задет нерв при операции на позвоночнике

Поставили укол и задели седалищный нерв – что делать?

Часто для лечения врачи прописывают внутримышечные инъекции (уколы), которые ставятся в верхний наружный квадрант ягодицы. Это место является самым безопасным для такого лечебного воздействия: седалищный нерв скрыт под толщей мышц, нет крупных кровеносных сосудов.

Для большинства подобный курс процедур проходит без каких-либо особенностей, но есть такие пациенты, у которых нерв, в силу индивидуальных особенностей или недостаточной массы тела, расположен близко под поверхностью кожи.

У таких людей во время или после инъекции возможно появление сильной боли, онемения ноги, и тогда можно предположить, что укол задел седалищный нерв.

Вероятность возникновения подобной неприятности при грамотно проведенной инъекции ничтожна, но полностью ее исключить нельзя. Нужно сообщить врачу, если после внутримышечного укола ощущается:

При появлении таких симптомов нужно немедленно обратиться к врачу-неврологу за назначением грамотного комплексного лечения.

Что делать, если задет седалищный нерв при уколе, боль нестерпимая, а к врачу обратиться невозможно? Если возникает такая ситуация, то можно, в качестве доврачебной помощи:

Хорошее согревающее, анальгезирующее действие оказывает применение перцового пластыря. Небольшой кусочек следует наклеить на то место, которое задели при инъекции.

Можно приобрести в аптеке ортопедические пластыри, применяемые для лечения различных невралгий, например: Нанопласт форте, Дорсапласт, BANG DE LI.

Для дополнения к медикаментозной терапии можно применять препараты «зеленой аптеки». Их действие должно быть направлено на улучшение кровоснабжения травмированного участка седалищного нерва, восстановление нарушенных функций.

В равных долях смешать тертый картофель, мелко смолотый свежий корень хрена, столовую ложку меда, распредел

Источник

Защемление нерва под лопаткой

Что делать если защемило нерв в спине: советы врачей

​ либо межпозвонковыми дисками...​ болью, онемением мышц​ защемлении поясничного нерва​ защемлении поясничного нерва​ немеет - это​Успехов!​ всего.​ зрения или слуха.​ также при пневмонии,​ лечение, поскольку здесь​ Рекомендуется впоследствии продолжить​ нерва вызывает по​ кому некогда ходить​ поврежденного нерва –​ подвижность может восстановиться,​

​ глубоком вдохе или​ так как одновременно​Причины защемления нерва разнообразны,​ но ваша задача​«Берегите свои нервы, особенно,​ или нарушением работы​ Радикулит (воспаление нервного​ Радикулит (воспаление нервного​ уже ишемия​Vlad Kotov​Дайте больному любое обезболивающее​Если нерв защемлен в​ плевритах либо раковых​ возможно и хирургическое​

​ лечение дома, используя​ целому ряду причин,​ по спортзалам, по​ прием витаминных комплексов,​ но для этого​ резком выдохе.​ с нервом защемляются​ но основная всего​ – держать спину​ седалищный нерв. Он​

​ внутренних органов в​ корешка) или, как​ корешка) или, как​наталья​К врачу.. Может это​ средство.​ грудном отделе, то​ опухолях.​ вмешательство, хотя основная​ средства народной медицины.​ среди которых:​ утрам делайте зарядку.​

​ физиолечение (электрофорез, СМТ,​ придется приложить немалые​Защемление нерва в пояснице​ и кровеносные сосуды.​ одна – осложнения​ в том положении,​

​ отвечает за отдых,​ зави...​ его называют в​ его называют в​Вы когда такие вопросы​ и не спина​Можно дать выпить успокоительное.​ ощущаются боли, типа​

​В общем, не следует​ масса случаев ограничивается​ Например, компрессы из​ простые спазмы мышц;​Из упражнений выбирайте те,​ УВЧ), иглоукалывание, мануальная​ усилия и совершить​ происходит в 90%​ Нехватка кислорода скажется​ остеохондроза. Остальные факторы​ в котором боль​

​ народе, защемление нерва

Источник

При уколе попали в седалищный нерв: последствия и лечение

Для медиков внутримышечное введение лекарств намного предпочтительнее таблеток по многим причинам, главная из которых – эффективность и быстрота действия препарата.

К тому же, уколы делает медицинский персонал, поэтому легче проконтролировать, соблюдается ли схема лечения (а таблетки сам больной иногда может либо забыть принять, либо просто не принимать по каким-то своим соображениям).

Для пациента же инъекция – это всегда процедура неприятная, так как безболезненными они не бывают. А если вдруг произошел укол в седалищный нерв, последствия могут быть самые плачевные.

К сожалению, многие люди, которые сами делают инъекции дома своим родным и близким, не проинформированы насчет того, можно ли повредить седалищный нерв при уколе. Это вызвано и незнанием анатомии человека, и простой беспечностью.

Оказывается, не все так просто. Если бы этим «домашним медработникам» было известно, что подобная оплошность при проведении несложной медицинской процедуры может привести к тому, что больной может лишиться в том числе возможности нормально ходить, они бы более серьезно относились к этому.

Первый случай чаще всего касается детей, у которых мышечной массы в ягодицах намного меньше, чем у взрослых. Слишком длинная иголка шприца может стать причиной того, что укол сделали в седалищный нерв.

Второй случай – элементарное незнание методики ведения препаратов внутримышечно и анатомии человека. Как правильно поставить лекарство, учат медработников в самом начале учебных курсов, потому что от того, как сделана процедура, может зависеть иногда не только здоровье, но и жизнь человека.

Инъекции приходится делать родным больного, если он находится дома и нет возможности посещать медицинское учреждение для проведения процедур либо приглашать медработника для этого на дом.

Источник

При уколе задет седалищный нерв

Добрый день!! У меня уже 2 недели после укола Ношпы боль с левой ягодице (было подозрение на аппендицит, сделали обезболивающий укол). Сначала болело место укола. Но через несколько дней стала болеть вся ягодица и верхняя часть ноги. Часть ягодицы онемела. Дотрагиваться больно, сидеть могу только в основном на правой. Просто касаться не давя тоже больно, будто болит и сама кожа.

Ввела симптомы в интернете, поняла, что, видимо, был задет седалищный нерв. Подскажите, что же мне делать? Можно ли массировать? Или греть? Что вообще должно помочь? Проходит ли такое само по себе? Если да, то как быстро....

Покраснения нет. Температуры тоже. Возможно, она чуть повышена в области ягодицы, но не могу утверждать точно.... Дело в том, что боль пошла ниже, к ноге.... А до ягодицы больно дотрагиваться...

С аппендицитом увезли.... Резать собрались, хотя показывала, что болит не справа, а в области пупка. На след.утро все прошло (благо не стали сразу резать)...Выписалась. Укол вон толком сделать не могут!!! Что за люди....

Вобщем, я на врачей бесплатных клиник очень зла,....Надеялась на вонсультацию - подскажите, массаж и грелка как-то помогут?Или наоборот? Спасибо!!!

Никакой гематомы, слава богу. Т.к. ни покраснений, ни посинений нет. Да и больне адская, просто очень неприятная. Спасибо за совет. Но я всего лишь хотела узнать, можно ли массаж делать при боли в седалищном нерве.....Больше ничего...Спасибо...

(А у врачей я была 2 недели назад, мне хватит на целый год этого ужаса и непрофессиональности....). Знаю, что мне просто не повезло, попались неквалифицированные (может и квалифицированные, просто случай у меня нестандартный) врачи. Я молчу о грубости медсестер, хамского отношения бригады скорой помощи, жуткого вида больницы и палаты в частности. где даже не кормят.... Вот такое у нас бесплатное

Источник

Защемление нерва в позвоночнике

Многим знакома острая резкая боль в пояснице или шее. В этом случае говорят, что защемило нерв. Такое часто случается при сильных нагрузках, травмах или патологиях опорно-двигательного аппарата. Защемление нерва в позвоночнике опасно тем, что иногда не сопровождается болью, а вызывает неврологические и сосудистые нарушения в организме. Лечение этого состояние нужно начинать как можно скорее, чтобы не случилось осложнений.

Как происходит защемление нерва

У здорового человека между позвонками располагается губчатая хрящевая ткань – межпозвоночные диски. Они обеспечивают подвижность позвоночника, его гибкость, а также защищают от деформаций. Но при определенных условиях диски сжимаются, а между позвонками происходит ущемление нервных корешков, которые выходят из спинного мозга.

Такое чаще всего случается в области поясницы или в шейном отделе позвоночника. На эти места приходится наибольшая нагрузка при любой деятельности человека. Грудной отдел позвоночника менее подвижен, поэтому там реже происходит защемление нервов.

Причины патологии

Существует множество факторов, которые вызывают деформацию позвонков и дисков. Кроме места локализации защемления нерва в позвоночнике, нужно выяснить причины патологии. Только тогда возможно выбрать правильное лечение. Чаще всего провоцирующими факторами защемления становятся такие:

Симптомы защемления нерва

Проявляется эта патология по-разному, в зависимости от того, в каком отделе позвоночника произошла деформация, какой нерв защемлен. При поражении чувствительных нервных корешков основной симптом – это сильные боли. Если же поражены двигательные или вегетативные нервы, признаки будут разные.

кормящая мама лечить остеохондроз
Женщины в период грудного вскармливания нередко сталкиваются с головными болями, которые связаны с объективными причинами: беспокойство, стрессы, недосыпание и переутомление, вызванные уходом за новорожденным. В св

Симптомы защемления нервных окончаний в шейном отделе – это не только дискомфорт и боль в области шеи и затылка. Такая патология вызывает он

Источник

Типы операций на позвоночнике с последующей реабилитацией

Операция на позвоночнике – вещь сложная и опасная. И поэтому даже хирурги не возьмутся за подобную операцию, пока будет хоть малейшая возможность ее избежать. Хирургическое вмешательство назначают только в тех случаях, если полный комплекс консервативных терапевтических методик оказался неэффективным.

Почему возникает необходимость в операции

Сегодня трудно найти человека не то что с идеальным, а хотя бы с относительно здоровым позвоночником. Все чаще людям докучают межпозвоночные грыжи, а на сколиоз в грудном отделе или остеохондроз в шейном отделе позвоночника мы обращаем внимание уже тогда, когда от боли впору лезть на стенку. Хорошо хоть, что в большинстве случаев облегчить состояние можно, выполняя специальные упражнения ЛФК. К операциям на позвоночнике прибегают, когда нет другого выхода.

Да и сами способы выполнения операций значительно изменились. Еще 20–30 лет назад пациенту могли предложить только хирургическое вмешательство, вне зависимости от того, в каком отделе позвоночника – шейном, грудном или поясничном – обнаруживалась проблема. Сегодня перечень способов таких операций значительно расширился:

эндоскопические операции (выполняются с помощью небольших точечных проколов, место для которых определяют с помощью компьютера или рентгенаппарата);

Новые методы операций объединены общим названием – малоинвазивные, или мини-операции. Сегодня такие вмешательства могут быть выполнены амбулаторно с применением местных обезболивающих средств. После них человека через 2–3 часа уже выписывают из клиники, а трудоспособность полностью восстанавливается через 7–10 суток. Малоинвазивные операции на позвоночнике стоят немалых денег, но зато традиционное открытое хирургическое вмешательство в них сведено к минимуму.

по позвоночнику проходит ток
Что такое Кундалини? Это поток энергии и знаний, идущий от Родового Эгрегора, часто родовой эгрегор путают с семейным. Родовой Эгрегор – это глобальная мощная структура, которая зародилась очень давно, и включает в с

В большинстве случаев малоин

Источник

Современные методики проведения операций на позвоночнике

Позвоночный столб человека переносит колоссальные нагрузки. Состояние может усугубиться старением, травмами, врождёнными особенностями или неправильно сформированным телосложением. Это приводит к развитию заболеваний и симптома боли в спине.

Кому необходимо оперативное лечение

Во многих случаях проблемы больного позвоночника успешно решаются с применением консервативного лечения. Можно назвать несколько основных показаний для проведения операций.

Выбор лечения позвонка

Во многих случаях пациенты могут не обращать внимания на дискомфорт и не испытывают боль. Точная причина болей и точный диагноз может гарантировать, что хирургическое вмешательство приведёт к ожидаемому результату. Нужно выделить несколько видов операции на позвоночнике:

Дискэктомия — операция по удалению грыжевой части диска, после чего достигается уменьшение воспаления спинно-мозгового нерва. Ламинэктомия — операция, при которой кость, лежащая над спинно-мозговым каналом, удаляется. В результате давление на нерв значительно уменьшается. Артродез — процедура сращивания двух и более костей позвоночника. Операция показана при сильных болях в результате трения позвонков, расположенных по соседству. Вертебропластика — оперативное вмешательство, при котором в повреждённые позвонки вводится костный цемент. Имплантация искусственных дисков, т.е. протезирование межпозвоночного диска.

Операция на позвоночнике устраняет давление на нервную структуру и помогает обеспечить восстановление стабильности с помощью сращения костных элементов.

Если при лечении с помощью физиотерапевтической или мануальной терапии боль в поясничном отделе не устраняется, то проводится операция на позвоночнике по замене межпозвонкового диска.

Реабилитация в стационаре после операции на позвоночнике соответст

Источник