компрессы при радикулите с хреном

Можно ли бороться с радикулитом собственными силами в домашних условиях

Радикулит принадлежит к числу очень распространенных заболеваний. Оно характеризуется поражением спинномозговых нервных волокон.

В основе болезни чаще всего лежит остеохондроз. Из-за отложения солей в межпозвонковых соединениях происходит разрастание костей.

От физической нагрузки эти разрастания смещаются вместе с дисками. В результате получается сдавливание нервных корешков, что вызывает боль.

Классические методы лечения

Из лекарственных средств прописываются анальгетические и противовоспалительные препараты, а также новокаиновые блокады.

В подавляющем большинстве случаев с радикулитом справляются самостоятельно. Домашнее лечение включает огромное множество рецептов. Для самостоятельного лечения радикулита часто прибегают к проверенным народным средствам.

Чтобы не принимать обезболивающие лекарства (во всяком случае, в большом количестве), роль борца с болью добросовестно выполняют природные компоненты.

Для снятия болевого приступа на больное место кладется шерстяная вязаная толстая ткань, которая проглаживается горячим утюгом. Приступ быстро прекращается.

Давно проверенное обезболивающее средство - лист лопуха. Его следует смочить и плотно «прилепить» к больной зоне нижней стороной. Чем-нибудь зафиксировать. Летом хорошо сделать заготовки листьев лопуха и на зиму высушить.

При очень сильной боли помогает пихтовое масло. Достаточно в небольшом количестве втирать его в болевой очаг. Результативность повышается после ванны или разогревания больного места любым способом. Радикулит вылечивается за 10-15 процедур.

Плоды конского каштана размалываются в порошок. Соединить его со свиным салом (можно с камфарным маслом). Состав намазать на кусок черного хлеба тонким слоем и положить на больное место. Хлеб начнет обильно выде

Источник

Медикаментозное и народное лечение радикулита

Радикулит проявляется внезапными острыми болями в области спины и может возникнуть, что называется, «на пустом месте». Немного переохладились, перенапрягли спину, или просто перенервничали – и вот уже налицо, вернее, на спину, все признаки этого заболевания. При лечении радикулита, прежде всего, рекомендуется покой и тепло, а для профилактики болезни советуют выполнять комплекс простейших упражнений для укрепления поясничного отдела.

Радикулит — это поражение корешков спинномозговых нервов. По всей видимости, среди взрослых людей нет таких, кого хотя бы однажды в той или иной степени не настигал радикулит.

Наиболее частым является пояснично-крестцовый радикулит. Но радикулярные проявления могут возникать и в грудной, и в шейной областях.

Радикулярные боли обычно появляются или при физическом напряжении, или при охлаждении, но могут быть и результатом воздействия сильного эмоционального стресса.

Что делать и как избавиться от радикулита

Перед тем как лечить радикулит обеспечьте себе жесткую постель – мягкие матрасы противопоказаны. Е Спать при радикулитах нужно на твердой постели, но, конечно же, не на голых досках — обычно рекомендуется подстилать на деревянный щит тонкий, достаточно мягкий матрац из натуральных материалов или, например, 2—3 шерстяных одеяла, чтобы спина больного сохраняла физиологические изгибы в лежачем положении и в то же время выпрямлялись возможные подвывихи позвонков, которые в трети случаев и бывают причиной болевого синдрома. При пояснично-крестцовом радикулите в начальных стадиях заболевания можно во время сна под живот подкладывать подушку.

Если вы не знаете, что делать при радикулите, прислушайтесь к советам врачей — принимайте обезболивающие и противовоспалительные препараты. При лечении поясничного радикулита народными средствами использу

Источник

Лечение суставов хреном: как лечиться листьями и корнем

Народная медицина обладает достаточными знаниями для того, чтобы вылечить практически любое заболевание. Современный человек привык к промышленной медикаментозной терапии, однако часто она не помогает, и тогда можно обратиться к ресурсам природы.

Раньше избавлялись от любых заболеваний только средствами народной медицины, не становились исключением и проблемы с суставами, которые так актуальны на сегодняшний момент.

Одним из эффективных средств лечения суставов является хрен. Этот острый и жгучий корень обладает следующими свойствами:

Чем полезен хрен

Хрен имеет массу полезных характеристик. Продукт применяется не только в кулинарных рецептах, он показывает отличные результаты в косметологии и народной медицине. Ценность хрена обусловлена особенностями его состава.

Хрен содержит эфирные масла, поэтому в закрытом помещении не каждый сможет выдержать его стойкий запах. Хрен имеет антисептические свойства и большое количество витаминов.

Польза натертого хрена сохраняется не более семи дней, поэтому магазинная приправа с большим сроком хранения может использоваться только как вкусовая добавка.

Хрен в первую очередь применяется, когда осуществляется лечение органов дыхания и пищеварительного тракта. Продукт улучшает секрецию пищеварительных желез, поэтому его можно использовать при гастритах низкой кислотности.

Какие заболевания лечит хрен

Благодаря сильному антисептическому и противовоспалительному действию, хрен очень эффективен для лечения суставов. Он заметно снижает:

Несомненна польза хрена и при болях в коленях. Когда медицина была еще не так развита, и соответствующее обслуживание оставалось недоступным жителям деревень, они боролись с ортопедическими нарушениями именно с помощью хрена.

Очень полезен не только кор

Источник

Рецепты настоек и компрессов из хрена для лечения суставов

В народной медицине собрано достаточно знаний для того, чтобы излечить любое заболевание. Современное человечество привыкло к медикаментозной терапии, но когда она не помогает, мы всегда обращаемся к дарам природы.

В древности знали, как избавиться от любых недугов, и проблемы с суставами, которые столь актуальны сегодня, лечили простыми методами.

Одной из таких панацей считается хрен — жгучий и острый корень, который убивает вирусы, прогоняет паразитов, а также борется с воспалительными процессами.

Польза хрена

Полезных свойств у хрена очень много, поэтому данное растение применяют не только в кулинарии, но еще в народной медицине и даже косметологии. Ценность жгучего корня заключается в его составе.

В нем много эфирных масел, благодаря которым выдержать запах растения в закрытом помещении практически невозможно. Хрен обладает антисептическими свойствами, а еще богат на витамины. К ним относится витамин С, и его количество вдвое больше, чем у лимона.

Немало в хрене микро и макроэлементов, минералов и смолистых веществ, углеводов и жиров. Однако польза натертого хрена может сохраниться не дольше недели, поэтому магазинную приправу с длительным сроком хранения можно назвать только вкусовой добавкой.

В первую очередь хрен применяют для лечения заболеваний пищеварительного тракта и дыхательных органов. Он способствует усилению секреции пищеварительных желез, поэтому незаменим при гастритах с низкой кислотностью.

Как сделать применение желатина для лечения суставов эффективным и безопасным. Советы, нюансы, рецепты и другая полезная информация об этом средстве для суставов.

Какие болезни суставов под силу хрену?

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы

Источник

Что делать, если беспокоит радикулит

Радикулит проявляется острыми болями в пояснице, усиливающимися при кашле, наклоне корпуса, поднятии тяжестей. Основной причиной такого обострения люмбаго является защемление нервных отростков в крестцово-поясничном отделе позвоночника на фоне дегенеративно-дистрофических изменений в позвонках. Сопутствующие факторы – переохлаждение, активный отдых, физические нагрузки, неправильное положение тела во сне.

Лечить острый радикулит следует, предварительно проконсультировавшись с врачом, Но прежде чем попасть к нему на прием, нужно облегчить болевой синдром и обрести способность к передвижению. Первая помощь при радикулите может быть оказана и в домашних условиях, и рекомендации такие: принять противовоспалительное и анальгезирующее средство в любой доступной форме (мазь, гель, таблетки, суспензии, инъекции, пластыри) и зафиксировать поясницу в неподвижном положении. Для обездвиживания используют специальный бандаж, или можно туго обвязать поясницу шерстяным шарфом.

Лекарственные средства

Обострение радикулита сопровождается резкими прострелами в спине, которые отдают болезненными ощущениями в другие органы – в желудок, почки, мочевой пузырь. Все зависит от того, какой внутренний орган иннервировался нервным корешком, защемленным дисками.

Для снятия острой боли принимают анальгетик или НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), которые не только обладают обезболивающим эффектом, но и снимают воспаление, что важно при остром радикулите. Такие средства доступны в форме таблеток или инъекций. Врачи рекомендуют для перорального приема «Диклофенак», «Нимесил», «Нурофен», «Вольтарен».

лечение остеохондроза с корой ивы
Л ечение остеохондроза травами в основном направлено на предотвращение обострений и наиболее эффективно в периоды ремиссии, когда заболевание себя ничем не проявляет, а также для профилактики остеохондроза.

Для снятия боли, жара, воспаления мягких тканей, давления на нервные корешки, применяют уколы с препаратами той же группы НПВП («Кеторал», «Диклофенак», «Ксефокам», «Вольтарен»). Така

Источник

Хрен полезные свойства и противопоказания

Хрен всем знакомое растение и которое многие считают сорняком, используется как приправа и как лекарственное средство. Он обладает мочегонными и глистогонными свойствами, используется при радикулите и невралгии. Но это далеко не все свойства хрена. Он обладает гораздо большими полезными и лечебными свойствами, о которых сегодня и поговорим.

Хрен описание

Хрен распространенное в Европе холодостойкое многолетнее растение, которое растет на всей территории за исключением районов с вечной мерзлотой. Сейчас его можно встретить в Азии и Америке куда он был завезен. В дикой природе предпочитает сырые места вдоль рек и других водоемов.

Относится он к роду «Хрен» (Amoracia Rusticana) семейства капустных. Это высокое растение, достигающее полутора метров с большими продолговатыми листьями (шириной около 15 сантиметров и длиной до 50-60 сантиметров), собранными в розетку, и толстым корнем.

На второй год после посадки начинается цветение. Цветет хрен небольшими белыми цветками, из которых впоследствии развивается продолговато овальный плод-стручок около 5-6 сантиметров. Внутри коробочки находится 4 семени. Цветет хрен в июле-августе.

Мало кто не знаком с острым вкусом и резким запахом хрена. Приправа из хрена не менее популярна, чем горчица. Но хрен не только сырье для приправы, это еще и лекарственное растение, которое используется не только у нас, но и в других странах.

Хрен состав и полезные свойства

В пищу используется только корень растения. А в лечебных целях применяют как корень, так и листья. Применение хрена как лекарственного растения обусловлено его химическим составом, в котором содержатся:

Среди основных минеральных веществ нужно отметить железо, калий, фосфор, кальций, магний, натрий, медь, хлор, алюминий, серу, марганец.

почему шишка на копчике и что это
у моего мужа сзади(где начинается попа) на копчике вылезла большая шишка,и расползлась на леву и правую стороны попы уже четвертый день она нарывает и держится температура. что это может быть и что делать а в больницу бо

В д

Источник

Листья, конечно, сейчас не в любом районе можно найти, но корень хрена вполне доступен и будет нам хорошим помощником здоровья!

1 столовую ложку. мелко нарезанного корня хрена залейте полулитром  воды и проварить 10 минут. Дать остыть, процедить. Принимать по пол- стакана трижды в день за 15 минут до еды.

Запарить 4 свежих, средней величины, листа хрена в кипятке и теплыми положить на больное место. Обвязать теплым платком или шарфом и лечь в кровать. Когда почувствуете, что терпеть больше нет сил, то сразу же снимите. К утру боль пройдет.

Смешайте в равных пропорциях кашицу натертого хрена и яблок, нанести на кусок холста и приложить к больному месту. Держать компресс до терпимого жжения, не допуская ожога.

При хроническом радикулите на область поясницы наложить такой состав: 250 г меда, 250 граммов  натертого хрена, 3 столовые ложки соды и сухой горчицы. На спину нанести растительное масло. Компресс делать за 6-8 часов до сна на 30- 40 минут до терпимого жжения. Курс лечения 4-5 процедур.

1 чайную ложку свеженатертого корня хрена залейте одним стаканом воды, настоять 4 часа, процедите и полощите рот через каждые полчаса.

Смешайте 2 столовые ложки молотого корня хрена и 50 г отрубей с подсолнечным маслом до однородной массы и прикладывать к больным венам. Боль проходит, а узлы рассасываются.

Смешать 100 граммов  ржаной муки с 50 г подсолнечного масла и в полученную смесь добавьте 2 столовые ложки растертого хрена. Все тщательно перемешать и делать компрессы на проблемные места.

Натереть на терке корень хрена, сложить в марлю или ткань, замотать и прикладывать к затылку и ко лбу, завязав концы. Когда начнет сильно печь — снять. Прикладывать вплоть до того времени,  пока хрен не оттянет сизый налет со зрачков. Если болезнь не запущена, то обязательно поможет.

Смешать измельченные на терке 2 яблока

Источник