ломит низ живота и отдает в копчик

Какие боли могут быть при геморрое? Почему болит спина и живот?

Боли при геморрое являются одним из очевидных симптомов заболевания. Причин появления болевого синдрома достаточно много. Неприятные ощущения могут возникнуть при ущемлениях геморроидальных узлов, при сильном напряжении мышц. Чтобы не стало причиной острой боли при геморрое, эти чувства крайне неприятны. Кроме дискомфорта они вызывают еще и психологические проблемы. Человек, имеющий это заболевание и прочувствовавший эти неприятные ощущения, живет в страхе, что следующий приступ сильной боли при геморрое может застать его на работе, в гостях, на важном деловом мероприятии, на отдыхе. Чтобы помочь себе в подобных случаях, надо знать не только средство для избавления от болевого синдрома, но и его причины. Ведь больше всего вопросов у пациентов и связано с тем, почему, как долго и сколько дней может болеть геморрой.

Примерно у 40% пациентов геморрой болит долго, а то и постоянно. Чаще всего болевые ощущения заметны в области заднего прохода, хотя бывают и исключения из этого правила. Сильные боли при остром геморрое могут чувствоваться в паху. Особо больно бывает ходить в туалет, сидеть. В таком случае говорят, что болит попа, так как даже кратковременное сидение оказывается невозможным. Из-за психологического дискомфорта у больных появляется головная боль, портится настроение, наблюдается невротическое расстройство.

Характер болей при геморрое не у всех больных одинаковый. Он зависит от того, почему и как долго болит воспаленная область. Если болевые ощущения возникают при запорах, то они чувствуются лишь во время или после дефекации. Как только стул нормализуется, общее состояние больного улучшается, а этот симптом на время исчезает.

Сильно болит при геморрое, когда внутренние узлы защемляются или воспаляются, когда наружные шишки тромбируются. Неприятные ощущения возникаю

Источник

Может ли при геморрое болеть низ живота и поясница

Варикозное расширение вен прямой кишки, или геморрой, имеет несколько стадий развития, каждая из которых характеризуется определенными симптомами. И если на начальной стадии он протекает незаметно, то уже на второй происходит обострение. Начинаются болезненные ощущения в промежности, кровотечения из заднего прохода, появляются анальные трещины. Больно ходить в туалет, начинаются запоры. Может ли при геморрое болеть низ живота, копчик или другие органы, отдавать в поясницу или ногу, ведь они не имеют прямого отношения к кишечнику.

Этот вопрос интересует многих, но однозначного ответа проктологи на дают. Такая симптоматика индивидуальна и может являться признаками множества других патологий.

Боли внизу живота у женщин связаны с гинекологическими проблемами, у мужчин — с простатитом или другими болезнями мочеполовой сферы. Присутствие гельминтов также вызывает дискомфорт, вздутие живота и газообразование.

Рассказать, почему болит живот, поясница, копчик, любой другой орган и связано ли это с геморроем, может только врач после диагностики.

Симптомы

Обостренный геморрой проявляет себя воспалительными процессами, которые не могут не сказаться на работе органов пищеварения и других близлежащих анатомических структур. Боль локализуется в разных участках тела, свидетельствует об осложнениях, ее характер зависит от того, где расположены геморроидальные узлы — внутри или снаружи.

Основными симптомами являются выпадающие узлы, запоры, боль и жжение в заднем проходе. Эти факторы ухудшают кровообращение, вызывают венозный застой, нарушают процессы пищеварения, провоцируют боль, затруднение дефекации, вздутие живота, образование газов.

Постепенно, в течение нескольких месяцев или лет, болезнь прогрессирует, воспалительные процессы обостряютс

Источник

Причины боли внизу спины

Когда у близкого человека болит низ спины, все стремятся что-то посоветовать: бабушки — нагретый кирпич и растирания, тети — срочно сдать анализ мочи. А что на самом деле может вызвать боли в этой области тела, с чем связаны их причины?

Характеристика болевого синдрома

Когда пациенты говорят о «низе спины», нужно уточнить, какую зону они имеют в виду. Обычно это все, что лежит ниже края реберной дуги (поясница и крестец) вдоль позвоночника, а также справа и слева от него.

Боли внизу спины имеют разную интенсивность, длительность, иррадиацию и неодинаковое расположение. Часто пациенты связывают максимальное проявление болей с:

Тупые боли могут беспокоить постоянно, усиливаться ночью. Внезапная резкая боль буквально «скрючивает» человека, сопровождается побледнением, учащением сердцебиений, у гипертоников – подъемом давления.

Патогенез боли

Почему возникает боль? Ответ прост: «Так человек чувствует перераздражение болевых рецепторов (окончаний нервных волокон) в тканях или по ходу движения импульса».

Нервные окончания расположены в капсулах всех органов (почки, поджелудочная железа, стенка кишечника). Значит, любой патологический процесс в них может вызывать болезненную реакцию. Чаще всего имеет место растяжение капсулы из-за воспаления и отечности внутренних органов.

Что способно пережать проходящий мимо нервный ствол?

Корешки отходят от спинного мозга в соответствии с сегментами. Они могут сдавливаться и травмироваться при неблагополучии позвонков (нарастание костных шипов при остеохондрозе, выпадение диска при грыже, искривление при сколиозе, разрушение суставных поверхностей).

Доброкачественные или злокачественные опухоли внутренних органов или позвоночника могут вызвать деструкцию костей, механическое давление на нервные окончания. Такой же процесс проис

Источник

Боли внизу живота, отдающие в копчик

В одних случаях дискомфорт имеет преходящий характер и не нуждается во врачебной помощи, тогда как в других – является поводом для проведения детального обследования. Чтобы определить причины появления подобных симптомов, следует обратиться к опытному специалисту.

Основные причины

Аппендицит. Воспалительный процесс в аппендиксе нередко провоцирует озноб, тошноту и рвоту. Болевой синдром может ощущаться в любой части живота и спины. При этом дискомфорт бывает не только острым – он часто носит тупой и ноющий характер.

Инфекционные поражения мочевыделительной системы. К таким заболеваниям относят уретрит, пиелонефрит, цистит. Основными возбудителями являются хламидии, микоплазмы, клебсиеллы. При воспалительном процессе увеличивается частота мочеиспускания. Подобные заболевания сопровождаются не только болевым синдромом, но и появлением кровянистых примесей в моче.

Кишечные патологии. На первых стадиях болезни тянет в низу всего живота. Затем дискомфорт начинает ощущаться в области поясницы и копчика. При этом в кале появляются кровянистые и слизистые примеси. В такой ситуации человеку нужно оказать срочную помощь, так как при любом промедлении может развиться заражение крови.

Колит. В данном случае, помимо болевого синдрома, наблюдается повышение температуры и вздутие живота. Для данной патологии характерно острое течение, которое спустя несколько суток приобретает хронический характер. При этом острый болевой синдром сменяется тянущими ощущениями.

Паховая грыжа. При развитии выпячивании и защемлении мышечной тканью внутренних органов у человека возникает острая боль. Иногда наблюдается тошнота и рвота, возможны обморочные состояния. В такой ситуации пациент нуждается в срочной помощи.

Мочекаменная болезнь. В этом случае боль может быть разной – тупой и периодической либо

Источник

Внезапные спазматические боли внизу живота..плачу:(((

Девочки, сегодня в 6 утра проснулась от того, что болит низ живота. Не могу даже сказать где сильнее - справа или слева, болит весь низ. И еще отдавало в копчик, и, извините меня, как бы в прямую кишку. Обычно так болело при критических днях, только сегодня было раза в 3 сильнее. К гинекологу уже записалась на субботу. Что это может быть? Так переживаю, сижу и плачу:((( Сейчас немного отпустила, но чувствуется, если кашляну - болит:((( спасибо за внимание

Очень может быть, что цистит, т.е. воспаление мочевого пузыря. Обратите внимание, частое ли мочеиспускание, есть ли постоянные позывы сходить по-маленькому? Не знаю, насколько гинекологи это обследуют и лечат. Нужно будет сдать на анализ мочу. Если подтвердится цистит, то лечение будет долгим, с антибиотиками(( У меня такие спазмы начались утром по дороге на работу (на выходные была в бассейне), еле добежала до офиса, вырвало в туалете. Я сначала подумала, что аппендицит, т.к. болела правая сторона живота.)

Автор, я такую же тему создавала месяц назад, найдите в поиске вумена тему "Что это может болеть?" у гинеколога была - сказал, по его части все в порядке, сказал, что больше всего похоже на невралгию. Но это у меня, а у вас, может, что-то по женски застудили. Не переживайте, женские болезни лечатся довольно легко, надо лишь пропить курс лекарств.

у моей подруги было такое, неделю назад, побежала к врачу думали внематочная беременность, просмотрели все на УЗИ, сделали анализи все ОК. Врачи сказали овуляция, посчитайте свой цикл, но все таки сходите к врачу.

слинг при межпозвоночной грыже
Как выровнять осанку? Вопрос буквально ни о чем. Сегодня существует масса способов, приспособлений и упражнений для тренировки мышц спины. Важен только лишь один момент: чем раньше вы начнете заниматься «самоусовершен

Автор. Предположу, что это анокопчиковый с-м. У меня тоже самое - проверила все что только можно - гинекологию, проктолог смотрел трубкой,рентген костей таза, обнаружили старый перелом копчика (возможно с детства), вобщем типа невралгии это, я так поняла. Но провериться

Источник

Причины боли внизу живота и пояснице, рекомендации по лечению

Если у вас болит низ живота и поясница, то эти симптомы могут свидетельствовать о заболеваниях любых внутренних органов (кишечника, мочеполовой системы или травмах). Определить с первого взгляда, в чем проблема, ориентируясь исключительно на субъективные ощущения самого пациента, невозможно. Так что будьте готовы к полному и тщательному обследованию, и к тому, что это займет немало времени.

Возможные причины появления болей в животе и пояснице у мужчин

Представители сильного пола испытывают неприятные ощущения в нижней части живота, иррадиирующие в поясницу намного реже, чем женщины. Причем в большинстве случаев они предпочитают ее не замечать и лечиться банальными обезболивающими лекарствами. Что может вас ожидать в результате такой безалаберности, читайте чуть ниже.

Итак, почему может болеть одновременно низ живота и поясница и какие последствия вас ожидают в случае игнорирования этих симптомов:

Как правило, если тянет внизу живота, при этом боль отдается в пояснице и паху, это может быть следствием развития воспалительных процессов в кишечнике. Игнорирование таких проявлений с большей долей вероятности приведет к развитию язвы кишечника (двенадцати перстной и прямой кишки).

Как только вы заметили, что боль из тянущей начала переходить в схваткообразную, необходимо сразу же бежать к врачу. Дальнейшее промедление может угрожать не только здоровью, но и вашей жизни;

При этом помимо болей в пояснице и в животе вас будет мучить повышение температуры и тошнота (возможно рвота). Результат игнорирования этих симптомов может привести к разрыву этого отростка и развитию сепсиса брюшной полости. Итог подобной безалаберности всегда один – смертельный;

совокупность костей в позвоночнике
Туберкулез костей, суставов и позвоночника является одним из самых серьезных заболеваний опорно-двигательного аппарата, причиной которого являются микобактерии туберкулеза (М. tuberculosis). Процесс начинается с образован

Боль может быть очень острая, а общее состояние напоминает симптомы при воспалении аппендикса. Возможн

Источник

Боль в копчике при беременности

Беременные женщины часто жалуются на различные боли, донимающие их в разные периоды срока и в разных местах. Но боль в копчике – одна из наиболее частых жалоб. Конечно, это вовсе не означает, что боль в копчике – вполне нормальное явление.

Определение «анокопчиковый болевой синдром» является широким понятием, которое объединяет целый ряд проявлений (прокталгия, анальная невралгия, аноректальная боль, кокцигодиния), основным симптом которых является боль в области промежности, заднего прохода или копчика.

Поскольку это может быть очень опасным, при тревожащих вас болях необходимо сразу же обратиться к своему гинекологу и обо всем подробно рассказать. В случае необходимости врач направит вас к соответствующему специалисту, который первым делом должен будет выяснить причину боли.

Причины боли в копчике при беременности:

В первую очередь, таким способом о себе могут давать знать травмы этой зоны в прошлом, даже в очень далеком и даже в случае, если вас это раньше никогда не тревожило. Если вы исключаете данную причину, тогда следует искать дальше.

Во время беременности кости претерпевают значительные изменения, таз женщины расширяется, а сам копчик отклоняется назад, чтобы не препятствовать выходу ребенка.

Что делать при боли в копчике во время беременности?

Как мы уже сказали, консультация с врачом в таком случае обязательна. Но если у вас не обнаружили ничего серьезного, боль в копчике в данном случае – вариант нормы, а все врачебные рекомендации сводятся к тому, что нужно перетерпеть, можете попробовать некоторые из предложенных способов облегчить боль:

научитесь снимать нагрузку с поясницы и нижней части тела специальными упражнениями, что входят в комплекс гимнастики для беременных. Хорошо помогает специальный гимнастический мяч. Занят

Источник