форма ортопедической подушки при шейном остеохондрозе

Здоровая осанка

Подушка при шейном остеохондрозе

Виды подушек

В настоящее время существует много предприятий, работающих над созданием идеальной подушки для пациентов с остеохондрозом шейного отдела. Разнообразие моделей и расцветок не должно вас сбить с толку. Существует только два вида приспособлений, определившись с этим аспектом, другие характеристики будут очень простыми:

Анатомические подушки разделяются по материалу наполнителя. От того, чем заполнено ее внутреннее пространство, зависит не только уровень жесткости подушки, но и ее долговечность.

Подушка из гречневой лузги – повторяет анатомические формы тела, обладает легким массажирующим эффектом. Тяжелая подушка, в меру жесткая.

Подушка из полиэстера недорогая и эффективная. По весу очень легкая, для сна очень комфортна. Производят как мягкие, так и более жесткие модели.

Латексная подушка, которая производится на основе каучукового дерева, дорогостоящая по цене. Ее преимуществами является: продолжительный срок службы (более 15 лет), гипоаллергенность, гигроскопичность, способность держать форму.

Подушка из синтетического латекса дешевле по стоимости, но ненамного уступающая по качеству своему аналогу из природного материала. Ее срок службы достигает более 10 лет. Ортопедические свойства, гипоаллергенность, способность выдерживать длительные нагрузки, упругость.

Подушка, наполненная гелем, новичок на рынке ортопедических изделий. Имеет легкий охлаждающий эффект, подстраивается под анатомические особенности. Способность к микромассажу обеспечивает длительный и крепкий сон.

полукруглые – рогалики, на них не рекомендуется спать ночью, подходят для кратковременного использования во время утомительных путешествий;

Подушки отличаются по размеру. Могут иметь гладкую или ребристую поверхность. Существуют также модели, у которых мож

Источник

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Одной из самых распространенных проблем сегодня является нарушение позвоночника. Соответственно, данное заболевание сопровождается невыносимыми болями, причем они могут локализоваться в каком-то определенном месте или же распространяться по всей шейно-спинной области. Очень часто остеохондроз поражает шейную область, в связи с чем ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе становится настоящей необходимостью.

Почему именно подушка играет немаловажную роль? В этом вопросе нет ничего удивительного, так как довольно продолжительное время человек проводит во сне. Само собой, что в эти часы позвоночник должен наслаждаться отдыхом, иначе в течение дня он будет давать сбои. Разумеется, что полноценный отдых обязательно должен сопровождаться некоторым набором факторов, как то свободное поступление кислорода. Добиться этого можно лишь при правильном расположении позвоночника. Незаменимым помощником в данном случае является подушка от остеохондроза, так как с ее помощью легко принять правильное положение.

Важно помнить, что при любых проявлениях боли в области спины незамедлительно следует обратиться к врачу, иначе последствия могут быть губительными. Во избежание развития деформации позвоночника и в качестве профилактических мер рекомендуется спать исключительно на ортопедических подушках.

Зачем же нужна необыкновенная подушка? Стоит отметить, что сон без подушки может привести к серьезным последствиям, поскольку в таком случае не удается расслабиться мышцам. В результате – кровообращение ухудшается, сосуды пережимаются. Также рекомендуется выбирать позу для сна на боку, поскольку она является оптимальной для нормального отдыха.

Не стоит надеяться на то, что при покупке ортопедической подушки удастся избежать развития остеохондроза, так как она не способна решить все проблемы с позвоно

Источник

Подушка ортопедическая для шейного отдела позвоночника

Правильно подобранная ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе способна приостановить дегенеративно-дистрофические изменения в строении хрящевой ткани и вернуть больному здоровый сон. Когда человек ложится на кровать, позвоночник должен быть полностью расслаблен.

Хорошие ортопедические подушки для шеи помогут обеспечить удобную позу, в которой человек будет и засыпать, и просыпаться.

Лечебный эффект

Специально подобранная ортопедическая подушка под шею обеспечит человеку здоровый сон. За счет определенного уровня жесткости, голова фиксируется в удобном положении и в нем остается до утра. Позвоночник принимает удобную позу и наступает расслабление.

Виды и формы подушек

Чтобы от ортопедической подушки был максимальный эффект, необходимо очень щепетильно подойти к вопросу ее подбора. Одна из особенностей подушки – ее вид, в зависимости от наполнителя.

Подушка с охлаждающей субстанцией. Специальная жидкость делает подушку самонивелирующейся, нагрузка на шейный отдел позвоночника происходит равномерно и шея перестает напрягаться. Может вызывать неприятные ощущения, так как чувство прохлады постепенно надоедает.

Подушка на основе бамбукового волокна. Обладает высокой упругостью, позволяет расслабить шейный отдел позвоночника и избавиться от боли. Очень долговечная, гипоаллергенная.

На латексной основе. Подушка быстро восстанавливает исходную форму, поэтому отлично подходит людям с шейным остеохондрозом. Снимает нагрузку с шейного отдела позвоночника. Является гипоаллергенной.

На основе гречневой лузги. Особый наполнитель не только позволяет расслабить шею с помощью анатомического подстраивания под изгибы тела, но и выполняет микромассаж. Объединение таких качеств делает подушку очень полезной, особенно людям с остеохондрозом шейн

Источник

Подушка при шейном остеохондрозе — как правильно выбрать

Дегенеративное поражение тканей шейного отдела позвоночника несёт угрозу здоровью всего организма. Чтобы не ухудшать ситуацию, создавать условия для её нормализации, следует уделить внимание ночному отдыху. В этой теме большую роль отводится продуманному выбору подушки.

Надо уточнить, что правильно устроенная постель для сна не лечит остеохондроз. Если болезнь в острой стадии, следует обратиться к специалисту и пройти лечение.

Какой должна быть подушка при шейном остеохондрозе

Во время ночного отдыха следует позаботиться, чтобы тело имело возможность расслабить все напряжения мышечного корсета. Подушка должна быть подобрана так, чтобы положение головы было удобным.

Мышцы поддерживают позвоночный столб во время бодрствования и защищают его от непредусмотренных миграций его элементов. Во время сна мышцы расслабляются, и позвоночник лишается защиты мышечного корсета.

Если есть склонность к остеохондрозу или болезнь присутствует в какой-то степени, то человек во сне может испытывать неудобство и боль. После пробуждения он ощущает себя не отдохнувшим, и с головной болью.

Позвонки, не поддержанные мышцами, могут сдвигаться. Артерии, которые проходят в шее с двух сторон и питают мозг, при этом могут оказаться зажатыми. Такая ситуация приводит к кислородному голоданию мозга во сне и к нежелательным последствиям.

Для шейного отдела важным моментом есть правильный выбор подушки. Она должна обеспечить описанные условия и способствовать полноценному отдыху.

Уделять внимание подбору подушки полезно и здоровым людям, чтобы предостеречь зарождение болезни позвоночника. Врачи определяют, что сон на неправильно выбранной подушке может спровоцировать начало остеохондроза шейного отдела.

Виды и материал изготовления

Обычные подушки ме

Источник

Выбор ортопедической подушки при остеохондрозе шеи

При шейном остеохондрозе нужно уделять должное внимание правильному сну. Ночью на позвонки не должна быть большая нагрузка всего тела. Важно, чтобы сон был правильным и качественным, ведь в этот момент восстанавливаются все силы организма, и идет процесс оздоровления. Мы расскажем, как ортопедическая подушка при остеохондрозе влияет на качество сна, и поможем правильно выбрать такой аксессуар.

Выбираем подушку правильно

Часто пациентов беспокоят неприятные боли с утра и головокружение. Это связано с неправильным сном и нарушением кровообращения ночью. Если правильно подобрать модель для сна, тогда неприятные симптомы не будут беспокоить по утрам. Вот на какие характеристики нужно обратить внимание при покупке:

Высота модели. Врачи советую выбирать аксессуар с высотой 6-9 см. Модель позволит правильно расположить корпус ночью и обеспечит качественный сон.

Форма подушки. Покупайте модель квадратной или прямоугольной формы. Специалисты не советуют приобретать модель в виде валика или подковы. Такие модели подходят только для легкого дневного отдыха, а не для ночного сна.

Жесткость подушки. Пациентам с шейным остеохондрозом нужно покупать подушку средней жесткости. Она не должна быть слишком мягкая.

 При выборе аксессуара нужно посоветоваться с лечащим врачом. Он поможет подобрать аксессуар именно под вашу стадию болезни.

Виды подушек для остеохондроза

Сейчас на рынке существует масса ортопедических подушек для пациентов с остеохондрозом. Чаще всего выпускают модели со стандартными габаритами:

При выборе подушки нужно обязательно на несколько секунд прилечь на нее. Если вы чувствуете дискомфорт или неприятные ощущения, попробуйте другую модель.

Правильный наполнитель

операция на копчик диета
Копчик – конечная часть позвоночника человека, в котором размещены крупные нервные сплетения, регулирующие функции тазовых органов и опорного аппарата. Поэтому копчик является индикатором многих внутренних, невроло

Гречневая лузга. Наполнитель позволяет

Источник

Правильный сон при остеохондрозе

Полноценный сон подразумевает хороший отдых и расслабление. Около трети нашей жизни проходит во сне – мы выделяем на это ежедневно по 6 часов, а иногда и больше. Давайте же разберемся, как спать при шейном остеохондрозе так, чтобы не возникало ночью бессонницы, а утром головных болей наряду с раздражительностью. Ведь остеохондроз шейного отдела намного опаснее других видов остеохондроза. Он допускает вероятность возникновения сбоев в функционировании многих систем организма, а также возможные нарушения в работе головного мозга.

Если Вы хотите быть здоровым, целесообразно научиться правильно спать, а еще приобрести качественный ортопедический матрас и ортопедическую подушку для шейного остеохондроза.

Как нужно спать при остеохондрозе

Отдых и здоровье спины напрямую зависят от занимаемого телом положения, когда вы спите. Оказывается, обеспечить расслабление всех мышц спины и надежную поддержку позвоночника может далеко не каждая поза для сна.

На спине с полусогнутыми ногами. Так все позвонки принимают правильное анатомическое положение. А вот при выпрямленных ногах мышцы поясницы остаются в напряжении.

В позе эмбриона. Это лучшая поза для отдыха позвоночника. Нужно лечь на бок, а полусогнутые ноги подтянуть к груди. Под колено верхней ноги можно положить подушечку для большей комфортности.

Преимущество сна на животе, по мнению некоторых вертебрологов, заключается в том, что внутренние органы не оказывают давление на позвоночник. Однако из-за того, что голова повернута в сторону, соединяющие первый и второй позвонки суставы постоянно находятся в напряжении. Следовательно, от сна на животе лучше отказаться.

Выбор подушки при остеохондрозе

какие движения нельзя делать при грыже поясничного отдела позвоночника
Межпозвоночная грыжа – это серьезное заболевание позвоночника. Суть заболевания заключается в разрыве плотной (фиброзной) оболочки межпозвоночного диска и частичном выпадении пульпозного ядра (содержимого) через д

Регулярно возникающие по утрам головные боли и головокружения указывают на нарушение кровообращения. К выбору подушки при шейном ост

Источник

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Когда есть проблемы с шейными позвонками, после сна человек встает с ощущением дискомфорта и шея хрустит при каждом повороте головы. Особое внимание больной, в данном случае, должен уделять своему сну. С таким заболеванием трудно просто выспаться. А чтобы не навредить самому себе, нужно подобрать специальную подушку. Хорошая ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе – это первая рекомендация любого хорошего врача. Если постоянно спать на подушке из латекса, то неприятные болевые ощущения постепенно уйдут. Подобрать ее нелегко, нужно учесть особенности конкретного человека, иначе лечебного эффекта не будет.

Немного о сне и остеохондрозе

Здоровью шеи нужно уделять не меньше внимания, чем другим органам. Но, даже занимаясь постоянно в зале, посещая фитнес, человек не всегда вспоминает о том, что шею, шейные позвонки и окружающие мышцы нужно разминать, и не давать крови в них застаиваться. Именно через шею поступает кровь в голову, и любые нарушения в шейном отделе позвоночника очень сильно сказываются на нормальной работе мозга и головы. Связано это еще и с тем, что мышцы шеи сами по себе слабые, потому сместить шейный позвонок легко. По этой причине любому человеку следует позаботиться о своей шее хотя бы правильным сном, отдыхая на ровном и твердом матраце. Для лечения остеохондроза, применение специальных постельных принадлежностей необходимо.

Практически третья часть жизни человеческой – это сон. Потому комфорт и удобство во сне значат очень много. Если место для сна будет некомфортным человек проснется разбитым, с навязчивым впечатлением, что и не спал вовсе. На проблемы со сном и отсутствие полноценного отдыха указывают невозможность спать в любой позе, ощущение «закостенелости» спины, боль в ней во время и после сна, головная боль после сна. Во время сна нагрузка на позвоноч

Источник