свекла и керосин то радикулита

Разделы

Советы

Рецепты

Лечение радикулита, радикулоневралгии, остеохондроза...керосинотерапия

Радикулиты и радикулоневралгии лечат керосином способом его осторожного втирания в болезненные участки. Керосин можно использовать неочищенный. Сеансы лечения проводят ежедневно, 2—3 раза в день. После растирания поясничный (или грудной, или шейный) отдел позвоночника следует укутать предварительно прогретой шерстяной тканью (например, шерстяным платком или шарфом).

При люмбалгиях любой локализации (а также последствиях перенесенной травмы позвоночника) используют керосин в виде примочки вдоль позвоночного столба (от подзатылочной ямки до копчика). Следует при этом учесть, что смоченная керосином ткань должна быть свернута в жгут, а поверх нее накладывают утепление из тонкой вощеной бумаги или полиэтилена. Продолжительность процедуры составляет 25—50 минут, Если болевой синдром слишком выражен, то процедуру следует проводить 2—3 раза в день.

Ишиас — поражение корешков пояснично-крестцового отдела позвоночника, или воспаление седалищного нерва, проявляющееся болями в поясничной области, отдающими в ягодицу, по задней поверхности бедра и голени, по наружному краю стопы. Страдающим ишиасом следует в участки болезненных зон втирать обычный (неочищенный) керосин, и, кроме того, рекомендуется накладывать керосиновую примочку на область крестца. Продолжительность процедуры 15—20 минут.

Вот, например, о чем пишет И. Русяев в газете «Народный доктор»: «От радикулита не умирают. Это так. Но заболеть им — не дай Господь. Ни согнуться, ни разогнуться. Ногу на автобус поднять — и то проблема. Все эти прелести я испытал на себе. А вылечился за один сеанс и уже помог другим избавиться от этого недуга. Для лечения вам понадобятся: кусок простыни (1/4 часть ее), полиэтиленовая пленка

Источник

Лечение радикулита свеклой

Такое заболевание, как радикулит, известно многим. Оно возникает в крестцовой или шейной области позвоночника. Отложение солей вызывает утрату эластичности в хрящевых дисках позвоночника. Боли в области поясницы или блокировка шеи не позволяет человеку нормально двигаться и засыпать.

Это заболевание носит хроническую форму с периодами обострения. Снять такое обострение можно с помощью простой салатной свеклы. Для этого нужно взять три средней величины корнеплода, помыть их и натереть на мелкой терке. Полученную кашицу положить на марлю и хорошо отжать. Для лечения понадобится полученный свекольный жмых. Нужно расстелить поперек кровати чистую простынь или полотенце, сверху положить ветошь в 2 слоя, на нее полиэтиленовую пленку, на которую равномерно выложить отжатую свеклу. После чего побрызгать на свеклу заблаговременно приготовленным керосином. Теперь нужно взять чистую детскую ситцевую пеленку, постелить ее на свекольный отжим и лечь так, чтобы сделанный компресс лег на больное место. Взять за края простынь или полотенце и завязать их на животе. Нужно полежать с компрессом 1,5-2 часа. Первоначально вы ощутите холод в области компресса, затем тепло, которое постепенно перейдет в легкое жжение. Нужно немного потерпеть. После снятия компресса, поясница будет покрасневшей. Нужно смазать ее детским кремом. На некоторое время о радикулите вы сможете забыть.

Но не стоит забывать о лечебной гимнастике. Каждое утро выполняйте наклоны туловища вперед, стараясь достать головой коленей. Такое упражнение позволяет потянуть мышцы, расположенные в области крестца, что позволяет обеспечить подвижность хрящевых дисков позвоночника в этой области.

При шейном радикулите показана гимнастика для мышц шеи, проводить которую нужно с особой осторожностью. Нужно крепко сцепить ладони под подбородком и с силой удерживать голову, ко

Источник

Раковая опухоль возникает в тот момент, когда соматическая клетка начинает делиться и расти. Каждая клетка делится на две, каждая из новых клеток вновь делится на две и т. д. Образуется группа клеток, которую и принято называть опухолью. Распознать, когда клетки начинают свое патологическое деление, трудно, потому что симптомов у такого деления нет. Человек его не чувствует, не чувствует по крайней мере до тех пор, пока группа клеток не вырастает до значительного размера и не захватывает многие органы, а это уже запущенная стадия болезни.

Что предлагает современная медицина людям, которым поставлен диагноз «рак»? Вариантов три. В зависимости от стадии заболевания и состояния больного ему могут предложить химиотерапию – лечение цитостатиками. Они подавляют рост клеток, к сожалению, не только больных, но и здоровых. Организм от химиотерапии слабнет, человек теряет иммунитет. Второй путь – облучение опухоли направленным радиоактивным излучением. Облучение тоже имеет побочный отрицательный эффект, так как вместе с больными клетками облучаются и здоровые, что не самым лучшим образом сказывается на состоянии всего организма. И наконец – удаление опухоли хирургическим путем. Самый радикальный способ, его чаще всего используют, если два предыдущих не дали результата. Операция, даже проведенная удачно, ослабляет организм, особенно если перед этим уже были проведены химиотерапия и облучение. Гарантий полного выздоровления не дает ни один из этих путей. На мой взгляд, начинать надо не с этого, а с изменения образа жизни человека, а он-то врачей интересует меньше всего.

Алопеция (плешивость) после химиотерапии бывает полной, то есть волосы выпадают все. При последующих сериях химиотерапии волосы обычно дорастают и больше не выпадают, словно привыкают. Это говорит о сильном угнетающем действии химиотерапии на организм человека, о подавл

Источник

Рубрики

Реклама

Архивы

Радикулит

Алоэ и мёд от радикулита. 375 г листьев алоэ с 5-летнего растения (перед срезанием листьев растение 5 дней не поливать) пропустить через мясорубку, добавить 675 мл крепкого красного вина (кагора). Тщательно перемешать, поставить на 5 дней в тёмное прохладное место. Принимать первые 5 дней по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды, в последующие дни — по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды. Срок лечения от 3 недель до 1,5 месяцев.

Одну свеклу среднего размера (неочищенную, только помытую) натереть на мелкой терке и отжать сок. Жмых смешать с 1 полной ст. ложкой керосина и приложить на больное место через ситцевую тряпочку на всю ночь. Пяти сеансов хватает вполне, чтобы навсегда или, по крайней мере, надолго избавиться от радикулита, но в большинстве случаев хватает и одного раза. Использовать нужно столовую красную свеклу без белых прожилок и использовать только жмых, а не сок.

Из ржаной муки без соли на воде замесить крутое тесто, раскатать лепешку толщиной не менее1 см. Смазать одну сторону лепешки живичным скипидаром и приложить на больное место, сверху полиэтилен, затем шерстяной платок и накрыться одеялом. Как только начнется пощипывание – засечь время. Лежать еще 15-20 минут. После чего все снять и смыть теплой водой, не охлаждаясь. Обернуть спину шерстяным шарфом и в постель до утра. Будет жечь еще минут 30, потерпите.

Из муки сделать опару как на оладьи, замесить тесто. Область поясницы натереть скипидаром до легкого жжения, накрыть марлей и поверх ее наложить лепешку из опары. Накрыть клеенкой, хорошо укутать и держать не менее 45 минут. Эту процедуру надо повторить от 3 до 6 раз. Не сразу, а с интервалом в 2-3 дня. Внимание, могут быть ожоги.

Натопить жарко русскую печь. На

Источник

Радикулит

Большинство людей, к сожалению знакомы с радикулитом не понаслышке. И любой человек, которого это коснулось, не хотел бы испытать это снова, и будет искать возможность побороть эту болезнь.  Но  для того, чтобы справиться с этой проблемой, нужно знать, что происходит при радикулите с нами, и только после этого начинать лечение.

При радикулите происходит поражение корешков спинномозговых нервов, то есть поражение нервных  волокон в месте из выхода из спинного мозга.  Чаще всего при радикулите страдают корешки поясничного и крестцового отдела (пояснично-крестцовый радикулит), намного реже шейного, и еще реже – грудного (шейно-грудной радикулит).

Радикулит возникает из-за нарушения питания межпозвонковых дисков. В результате возникает состояние дистрофии дисков ( остеохондроз ). Эти изменения могут быть следствием переохлаждений, травм, инфекций, нарушения обмена веществ, нарушения кровоснабжения позвоночника, заболеваний опорно-двигательного аппарата. Постепенно возникает ситуация, при которой межпозвоночный диск  частично распадается,  затем выпячивается и выпадает, при этом ущемляя нерв.

Пояснично-крестцовый радикулит – самый часто встречающийся вид радикулита.  Обычно он возникает у людей среднего возраста, постоянно испытывающих физические нагрузки, или же наоборот практически не испытывающих их, а также у людей, постоянно работающих на холоде.

Чаще всего пояснично-крестцовый радикулит бывает односторонний, то есть право- или левосторонний. Радикулит – заболевание хроническое с периодически повторяющимися обострениями.

Люмбаго – резкая боль в пояснице, сопровождающаяся напряжением мышц  в пояснице и резким ограничением движений в этой области.  Продолжительность приступа может быть от нескольких минут до нескольких дней. Люмбаго возникает после травмы, или резком подъеме тяжести.

красные глаза от остеохондроза
Часто по утрам у многих людей красные глаза: что делать, если в течение дня этот эффект не проходит, а подчас и усугубляется? Узнайте, как убрать этот нежелательный эффект: выясняем и устраняем возможные причины покрасн

Люмбалгия – тупая, ноющ

Источник

Слово "керосин" происходит от английского слова kerosene и от греческого keros - воск. Это смесь углеводородов С9-С16. Его получают из дистиллятов прямой перегонки нефти (выкипают в пределах 110-320 °С). Дистилляты перегонки сернистых нефтей подвергают гидроочистке.

Окраска от бесцветного до светло-коричневого с голубым оттенком. В зависимости от химического состава и способа переработки нефти, из которой получен керосин, в его состав входят:

17-е лунные сутки: "Шакти". Особенно сильно проявляется женская энергия (по-индусски - "Шакти"). Это проявляется в накоплении, произрастании, плодородии, радости полового общения. День особенно благоприятен для супружеских отношений. Женщина может достигнуть весьма ярких и сильных сексуальных переживаний. Можно повеселиться, раскрепоститься, выпить хорошего вина. Считается, что браки, заключенные в течение этих лунных суток (а также в 12-е, 16-е), будут длительными и сопровождаться обоюдной любовью.

Различают следующие сорта керосина: авиационный, осветительный (подвергается дополнительной сернокислой очистке для снижения содержания смол и нафтеновых кислот), для технических целей, для растворения (дополнительно подвергается деароматизации).

18-е лунные сутки: "Обезьяна". В эти сутки человек делается пассивным. Он подражает другим, следует чужой воле. Как вы воспринимаете в эти сутки окружающее- спокойно, зло, огорченно и т. п.,- говорит о вашем внутреннем мире. Подметив недостатки, вы можете с ними целенаправленно бороться, менять характер в лучшую сторону. Энергетика этих суток негативно действует на почки. Могут возникать кожные болезни - следствие нарушения нравственных законов. Рекомендуется меньше спать и применять закаливающие процедуры.

что такое физиологический шейный лордоз выпрямлен
? и...? отдел позвоночника состоит? П. – лёжа? и тяжести заболевания.? смещения позвонков и? сделать около 10,? сложившихся обстоятельствах происходит?Сглаженность шейного лордоза может? в шейном отделе,? важно п

Современные медики указывают на лечебные свойства нафталанской нефти, о которых было сказано выше: под действием нафталанской нефти сосуды расширяются

Источник

Свежие записи

Архивы

Рубрики

Мета

Такая процедура, как лечение суставов магнитом, подразумевает, прежде всего, физиотерапевтическое воздействие на коленные суставы, а также на руки и различные участки позвоночника.

Избавиться от боли и не только

Магнитотерапия, основанная на направленном воздействии низкочастотных полей на пораженный участок, хороша тем, что подходит для разных категорий людей — даже пожилых и немощных.

При артрозах глубина воздействия излучения может достигать 12 см. Это позволяет улучшить кровообращение в суставах и повысить клеточный иммунитет. Однако эффективным магнитный метод будет только на ранних стадиях заболеваний.

Курс подобных процедур обычно продолжается не меньше месяца: к концу этого срока должны быть видны существенные улучшения.

Правила домашних процедур

Наилучший эффект лечение суставов магнитом дает в условиях клиники, где за всем процессом наблюдает специалист. Однако сегодня существует немало специальных аппаратов, с помощью которых можно проводить физиотерапию на дому.

Среди наиболее популярных аппаратов для таких целей: АЛМАГ, МАГОФОН, МАГНИТЕР, а также такие приспособления, как лечебные пояса и браслеты. Применять их следует со строгим соблюдением инструкции.

Под запретом. Для кого?

Пользоваться аппаратами магнитотерапии нельзя, если на участке, который будет контактировать с ним, есть язвы, раны или гнойнички, или же пациент имеет кардиостимулятор. Также магнит способен снижать артериальное давление, поэтому людям, склонным к гипотонии, лучше его не применять.

Бывают и просто пациенты с индивидуальной непереносимостью этой процедуры. Так что консультация врача перед ее началом — необходима.

В основу заболевания суставов заложены аутоиммунные нарушения. Воспаляются синовиальные суставы, происходит деструкция

Источник