позвонок смещен в сторону

Смещен позвонок на шее

Раньше особо не занимался этой проблемой, сейчас появилось время и занялся. Уже пятый день сплю без подушки, строго только на спине, делаю специальные упражнения для шеи. Есть такое чуство, что позвонок немного уменьшился. И раньше он не двигался вообще, а сейчас почему-то хрустит, когда его массируешь. Такое чувство, что могу вправить его сам руками. Стоить это пробовать делать или лучше вообще не трогать его? Может ли он сместиться еще больше оттого, что я делаю?

Да он увеличен все равно больше, чем должен быть. Еще один вопрос: я первые три дня спал на спине без подушки, и с утра болела спина пока разминку не сделаю. А последние два дня спина почти перестала болеть по утрам. Это нормально?

Да не в норме у меня был позвонок ) Про то, что он должен быть больше других, я знаю, но он немного больше, чем должен быть. Я слышел что 7 позвонок на шее смещаеться у тех, кто спит часто на животе.

Да глупости это, просто у каждого по своему, взависимости от роста, веса, осанки, тренированности и вредности, вот у женищин он всегда больше по последней причине (шучу)

Один вопрос: если он не увеличен, почему тогда после недели тренировок и ночей без подушки, я прям чувствую, что он уменьшился немного?

Я так и подумал, первые дни после упражнений и сна он понемногу расшевеливался, потом я начинал постоянно его щупать и он сного становился твердым. Я потом пудумал что лучше не щупать вообще потому как я его смещаю постоянно когда щупаю. И сразу почувствовал результат после нескольких дней. И осанка стала кстате тоже немного лучше.

Если уж мне удалось за несколько лет почти выправить килевидную грудную клетку, раньше она реально выперала, думаю где-то на пару сантиметров, а сейчас почти как обычная грудь никто вообще ни слова не говорит. Нигде: не в раздевалке, не на пляже, не в бассейне. Даже некоторые комп

Источник

Как лечить смещение шейных и поясничных позвонков?

Смещение позвонков (их подвывих) — патологическое состояние, которое сопровождается смещением и ротацией позвонков, а также сужением межпозвоночного канала, приводящее к возникновению болевого синдрома и к нарушениям со стороны внутренних органов. Надо сказать, что чаще всего возникает смещение позвонков в шейном отделе позвоночника. Данная патология достаточно коварная, поскольку клинически может проявляться не сразу, но провоцировать нарушение работы разных органов и систем организма. Смещение позвонков поясничного отдела и позвонков в области груди встречается реже.

Почему возникает смещение?

смещение шейных позвонков у детей грудного возраста чаще всего связаны с резким движением головы назад, поэтому родители должны уметь правильно держать малыша на руках;

диспластические процессы, которые обусловливают нарушение нормального строения позвоночных тел, межпозвоночных дисков или связочного аппарата позвоночника;

смещение шейных позвонков у новорожденных чаще всего развивается вследствие родовой травмы, когда ребенок обвивается пуповиной или занимает в утробе матери необычное положение. Надо сказать, что переразгибание в шейном отделе, возникающее при патологическом течении родов, может стать причиной детского церебрального паралича ;

возрастные изменения в межпозвонковых суставах, которые сопровождаются сужением позвоночного канала, ущемлением нервов и параличами – самая частая причина развития данной патологии в зрелом возрасте;

наследственные недостатки позвоночника, например, спондилолиз, который характеризуется незаращением дужек позвонков, что в большинстве случаев ведет к смещению поясничных позвонков;

Клинические проявления заболевания

Нужно сказать, что от момента смещения позвонков до первых проявлений поражения может пройти довол

Источник

Смещение позвоночных дисков

Смещение дисков позвоночника — это состояние, при котором один из позвонков выдвигается вперед. Патологию также называют спондилолистез. В результате в пораженном месте возникает сдавливание спинальных нервов. В поясничном отделе позвоночника патология возникает чаще всего. Это связано с тем, что поясничный отдел переносит максимальные нагрузки. Для эффективного лечения и предотвращения последствий такого состояния необходимо обратиться как можно раньше к врачу.

Причины патологии

Сильные физические нагрузки или резкие неосторожные движения могут привести к смещению. Диски позвоночника сдавливаются, из-за чего происходит смещение позвонка, а пространство для него уменьшается.

При врожденной слабости позвоночника может произойти смещение в юном возрасте. Это может стать причиной перекоса тазовых костей.

Смещение позвоночных дисков может появиться из-за возрастных изменений. В результате защемляются нервные окончания, что в некоторых случаях приводит к параличу конечностей.

Спондилолистез может быть вторичной патологией, если к его появлению привели такие болезни позвоночника, как остеохондроз, травмы позвоночника или воспалительные процессы, поразившие позвоночный столб.

Симптомы и стадии спондилолистеза

Онемение спины, причем возникать оно может в любой ее части: при смещении позвонков шейного отдела или любого другого может неметь вся спина. Снижается возможность движений.

Если смещение позвоночных дисков привело к защемлению нервов, то больной ощущает онемение в конечностях и слабость в них. Как правило, при смещении шейных позвонков немеют руки, а при поражении поясничного отдела — ноги.

Выраженность симптоматики зависит от того, на какой стадии находится патология. Стадий смещения может быть 4, и характеризуются они такими признаками:

На первой стадии б

Источник

Смещение позвонков поясничного отдела

Смещение позвонков поясничного отдела, может возникнуть у любого человека разных возрастных категорий. Эта болезнь называется медицинским термином спондилолистез.

Существуют две разновидности заболевания, которые определяют направление смещения позвонка – это ретролистез (смещение назад) и вентролистез (смещение вперед), но деформация может быть и более сложной, в зависимости от силы воздействия на позвоночник внешних и внутренних факторов.

При несвоевременном лечении может произойти деформация всего позвоночного столба, нередко приводящая к инвалидизации человека, например смотрите также статью «Смещение позвонков шейного отдела позвоночника».

Смещение позвонков может произойти при разных обстоятельствах – это может быть тяжелая физическая нагрузка или резкое движение. При этом происходит сдавливание эластичных межпозвонковых дисков, позвонок смещается и оказывает давление на нервные окончания и сужает позвоночный канал.

У молодых людей смещение позвонков в поясничном отделе часто происходит из-за врожденной слабости структур позвоночника и может привести к перекосу костей таза.

Возрастные изменения в межпозвонковых суставах также могут привести к смещению позвонков и защемлению нервных отростков, что чревато параличом конечностей.

Спондилолистез может появиться на фоне других заболеваний, связанных с позвоночником – спондилез, остеохондроз, давние травмы, воспалительные процессы и др.

Симптоматика появления и развития этого заболевания не может быть однозначной. Болезнь подразделяют на четыре стадии, на которых она проявляет себя по-разному.

Первая стадия. Начало заболевания, как правило, проходит бессимптомно. Возможны единичные случаи боли в области поясницы. Усиление их может происходить при резком движении, наклонах или нагрузках.<

Источник

Поиск

Навигация

Подшивки

Галерея

Вход для пользователей

Языки

Сейчас на сайте

Смещение С2 позвонка у ребенка

Прошу помочь разобраться в следующей ситуации. Ребенку 11 месяцев. Всегда любил больше смотреть в левую сторону, спал на этой стороне. Началась небольшая деформация головки (скос слева), асимметрия тела. Находясь по месту командировки мужа в чехии, врачи советовали нам делать войта- терапию для исправления ситуации, что мы и делали с 3 по 7 месяцев ребёнка. Далее войта-терапевт отпустил нас, говоря, что все в порядке.

Приехав в Москву, мы обратились к педиатору здесь, так как ребёнок все равно больше предпочитал смотреть налево. Педиатр посоветовал провести узи шейного отдела позвонков. Вот результаты исследования: зубовидный отросток с2 смещен относительно боковых масс атланта на 1,2 вправо. Нам посоветовали обратиться к мануальному терапевту, мы обратились, он провёл один сеанс и сказал, что вправил позвонок. Вот результат узи после обращения к мануальному терапевту: зубовидный отросток с2 смещён относительно боковых масс атланта на 2.2 мм влево.

То есть смещение было вправо, а стало влево, да ещё и увеличилось. Нам говорят, что мануальный терапевт вставил позвонок, но из-за неразвитости мышц справа, он сместился в эту сторону и направляют на массаж. Подскажите, пожалуйста, каково ваше мнение по этой ситуации? Сможет ли массаж помочь нам( в частности вправить позвонок)? Насколько вообще смещение в 2 мм опасно? Какие допустимые значения смещения для детей?

томография позвоночника в бишкеке
Компьютерная томография - один из самых современных и информативных методов диагностики, получающий сейчас все более широкое распространение. 

Компьютерная томография - один из самых современны

3.я бы сказала, что немного уменьшилось предпочтение смотреть влево, стало наверное 60 на 40( если в процентном соотношении можно так выразиться). Но возможно это связано с тем, что за месяц ребёнок развивался, и стал почти ходить и уже быстро ползает. То есть он сам развивает себе мышцы... Это мои предположения..

Источник

АТЛАНТ — ПЕРВЫЙ ШЕЙНЫЙ ПОЗВОНОК ПОЗВОНОЧНИКА — КЛЮЧ К ЗДОРОВЬЮ И ГАРМОНИЧНОМУ ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ!

В подавляющем большинстве роддомов и родильных отделений больниц применяют так называемое «акушерское пособие» или «поворот на ручку». То есть во время родов, при выходе головки ребенка, её проворачивают. Иногда, при этом слышен хруст. Также ранее (особенно до 1995) часто акушерки рукой сдерживали быстро выходящую головку малыша, чтобы ткани промежности мамы не порвались. Это создавало дополнительное давление на шею (компрессию) и часто приводило к смещению Атланта и других шейных позвонков у ребенка.

Во время этого действа, происходит частичное повреждение шейного отдела позвоночника и смещение первого позвонка шейного отдела — АТЛАНТА. Разумеется, всё это сказывается на здоровье ребёнка. Осложнения после смещения могут быть заметны сразу, либо проявляться через несколько месяцев/лет.

У новорождённых все кости и ткани позвоночника очень чувствительные и НЕпрочные, а значит любое проворачивание — очень опасно. К сожалению, большинство врачей этого не понимают. Причем, рожающая женщина — не знает об этом, ведь лёжа на спине, она не видит, что с её малышом вытворяют врачи. Ухудшения здоровья ребёнка – начинаются, как правило, после выписки из «роддома». Только тогда, женщины начинают догадываться, что с их детьми что-то сделали…

Ещё в древнем Риме новорожденным детям рабов намеренно сворачивали шею, чтоб они вырастали подавленными, заторможенными и недоразвитыми. По этой причине в Риме не было восстаний, а восстал только раб – СПАРТАК, который родился свободным, шея у него не была свернута! Специально обученный человек подходил к младенцу рабыни – и по специальной методике сворачивал шею младенцу.

к какому врачу обратится с протрузиями
Остеохондроз – это заболевание, сопровождающееся быстрым старением межпозвоночных дисков и тел самих позвонков. Такая патология таит в себе большое количество опасностей, так как несвоевременное лечение может стать

Сейчас происходит примерно то же самое на уровне официальной медицины в роддома

Источник

Последствия компрессионного перелома 12 грудного позвонка

12-th позвонок – таким символом обозначают нужный грудной позвонок. Его размеры достигают максимума вместе с первым и вторым поясничными позвонками. Именно в этом месте, тело человека можно поперечной линией поделить как бы «пополам». Именно поэтому на данное место приходит нагрузка наибольшей силы.

Область 12-th подвергается ежедневным: сгибанием, разгибанием, растягиванием, сдавливанием и другим видам нагрузок. Но бывает, что опора организма не выдерживает, и ломается под воздействием каких-либо факторов внешней среды. К таким проблемам относиться компрессионный перелом 12 грудного позвонка.

Компрессия и ее причины

Само слово «компрессия» – в переводе с английского обозначает «сдавливание, прижимание». То есть перелом такого вида будет возникать в следствии чрезмерного сдавливания позвонков.

В чрезвычайных ситуациях, когда нагрузка намного выше допустимой, позвонок может не выдержать. Так, например, при автомобильной катастрофе, когда одна машина ударяется «лоб – в – лоб» в другую на большой скорости, пассажиры по инерции продолжают движение вперед, ударяясь об препятствия с огромной силой.

При этом невероятно сильно сдавливается весь позвоночный столб, и в том месте, где нагрузка наибольшая (это чаще всего именно зона 12-th), позвонки сжимают друг друга до такой степени, что один из ни х просто трескается. Такая же ситуация наблюдается при падении с высоты, когда потерпевший приземляется на ноги, а движение тела продолжается к земле, сдавливая позвоночный столб.

Основные симптомы

Чтобы легко дифференцировать такое повреждение от каких – либо, нужно знать основные симптомы и проявления. К таким относятся:

Иррадиация. Этот термин обозначает отдачу болевых ощущений в конечности. При данной патологии боль будет иррадиировать как в руки

Источник