гудит в районе копчика

Немеет левая нога – причины и лечение

Онемение, затекание, парестезии или ползанье «мурашек» в левой нижней конечности – это самый частый признак поражении нервной системы, реже сосудов или системных заболеваний. Больные могут ощущать, что немеет левое бедро выше колена, область голени (ниже колена), затекание пальцев стопы, периодически немеет правая пятка. Участок потери чувствительности указывает на возможную проблему, а дополнительные симптомы ( боль в пояснице, возникает сидя, лежа при ходьбе и т.д.) на заболевание.

Нередко у людей есть множество симптомов, которые на первый взгляд не имеют ничего общего, но на самом деле это иначе. Сочетание с болью или онемением руки, усилением при поднятии ровной ноги, кашле, при вождении автомобиля, мерзлоты конечности более точно описывают участок поражения.

В 9 из 10-ти случаев причина таких ощущений кроется в поражении межпозвоночных диском грыжами, протрузиями, осложненным остеохондрозом поясничного отдела. Реже симптомы связаны с туннельными синдромами, варикозным расширением вен, тромбозом и т.д. Неврологический синдром, возникающий при заболеваниях позвоночника, называется – люмбоишиалгией или ишиасом.

Особое внимание представляют симптомы онемения при беременности. Следует понимать, что при росте плода испытывается дополнительная нагрузка на ноги, позвоночник. Старые проблемы просыпаются именно при перестройках организма, а их лечение в этот период наиболее благоприятное. Следует исключить факторы нехватки витаминов и других веществ, расходуемых организмом женщины.

На левой ноге немеют пальцы ↑

Неметь могут как все пальцы, так и некоторые из них. Наиболее подверженные проблемам – большой и второй палец, реже мизинец, область между вторым и третьим пальцами в области стопы.

Онемение пальцев левой ноги появляется при невропатии бо

Источник

Примите как процесс перемен, как взросление. Когда зубки режутся у младенца - это тоже больно и неприятно и хочется всё остановить. Но когда зубы выросли, теперь никто не скажет, что это плохо. Так ведь?

Александр, скажите пожалуйста, что вы думаете насчет данной статьи написанной Робертом Брюсом, схоже ли то что он описывает с вашим опытом подъема кундалини?    

Всем привет!хочу поделиться тем что происходило прошлой ночью. Примерно в 0-30 я почувствовал боль и жжение в копчике(первым делом подумал о блуждающих и заблудшх душах),но постепенно жжение усиливалось и стало подниматься выше. Поднялось до 3 чакры и остановилось,затем тонким тонким потоком пошло дальше. Далее в течении полутора часов энергия шла волнами до 4 чакры и не могла пройти дальше. Когда энергия дошла до 7 чакры  появилось ощущение что  на темечке образовался огромный колодец. Было несколько  таких волн, и примерно в 3-40 я смог уснуть,но на этом все не закончилось. Сегодня утром  с 8-30 я опять почувствовал жжение и ощущение что по позвонку ползет питон. Все это время выворачивало позвоничник и выскакивали не очень сильные, но не контролируемые эмоции.    

У меня первый опыт состоялся несколько дней назад, никакого жжения и неприятных ощущений не было, произошло всё спонтанно во время хохота над  шуткой (не могла остановиться), как говорится смех до слёз, после того как хлынули слёзы пошло тепло в седьмую чакру, честно говоря я поймала от этого кайф, очень приятные ощущения!    

А у меня так выходит, что она поднимается когда я сплю. Появляется осознанность и потох с очень большой силой идет от 1 чакры до 7, голова иногда гудит и горит затылок. У меня вопрос - я вот ложусь спать и интересно так ощущаю позвоночник иногда, делаю практику замедления ритма сердца, засыпаю и она поднимается (иногда и не поднимается, конечно). Но это так регулярно достаточно происход

Источник

Граница между общительностью и излишней болтливостью порой бывает весьма размытой. Попробуй определить, по какую сторону находишься ты, ответив на вопросы этого теста...

Симптомы болезни - боли в области копчика

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Копчик представляет собой рудиметарный фрагмент позвоночного столба, состоящий из четырех–пяти позвонков, образующий у взрослого человека единую малоподвижную структуру, состоящую из отдельных или слившихся позвонков и соединенную хрящевым диском с последним крестцовым позвонком. Пульпозное ядро в крестцово–копчиковом сочленении отсутствует, и в норме движений в этом суставе практически нет, за исключением процесса родов, когда дорсальное отклонение копчика обеспечивает расширение родового канала.

Слово “копчик” - греческое, в Древней Элладе обозначало "клюв кукушки". Встречаются анатомические варианты строения копчика, отличающиеся углом отклонения в крестцово–копчиковом сочленении и степенью слияния копчиковых позвонков. С возрастом кости копчика могут срастаться в одну, а у некоторых людей старше 30 лет - даже с крестцом.

Надо заметить, копчик богато иннервирован - в окружающих его тканях множество нервных окончаний. Поэтому в крестцово-копчиковой области возможны боли невротического характера без анатомических причин. А бывает и так, что, получив незначительную травму, человек чрезмерно акцентируется на ней, преувеличивает силу боли. Тогда полезна помощь психотерапевта.

Боль в области копчика (кокцигодиния). Определение «анокопчиковый болевой синдром» является широким понятием, которое объединяет целый ряд проявлений (прокталгия, анальная невралгия, аноректальная боль, кокцигодиния), основным симптом которых является боль в области промежности, заднего прохода или копчика.

Кокцигодиния (анокопчиковый болевой синдром) - заболевани

Источник

Тянущая боль в ягодице

Добрый день! Меня уже 3 месяца беспокоит тянущая боль в правой ягодице, в районе тазобедренного сустава при определенных движениях. Впервые появилось в конце декабря, обнаружил через пару дней после тренировки, когда делал растяжку - из положения стоя глубокие наклоны вперед. Других проявлений не было. В течении января я продолжал ходить на тренировки, делал растяжку, иногда через боль. В конце января после очередной растяжки боль усилилась, при попытке встать из сидячего положения боль начала распространяться по задней стороне бедра почти до колена, ногу почти сводила судорога от боли. Я отложил все физические нагрузки и обратился к врачу. Меня отправили к неврологу, предположили, что это синдром грушевидной мышцы, прописали мануальную терапию, массаж, иглорефлексотерапию, это не помогло. Тогда прописали пить мышечные релаксанты и противовоспалительные. Но это тоже не имело эффекта. Меня лечат уже 2,5 месяца, а результата нет. Мануальный терапевт и невролог посоветовали поделать упражнения на растяжку грушевидной, но от упражнений стало еще хуже, опять стало сложно вставать из положения сидя, нагибать корпус вниз, поднимать выпрямленную ногу вверх, также болезненно класть больную ногу на ногу, глубоко приседать на корточки. После попыток растяжки стало болеть еще в одной точке - повыше и левее, справа от копчика, такое ощущение, что эта мышца проходит по диагонали от копчика к тазобедренному суставу. Стало даже болезненно сидеть на правой ягодице, чихать и спать на правом боку. Также начало тянуть по задней стороне бедра к колену и появилось ощущение напряжения в икроножной мышце. При пальпации этой области в ягодице где-то глубоко ощущается болезненность. Утром после сна наибольшая скованность и тянет особенно сильно при описанных выше движениях. Могу сказать, что противовоспалительные немного облегчали боль, но после прекращения и

Источник

АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз

Вегето-сосудистая дистония => Возникновение и симптомы => Тема начата: Royz7 от Октябрь 12, 2011, 22:48:09

Привет. Я с такой дрожью часто сталкиваюсь. Искала в интернете, но толком ничего не нашла. Бывает находит - трясется всё внутри, но на удивление пульс нормальный, а если растопырить пальцы (так невропаологи проверяют), то тремора нет. Но внутренняя дрожь во все теле присутствует. Это нервная система. Раньше я сильно это испытывала по утрам, будучи еще в постеле. Сейчас реже. После йоги и бассейна - улеглось. Это нервная система приходит в такое возбуждение. Кто ей команды дает?

У нас, у ВСД-шников, полный бардак с этим. А еще бывает, особено перед месячными, за день за два, находят сильные приступы трясучки с тахикардией и тремором по полной. Это низкий уровень сахара в крови. Как только что-то сладкое в рот или просто сел и нормально поел - всё проходит.

Ну у меня такая фигня, такое ощущение что внутри все тело "дребезжит"-"гудит", можно еще описать "как будто пропускают небольшой разряд тока"... в ногах ощущается с бОльшей силой.. (кстати очень подходит под описание СБН - синдрома беспокойных ног - поищите в Интернете) Я не знаю что это и как с этим бороться, врачи, которых я посещала не могут объяснить природу этого состояния.. Буду признательна если поделитесь какой-либо информацией об этом...

как лечь для рентгена сколиоза
UPDATE: Инфа в этом посте устарела - этой подушкой больше не пользуюсь, так как не получилось достичь достаточно уровня комфорта с ней. Сейчас купил себе подушку с токсичным (комфорт важнее) эффектом памяи Tempur Original Queen (

Ну у меня такая фигня, такое ощущение что внутри все тело "дребезжит"-"гудит", можно еще описать "как будто пропускают небольшой разряд тока"... в ногах ощущается с бОльшей силой.. (кстати очень подходит под описание СБН - синдрома беспокойных ног - поищите в Интернете) Я не знаю что это и как с этим бороться, врачи, которых я посещала не могут объяснить природу этого состояния.. Буду признательна если поделитесь какой-либо

Источник

Сап, дорогие мои аутята. Сегодня я вам расскажу героическую историю о том, как хикка-кун зимой на даче решил ночевать. При этом я имел следующие исходные данные, которые помогли в осуществлении моего хитрого плана:

1) Отсутствие каких-либо родственников, способных отговорить корзинку в радиусе 100км. Бабушка слегла в больницу, а меня отправили в ее замкадск ухаживать за котейкой, ибо я ж безработный домосед, и от меня не убудет посычевать пару неделек одному в ее квартире.

Перед величайшей экспедицией в моей жизни (шутка ли, от бабушкиной квартиры до дачи целых 5 км скользкой как лед дороги, при этом асфальтирован только первый км, дальше грунтовая дорога без освещения) я решил основательно подготовиться. Целый день я собирал пакет с вещами, провизией и продумывал все аспекты моего приключения. В частности, я решил по приезду на дачу, расконсервировать ламповую дачную пекарню и попивая илитный виски с колой насладиться просмотром какого-нибудь трогательного аниме. В срочном порядке был поставлен на закачку "5 сантиметров в секунду" не спрашивайте почему, просто на улице было холодно и шел снег, я хотел подобной атмосферы и я побежал в магнит за вискарем.

ограничения при шейном остеохондрозе
Мазь при остеохондрозе входит в состав комплексного лечения заболевания. Ведь на патологический очаг следует воздействовать не только системно. Важную роль в успехе проводимой терапии играет применение средств для м

В магазине меня ждал первый фейл. На кассе сидела бабушкина соседка. Я без понятия, общаются ли они, но как представил их случайную встречу на лестничной клетке и как красочно продавщица опишет, что ее внучек то пока ты лежала в больничке алкашкой тут баловался... В общем, хоть мне и 27 лвл уже идет, я тупо зассал и стыдливо купив сосисок с бичпакетами, чуть ли не плача, побежал домой. С грустью, я полез глянуть, что было у бабушки в баре, и среди кучи всяких настоек на борщевике обнаружил две бутылки водки, с которых эти настойки, очевидно, и делались обычно. Прикинув в уме, что пропажу одной она вполне может и не заметить, я чудесным образом решил проблему накрывавшегося тазом бычьего кайфа,

Источник

Боли в пояснице в крестце копчике ягодицах и ногах

В январе начала болеть поясница, боль под левой ягодицей и сидеть не возможно боль под левым бедром, как будто что то пережимается и в голени начинают шевелиться мышцы,боль в области копчика особенно при вставании., Боль в голени по передней и наружной стороне, ломят пальцы на ноге мизинец и рядом, стопы бывают холодные. Сделала мрт 2х отделов поясничного и крестово-копчикового отд. Протрузии дисков th12/l1, l3/l4, l4/l5, l5/s1. Заключения: относителный стеноз позвоночного канала на уровне th12/l1 сегмента. Дегенеративные дистрофические изменения крестца и копчика.,Остеоартроз кресцово-копч сочленния. Ренген тазобедренных суставаов-всё хорошо. Невролог сказал ничего страшного нет, прописал курс нпвс препаратов и обезболивающие, но боли как были так и есть. Пошла к другому неврологу и к 3-му ставят также остеохондроз и каждый назначил свое лечение все пропила проколола, магнит, ддт с новокаином. Января боли продолжаются. Делаю дома лфк. Прошла 3х монуальщиков по 3 курса нет изменений. Направили в край к нейрохирургу, он посмотрел мрт, постучал молоточком и сказал, что я не операбельна и поставил вертербральную люмбоишалгию, назначил лечение: алфлутоп 20 уколов, диафлекс, цереблекс, никотинку, сирдолуд и омепразол, ничего не помагает.Во время этого лечения появилась сильная боль в верхней части таза, она гуляющая то справа, то слева. При этом появилась ужасная нервная боль в крестце, как будто тянут за нерв и распространяется по всем ногам, а ночью в нижней части тела и ногах как что то гудит мелкая вибрация и эту нервную боль никакие не берут обезболивающие, не успокоительные(афабозол). Идет по телу мелкая дрожь и как говорится щекотят нервы в крестце, всю ночь не возможно уснуть мозг не спит, такое нервное напряжение, какой то нерв защемлен. Опять обратилась к своему неврологу, сказал это что то нервное и

Источник