жировое отложение в области шейного позвонка

«Вдовий горб»: методы борьбы

«Вдовий горб» — распространенная проблема среди женщин среднего возраста. Одно лишь название вызывает негативные ассоциации. Большинство столкнувшихся с этой «особенностью», знают, о чем идет речь. Для счастливо непосвященных климактерический бугорок, или «вдовий горб» — это жировые отложения в области седьмого шейного позвонка. Из-за него нарушается правильная осанка и не только. Несмотря на его название, страдают от подобного избытка жира и женщины, и мужчины. Хотя больше он характерен, конечно, для представительниц прекрасного пола.

Всему виной избыток эстрогенов (женских половых гормонов) в предклимактерический период и в период климакса. При активной половой жизни гормоны направлены на сохранение репродуктивной системы. При отсутствии или недостатке интимной близости эстрогены вызывают отложение жирового «запаса», который после наступления климакса своей своеобразной базой выбирает верхнюю часть тела — это шея, плечи, верхняя часть спины.

Генетические особенности — закономерная и логичная причина возникновения климактерического бугорка. Если многие ваши родственницы мучаются от подобного несовершенства человеческого организма, то логично предположить, что «вдовий горб» появится и у вас. Другим провокатором является шейный остеохондроз с сопутствующим отложением солей. Жировой валик с большой долей вероятности образуется при остеопорозе — нехватке кальция в костных структурах, который влечет к их деформации. К списку заболеваний, провоцирующих формирование «жирового запаса» относится и болезнь Иценко- Кушинга, характеризующаяся переизбытком гормонов надпочечников.

Золотое правило «всё в меру» необходимо соблюдать и при физических нагрузках. Иначе чрезмерное их количество может обернуться уплотнением поперечнополосатых мышц в области шеи, что может повлечь упомянутые жировые отложения. Неправильная осанк

Источник

«Вдовий горб» – дефект, требующий удаления

Специалисты относят «вдовий горб» к особому виду жировых отложений, называемых жировыми ловушками. Это локальная гипертрофия гиподермы в области 7 шейного позвонка. Выглядит образование не эстетично, избавиться от него с помощью диеты и физических упражнений можно, но получается не всегда и не у всех. Если к своим усилиям прибавить некоторые физиотерапевтические методы и косметические процедуры, процесс расставания с некрасивым дефектом на шее пойдет веселее и будет результативным. Разберемся, почему необходимо и как избавиться от вдовьего горбика.

Почему он образуется?

Заметьте, у молодых женщин жировых отложений в районе 7 шейного позвонка не бывает. Исключение составляют только очень полные женщины, у которых индекс массы тела превышает 35. У пожилых дам, находящихся в постклимактерическом периоде горбик на шее — явление обычное, есть у 70%. Причины возникновения некрасивого дефекта объясняются гормональной перестройкой организма. В молодом возрасте, когда полноценно функционируют яичники, в женском организме достаточно эстрогенов – женских половых гормонов. Полнота в этом случае формируется по женскому типу – жир в первую очередь откладывается на животе, бедрах. Даже в климактерическом периоде некоторое количество эстрогенов сохраняется в подкожном жире на животе, не позволяя даме увядать раньше времени.

Когда же количество эстрогенов уменьшается, над ними начинают превалировать гормоны мужские. Это обстоятельство заставляет женщину полнеть по мужскому типу, начиная с шеи и плечевого пояса. В это время и формируется вдовий горбик.

Интересно! По мнению наших предков, причины дефекта крылись в привычке часто склонять голову, что символизировало безутешность и скорбь женщины, потерявшей мужа. Именно поэтому жировое отложение в области C 7 назвали вдовьим горбиком.

Боли и хру

Источник

Удаление шейного горба (вдовий горб, климактерический горб)

Шейный горб, вдовий горб, климактерический горб, - я предполагаю, что значительному количеству женщин, знакома эта проблема, а именно, заболевание, связанное с локальным отложением жировой и фиброзной ткани в области шейно-грудного перехода по задней поверхности. Это образование не только плохо выглядит, но и оказывает определенный дискомфорт при движении, при носке вещей. К тому же шейный горб еще и может повышать артериальное давление, по причине повышения тонуса и утомляемости шейных мышц по причине неправильного распределения нагрузки на шейный отдел позвоночника. И я думаю, что все, кто «обладает» этим «добром» хотели бы от него быстрее избавиться.

В результате поражения шейно-грудного отдела позвоночника, на фоне ухудшения крообращения (спазм шейных мышц, уплотнение соединительной ткани, артроз позвоночно-реберных суставов с отложением избытка фиброзно-жировой ткани). В области VII шейного позвонка на фоне деформации позвоночника откладывается фиброзно-жировая ткань в виде холки. Образование бывает разных размеров. Чем больше масса тела пациента, тем больше жировое отложение. Еще большее увеличение массы тела приводит к большей нагрузке на этот отдел позвоночника и приводит к еще большей деформации позвонка. Формирующаяся плотная соединительная ткань в месте поражения, в большинстве случаев, препятствует нормальному кровообращению и как следствие питание головного мозга ухудшается. А отсюда и быстрая утомляемость, и вялость, повышение артериального давления, головные боли.

Как видно, шейный горб, сам по себе является следствием поражения позвоночника, и масс становится причиной появления других заболеваний. А от сюда следует, к коррекции шейного горба нужно подходить комплексно. При уменьшении веса, шейный горб значительно уменьшается, поэтому начинать нужно с изменения питания

Источник

Второй подбородок – следствие постоянной недосказанности и попыток приукрасить свою речь. Этакая полуложь-полуправда, как правило, из страха обидеть или быть наказанным. В этом случае невысказанные, но уже готовые сорваться с уст слова как бы проваливаются в своеобразный энергетический мешочек, что приводит к образованию второго подбородка. Чтобы его не стало, необходимо разрешить себе говорить то, что думаешь, и перестать комплексовать по этому поводу.

Это связано с чрезмерной, лишней, необъективной ответственностью, которую вы берете на себя, хотя могли бы не брать. Это сверхзабота, опека, желание контролировать. Как правило, полные плечи встречаются у людей, которые хотят чрезмерной заботой завоевать признание и любовь – но их невозможно купить за деньги и хорошие дела. Чтобы похудеть в этой части тела, достаточно перестать брать на себя лишнее и научиться не зависеть от признания твоих успехов окружающими.

В психологическом плане это означает, что человек плохо чувствует себя в социуме, у него нарушена способность к адаптации, Такому человеку стоит пройти коммуникативный тренинг и найти себе родственную душу, чтобы не чувствовать себя таким одиноким.

Горб вины – специфическое жировое отложение вокруг седьмого шейного позвонка. Как следует из названия, оно связано с глубинным чувством вины за что-то, в чем человек считает себя согрешившим. Проблема решается глубинным покаянием и назначением «наказания». Главное, чтобы сам человек поверил, что, получив наказание, он/она освободится от вины. Нередко горб вины провоцирует образо0ание жировых складок на спине как следствие стыда за свое прошлое, которое, как известно, за спиной.

Жир на боках – недовольство своим окружением, травма, глубокое неудовлетворение собой, которое чаше всего выливается в необоснованные претензии и раздражение. Пора перестать критиковать и обвинять в своих бедах др

Источник

Причины появления и методы избавления от вдовьего горбика

Вдовий горбик (бычий горб) − это жировое отложение в области седьмого шейного позвонка. Возникает такой горбик в основном из-за избыточного веса или неправильной осанки. С данной проблемой в большинстве случаев сталкиваются женщины. На почве появления такого дефекта возникает неприязнь к собственной внешности, повышается нервозность и раздражительность. Вдовий горбик − не приговор, от него можно избавится прибегнув к ряду нехитрых действий.

Причины возникновения

В зоне риска оказываются женщины после 45 лет, организм которых интенсивно перестраивается и нарушается гормональный фон. Появлению бычьего горба подвергаются также женщины в период полного наступления климакса. Во время наступления менопаузы стоит принимать медикаменты, которые нормализуют выработку женских необходимых гормонов. Также в зоне риска может оказаться даже молодая девушка, если по какой-либо причине (заболевания, стресс, перенапряжение) происходит гормональный скачек или сбой.

В редких случаях, но все же возможно появление вдовьего горбика по наследственности. Если у большинства женщин одной семейной линии есть или был этот дефект, то вероятность его появления существует для всех поколений. Стоит заранее предпринимать профилактические меры по вырастанию такого шейного нароста.

Занятия спортом очень полезны для здоровья всего организма. Но чрезмерные активные, даже иногда предельные тренировки сказываются негативно на мышцах и костях и могут привести к различному роду заболеваниям (сердечной, почечной и печеночной недостаточности). Также постоянные физические нагрузки связанные со спецификой тяжелой работы физические повлекут рост вдовьего горбика. Чтобы избежать негатива работа должна быть в меру своих сил, а занятия спортом в меру потребностей.

велотренажер при протрузии позвоночника
Благодаря сегментарному строению, позвоночник выполняет сложную функцию, обеспечивая опору и значительную подвижность.

Во многом, данная возможность достигается благодаря межпозвоночным дискам, которые, суммарн

Это очень серьезное заболевание. Развивается вс

Источник

Как лечить вдовий горб в домашних условиях

Причины появления и методы избавления от вдовьего горбика

Вдовий горбик (бычий горб) − это жировое отложение в области седьмого шейного позвонка. Возникает такой горбик в основном из-за избыточного веса или неправильной осанки. С данной проблемой в большинстве случаев сталкиваются женщины. На почве появления такого дефекта возникает неприязнь к собственной внешности, повышается нервозность и раздражительность. Вдовий горбик − не приговор, от него можно избавится прибегнув к ряду нехитрых действий.

В зоне риска оказываются женщины после 45 лет, организм которых интенсивно перестраивается и нарушается гормональный фон. Появлению бычьего горба подвергаются также женщины в период полного наступления климакса. Во время наступления менопаузы стоит принимать медикаменты, которые нормализуют выработку женских необходимых гормонов. Также в зоне риска может оказаться даже молодая девушка, если по какой-либо причине (заболевания, стресс, перенапряжение) происходит гормональный скачек или сбой.

В редких случаях, но все же возможно появление вдовьего горбика по наследственности. Если у большинства женщин одной семейной линии есть или был этот дефект, то вероятность его появления существует для всех поколений. Стоит заранее предпринимать профилактические меры по вырастанию такого шейного нароста.

Занятия спортом очень полезны для здоровья всего организма. Но чрезмерные активные, даже иногда предельные тренировки сказываются негативно на мышцах и костях и могут привести к различному роду заболеваниям (сердечной, почечной и печеночной недостаточности). Также постоянные физические нагрузки связанные со спецификой тяжелой работы физические повлекут рост вдовьего горбика. Чтобы избежать негатива работа должна быть в меру своих сил, а занятия спортом в меру потребностей.

как быстро вылечить острый остеохондроз
Остеохондроз – бич современного общества. Это наша расплата за прямохождение и за те блага цивилизации, которыми мы сейчас пользуемся. Животные не болеют остеохондрозом, так как передвигаются в горизонтальном положе

Это очень серьезное заболе

Источник

Вдовий горб – причины и как от него избавиться

Что такое вдовий (бычий) горб у мужчин и женщин

Скопление жира в районе 7-ого шейного позвонка в народе именуется «вдовий горб». Что это жировое отложение не только нарушает эстетику тела, но и вредит здоровью необходимо знать каждому, кто следит за своим здоровьем.

У молодых мужчин и детей также может наблюдаться вдовий горб, несмотря на то, что этому заболеванию в большей степени подвержены женщины после сорока лет.

Частой причиной появления вдовьего горбика у женщин является наступление климакса. В этот период выработка женских гормонов снижается, в то время как численность мужских остается неизменна. Замедляется циркуляция крови, ухудшается обмен лимфы, что ведет к росту соединительных тканей и увеличению скопления жира в шейном отделе.

В некоторых случаях появление горба может быть связано с нарушениями эндокринной системы или приемом гормональных препаратов. Неправильное питание, малоподвижный образ жизни, привычка сутулиться, долгое нахождение за компьютером в неудобной позе могут спровоцировать появление жирового валика даже у молодых людей.

Редкими причинами могут стать наследственность, шейный остеохондроз с отложением солей, напряжение шейного отдела и остеопороз.

Причинами появления горбика на шее является искривление позвоночника, травмы шейных позвонков и избыточное отложение солей. На первых стадиях развития новообразование не причиняет беспокойства, но постепенно разрастаясь, начинает сдавливать кровеносную артерию.

Ухудшается кровообращение мозга, что может привести к гипертонии, вегетососудистой дистонии и инсульту. В запущенной форме наблюдается нарушение подвижности пальцев и онемение конечностей.

Появлению горба на спине способствует искривление позвонков (кифоз). В группе

Источник