как организовать рабочее мест для позвоночника

Пример инструкции проведения вводного инструктажа

Разрабатывается на основании утвержденной руководителем организации программы проведения вводного инструктажа. Утверждается работодателем организации. Основание - Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г. «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации».

Целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.

· заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, иными федеральными законами;

· рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренным государственными стандартами организации и безопасности труда и коллективным договором;

· своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

· отдых, обеспечиваемый установлением нормал

Источник

Источник

Биологическое центрирование

Страница 1

Биологическое Центрирование объединяет людей с совершенно различным образованием и профессиями. Эти люди хотят познать принципы формирования здорового и успешного жизнеустройства и проистекающих из него физического здоровья, личностного развития, успешной самореализации в жизни.

Для этих целей я и оформил настоящее учебное пособие, в котором постарался кратко и доходчиво рассказать теоретическое основы и принципы практического применения Биологического Центрирования.

Концепт Биологического Центрирования (БЦ) созрел, оформился в самостоятельное направление, опирающееся на принципы мировой эфиродинамики, имеющее теоретические основы и практические техники. Используемые в БЦ термины и подходы также отличаются от принятых в остеопатии, краниосакральной терапии, биодинамике и психологии, а также в различных культурно/религиозно/мистических традициях.

Биологическое Центрирование объясняет не только причины болезней и жизненных неудач, но и место Человека в общем мироустройстве, а также демиургические принципы человеческого подобия Творцу.

Биологическое Центрирование является продуктом более чем четверть векового практического опыта работы с клиентами, предельно холистично по своей сути – и объединяет в себе анатомию/физиологию/ клинику с невидимыми глазу и приборам, тонкоматериальными процессами, которые помимо мяса, костей и пищеварительной системы составляют истинную суть человека.

Эти тонкоматериальные человеческие процессы на стыке души/ ума/тела ранее всегда были прерогативой Веры различных религий, а в Биологическом Центрировании, пожалуй, впервые, сведены во вполне материальные и реально работающие алгоритмы схемы и протоколы действия.

На своих семинарах и в печатных работах я избегаю обсуждений и критики всякой религиозной тематики по вполне понятн

Источник

Технология продукции общественного питания

Цель производственной практики – закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения по профессиональному модулю 07.

Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (по профессии 16675 Повар); овладение производственными навыками на предприятии общественного питания

- ознакомиться с производственными процессами на предприятии общественного питания в целом и на отдельных производственных участках;

- освоить технологию производства полуфабрикатов различной степени готовности, различных блюд, напитков, кулинарных изделий;

- ознакомиться с правилами техники безопасности, санитарии и личной гигиены работников предприятия общественного питания

3.1. Технологический процесс производства полуфабрикатов и организации работы заготовочных участков…………………………………………………….

3.2. Организация технологического процесса и приготовления блюд в доготовочном участке………………………………………………………………

Технологический процесс производства полуфабрикатов и организации работы заготовочных участков…………………………………………………….

Организация технологического процесса и приготовления блюд в доготовочном участке………………………………………………………………

Кафе – предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей. Ассортимент реализуемой продукции по сравнению с рестораном ограниченный. Реализует фирменные, заказные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары. Блюда в основном несложного приготовления, расширенный ассортимент горячих напитков (чай, кофе, молоко, шоколад и др.).

В соответствии с ГОСТ Р 50762 – 2007 «Услуги общественного  питания. Классификация предприятий общественного питания» кафе различают:

Большинство  кафе являются общедоступными предприятиями второй категории и работают

Источник

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»

1 РАЗРАБОТАН Обществом с ограниченной ответственностью «Компания «Мир», Российской Ассоциацией парков и производителей аттракционов (РАППА) с участием Общества с ограниченной ответственностью «Центр по безопасности аттракционов» ( раздел 7 )

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 декабря 2008 г. № 552-ст

4 Настоящий стандарт гармонизирован с европейским стандартом ЕН 13814 «Механизмы и конструкции передвижных и стационарных парков. Безопасность» ( EN 13814 « Fairground and amusement park machinery and structures - Safety »), а также со стандартом США АСТМ Ф 2291 «Стандартная практика проектирования аттракционов и других устройств для развлечений» ( ASTM F 2291 Standard practice for design of amusement rides and devices )

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

обострение шейного остеохондроза что это такое
Причины его кроются в старении организма, когда хрящи, находящиеся между позвонками и выполняющие функцию амортизатора, начинают стираться. Вследствие этого позвонки деформируются, и возникает боль.

Симптомы этог

Настоящий стандарт устанавливает общие требования безопасности, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении,

Источник

Обеспечение безопасности образовательного учреждения

Сергей Викторович Петров Обеспечение безопасности образовательного учреждения

В последние годы руководством страны и системы образования уделяется самое пристальное внимание вопросам безопасности образовательных учреждений (ОУ) всех видов и уровней. Это обусловлено многочисленными фактами опасных происшествий в ОУ: пожары в общежитиях и интернатах, массовые заболевания и отравления учащихся, травматизм, правонарушения, наркомания, акты телефонного, уголовного и политического терроризма.

В связи с ростом количества опасных и чрезвычайных ситуаций (ЧС) одной из важнейших задач общего и профессионального образования становится формирование безопасной, здоровой образовательной среды и культуры безопасности. Работник системы образования, как и любой другой области, не может считать себя профессионалом, если он не владеет основами безопасности жизнедеятельности (БЖ). Психолого-педагогическая подготовка сотрудников ОУ к опасностям и освоение ими культуры безопасности являются определяющими факторами в профилактике заболеваний, травматизма, правонарушений и иных происшествий в ОУ.

Трагические события в Москве и Беслане, в Нью-Йорке, Лондоне и Мадриде наглядно показали важнейшую роль знания основ БЖ в подготовке населения (в т. ч. персонала ОУ, учащихся, воспитанников и их родителей) к выживанию при проявлениях терроризма и в иных опасных ситуациях.

как позвонки на место
Как известно, проблемы со спиной являются весьма и весьма распространенным явлением. А вот идти к врачу в данном случае люди, как правило, не спешат, предпочитая лечиться самостоятельно. Однако что делать, когда требует

Практика показывает, что наличие многочисленных планов, дорогостоящих технических средств, вооруженной охраны не снижает последствий ЧС, если учащиеся, родители и педагоги сами не готовы к адекватным действиям. Обучение таким действиям наиболее эффективно может осуществляться не в виде разовых кампаний, а исключительно в рамках систематического изучения основ БЖ в соответствии с решениями Правительства, Минобрнауки и МЧС Р

Источник

Законодательство Российской Федерации об охране труда основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации" (№ 181-ФЗ от 17 июля 1999 года), федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

охрана труда - система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия;

средства индивидуальной и коллективной защиты работников - технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных или опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения;

производственная деятельность - совокупность действий людей с применением орудий труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг.

Федеральный закон устанавливает гарантии осуществления права трудящихся на охрану труда, обеспечивает единый порядок регулирования отношений в области охраны труда между работодателями и работниками в организациях всех форм собственности независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомственной подчиненности и направлен на создание условий труда, отвечающих требованиям сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности и в связи с ней.

Федеральный закон, являясь важнейшим законодательным актом Российской Федерации, определяет основные направления и минимальные нормативы деятельности по охране труда государственных и общественных органов работодател

Источник