подсолнечное масло и соль остеохондроз

Как можно вкусно приготовить куриные желудки — рецепты

Ноябрь 3 2016 в 17:23 Рубрика: КУЛИНАРИЯ Просмотры: 21801

Многие думают, что из куриных желудков можно приготовить всего лишь одно–два блюда. Ан нет! Готовятся они быстро и просто, рецептов огромное разнообразие: салаты, со сметаной, картошкой, в духовке, на сковороде, в мультиварке. А чтобы стали сочными и мягкими, нужно всего лишь научиться правильно с ними обращаться. Готовы?

И на самом деле, многие из нас обделяют вниманием полезные субпродукты, а меж тем куриные желудочки, или пупки, как их ещё называют, обладают богатым вкусом и очень полезны. Подобно всем субпродуктам, они низкокалорийны, но богаты различными микроэлементами. Несомненным плюсом является и то, что блюда из куриных желудочков получаются бюджетными, что в нынешних реалиях весьма актуально, согласитесь?

Как приготовить куриные желудки вкусно

Куриный субпродукт — желудочки хороши тем, что годятся для приготовления множества различных блюд. Что можно приготовить? Салаты, паштет, суп, жаркое, рагу, начинка для пирогов, кулебяк и блинчиков, различные похлёбки — вот далеко не полный список того что можно сотворить из этого простого продукта. В интернете огромное разнообразие рецептов с куриными желудочками и в них легко запутаться.

Я вам расскажу о нескольких не сложных, доступных любой, даже не слишком опытной хозяйке. Надеюсь, что они внесут разнообразие в ваше меню и придутся по вкусу всем без исключения. Единственный совет — пупочки перед приготовлением нужно тщательно очистить от желтых плёнок, поскольку из-за них блюдо может горчить, и хорошенько промыть. И можно приступать к делу.

Самый простой и распространённый вариант приготовления желудочков – просто потушить их в сметане на сковородке. Несмотря на простоту, тушеные в сметане желудочки получаются сочными и мягкими. К том

Источник

Говяжья печень — рецепты на сковороде, оладьи, паштет, в сметане, с подливой, луком

Сентябрь 22 2017 в 15:00 Рубрика: КУЛИНАРИЯ Просмотры: 13853

Предлагаю несколько рецептов приготовления блюд из говяжьей печени – продукта, к сожалению, не слишком популярного. Многие игнорируют его из-за специфического вкуса, и зря. Невероятно вкусные оладушки, котлетки, жареная на сковородке со сметаной и лучком – перечень можно продолжать. В любом случае, все блюда отличают отменный вкус и польза для здоровья. 

Как приготовить сочную и мягкую говяжью печень

Печень – продукт деликатный, шаг вправо – шаг влево, и блюдо испорчено. Предлагаю узнать секреты приготовления субпродукта, чтобы с гарантией получить на выходе по-настоящему вкусную, нежную, сочную и мягкую печень. Покупая, внимательно отнеситесь к выбору, и подготовке куска к приготовлению в домашних условиях.

К замороженным продуктам отношение двоякое, печень не теряет полезных свойств, но становится грубоватой. Постарайтесь приобрести свежий охлажденный продукт.

Понюхайте кусок, если имеете возможность. У свежей печенки слегка сладковатый запах. Любая кислинка должна насторожить.

Уберите с куска пленку, кровяные сгустки, прожилки и сосуды. Удаление пленки заодно уберет горечь, присущую печенке. Для этого ошпарьте кусок кипятком и сразу на пару секунд опустите в холодную воду – нежелательный элемент с легкостью снимется.

Одним из секретов нежной и мягкой говяжьей печени – предварительное вымачивание. Удалятся посторонние специфические ароматы, вредные вещества, накопленные в продукте. Привычное средство для вымачивая – молоко. Хорошо действует кефир и содовый раствор (маленькая ложка на пол литра теплой водички). Залейте порезанные кусочки, и подержите с полчаса.

Хотите, чтобы большой кусок остался сочным, кладите его на хорошо разогретую сковородку. Масло

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Значение всех групп крови, совместимость, характер, возможные заболевания и питание

Строка навигации

Группа крови – определенное сочетание характеристик эритроцитов, которое передается генетически от родителей. Группа крови не изменяет в течение всей жизни человека. Определение группы крови является важным фактором при ведении беременности, при хирургическом вмешательстве.

Не все группы крови совместимы между собой, что играет важную роль при переливании. Группы крови отличаются своим составом, на основе этого разработаны рекомендации по питанию для людей с определенной группой и характеристика чаще встречающихся заболеваний.

Группа 1, Резус – положительный 0(I)Rh+

Наиболее часто встречающаяся группа крови, так как считается самой древней. Данная кровь универсально подходит для переливания многим другим группам.

Совместимость группы крови играет важную роль при переливании, так как сочетание антител и антигенов в них разное. Кроме того, внимание обращают на резус-фактор группы крови.

Характер человека не редко зависит от зодиака, имени. На поведение и некоторые черты характера влияет и группа крови. Читая описание характера по группе крови, помните, что некоторые черты положительного резус фактора может присутствовать у отрицательного и наоборот.

Для поддержания организма в тонусе, придания ему сил и здоровья важно придерживаться рекомендаций по питанию для групп крови. Организовав правильное питание для своей группы крови, можно улучшить обмен веществ, скинуть лишние килограммы, повысить работоспособность организма.

Группа 1, Резус – отрицательный 0(I)Rh-

Отрицательный резус фактор может создавать проблемы с зачатием ребенка, кроме того, беременным женщинам с резу

Источник

Диета при артрозе - питание при артрозе.

Много лет диетологи всего мира занимаются изучением особенностей питания разных народов. Сопоставляя особенности кухни, ученые пытаются выявить влияние различных кулинарных предпочтений на развитие тех или иных заболеваний. Такие же исследования много раз проводились и в отношении артроза.

Выдвигались сотни теорий, было сделано множество предположений. Например, одно время считалось, что развитию артроза способствует употребление в пищу пасленовых (в том числе помидоров), потом была высказана мысль о том, что артроз развивается из-за потребления большого количества пищевой соли.

Ни одна из этих теорий не нашла подтверждения. Выяснилось, что ни пищевая соль, ни помидоры не имеют к развитию артроза никакого отношения. Мало того, оказалось, что, несмотря на различие кулинарных пристрастий и национальных традиций в приготовлении и составе пищи, до самого конца ХХ века во всех странах артрозом болел примерно одинаковый процент населения.

Единственная закономерность, которую ученым удалось обнаружить в ХХ веке, была очевидна: полные люди болеют артрозом коленных, голеностопных и тазобедренных суставов намного чаще, чем худые или люди с нормальным весом. И это вполне объяснимо – ведь у полных людей на суставы ног (в первую очередь тазобедренные, коленные и голеностопные) ложится повышенная весовая нагрузка. То есть до недавнего времени мы могли смело утверждать, что развитие артроза не зависит от того, какие именно продукты человек употребляет. Но зависит от того, сколько человек ест, полный ли он или нет.

Однако в конце ХХ века ситуация резко изменилась. Развитие новых технологий пищевой промышленности, и в частности шприцевание мясных продуктов консервантами привело к тому, что появился по сути новый вид артр

Источник

Как вывести соль из организма

Ирина Ильинична Ульянова

Во все времена здоровье было для человека одной из главных жизненных ценностей. И сегодня все больше людей приходит к пониманию того, что постоянная забота о себе – дело первостепенное и чрезвычайно важное. Это естественно и понятно: ведь именно здоровье наполняет нашу жизнь яркими, светлыми красками, открывая перед нами всю полноту и радость каждой минуты бытия…

Хорошее самочувствие, привлекательный внешний вид, активность разума и тела, оптимистичный взгляд на мир позволяют достичь успеха в любых сферах и направлениях. Образование, работа, карьера, семейное благополучие и раскрытие всех способностей самым непосредственным образом зависят от состояния нашего здоровья.

Быть здоровым сегодня модно, а способов оздоровления с древних времен накопилось великое множество. Одни течения захватывают умы лишь на короткое время, и тогда все поголовно лечатся по «системе такого-то», затем официальная медицина, как правило, опровергает метод очередного «исцелителя», обнаруживая заодно массу негативных побочных эффектов.

Очищение организма было популярно всегда, а в настоящее время число его приверженцев постоянно растет. Эта теория не относится к сенсациям-однодневкам. Ее сторонники обращают порой свой взор к подножию великой пирамиды эволюции, чтобы обнаружить в поведении животных примеры специфических очистительных действий, свойственных всем живым существам. Так, по наблюдениям П. Брегга, некоторые птицы, добравшись до реки после изнурительного перелета, в первую очередь набирают в клюв воды и делают себе настоящую клизму, чтобы избавить организм от накопившихся в пути токсинов.

люмбоишиалгия справа на фоне остеохондроза
Обычно возникновение боли происходит внезапно, при поднятии тяжести, при травме или из-за резкого неловкого движения. Но существуют факторы, предрасполагающие к люмбоишиалгии. Основные из них: возраст более 30 лет, стре

Согласно концепции очищения основным способом поддержания здоровья является искусственное удаление из организма всевозможных «шлаков». О традиционных методах «очистки» будет рассказано далее, но сначала

Источник

Средства от запора. Что делать при запоре?

Методы лечения народными средствами

Причины запоров

Запор имеет место тогда, когда стула нет более чем три дня. Сегодня почти каждая вторая женщина страдает запорами. Хронический запор — это типичная болезнь цивилизации, незнакомая нецивилизованным народам. Усталость и постоянный стресс вызывают нарушения вегетативной нервной системы, которая управляет работой внутренних органов.

Запор — это, собственно говоря, конечный результат неправильного питания, выражающегося в употреблении рафинированных продуктов, чересчур богатых белками. Из мучных продуктов удалена целлюлоза, которая является важным балластным веществом для кишечника. К другим причинам относятся: недостаточная деятельность брюшного пресса, недостаток жидкости, частое подавление естественной потребности испражнений, привычка к слабительным средствам, которые уже перестали действовать, плохая работа желчного пузыря, заболевания прямой кишки и геморрой.

Профилактика запоров

Симптомы запора

Диагностика и установление причины

К инструментальным методам относят ректороманоскопия (осмотр нижнего отдела толстого кишечника на протяжении полуметра с помощью трубки), ирригоскопию (введение контраста в кишечник с последующим рентгеном) и колоноскопию (исследование толстой кишки с помощью специальной трубки). Для изучения других отделов пищеварительной системы проводят дополнительные исследования.

Лечение таблетками - традиционное

Как избавится от запора самолечением

реабилитационный центр новокузнецк травма позвоночника
Начнем с невыдуманной истории. Молодой человек из России уже лечился в России, Израиле и Китае после тяжелейшей травмы. Результаты были, однако весьма незначительные. За 2 месяца пребывания в реабилитационном Цент

Надо взять 6 столовых ложек овсянки (хлопьев), 6 столовых ложек кипятка, 4 столовые ложки кефира, только обязательно слабого некислого (кислый кефир закрепляет), и по 5 штук урючин и черносливин без косточек. Все это перемешать в миске. Накрыть блюдцем на полчаса, чтобы лучше напарилась смесь, и часов в восем

Источник

Заказать звонок

Каталог продукции

Поиск по названию

фильтр по болезням

Отзывы

Здравница (фитоцентр) Гордеева существует уже более 20 лет. Когда все только начиналось, мы даже не могли предположить, что скромная организация, занимающаяся заготовкой лекарственных растений в Башкортостане, вырастет в заметную на российском рынке фитоуслуг компанию с широким спектром услуг. Мы постоянно развиваемся, разрабатываем новые проекты в области заготовки лекарственных растений, его переработке, развитию методов фитотерапевтического лечения и верим, что наш труд приносит людям здоровье и радость.

М.В. Гордеевым разработаны многочисленные сборы лечебного, профилактического, общеукрепляющего характера. Основу фитопрепаратов составляют более 300 наименований лекарственных растений, входящих как в «Госреестр ЛС и изделий медицинского назначения», так и применяемых в народной медицине. Основными местами заготовки лекарственных растений, используемых в Фитоцентре, являются экологически чистые районы Республики Башкортостан. Оценку соответствия и качества лекарственного сырья проводит независимая аккредитованная производственная испытательная лаборатория (аттестат № РОСС.RU.0001.22ПИ32). Высокую оценку продукция получает и у специалистов БГМУ, РКАЛ.

Природа дает нам самое важное: чувство гармонии, красоту и невероятную пользу. Людям даровано наслаждаться, созерцать и пользоваться предложенными благами. Важно делать это осторожно и правильно. Медцентр Здравница станет вашим помощником и проводником. Мы рассказываем и делимся секретами одной, но значимой части природы — мира трав.

На официальном сайте аптеки Здравница с помощью консультантов и самого Михаила Викторовича Гордеева вы сможете научиться грамотно использовать травы так, что потребность в других искусственных средствах сведется к минимуму или исчезнет вов

Источник