лечение межпозвонковой грыжи клиника операция

Цена за удаление грыжи позвоночника лазером и лечение

Прежде чем перейти к рассмотрению лечения позвоночной грыжи лазером, нужно кратко ознакомиться со строением межпозвоночных дисков и определить состояние патологии. Для того чтобы тело могло легко сгибаться и разгибаться в разные стороны природой предусмотрены межпозвоночные диски, играющие важную роль в работе позвоночного столба.

Грыжа позвоночника

Хрящевая ткань, из которой состоят диски, имеет различное строение внутри и снаружи. Центром межпозвоночного диска является пульпозное ядро, которое характеризуется водянистой структурой и предназначается для амортизации при движении. Фиброзное кольцо находится вокруг этого ядра и удерживает его в нужном положении. В состав кольца входят волокна упругой структуры, составляющие мощное переплетение. Для крепления межпозвоночного диска к позвонку предусмотрен гиалиновый хрящ.

Межпозвонковая грыжа появляется тогда, когда изменяется структура фиброзного кольца вследствие тяжелых нагрузок в работе, после возрастного нарушения обменных процессов в организме и как результат недостаточного питания хрящей. Волокна фиброзного кольца теряют упругость, повреждаются, не могут воспринимать сильные нагрузки, а пульпозное кольцо становится менее эластичными, выпячиваются через кольцо в месте его разрыва. Выпячивание образует грыжу межпозвоночного диска.

В результате образовавшейся грыжи возникает сдавливание некоторых расположенных рядом нервных отростков, отвечающих за другие органы и части человеческого тела. В результате таких изменений пациент может получить временную нетрудоспособность, сужение позвоночного канала может привести к воспалению оболочки спинного мозга. Явление сопровождается сильными болями и может вызвать паралич нижних конечностей.

Диагноз грыжи позвоночника обозначае

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи в Киеве

Лечение межпозвоночной грыжи проводится при выявлении у больного выпячивания или выпадения фрагментов межпозвоночного диска в позвоночный канал. Данная патология возникает у человека вследствие спондилеза (дегенеративно-дистрофического поражения позвоночника) или травматического повреждения, повлекшего за собой сдавливание нервных структур.

Основными причинами недуга служат генетическая предрасположенность, остеохондроз, перегрузки отдельных групп мышц, острая травма, тяжелая физическая работа и т.д. К факторам риска возникновения грыж относятся пожилой возраст, избыточный вес. Чаще всего этому заболеванию подвержен участок позвоночного столба от 5-го поясничного до 1-го крестцового позвонка. Именно поэтому в клинической практике чаще всего проводится лечение межпозвоночной грыжи поясничного отдела.

Основные симптомы болезни — появление болей в спине, отдающих в конечности, слабости в ногах, очагов онемения, ограничение физической активности. Для лечения заболевания используются консервативные методы или назначается операция по удалению межпозвонковой грыжи.

В каждом конкретном случае на основании результатов обследования врач решает, достаточно ли консервативной терапии или необходимо оперативное удаление межпозвоночной грыжи. Цена операции зависит от техники ее выполнения, объема предоперационной подготовки, длительности восстановления и тарифной политики конкретного медучреждения. Точно сказать, сколько стоит операция по удалению межпозвоночной грыжи, можно только после завершения периода реабилитации.

Почему важно своевременно лечить межпозвоночную грыжу

Считается, что у 80% больных с начальной стадией недуга лечение межпозвоночной грыжи возможно с помощью консервативных методов. В этом случае показано изменение образа жизни, нормализация массы тела, устранение причинных факторов

Источник

Добрьій день. Я проперирована по поводу вертебрального стеноза - ламинектомия с фиксацией, состояние улучшилось исчезла хромота, но появились сразу же ноющие боли в левой ноге. Прошло три недели после операции, хочу спросить когда можно делать реабилитацию?

Здравствуйте! Обычно послеоперационная реабилитация начинается через 1,5-2 месяца, однако причину ноющих болей нужно установить уже. Следовательно, если Вы хотите обратиться именно к нам, Вам нужно безотлагательно обратиться к неврологу нашему или сделать такую консультацию у хорошего специалиста по месту Вашего жительства и заключение прислать к нам

Добрый день. У меня анкилозирующий спондилит, три года назад поставили диагноз. Принимаю лекаства, но эффекта не вижу. Скажите пожалуйста или можно полечиться у вас. Все анализы у меня есть, и есть МРТ снимки. Я хочу пройти у вас процедуры, слышал они хорошо помогают при такой болезни как у меня.

Думаю что да, если только активность заболевания не очень высока.Иначе, только лекарства, а процедуры попозже. В любом случае, вам надо приехать. Если есть результат общего анализа крови и СРБ сделанные за последние три для до консультации, возьмите с собой. Если нет, сделаем на месте.На консультацию запишитесь к ревматологу по телефону, указанному на сайте.

Здравствуйте! 6 лет назад мужу удаляли межпозвонковую грыжу в Киеве лазером. Сейчас у него на том же месте появилась грыжа 10 мм. Лечите ли Вы грыжи таких размеров или только операция? Где можно узнать подробную информацию о курсе лечения, его длительности и стоимости?

Здравствуйте! После операции за шесть лет Ваш муж должен бы пройти несколько курсов послеоперационной реабилитации с обучением правилам жизни. В таких случаях наступление послеоперационных осложнений минимизируется. Однако имеем то, что имеем и следует внимательно подойти к решению в данной ситуации. И оно зависит не тол

Источник

Меня оперировали в Ассуте. Я как в космосе побывала: столько сложного оборудования, всё на кнопках. Онкология - болезнь которая лечится в Израиле, в Ассуте.

Лечение грыжи позвоночника в Израиле

Грыжа межпозвонкового диска – одна из самых распространенных причин боли в спине. Когда боль имеет стойкий характер и не поддается медикаментозной коррекции, оптимальным способом лечения является операция. Но многие больные не решаются подвергать себя сложному хирургическому вмешательству на позвоночнике. Подобные проблемы решит лечение грыжи в Израиле. Израильские хирурги владеют методиками малоинвазивных операций, при которых травмирование тканей и риск повредить позвоночник сводятся к минимуму.

Методы диагностики грыжи позвоночника в Израиле:

Стоимость МРТ от 1287$. Магнитно-резонансная томография поясничного, шейного или грудного отдела позволяет поставить точный диагноз межпозвонковой грыжи.

Межпозвонковые диски располагаются между позвонками и выполняют так называемую рессорную функцию, придавая позвоночнику гибкость и позволяя ему свободно изгибаться и поворачиваться в разные стороны. Диски состоят из пульпозного ядра, окруженного фиброзным кольцом, состоящим из плотной соединительной ткани. Причиной грыжи становится сдавливание позвонков. При этом фиброзное кольцо разрывается и ядро выходит наружу. Оно давит на нервные корешки, и пациент ощущает боль.

Если грыжа возникает в пояснице, то сначала ощущается боль именно в этом участке. Позднее может появиться боль в ноге. При грыже шейного отдела позвоночника боль отдает в руку. Пациент может жаловаться на онемение руки и пальцев. Межпозвонковая грыжа грудного отдела появляется гораздо реже. Она проявляется болью между ребрами и между лопатками.

Боль в спине может вызывать не только межпозвонковая грыжа. Подобные симптомы могут возникнуть в результате различных опухоле

Источник

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела

Записаться на приём

В клинике спинальной нейрохирургии «АКСИС» опытные специалисты осуществляют лечение различных заболеваний позвоночника. Мы предлагаем инновационные методы решения проблем, индивидуальный подход и приемлемые цены.

Межпозвонковая грыжа, лечение которой осуществляют опытные специалисты нашей клиники, может существенно испортить жизнь человеку. Межпозвонковый диск представляет собой соединение плотной наружной оболочки, называемой фиброзным кольцом, и желеобразного центра, который именуется пульпозным ядром. С годами центр диска человека начинает терять некоторое количество воды, что приводит к ухудшению его амортизирующих свойств. Вовремя повреждения диска также может случиться разрыв его наружной оболочки. Из-за этого происходит грыжа межпозвоночного диска. К основным симптомам относят сильную боль, дискомфорт, ограничение подвижности. Операция в этом случае является единственным эффективным решением для устранения давления на нервы и спинной.

Грыжа позвоночника: лечение разными методами

Оперативное лечение грыжи. Если боль, испытываемую пациентом, не удалось ликвидировать консервативными методами, приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Один из методов лечения – это операция по удалению  межпозвонковой грыжи, которая направлена на удаление той части диска, которая давит на нерв и называется дискэктомией.

массаж в санкт петербурге сколиоз
вторая степень тяжести – кривизна позвоночника наблюдается в любом положении тела, асимметрия контуров шеи и треугольника талии;

четвертая степень тяжести – торсия (поворот позвонков вокруг вертикальной оси), ра

Консервативное лечение. После появления болевых ощущений вследствие межпозвонковой грыжи рекомендуется ограничить активные движения. После чего необходимо постепенно расширять двигательный режим. Лечение межпозвонковой грыжи в Москве возможно в клинике «АКСИС». Для снижения боли при межпозвонковой грыже поясничного отдела в процессе лечения воспаления и мышечного спазма ваш врач также может воспользоваться электростимуляцией, скелетным вытяжением,

Источник

Клиники по лечению межпозвоночной грыжи

Список клиник по лечению межпозвоночных грыж в Москве

Лечение грыжи позвоночника в Москве осуществляется в нескольких клиниках, определиться между которыми не так и просто. Стоимость подобных услуг варьируется в зависимости от уровня медицинского учреждения, сложности заболевания и состояния в котором находится больной.

Доверять лечение межпозвоночной грыжи в Москве следует только опытным врачам, которые работают в наиболее известных клиниках. Важно предварительно ознакомиться с отзывами о лечебном заведении и специалистах.

Лечение позвоночной грыжи в Москве осуществляется во многих клиниках, среди которых можно выделить несколько наиболее известных заведений лечебно-диагностического профиля.

Госпиталь имени Бурденко является ведущей клиникой столицы. Именно здесь находится очень известное 64 хирургическое отделение, где осуществляется лечение позвоночного столба. Отделение возглавляется военным врачом и автором научных работ – В. Б. Лебедевым.

Клиники здорового позвоночника Стайер существуют уже около 17 лет, на протяжении которых заслуженно заработали награды международного уровня. В их составе имеется 3 клиники, медицинская деятельность которых находится под контролем доктора медицинских наук Богомолова.

В сети клиник практикуются такие методики лечения, как миорелаксационная тракция, безлекарственная терапия по Ниши, электрофорез с использованием карипазима.

Основателем клиники спинальной хирургии Аксис является профессор медицинских наук Бурденко Н. Н. Руководство клиникой доверено специалисту в области медицинских наук – Коновалову Н. А. Здесь широко используется микрохирургическая и малоинвазивная методика лечения.

поясничный остеохондроз болевой синдром
Миофасциальный болевой синдром представляет собой неврологическое заболевание, для которого характерны рефлекторные боли, образующиеся в мышцах и прилегающим к ним фасциях. Согласно международной классификации МКБ

В клинике широко практикуются и консервативные способы лечения грыжи позвоночника, такие как медикаментозная терапия (миорелаксанты, антиокс

Источник

Лечение грыжи межпозвоночного диска

В настоящее время почти ¾ взрослого населения нашей планеты страдает от дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника и суставов, нередко приводящим к временной или постоянной потере трудоспособности, и у врачей все большую настороженность вызывает «омоложение» пациентов: уже не столь редки случаи выявления грыж межпозвоночных дисков у подростков в 12-15 лет и даже раньше.

В то же время пациенты более зрелого возраста, не один год страдающие от остеохондроза, осложненного появлением грыж межпозвоночных дисков, по возможности стараются оттянуть свой визит к вертебрологу, неврологу, ортопеду. В нашей стране все еще распространена практика самолечения этого серьезного заболевания, попытки собственными силами и методами нетрадиционной медицины ослабить проявления болезни, устранить болевой синдром.

И лишь когда значительно ухудшается самочувствие, боли уже не дают покоя, появляются нарушения чувствительности, уменьшается мышечная сила и объем движений, а внутренние органы не всегда справляются со своей задачей, больной понимает – надо идти к врачу, другого выхода нет. А многие пациенты, зная о своем диагнозе, о наличии у них грыжи межпозвонкового диска, часто говорят: «надо ложиться под нож». И в этом – их величайшее заблуждение, ибо орудие нейрохирурга «нож» уже во многих случаях трансформировалось в понятие «эндоскоп», а операции носят совсем другой, высокотехнологичный характер с использованием лазерных и компьютерных технологий, криотерапии и других не менее эффективных методов лечения.

Но даже весьма осведомленные пациенты все же склонны оттягивать с обращением к специалистам, тем самым значительно усугубляя свое состояние. А ведь подавляющее большинство врачей, работающих в сфере вертебрологии и неврологии, знает и предупреждает больных о том:

что вовремя выявленное заболевание поз

Источник