болит шейный позвонок с левой стороны

Боли в шее: справа и слева

Практически любая боль в шее сигнализирует о неполадках в организме пациента, она требует серьезной диагностики и лечения.

Данные исследования предоставляют нужную информацию о болезни. Необходимый метод диагностики выбирает врач, учитывая, что при разных симптомах и разных жалобах методы диагностики тоже будут различаться.

• сильная боль в шее, плечах. Боль сохраняется в любом положении – и сидя, и лежа. Пациент не может поворачивать голову вниз, вверх, в стороны;

• боль в том месте, где шея переходит в голову. Боль чаще всего локализована с одной стороны. Усиливается во время поворота головы в сторону, которая противоположна месту локализации боли.

Например, боль с левой стороны или ниже затылка во время резкого поворота головы направо или при подъеме головы вверх. Боль особенно чувствуется именно при подъеме головы вверх;

• шея может заболеть при попытке наклонить голову вправо и немного назад. При наклоне головы вперед может быть натянутость в мышцах шеи;

На приеме у врача важно точно описать симптомы боли, для выбора необходимых исследований, и, соответственно, быстроты постановки диагноза и начала адекватного лечения.

Цервикалгия

Так называется боль в шее, при которой болевые ощущения не передаются на другие части тела. А если боль отдает в руку, она называется цервикобрахиалгия. Если боль отдает в голову, то она называется цервикокраниалгия.

Шейный прострел

Такая боль случается внезапно и порой в самый неподходящий момент. Например, при неловком или неудачном повороте головы может случиться такая боль, которая заставляет пациента чуть ли не кричать. Впоследствии такая боль может усилиться, отдавать в голову (затылок), грудную клетку.

Если движение было совсем неудачным, то сильный прострел заставляет принимать и голову, и тело

Источник

Как навсегда избавиться от болей в левой части шеи

Если у человека болит шея с левой стороны, то только своевременное установление причин данного состояния помогает устранить этот неприятный симптом. А в некоторых случаях — обнаружить заболевания, представляющие непосредственную опасность для жизни пациента.

Именно поэтому не стоит отказываться от консультации у квалифицированного невропатолога, ортопеда и врачей смежных специальностей, а также выполнения всех исследований, назначенных пациенту.

Какие бывают боли в шее слева

Боль в шее слева может возникать как в состоянии покоя, так и при движении, усиливаться после физической нагрузки, или наоборот, возникать в состоянии покоя (ночные боли).

Её интенсивность различная  — от весьма незначительной, сопровождающей резкие повороты головы, так и очень сильной, ограничивающей возможность человека вообще поворачивать голову (даже при необходимости повернуть голову приходится поворачиваться всем корпусом).

Неприятные ощущения в шее могут ограничиваться только этой анатомической областью (цервикалгия), распространяться на руку (цервикобрахиалгия) или голову (цервикокраниалгия).

Отдельно рассматривают цервикаго (шейный прострел) – состояние, вызываемое резким спазмом мышц шеи. В этом случае у человека болит шея слева или справа (обычно – с одной стороны). Причиной ее появления становится резкий спазм мышц, провоцирующий сдавление нервных стволов синувертебрального нерва.

Этот симптом возникает при резком движении головы на фоне одностороннего переохлаждения мышц – состояние часто возникает после поездки на автомобиле или отдыха на сквозняке.

Боль, отдающая в голову, грудную клетку или руки, делает практически невозможным движение – любая попытка поворота или наклона еще больше усиливает проявления спазма. Заболевание доставляет огромные страд

Источник

Боль в шее — лечение, причины

Шея является весьма уязвимой частью тела, которая выполняет большое количество важных функций. Шейные позвонки и мышцы обеспечивают максимальную степень подвижности головы. Спинной мозг размещается в спинномозговом канале, который образовывают семь шейных позвонков. Между такими позвонками размещены диски. Около них и проходят шейные нервы. Недуги, которые оказывают воздействие на конкретные ткани в шее, могут приводить к болям в шее. Лечение проводит мануальный терапевт.

Специалисты Медицинского Центра Доктора Игнатьева не первый год занимаются изучением и лечением боли в шее, которая появляется по разным причинам. На прием к мануальному терапевту записываться следует заранее.

Группа риска

Боль в шее – это распространенный недуг. Поражает организмы взрослых людей и детей. В группу риска входят люди в возрасте от 25 до 50 лет, которые ведут неправильный образ жизни, имеют нарушенную осанку, перенесли серьезные травмы позвоночника, страдают генетической наследственностью.

Цервикалгия – болевые ощущения в шее, которые не будут распространяться на иные части тела. Когда боли иррадиируют (распространяются) в руки, то они носят название цервико-брахиалгии. Если боли иррадиируют в голову, то называются они цервикокраниалгия.

Цервикаго или шейный прострел появляется из-за того, что возникает сдавливание рецепторов на синувертебральном нерве. Зачастую болевые ощущения появляются совершенно неожиданно. К примеру, может человек резко повернуть голову и получить шейный болевой прострел. Боль будет острой, приобретать сильный характер при незначительных движениях головы и шеи. Отдавать может такая боль в голову, в область затылка, или же в грудной отдел позвоночника. Подобные ощущения будут заставлять голову и плечевой поя

Источник

Припухлость в области шеи: слева, справа, спереди и сзади — выбор врача

Припухлость в области шеи обычно пугает больного, так как многие связывают подобные симптомы с онкологическими заболеваниями.

Действительно, возникновение опухоли может свидетельствовать о раке, но подобные случаи никак нельзя назвать частыми. Поэтому вместо того, чтобы пугаться и теряться в догадках, лучше сразу обращаться к врачу.

Почему возникают припухлости в области шеи?

Самая частая и широко распространённая причина возникновения припухлостей — увеличение лимфоузлов. В этом процессе нет ничего необычного — он возникает при бактериальных и вирусных инфекциях, когда поражены оказываются верхние дыхательные пути. Увеличение лимфоузлов наблюдается во время гриппа, ангины, сезонных простуд, и, более того, является одним из признаков протекания этих заболеваний.

Как правило, подобные припухлости возникают справа или слева на шее, а также с двух сторон одновременно, и не приносят больному особого дискомфорта. Тем не менее, если опухоль не спадает в течении двух-трёх недель, сопровождается повышенной температурой тела, это является уже достаточным поводом для повторного обращения к врачу. Появление подобных припухлостей в паху и подмышками могут свидетельствовать о начальной стадии лейкоза, а также является симптомом туберкулёза и лимфаденита.

Припухлости на любом участке шеи могут возникать как следствие аллергии. Для устранения таких опухолей обычно достаточно изъять аллерген и пройти короткий курс лечения антигистаминными средствами.

Самый тяжёлый случай возникновение отёков шеи аллергического происхождения — так называемый отёк Квинке. Довольно большая припухлость образуется, как правило, спереди, в считанные минуты, мешает глотать и дышать и требует немедленных действий. Если не обратиться к врачу

Источник

Боль в шее после сна, ночью

Боль в шее ночью или после сна является последствием неправильного положения головы или же развития дистрофических изменений в шейных позвонках, поэтому, шея не расслабляется, а испытывает дополнительную нагрузку. Лечение проводит врач-вертебролог.

Квалифицированный медицинский персонал «Клиники доктора Игнатьева» проводит лечение заболеваний шеи в кратчайшие сроки. На прием к вертебрологу необходимо записываться заранее.

Согласно статистике, у 65% трудоспособного населения возникают боли в шейном отделе позвоночника при длительных физических нагрузках, следствие неправильной осанки, стрессов и избыточного веса.

Виды болей: ↑

цервикаго (шейный прострел) – острая боль в самой шее из-за ущемления корешка или же нескольких корешков спинномозговых нервов в шейном отделе позвоночника.

В зависимости от характера боли, должны быть разные действия. Во всех случаях, если проблема возникает впервые и имеет умеренный характер боли, визит к врачу следует планировать, если она не проходит спустя 2-3 дня или признаки нарастают. Нельзя греть болезненный участок или делать массаж, так как это усугубит ситуацию. Дополнительный приток крови от массажа или согревания вызовет дополнительный приток крови и усиление воспаления. В тоже время нужно ограничить движения и отдать предпочтение «сухому» теплу (к примеру, одеть шарф).

При данных симптомах используют мази, гели с нестероидными противовоспалительными, такими как диклофенак, ксефокам и т.д. В особо острое состояние назначают обезболивающие средства, начиная с простых (анальгин, нимесил) и заканчивая другими, выдаваемыми строго по рецепту врача.

какие заболевания позвоночника дают право на инвалидность
Инвалидность – есть состояние человека с невозможностью осуществления умственной, физической или психической деятельности. Процедура установления инвалидности в РФ производится соответствующими органами, и при эт

Чаще всего встречаются единичные случаи прострелов в шее после сна. Пациенты отмечают острую боль при поворотах, наклонах головы в определенную сторону, без движений симптомы исчезают.

Источник

Болит шея сзади

Анатомия человека сложная и практически идеальная. Каждая часть тела имеет свое назначение и тесно сотрудничает со всеми остальными. Проблемы в отдельных органах рано или поздно распространяются на другие. В конце концов они отражаются на общем самочувствии и приводят к снижению работоспособности и качества жизни человека.

Шея, соединяющая голову и туловище, является значимой частью тела, выполняющей жизненно важные для человека функции. Внутри этой совсем небольшой области расположилась масса органов и структур, разделенных слоем соединительной ткани.

Через шею проходит множество артерий и вен, мышц и нервов, здесь размещается нижняя часть глотки. Тут же проходит пищевод, трахея, гортань и располагаются железы: щитовидная и околощитовидная. Внутри шеи сосредоточены лимфатические узлы, защищающие организм от разнообразных инфекций. А в задней ее части проходит спинной мозг.

Шею можно считать достаточно уязвимым местом на теле человека, как с внешней стороны, так и с внутренней. Возможны патологии не только самой шеи, но также органов и структур, расположенных в ее середине. Поэтому важно не игнорировать болевые ощущения, возникшие в задней области, справа или слева этой части тела. Если они не проходят несколько дней, стоит обратиться за консультацией к доктору и, в случае необходимости, провести назначенное лечение. Ведь известно, что болезнь, замеченная в самом начале ее зарождения, лечится гораздо быстрее, чем запущенное состояние.

Как может болеть шея

Наверняка каждый испытывал боль в шее хотя бы раз в жизни. Она может появиться в задней части шеи, а затем распространиться на правую или левую сторону. Дискомфорт огромный, поскольку поворот головы вызывает резкую боль и даже спазм.

растягивающая подушка для позвоночника
Обратившись к нам, Вы получите высококвалифицированную помощь, высококачественные ортопедические товары и товары для здоровья, а также внимательное отношение наших специалистов, консультацию и гарантию качеств

Боль в шее может отличаться, и характеризуют ее по-разному. Поэтому существует классификация этого неприятного я

Источник

Ваши действия при боли в шее сзади

Если болит шея сзади и сбоку (справа и сзади слева), то можно предположить разные причины недуга. Шея является важной частью тела человека. Через шею проходят очень важные кровяные сосуды и нервные волокна, которые заставляют все тело работать и переносят питательные вещества к органам. Из-за своего расположения шея часто становится очень уязвимой, что может вызывать сильные боли в шее.

Причиной боли в шее могут быть различные факторы: от самых банальных и безобидных, таких, как «продуло шею», до более серьезных проблем с печальными последствиями. К таким заболеваниям относят остеохондроз и заболевания внутренних органов. Поэтому если начала появляться боль в шее, то нужно обратиться к врачу и разобраться в причинах появления недуга. Благодаря этому можно выбрать подходящие препараты и методы лечения. Что делать, если болит шея, и как лечить ее?

Причины боли в шее

Почему болит шея сзади? В некоторых случаях боль может появиться в спине и шее из-за слишком резких движений головой. Иногда появляется дискомфорт в области затылка. Может возникнуть боль, если спать в неудобной для шеи позе. Наутро после такого будут дискомфорт и боль в шее. При некотором стечении обстоятельств боль может развиться из-за инфекционных болезней. Иногда сложно определить ее причину, но боль будет настолько нестерпимой, что не будет возможности совершать движения в шее и плече.

Самой частой причиной боли в шее и спине (иногда сбоку) и боли с левой стороны является остеохондроз. Особенно сильные боли возникают в периоды обострения заболевания шейного отдела позвоночника в спине и шее.

Боли могут возникать либо в те периоды, когда она начинает формироваться, либо тогда, когда она переходит в стадию активного роста.

Боль в шее может быть из-за грыжи. При этом она будет односторонней, но очен

Источник