постановка пиявок при радикулите

Пояснично-крестцовые боли

При пояснично-крестцовом радикулите используются следующие точки поясничной области: Сань-цзяо-шу (50), Шэнь-шу (51), Ци-хаи-шу (52), Да-чан-шу (53), Сяо-чан-шу (55), Пан-гуан-шу (56), Чжи-ши (60), из вспомогательных точек - Вэй-чжуч (113) и Куньлунь (16).

При почечной колике приступ можно купировать путем умеренного надавливания в течение 3-5 мин на точку Цзин-мэнь (79), находящуюся на боковой поверхности живота у свободного конца XII ребра. Кроме того, используют точки Пи-шу (49), Ци-хай-шу (52), Шэиь-шу (51), Мин-мэнь (42), Сань-инь-цзяо (106). В положении больного на животе подушечками большого пальца с обеих сторон производят глубокое надавливание на вышеуказанные точки в течение 2-3 минут, но можно проводить вибрирующее надавливание по 3 секунды до 10-15 раз. 

Причем давление следует несколько усилить при воздействии на точки с больной стороны - в области выхода пораженных спинномозговых нервных корешков. Давление производят сверху вниз, начиная с поясничного отдела позвоночника и переходя в крестцовый отдел, а затем на точки нижней конечности. Хороший эффект также можно получить путем сильного надавливания.

При пояснично-корешковых болях с успехом применяют пластинчатую аппликацию или цубо-терапию иа те же точки пояснично-крестцового отдела.

При выраженном болевом синдроме пластины размещают V-образно в области середины крестца, а при поясничном радикулите - вдоль позвоночника на активные точки акупунктуры. Количество шариков или пластин зависит от распространенности болевого синдрома. С хорошим лечебным эффектом при радикулите можно применить скользящий баночный массаж. Для этого медицинскую банку ставят на крестцовый отдел больной стороны, предварительно смазав тонким слоем вазелина, затем передвигают ее параллельно позвоночнику снизу вверх и обратно в течение

Источник

Постановка пиявок при геморрое фото

Сколько ставить пиявок за сеанс. Фото клиники. Ставится пиявка в область ануса, на копчик, а также можно поставить непосредственно на геморроидальный узел. При геморрое пиявки помогаю предотвратить тромбоз, способствуют уменьшению воспаления и размеров узлов. Геморрой — результат венозной недостаточности и сидячего образа жизни. Какова продолжительность сеансов и в целом лечения гирудотерапией. Второй принцип лечения заключается в том, что существуют точки постановки пиявок, с помощью Постановка пиявки при геморрое. Фото. Осложнения. Правила постановки пиявок. Места и точки постановки пиявок. Их нельзя приложить к больному месту повторно. После использования пиявок при геморрое ухудшается свертываемость крови, поэтому некоторое время по окончанию проведения процедуры из ранок может сочиться кровь. При воспалительных заболевания органов малого таза, геморрое, простатите. Состав препарата, показания и противопоказания, а так же отзывы о. Лечение геморроя пиявками - Блог одного проктолога. Лечение пиявками - страница 2. Пиявок ставят вокруг наружного и внутреннего углов глаза, в область шеи и печени. Лечение геморроя пиявками | Нетрадиционные методы лечения. Лечение пиявками (гирудотерапия, бделлотерапия) — это метод Гирудотерапия: точки присасывания пиявок, схемы по 17. Лечение геморроя пиявками: куда и как ставить?.

Лечение геморроя пиявками: куда ставить при гирудотерапии. Пиявки ставят на биологически активные точки в области крестца и копчика, допускается их постановка и непосредственно на Лечение геморроя пиявками эффективный метод. Представлены схемы постановки пиявок при различных заболеваниях. Понадобились таблетки ацетилсалициловой кислоты, которые нужно развести в маленьком количестве. Хотела выставить ещё фото, но, к сожалению сын порушил систему и фото пропали. Правила использования пиявок при лечении ге

Источник

Схема постановки пиявок при гипертонии

Лечение пиявками практикуется не одну тысячу лет. Их положительное воздействие на организм заметили известные врачеватели прошлого Авиценна, Гиппократ, Гален.

Современные ученые объяснили эффективность гирудотерапии. Она заключается в секрете слюны, который содержит около 200 биологически активных веществ.

Комплексное действие ферментов на организм стимулирует обновление лимфатической системы и укрепление иммунитета, рассасывание тромбов, улучшение снабжения клеток питательными веществами и кислородом.

Пиявки эффективны при отечности и воспалительных процессах. Они обезболивают и положительно влияют на нервную систему.

Гирудин, дестабилаза, гиалуронидаза, апираза, кининаза, бделлины, эглины, брадикинины, калин и десятки других ферментов являются природным эликсиром здоровья.

Порой они оказываются эффективнее традиционной медицины, ускоряют восстановление организма после хирургического лечения. Обычно рекомендуют пройти 2 курса гирудотерапии с интервалом в 3-6 месяцев.

Схема лечения зависит от диагноза и стадии заболевания. Она предполагает определение количества и точек постановки пиявок.

Если речь идет о внутренних органах, то местом высадки биоматериала станет их проекция на тело и смежная область, или энергетические центры «чакры».

Доктор выявляет самые болезненные участки пальпацией и на эти точки высаживает пиявок. За один сеанс используется от 2-3 до 10-15 червей (в зависимости от заболевания и экспозиции).

Стандартная схема лечения хронических заболеваний предполагает проведение 10 сеансов с интервалом в 2-3 дня. Затем делается перерыв в пару-тройку месяцев, после чего курс гирудотерапии повторяется.

Схемы постановки зависят от конкретного заболевания. По несколько пиявок ставят в область крестца при гипертонии, радикулите, гинеко

Источник

Куда ставить пиявку

Постановка пиявок в ту или иную точку тела — процедура, в общем-то, совсем не сложная. И всё-таки ставить пиявок должен только врач, который определяет количество пиявок для своего пациента и место их постановки (в зависимости от общего состояния больного и тяжести болезненного процесса). При том или ином заболевании для проведения гирудотерапии существуют строго определенные места (точки) для постановки пиявок. Мы рассказываем Вам об основным местах постановки пиявок

Постановка пиявок в ту или иную точку тела — процедура, в общем-то, совсем не сложная. И всё-таки ставить пиявок должен только врач, который определяет количество пиявок для своего пациента и место их постановки (в зависимости от общего состояния больного и тяжести болезненного процесса). При том или ином заболевании для проведения гирудотерапии существуют строго определенные места (точки) для постановки пиявок. И все эти точки знают врачи, поскольку от этого зависит успех лечения. Нельзя ставить пиявок на лицо, на места с толстой кожей и на места, где артерии и вены близко подходят к поверхности кожи (например, на видимые вены, сонную артерию).

Ответ на этот вопрос в одних случаях очень прост, а в других представляет настоящую головоломку. Например, при тромбофлебитах пиявки обычно ставятся по краям тромбированной вены в 1 см от нее (но не на нее!). При воспалительных процессах – на воспаленный участок кожи или на область вокруг него. При гайморите – над бровями и на боковую поверхность носа, а при радикулите – вдоль позвоночника. Если беспокоят суставы, пиявки ставятся на кожу вокруг них. Избавиться от возникающего панариция на руке или ноге можно, поставив пиявку прямо на воспаленное место.

Более сложно решить, куда ставить пиявок, например, при мигренях. Оказывается, вовсе не на виски, как можно было бы подумать, а на сосцев

Источник

Гирудотерапия: точки присасывания пиявок, схемы для 17 заболеваний

Вопрос, куда ставить пиявки, задают начинающие гирудотерапевты. В данной статье я постараюсь рассказать общие принципы постановки пиявок. Ниже в слайдере найдете 17 схем по заболеваниям: точки присасывания. Есть много специальных методик, постановка пиявок с гепарином, постановка с использованием точек акупунктуры и многие другие. Но все эти методы требуют отдельного изучения и применяются врачами.

схемы гирудотерапии – это не жесткие правила, а примерные рекомендации. В конечном счете, каждый врач создает свои собственные схемы;

Можно ли ставить пиявку в домашних условиях

В том, что только врач может ставить много пиявочек, сочетать их с различными медикаментами, ставить пиявок в полоть рта, носа, влагалище. При этом врач осознает все возможные риски и готов их отразить, если возникают какие-то осложнения.

Я советую гирудотерапию в домашних условиях ограничить общими оздоровительными сеансами. Велнес, так сказать, для тех, кому и так хорошо, но хочется, чтоб было еще лучше.

Если пациент принимает лекарства по поводу каких-либо хронических заболеваний, то лучше лечебные сеансы проводить в поликлинике или на дому в присутствии врача;

лечение пиявками сочетается далеко не со всеми медикаментами и вместо положительного результата, могут возникнуть неожиданности (см. лекарства как противопоказание к гирудотераии );

Куда ставить или точки для гирудотерапии

Куда бы вы не поставили пиявочку – это все равно будет полезно (за исключением мест, куда их ставить не надо, если у вас нет соответствующего медицинского образования). Не надо ставить пиявочек на области крупных венозных сосудов, места с тонкой кожей, лицо, в полости тела.

чувства онемения в позвоночнике что это
Каждый человек сталкивался с ситуацией, когда после длительного пребывания в неудобной позе, отмечается онемение какой-либо части тела. Такие ощущения в голове могут возникать во время сна или при неверном оборудован

Есть особые точки, зоны для воздействия на весь организм. Точки общего действия: копчик, пупок, про

Источник

Как правильно поставить пиявку на печень??

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "Как правильно поставить пиявку на печень??" на нашем сайте, посвященному лечению печени.

Вопрос, куда ставить пиявки, задают начинающие гирудотерапевты. В данной статье я постараюсь рассказать общие принципы постановки пиявок. Ниже в слайдере найдете 17 схем по заболеваниям: точки присасывания. Есть много специальных методик, постановка пиявок с гепарином, постановка с использованием точек акупунктуры и многие другие. Но все эти методы требуют отдельного изучения и применяются врачами.

схемы гирудотерапии – это не жесткие правила, а примерные рекомендации. В конечном счете, каждый врач создает свои собственные схемы;

Можно ли ставить пиявку в домашних условиях

В том, что только врач может ставить много пиявочек, сочетать их с различными медикаментами, ставить пиявок в полоть рта, носа, влагалище. При этом врач осознает все возможные риски и готов их отразить, если возникают какие-то осложнения.

Я советую гирудотерапию в домашних условиях ограничить общими оздоровительными сеансами. Велнес, так сказать, для тех, кому и так хорошо, но хочется, чтоб было еще лучше.

Если пациент принимает лекарства по поводу каких-либо хронических заболеваний, то лучше лечебные сеансы проводить в поликлинике или на дому в присутствии врача;

лечение пиявками сочетается далеко не со всеми медикаментами и вместо положительного результата, могут возникнуть неожиданности (см. лекарства как противопоказание к гирудотераии);

Куда ставить или точки для гирудотерапии

корсеты при сколиозе плеча
Довольно часто у детей и подростков в период ускоренного роста костей развивается искривление позвоночника – сколиоз. Опасна эта патология не только ухудшением осанки, но и деформацией позвонков, а также изменением о

Куда бы вы не поставили пиявочку – это все равно будет полезно (за исключением мест, куда их ставить не надо, если у вас нет соответствующего медицинского образования). Не надо ставить пиявочек на области крупных венозных сосудов, места с тонкой кожей, лицо, в полости тел

Источник

Лечение пиявками — гирудотерапия

Традиционное лечение, включающие прием различных лекарственных препаратов, а также хирургические вмешательства – основа современной медицины. Однако существуют и альтернативные методы борьбы с болезнями, в этом случае речь идет о гирудотерапии, использовании пиявок в лечебных целях.

Пиявки: польза и вред от их применения: применяют гирудотерапию уже давно, она зарекомендовала себя в лечении массы патологических процессов и сейчас мы в полной мере коснемся этой темы.

Что такое гирудотерапия

Гирудотерапией называется метод нетрадиционного альтернативного лечения с применением пиявок. Дело в том, что лечебные свойства пиявок, оказываемые на человеческий организм, были доказаны давно.

Для процедуры лечения пиявками используются только медицинский вид этих кольчатых червей, то есть проведение гирудотерапии полностью исключает вероятность инфицирования человека. Для максимально эффективного воздействия на организм, червя «ставят» в определенные рефлекторные точки, расположение которых полностью зависит от типа и характера болезни.

Сеансы гирудотерапии совершенно безболезненны благодаря анестезирующему свойству слюны, один сеанс длится от 15 до 40 минут. При этом полезные паразиты отпадают, как только выпьют максимальное количество крови. Пиявки после использования подлежат утилизации, их повторное использование запрещено.

При этом важно также понимать, что воздействие на человеческий организм при помощи гирудотерапии комплексное и совмещает несколько эффектов:

Биологический – слюна червя, попадая в организм человека, способствует активизации или стимуляции определенных биологических процессов.

Активный – высасывая небольшое количество крови (до 15 миллилитров, после чего червь отпадает), разгружается отдельный участок кровотока в месте воздействия, корректируется

Источник