилиндр для пилатеса, также именуемый роллером, являет собой оборудование физиотерапевтического назначения. Внешне это продолговатый пенопластовый валик, довольно твёрдый на ощупь, верхнее покрытие которого составляет негладкий (что обеспечивает лучшее сцепление) и долговечный материал.

Длина разных моделей может варьироваться от 0,9 до 1,5 м, толщина же – от 0,1 до 0,15 м соответственно. Эта несложная конструкция на самом деле представляет собой неплохой тренажёр, упрощающий проделываемые упражнения, и вместе с тем – усложняющий их.

Важнейшая особенность применения цилиндра, и одновременно – его сложность, заключена в том, что какая-либо опора для тела во время выполнения движений отсутствует. Дабы поддерживать равновесие, приходится, соответственно, подключать дополнительные усилия, заставляя работать множество мелких мышц, пребывающих в расслабленном состоянии во время стандартных тренировок.

Таким образом можно «пробудить» мышцы спины, которые зачастую остаются без должного внимания, а также – особые мышцы-стабилизаторы.

Для чего нужен цилиндр

Помимо включения в работу спинных мышц, роллер для занятий пилатесом  будет прекрасным способом глубокой проработки мельчайших мышц живота и ног, в том числе – ступней. В этом плане никакие упражнения, даже самые хитрые и сложные, не сравнятся с применением этого практичного оборудования.

Кроме вырабатывания способности удерживать равновесие, цилиндр также способствует развитию гибкости тела и координации движений, улучшению мышечного рельефа.

Для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов, тоже есть хорошая новость: цилиндр для пилатеса – прекрасный способ сбросить вес в кратчайшие сроки. Обусловлены невероятные результаты энергозатратностью таких занятий: всего за час выполнения упражнений мож

Источник

Ролик для пресса: необходимая информация, отзывы, эффективность

Многие мечтают о спортивной фигуре и кубиках пресса на животе. Есть мнение, что в такую физическую форму можно привести себя, только посещая тренажерный зал и отдавая кучу денег профессиональным тренерам. Но в домашних условиях вполне возможно добиться желанного стройного тела. Гору мышц развить не получится, но создать упругость и подтянутость можно и дома.

Необходимо приобрести спортивный инвентарь. Эффективным тренажёром для развития пресса является обычный ролик. Возможно, многие видели такое приспособление на уроках физической культуры в школе или университете. Он предназначается для укрепления мышц живота.

Ролики для пресса

Это дешёвый физкультурный снаряд, который укрепляет мышцы, не только живота. Конструкция проста, упражнения эффективны. Многие сталкиваются с затруднениями в использовании приспособления из-за того, что у них слабо развиты мышцы живота и спины. Прямая и косые мышцы сокращаются изометрически, незначительно сгибая талию под сопротивлением. Если отсутствует сгибание талии, то прямая и внешние косые мышцы будут стабилизаторами таза и талии во время сгибания тазобедренного сустава.

синергисты. Это обширная группа, включающая в себя протяжную, гребенчатую, длинную приводящую, широчайшую, большую и малую грудную, задние дельты и ромбовидные мышцы;

При правильном использовании тренажёра данные мышечные группы задействуются при тренировке. Это большое количество мышц для такого тренажёра.

Тренажёр подойдёт для сжигания подкожного жира. Он полезен при правильном его использовании и соблюдении диеты. Рассмотрим, какие преимущества получит покупатель этого нехитрого приспособления.

Активно задействуются прямые и косые мышцы живота – этого нельзя добиться обычными скручиваниями пр

Источник

Лучшие тренажеры для укрепления и растягивания мышц спины и позвоночника

Укреплению спины способствуют лечебный массаж, плавание, гимнастика, специально подобранный тренажер для мышц спины. Такие приспособления созданы для силового укрепления мышц. В современном мире человек зачастую лишен двигательной активности, у него ослабевают мышцы, нарушается осанка, часто беспокоят болевые ощущения в поясничном отделе. При выборе тренажера следует опираться на личную необходимость в занятиях, состояние здоровья, поставленную перед собой цель.

Все тренажеры для мышц спины различаются в зависимости от возраста, пола, специфики, физической подготовленности. Обычно они разделяются на оборудование с кардионагрузкой и силовые модификации. Первые способствуют развитию выносливости, используются с лечебно-профилактической целью и оказывают помощь в потере массы тела. Силовые тренажеры используются для моделирования атлетического сложения и красивого рельефа.

Самые доступные снаряды

Большой гимнастический мяч, или фитбол, предназначен прежде всего для выполнения гимнастических упражнений детьми, женщинами и пожилыми людьми. Активно применяется в реабилитации после перенесенных травм позвоночника, инсультов, мозговых нарушений, в лечении детского церебрального паралича. Благодаря специальным упражнениям, разработанным для спины, мышцы становятся эластичными, гибкими, что позволяет не только моделировать фигуру, но и восстанавливать утерянную координацию движений. Размер фитбола определяется просто: необходимо сесть на мяч и согнуть ноги в коленях, если они стоят ровно на земле под углом 90°, значит объем мяча подобран правильно.

Турник по своей эффективности не уступает самым дорогим тренажерам. Простейшее упражнение для растягивания и укрепления спины — провисание. Ежедневно оно должно постепенно увеличиваться по времени, тем самым прои

Источник

Последние комментарии

Поиск по блогу

Массажер своими руками и коврик для массажа стоп

Миллион применений у всем известной пластиковой бутылки, сегодня я расскажу об еще одном применении. Как сделать массажор из полулитровых ПЭТ бутылок из под газ-воды. Зачем тратиться на китайские неизвестно из каких материалов изготовленные теломассажеры, когда такую полезную вещь можно изготовить своими руками за один час.

Просовываем упаковочную ленту в отверстия, сначала в одно отверстие затем во внутрь вставленное донышко в обратном направлении (подобие замка). Если кто то не видит по фото, то поясню, массажер двусторонний, то есть каждый "ролик" сстоит из двух донышек)

На нашей стопе находится множество биоактивных точек, связанных со всеми органами нашего организма. Именно поэтому врачи так советуют делать массаж стоп и ходить, босиком летом по гальке. Но как быть зимой, находясь в домашних условиях? Для этого можно приготовит массажный коврик, по которому особенно с большим удовольствием будут ходить дети.

Возьмите достаточно плотный кусок ткани и приготовьте как можно больше различных мелких деталей. Это могут быть: детали детской мозаики, пуговицы, пробки, большие бусины, части пластмассового конструктора, типа «Лего», и м.д. Теперь надо пришить те детали, которые пришиваются, а остальные прикрепить с помощью клея. Вот и все массажный коврик готов.

В дополнение к этому коврику можно положить рядом обычный коврик для вытирания но, но только ершистый, тот который с «колючками». Каждое утро, прохаживаясь по такому коврику, вы будете набираться зарядом бодрости на весь день. А активные точки, массажируясь, улучшат работу всех органов. Массаж - самое лучшее средство и для лечения болезней

  Для профилактики  болей в пояснице и позвоночнике предлагаю идею простого и доступного в изготовлении массажера, который вы л

Источник

Выполняем упражнения с ортопедическим валиком для спины

Универсальные валики для позвоночника предназначены для использования в качестве подшейной подушки или ортопедического изделия для поддержания зоны поясницы. Многофункциональные валики способствуют анатомически удобному положению головы и тела, а также избавлению от лишних килограммов.

Материалы публикуются под редакцией профессиональных врачей-вертебрологов, но не являются предписанием к лечению. Обратитесь к специалистам в вашем регионе!

Содержание материала

Функции ортопедических валиков

Чтобы избавить от напряжения мышцы шеи, плечевого сустава, пояснично-крестцовой зоны, можно использовать валик для спины. Если его сочетать с небольшой подушкой для сна и подкладывать под голову и шею, можно достигнуть максимального расслабления мышц шейного отдела, плечевого пояса и обеспечить:

Важно. Шейные и поясничные валики не должны вызывать боль. При наличии дискомфорта и боли следует не применять их несколько дней и подобрать нужную высоту изделия.

Как подобрать валик под позвоночник

Материалом для валиков может служить компрессорная вата, поролон, вафельное или махровое полотенце. При остеохондрозе в области поясницы можно выбрать тазобедренный валик под спину длиной 80 см, чтобы он остался на своем месте во время поворота туловища на бок или спину. Толщину изделия следует подбирать индивидуально.

Совет. Если ощущаются сильные боли в пояснично-крестцовой зоне, тогда еще один валик следует подложить под колени и голеностопные суставы. Чтобы хорошо расслабить позвоночник и хорошо отдохнуть в положении на спине, ноги следует держать выше уровня туловища.

грудной остеохондроз и всд лечение
Заболевание, называемое вегетососудистой дистонией, существует в официальных таблицах только в России. В остальных странах этот синдром, скорее, относится к неврозам, паническим атакам и другим нарушениям высшей нерв

Если при дегенеративно-дистрофической патологии позвоночника в области поясницы и крестца нижние конечности отекают, по назначению врача принимают лекарства перед тем, как использовать ортоп

Источник

Как сшить подушку-валик своими руками

Многие из нас страдают от разных нарушений сна. Один из способов, который помогает успешно противостоять подобному положению дел – это изготовление ортопедической подушки-валика своими руками.

Между прочим, весьма распространенный данный вид подушек является в культуре Страны Восходящего Солнца. Как наверняка многие знают, японцы очень любят спать на твердом покрытии, представляющем собой специальный матрас, укладывая под голову весьма твердую подушку, по своей форме напоминающую вытянутый цилиндр. Безусловно, далеко не все наши соотечественники готовы пойти на столь радикальные изменения и уподобиться потомкам самураев. Но, в то же самое время, начать спать на чуть более твердом матрасе и использовать подушку-валик под шею – вполне реально, и, главное – полезно для здоровья.

Наверняка большинство из нас слышали о том, что спать на традиционных и привычных нам подушках большого размера, да еще и мягких – достаточно вредно, как для шеи, так и для спины. И если вы сразу не почувствуете никаких негативных последствий, это вовсе не значит, что они не проявятся с течением некоторого времени. В то же самое время, подушки, которые имеют вытянутую цилиндрическую конфигурацию – вполне годятся для каждого человека и весьма полезны для сна.

Благодаря тому, что вы укладываете их под шею, они позволяют позвоночнику оставаться в вытянутом положении на протяжении всего времени сна. Иными словами, они имеют немалое количество плюсов, которые, в свою очередь, и объясняют их возрастающую популярность.

Разновидности

Подушки в форме (валика), под голову могут иметь разную конфигурацию. Давайте в некоторых деталях рассмотрим каждый из вариантов.

банки на спину польза и вред при остеохондрозе
Первый раз я столкнулась с лечением пиявками в 2005 году. Их ставили моему мужу. Сказать, что впечатление было очень благоприятным, не скажешь. Мне все казалось, что стоит до этого червячка только дотронуться, как пиявка и

Подушки-валики, которые используются для кровати, могут быть как декоративными, так и использоваться по прямому назначению, то есть, для сна. Они весьма

Источник

Ремень для йоги

Необязательно начинать знакомство с йогой под присмотром гуру. Осознанно и сосредоточенно выполнять асаны можно в домашних условиях с использованием вспомогательных аксессуаров. Сделать первые шаги поможет обычный ремень для йоги, развивающий гибкость, силу и чувство равновесия.

Для чего нужен ремень для йоги

Видеоуроки с замысловатыми позами зачастую отбивают желание овладеть волшебным искусством. Вопреки бытующему мнению, на первых порах вам не потребуется акробатическая ловкость. Чтобы улучшить качество жизни, достаточно вооружиться ковриком, ремнем и начать выполнять основные упражнения.

Так зачем ремень для йоги, если многие видеоблогеры обходятся без всяких приспособлений? Разумеется, постепенность и систематичность ведут к неминуемому прогрессу, но ремни позволяют быстрей подготовить тело к следующему этапу. Его главные функции:

Наличие необходимого для практики инвентаря, называемого «пропсами», побуждает к занятиям и делает их привычной частью жизни.

Как использовать ремень для йоги

Любая асана с ремнем для йоги помогает достать руками или ногами до нужных мест и не страдать при этом от недостаточной гибкости. Ремень, несомненно, пригодится там, где не хватает растяжки. Можно чередовать практику с ним и без него.

Начинать необходимо с разогревающих комплексов. Следует выбирать удобный ремень для йоги, упражнения делать без титанических усилий, прибегая к простым вариациям:

Сидя на коврике, сложите ремень для йоги вдвое. Один конец возьмите в правую руку и заведите руку за спину. Схватитесь за другой конец ремня левой рукой. Повторите движение, поменяв положение рук.

Сядьте на коврик, ноги согните в коленях. Протяните ремень под стопы и удерживайте концы руками. Выпрямите ноги и натяните ремень. Задержитесь в таком положении на несколько секунд.

Лягте на спину

Источник