томография позвоночника в бишкеке

Что мы делаем

Компьютерная томография - один из самых современных и информативных методов диагностики, получающий сейчас все более широкое распространение. 

Компьютерная томография - один из самых современных и информативных методов диагностики, получающий сейчас все более широкое распространение. 

Компьютерная томография (КТ) — метод послойной диагностики, с возможностью создания 3-х мерных моделей органов и тканей. КТ применяется для исследования многих заболеваний головного мозга, позвоночника и спинного мозга, легких и средостения, печени, почек, поджелудочной железы, надпочечников, аорты и легочной артерии и ряда других органов. Употребление в обоих случаях термина «компьютерная» подчеркивает то, что без быстродействующей микроэлектронной компьютерной техники выполнить эти исследования было бы просто невозможно.

Современные компьютерные томографы могут различать ткани, плотность которых отличается на 0,1 %. Диагностическая ценность компьютерной томографии достигает 96—97%.

Магнитно-резонансная томография — метод исследования, позволяющий получить подробнейшую картину состояния органов человека без внутреннего вмешательства. Так как принцип работ...

Магнитно-резонансная томография — метод исследования, позволяющий получить подробнейшую картину состояния органов человека без внутреннего вмешательства. Так как принцип работы аппарата основан на магнитных полях, то процесс исследования абсолютно безопасен с точки зрения ионизирующего облучения — оно отсутствует.

Во время обследования МРТ создаются серии снимков тканей и органов человека в различных проекциях, которые после обработки и оценки специалистом, позволяют сформулировать точный диагноз

В наше время магнитно-резонансная томография является одним из самых информативных методов иссле

Источник

МСКТ - что это? МСКТ брюшной полости. МСКТ головного мозга

Один из самых современных методов исследования тканей и органов человека — это мультиспиральная компьютерная томография, или МСКТ. Что это и каков принцип исследования?

МСКТ считается одним из видов КТ (компьютерной томографии). Принцип обследования у них один: с помощью рентгеновского излучения, использующего разность поглощения лучей тканями разной плотности, томограф послойно обследует тело пациента. Но при МСКТ применяется двухмерное расположение детекторов, а при КТ используются линейные датчики.

Двухмерный массив датчиков мультиспирального томографа, который по спирали движется вокруг пациента, дает возможность получить сразу несколько фрагментов, что позволяет с высокой скоростью захватывать изображение больших зон. Полученный фрагмент обрабатывается и выводится в обычном или трехмерном виде. Высокая скорость обследования облегчает диагностику тяжелых больных и дает возможность контрастировать сосуды.

МСКТ успешно применяют при исследовании онкологических, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний, а также при серьезных повреждениях опорно-двигательной системы и кровотечениях в ткани и органы вследствие травм.

Какие есть показания к назначению МСКТ?

Современная диагностика многих заболеваний немыслима без МСКТ. Что это обследование выявляет и при каких показаниях назначают мультиспиральную компьютерную томографию?

Если в организме пациента имеются импланты, в которых содержится металл, то поможет только диагностика на мультиспиральном томографе, а МРТ и КТ противопоказаны. При заболеваниях, требующих экстренного лечения или сопровождающихся сильным болевым синдромом, когда человек физически не способен лежать без движения длительный отрезок времени, МСКТ станет единственно правильным методом исследования. Мультиспиральная компьютерная то

Источник

Радио

Лечение остеохондроза: какие средства эффективны?

Остеохондроз может доставить немало неприятных ощущений и способен заметно снизить качество жизни, а потому требует обязательного и специализированного лечения.

Запущенный остеохондроз вызывает серьезные осложнения, которые могут привести к частичной и даже полной утрате трудоспособности.

Благодаря курсу процедур из иглоукалывания, точечного массажа, гирудотерапии и физиотерапии можно достичь снижения боли, улучшения подвижности, нормализации общего состояния.

Комплексный подход при лечении шейного остеохондроза предполагает снятие избыточной нагрузки на межпозвоночные диски, нормализацию кровообращения, устранение болезненных ощущений в мышцах.

Проходить восстановительное лечение рекомендуется в профильных стационарах и реабилитационных центрах, специализирующихся на комплексной реабилитации и консервативном лечении остеохондроза.

Остеохондроз позвоночника, как болезнь человеческого вида, или «болезнь цивилизации», связана с прямохождением, при котором нагрузка на всю конструкцию позвоночника и межпозвоночные диски существенно повышается. Современный, малоподвижный образ жизни только усугубляет положение дел. Вряд ли найдется взрослый человек, который не испытывал проявления остеохондроза в той или иной форме. По этой причине вопросы о том, как, чем и где лечить остеохондроз не теряют своей актуальности.

Четыре пятых всех болей в спине вызваны остеохондрозом. А с точки зрения расходования на его лечение денежных средств он не уступает сердечнососудистым заболеваниям или гриппу.

Причины возникновения

По достижении среднего возраста у человека в межпозвонковых дисках формируется сосудистое русло, в связи с чем, их питание происходит по принципу диффузии. Это, в частности, затрудняет регенерацию межпозвонковых д

Источник

Бизнес Объявления - Невролог

Описание: Место работы: Клиника «МЕДИ лтд» Невролог, детский невролог, эпилептолог, окончила КРСУ в 2003 г. Существует миф: «эпилепсия — неизлечимое заболевание». Согласно всей мировой статистике, правильное применение современных антиэпилептических препаратов позволяет избавить от приступов 65% больных и существенно уменьшить количество приступов еще у 20%. Лишь не более 15% пациентов являются резистентными к лечению. Всего существует около 40 различных форм эпилепсии и разных типов приступов. Врач эпилептолог должен провести необходимое обследование и в каждом случае точно диагностировать форму эпилепсии и характер приступов.На сегодняшний день Видео ЭЭГ мониторитнг является наиболее качественным и информативным методом диагностики формы эпилепсии, что дает возможность установить более точный…

Описание: Наши врачи: — Кандидаты медицинских наук — Специалисты высокого профиля — Стаж работы более 20 лет ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ — Паралич Инсульт, тромбоз головного мозга, паралич лица, детский церебральный паралич, речевые и языковые расстройства, заикание — Заболевания позвоночника Шейный и поясничный позвонок,

Источник

Остеохондроз шейного отдела позвоночника — симптомы и лечение в домашних условиях

Остеохондроз  – болезнь, которая является одной из самых распространенных в мире. Большинство людей после 35 лет имеют остеохондроз шейного отдела позвоночника в той или иной форме. В последнее время наблюдается тенденция к увеличению количества страдающих тяжелой формой заболевания и к омоложению болезни, снижению ее нижнего возрастного порога. Это связано с тем, что все большее число людей по всему миру занимается сидячей работой и ведет малоподвижный образ жизни. Между тем болезнь достаточно опасна, и любой человек должен знать, что это такое – остеохондроз, как он проявляется и как лечится, уметь распознать его симптомы и своевременно начать лечение.

Причины возникновения

Остеохондроз является одной из немногих болезней, которые характерны лишь для человека. У других животных эта болезнь не встречается. Причиной этому является такая отличительная особенность человека, как прямохождение. Вертикальное расположение позвоночного столба приводит к тому, что позвонки давят друг на друга и костно-хрящевая ткань позвоночника постепенно деградирует и деформируется.

Позвоночник человека начинается с шейного отдела. Всего в этом отделе семь позвонков – с первого по седьмой. Позвонки отделяются друг от друга межпозвоночными дисками. Шейный отдел позвоночника является особо уязвимой его частью, что связано, в первую очередь, с повышенной подвижностью позвонков в этой области. В шейном отделе болезнь отражается, прежде всего, на дисках, которые являются слабым местом в структуре позвоночника.

Распространенности шейного остеохондроза способствуют также такие факторы, как небольшой размер позвонков и относительная слабость мышц шеи. Также на развитие шейного остеохондроза большое влияние оказывает недостаточность кровоснабжения хрящевой ткани.

болезненные симптомы при шейном остеохондрозе
Боли при остеохондрозе позвоночника могут возникнуть в грудной клетке. В этих случаях бывают два болезненных состояния, которые нередко расцениваются больными как заболевание сердца (если боли появляются слева) или б

Т

Источник

МРТ всего организма

МРТ всего организма – это реальная возможность выявить скрытые патологические процессы на ранних стадиях, когда еще нет серьезных симптомов, оценить состояние органов и тканей различных частей тела для диагностики заболеваний, определить, насколько распространен тот или иной болезненный процесс (например, метастазы опухоли или тромбоз сосудов). Конечно, можно обследоваться и другими способами, однако только МРТ дает возможность получить полную информацию о состоянии организма без боли, вреда для здоровья и затрат времени.

Виды комплексного МРТ по объему проводимого обследования

За одну процедуру может быть обследован весь организм, если в этом есть необходимость. Но чаще применяются малые комплексные программы, которые предполагают обследование 2-3, реже 4 областей тела.

наличие нескольких заболеваний, каждое из которых требует проведения обследования для определения стадии патологического процесса и степени выраженности изменений в том или ином органе, стойкости ремиссии (если ремиссия достигнута), эффективности лечения.

Такое обширное обследование позволяет выявить проблемы в любом из отделов ЦНС. При этом врач получит полную информацию о состоянии серого и белого вещества головного и спинного мозга, особенностях кровоснабжения тех или иных областей ЦНС (инсульт, ишемия). На сканограммах хорошо видны кости черепа и позвоночного столба, а также различные патологические изменения опорно-двигательного аппарата, которые могут нарушать нормальное функционирование головного и спинного мозга (опухоль, грыжа диска, сужающая спинно-мозговой канал).

позвонок смещен в сторону
Раньше особо не занимался этой проблемой, сейчас появилось время и занялся. Уже пятый день сплю без подушки, строго только на спине, делаю специальные упражнения для шеи. Есть такое чуство, что позвонок немного уменьшил

Различные заболевания могут захватывать разное количество суставов. Степень вовлечения суставов в патологический процесс также может быть различной. Поэтому имеет смысл за одно посещение клиники обследовать все суставы и позвоночник, чтобы

Источник

Компьютерная томография

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2017; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2017; проверки требуют 4 правки.

Компью́терная томогра́фия — метод неразрушающего послойного исследования внутреннего строения предмета, был предложен в 1972 году Годфри Хаунсфилдом и Алланом Кормаком, удостоенными за эту разработку Нобелевской премии. Метод основан на измерении и сложной компьютерной обработке разности ослабления рентгеновского излучения различными по плотности тканями. В настоящее время рентгеновская компьютерная томография является основным томографическим методом исследования внутренних органов человека с использованием рентгеновского излучения.

Содержание

Появление компьютерных томографов [ править | править код ]

Первые математические алгоритмы для КТ были разработаны в 1917 году австрийским математиком И. Радоном (см. преобразование Радона ). Физической основой метода является экспоненциальный закон ослабления излучения, который справедлив для чисто поглощающих сред. В рентгеновском диапазоне излучения экспоненциальный закон выполняется с высокой степенью точности, поэтому разработанные математические алгоритмы были впервые применены именно для рентгеновской компьютерной томографии.

В 1963 году американский физик А. Кормак повторно (но отличным от Радона способом) решил задачу томографического восстановления, а в 1969 году английский инженер-физик Г. Хаунсфилд из фирмы « EMI Ltd. » сконструировал «ЭМИ-сканер» — первый компьютерный рентгеновский томограф, клинические испытания которого прошли в 1971 году, — разработанный только для сканирования головы. Средства

Источник