санатории урала лечащие позвоночник

Российская культура от Второго русского авангарда до современных достижений в прозе, поэзии, эссеистике и изобразительных искусствах

ГЛЯДЯ В ПРОШЛОЕ

Косвенными виновниками этих записей являются мои добрые друзья Игорь Губерман и Саша Окунь. Слушая с удовольствием мои «байки», они всякий раз уговаривали меня записать их. Я отнекивался, ссылаясь на то, что пополнение великой армии графоманов еще одним не улучшит и не облагородит человечество. На самом деле, причины были более чем прозаичны: вид чистого листа бумаги меня никогда не вдохновлял, да и голова моя всегда была полна лишь мыслями и идеями, связанными с моей профессией, и ничто другое в нее просто не помещалось.

Но вот случилось то, что случилось: я очень серьезно заболел, моя профессиональная активность резко сократилась, а в появившееся свободное время в голову лезли всякие черные мысли. Я всячески этому сопротивлялся и вдруг вспомнил совет друзей и решил, чтобы отвлечься, попробовать перевести на бумагу мои устные рассказы. А потом понеслось: какая-то лента начала разматываться, и из моего, казалось, навсегда закрытого «жесткого диска» памяти начали выходить воспоминания, каковые я и записал.

Пишу я их только для себя, можно сказать, с терапевтической целью, но в тайной надежде, что, может быть, кто-нибудь когда-нибудь их прочитает. Уловка заимствована из «Записок старого врача» Н.И. Пирогова. Я более чем скептически отношусь к мемуарам, написанным в пожилом возрасте. Они всегда, мягко выражаясь, не точны. Ибо, даже при самом добросовестном намерении, описывать прошедшие события объективно абсолютно невозможно, так как наша память невольно их адаптирует к нашему нынешнему мировосприятию, пропуская воспоминания через оптические системы опыта нашей жизни. Я уже не говорю о непроизвольном или намеренном желании представить себя такими, какими мы себя видим или хотим видеть,

Источник

Книга: Президентский марафон

Моя первая книга — «Исповедь на заданную тему» — вышла в годы горбачевской перестройки. В ней я ставил перед собой простую задачу — рассказать о себе: кто я, откуда родом и вообще какова моя биография. Это было время, когда шла борьба между теми, кто хотел оставить Советский Союз в его прежнем виде, и новыми политиками, отстаивавшими демократические ценности.

Эти первые шаги российской демократии, целая череда политических кризисов и потрясений, в основном 1991-1993 годов, стали материалом для моей второй книги — «Записки президента».

В своей новой книге, «Президентский марафон», я обращаюсь к событиям, которые относятся в основном ко второму сроку моего президентства, после 1996 года. Смена правительств и финансовый обвал, поиск нового лидера и жестокая предвыборная борьба — обо всем этом я постарался написать максимально правдиво и честно. И с другой стороны, эта книга в какой-то степени итог моего «десятилетия» в российской политике.

Жанр дневников не предполагает последовательного изложения событий. На протяжении последних лет я урывками, в основном ночью или ранним утром, записывал свои мысли, впечатления.

Сейчас, после отставки, у меня появилось время систематизировать эти записи, дополнить их более подробным рассказом о событиях и о людях. Главная цель книги — рассказать историю наших реформ, мою личную историю — историю первого демократически избранного президента России.

28 декабря 1999 года, как обычно, прошла запись новогоднего телеобращения президента к стране. Это бывает всегда в представительском зале Кремля — ёлка, большие золотые часы, привычный ритуал и новогодний текст. Группа ОРТ, всего несколько человек — режиссёр, оператор, звукорежиссёр, осветитель, — работала собранно, внимательно. Я пожелал россиянам счастливого Нового года. Встал. Погас текст на телесуфлере.

Лиц

Источник

Санатории для лечения позвоночника: где лучше лечить позвоночник?

О различных болезнях спины на нашем сайте информации довольно много. Но вот, мы приходим к врачу, нам назначают лечение и… Что дальше? Передвигаться полноценно мы все равно не можем, походы в поликлинику на процедуры превращаются в пытку. Разбираясь в вопросе, где лучше лечить позвоночник, достаточно просто понять, что хорошим вариантом будет отправиться на санаторно-курортное лечение. Здесь вы и отдохнете, и получите необходимое при вашем заболевании лечение.

Когда приходит боль…

Итак, мы почувствовали боль в спине. Если боль сильная, то в большинстве случаев мы сталкиваемся с грыжей межпозвонкового диска. Сразу появляется вопрос, где лечат грыжу позвоночника? Парадокс, но даже Всемирная сеть Internet не дает нормального ответа на этот вопрос. Масса рекламных материалов, каждый хвалит себя и свой метод лечения, отзывы практически в каждом случае противоречивые. Впрочем, неоднородность отзывов пациентов понятна – клиники часто специализируются на каком-то конкретном типе лечения, а «панацей» не бывает – одному помогает, другому не очень. Посоветовать в данном случае можно только одно — обращаться к врачам, практикующим «стандартные» методы лечения (благо, они апробированы и отработаны годами). А уже по их рекомендации присматриваться к различным «инновационным» методам.

Но вернемся к вопросу, где лучше лечить позвоночник. Как мы уже сказали выше, информации в интернете масса, и в то же время ее нет, потому что львиная доля предлагаемых поисковиками ссылок – реклама. Проблема даже найти списки клиник и санатории для лечения позвоночника хоть с какой-то минимальной оценкой их работы и качества предоставляемых услуг. Именно поэтому мы попытались сделать статью, которая хотя бы минимально обобщила присутствующую в интернете информацию.

Клиники Москвы, в котор

Источник

И все бы хорошо, только кажется у Гурова (Леонов, Макеев) такое уже было. Только в машине диск вместо игрушки висел. А так - переименовали Гурова в Охотникову, чуть исправили сюжет, ну и город изменили.

Очень типичный Перумов: ну там, глобальная (естественно) катастрофа, скромный, но потенциально мегакрутой ГГ (всем это ясно с первых же страниц, только автор тупит, типа не в курсе что и как). Довольно заезженный у автора приём с переходом в другой мир. Вообще нового по факту практически ноль. Попытка ввести весёлого персонажа (Демон из огненного мира) - крайне слабая. Сюжет конечно живенький во всех четырех книгах, не без этого, но этого маловато. В общем после продолжения ВК и Гибели богов, пока ничего у автора найти мне не удаётся. Как-то так.

Очень примитивно. Вот интересно, для кого автор написал этот шедевр? Ведь сейчас художественную литературу читают не так много, в основном киношку смотрят. А уж у тех, кто все же читает требования к качеству гораздо выше, чем еще 20 лет назад. Это же творение еще как-то может подойти для среднего школьного возраста, но не более того. Ну так и надо относить его к "детской литературе".

Когда-то был советский сборник американских фантастических рассказов и там все рассказы как бы объединялись неожиданной концовкой и смыслом "каждый получит своё". Здесь нечто наподобие.

Хорошая дилогия. Без провисания, без роялей. Немного напрягало, что ГГ упорно вторично прожевывает один и тот же кактус, что не очень логично. По поводу концовки: в принципе линия сюжета доведена до некоего логического финала, но кажется мне, что третья книга возможна. Короче - нормальный боевичок в параллельном средневековье. Читать можно.

Президентский марафон (fb2)

- Президентский марафон 724K, 397с. (скачать fb2) - Борис Николаевич Ельцин

Моя первая книга - "Исповедь на заданную тему" - вышла в годы горбачевской п

Источник

Вестник «Здоровый образ жизни» – «ЗОЖ», 2013 г., №03 (473)

На свои письма, опубликованные в «ЗОЖ», получила множество откликов. А с четырьмя женщинами с тех пор так и переписываюсь. Это Эмма Смолина из Санкт-Петербурга, человек прекрасной, добрейшей души. Москвичка Мариночка Величко, очаровательная молодая женщина. Капитолина Петровна Максимова из Красноярского края, педагог, проработавшая в школе более 40 лет. И, наконец, Лидия Михайловна Перегудова из Твери, великая труженица. До сих пор работает на своей фазенде, обрабатывает 6 соток земли, выращивает ежегодно отличный урожай овощей. А ведь ей недавно исполнилось 87 лет.

Низкий поклон нашему дорогому вестнику за то, что объединяет, сплачивает нас, зожевцев. За эти годы благодаря ему мы стали родными людьми. Какую же огромную радость дает нам общение по переписке!

Мое знакомство с «ЗОЖ» состоялось более 10 лет назад. Главное, что дал мне за эти годы вестник, — это понимание того, что почти любую болезнь можно вылечить не только при помощи поликлиник, лекарств и операций. Мне, выросшей в обычной семье инженеров, с детства затравленной таблетками, к тому же получившей среднее специальное медицинское образование, вестник открыл совершенно иной взгляд на здоровье и болезни, да и на жизнь в целом. Признаюсь, поначалу я испытала шок, а потом началась переоценка ценностей и постепенная, кропотливая работа над собой.

Избавление от лекарственной зависимости было тяжелым. Зато теперь я обхожусь практически без лекарств, лишь в самых крайних случаях, при высокой температуре, принимаю аспирин.

У меня всегда под рукой восковой бальзам, имбирь, настойка прополиса, солевые повязки, алоэ, каланхоэ, золотой ус и множество других заготовленных летом целебных трав. Благодаря этим «докторам» многие мои болячки исчезли, а те, что остались, протекают в значительно более легкой форме.

бег от шейного остеохондроза
Полезен или вреден бег при остеохондрозе? Зависит ли ответ на этот вопрос от того, какой именно тип болезни у человека: шейный остеохондроз, грудной или поясничный? Большую роль играет стадия заболевания, ведь каждая из

С больш

Источник

В каких санаториях России лечат остеохондроз

Начать подготовку к лечению остеохондроза в санатории следует с планирования времени поездки. Как правило, санатории, где помогают избавиться от болей в спине, работают круглый год. Летом наплыв посетителей больше в учреждениях, расположенных на берегу моря. В холодный сезон пациенты предпочитают лечиться недалеко от дома.

Каждый выбирает время отдыха в соответствии с графиком работы и собственными предпочтениями. О загруженности санатория можно предварительно узнать по телефону.

Следующим шагом станет оформление санаторно-курортной карты. Это делают в медицинском учреждении, где получены рекомендации лечащего врача. В документ внесут информацию, влияющую на будущие назначения процедур.

Не менее важной будет информация о доступе к Интернету, культурной программе, возможности проживания сопровождающих лиц, особенностях кухни.

Во всех лечебных учреждениях санаторного типа практикуют диетическое питание, массажи, физиопроцедуры и специальные упражнения.

Подмосковье

Помощь при остеохондрозе оказывают в санатории «Заря» ФГУП ГКНПЦ им. М.В.Хруничева. Учреждение располагается в Ступинском районе в 85 км от МКАД.

Пациентов принимают в трех жилых корпусах, соединенных с рестораном и спортивно-оздоровительным комплексом, которые окружены ухоженным парком. К их услугам номера повышенной комфортности, двухкомнатные и двухместные.

Москвичам избавиться от болей в спине помогут в санатории «Подмосковье», который расположен в Домодедовском районе Московской области. Ухоженный лесной парк, фонтаны и река Рожайка создают особенную атмосферу покоя и умиротворения.

увт для лечения шейного остеохондроза
Жировые отложения на шее — это не только эстетический дефект. Это первый признак начинающегося шейного остеохондроза. Избавиться от холки на шее можно. Для этого не потребуются радикальных методов и процедур. Нужно

Пациентов приглашают поселиться в историческом двухэтажном, современном семиэтажном корпусах или коттеджах. Для отдыха и лечения созданы все условия: проводятся процедуры, работают бассейн, кинозал, библи

Источник

Тракционное лечение

Главная » Санатории » Тракционное лечение

Подводное позвоночное вытяжение– достаточно действенная процедура для исцеления опорно-двигательного аппарата, которую используют десятки лет в России.

Принято выделять сухое вытяжение и подводное. У первого типа тракций есть свои минусы и ограничения в применение из-за высоких нагрузок и недостаточного расслабления мышц. Подводное Вытяжка, проводящаяся под водой, сочетает в себе воздействие на тракции, а также теплой жидкости. Такое вытяжение оказывает максимальный эффект при начальной стадии заболевания Бехтерева, дискогенных радикулитах и деформирующем спондилезе.

Принято считать, что скипидарные и сероводородные купания, имеющие выраженный сосудорасширяющий эффект, приводящие в норму периферическое кровообращение, вызывает максимальное расслабление корсета, улучшая тем самым трофические механизмы в нервных и мышечных тканях. В подобных условиях лучше всего вытягивать позвоночник у пациентов с радикулитом и выраженными вегетативно-сосудистыми проблемами.

Хлоридные помогают повысить активность венозной сетки, приводя к нормализации кровообращения. Подобное лечение прописывается людям, в этиологии радикулита которых, вместе с проблемами межпозвоночного диска, некоторое значение отводится венозному застою. Выравнивание позвоночника в радоновых купелях дает отличные результаты при ярко выраженных болях, но при условии отсутствия серьезных статико-динамических нарушений. Наибольшее воздействие при терапии оказывается на поясничную область. Этому способствует небольшое уменьшение лордоза, что вызвано нахождением в воде с вытянутыми нижними конечностями. После таких процедур у большинства пациентов сразу проходят корешковые боли.

Большое количество авторов говорят о том, что достигаются не такие серьезные результаты вытягивания позвоночника у людей со зн

Источник