при остеохондрозе тяжелая голова

Тяжёлая голова и болит шея

У меня тяжёлая голова, болит шея (как будто затекает), немного хрустит при поворотах, болит всё тело, когда сгинаю голову боль меньше, ввиду этого утром просыпаюсь с согнутой шеей, и не высыпаюсь сколько бы я не спал, иногда болит сердце по утрам..Слабость, быстрая утомляемость сонливость днём и активность ночью. Если опускаю голову вниз в стоячем положении лицо быстро краснеет и сильно начинает болеть голова.. Бываю из-за болей раздражительный, агрессивный, притуплены чувства и эмоции, у меня ощущение что я не живу, а "сплю".. Пробовал пить пенталгин-п, сон улучшает, улучшается настроение, боли в шее практически полностью проходят, голова не так беспокоит, но все равно тяжёлая! Я так понимаю мне к неврологу... (раз пенталгин помогает).Есть ли смысл сделать КТ сосудов шеи и головного мозга? Кровь сдавал много раз, разве что повышен гемоглобин 150-160.. Такие проблемы имею около 6 лет, гемоглобин у меня был всегда 130-140.. Голова ещё тупая... Был у многих врачей, помог лишь немного невропатолог, психотерапевт только навредил, значительно упало зрение после антидепрессантов.. Единственный диагноз, который ставили гипоталамический синдром... Сейчас мне 26 лет. Проблемы начались в 20 лет с температуры 37,2 по вечерам и болью шеи по утрам.. Сейчас температуры нет, но проблемы как будто те же...

Невропатолог: Очень похоже на гипоталамический синдром. Кт сосудов не спешите делать. Для начала сделайте Доплер сосудов головы и шеи (УЗИ сосудов). И посетите невропатолога.

5 вопросов

У меня при прохладной погоде начинают болеть щеки как буд то надул кучу шариков и загружается шея,при насыщенных запахах,тоже самое,После приема любой таблетки все тоже самое плюс не хватает воздуха,постоянная слабость,сплю и днем и ночью,,повышенная чувствительность,только подумаю о чем то нехорошем,сразу наворачиваются

Источник

Поговорила с врачем. Он сказал, что это обострение шейного остеохондроза, который у меня имеется. Сейчас нездоровому позвоночнику очень тяжело, когда так резко понижается температура, когда идут дожди. Вот он у меня и захондрил. А ощущения для нас ПАшников отвратительные. Я подумала, что не у одной меня сейчас такие проблемы, тем более, что при нашей тревожной зажатости шейный и грудной остеохондроз многим из нас знаком. Вот есть замечательная статья об этой проблеме. Надеюсь многим поможет облегчить состояние, а некоторым объяснит причины их недомоганий, ведь многие жалуются на головокружения и головные боли.

Синдром плечелопаточного периартрита заявляет о себе жгучей ноющей болью в надплечье и плечевом суставе, появляющейся чаще всего по ночам. Стоит поднять руку или завести ее за спину, боль усилится. Некоторым несчастным эти движения не под силу - мешает «замороженное плечо» - контрактура (ограниченияподвижности) плечевого сустава, развивающаяся атрофия мышц плеча и лопатки. Среди других симптомов - вегетососудистые нарушения: кожа в некоторых местах теряет чувствительность, невозможно избавиться от чувства зябкости, «ползания мурашек», покалывания.

Синдром позвоночной артерии. Головная боль, расползающаяся от затылка до височно-теменной области, головокружение, тошнота, мерцаниев глазах, шум в ушах - их причина в сдавленной костными разрастаниями позвоночной артерии и недостаточном кровоснабжении головногомозга. Те же симптомы свойственны гипертонической болезни и функциональным расстройствам вестибулярного аппарата. Но если виновник - остеохондроз, ваши страдания не облегчат таблетки от давления.

Кардиальный синдром можно спутать со стенокардией. И только несколько существенных деталей: продолжительная боль, приступ которой может длиться до двухчасов, зависимость болезненных ощущений от положения тела, беспомощность нитроглицерина, сущест

Источник

Шатает при ходьбе: в чем причина и как избавиться от недуга

Если вас шатает (покачивает) при ходьбе, охватывает чувство «плывущей» окружающей среды, то чаще всего корень недуга кроется в вегетативно-сосудистой дисфункции (ВСД), патологических процессах в отделах позвоночного столба, скачках давления, травмах головы, рассеянном склерозе, инсульте.

Шаткость походки при сосудистых и вегетативных расстройствах

Зачастую непрочность походки напрямую связана с сосудистыми головными недомоганиями, которые проявляются на фоне нарушений мозгового кровотока. Сосудистая цефалгия характеризуется:

Пациенты жалуются на боязнь открытых пространств, непреодолимое желание находиться возле какой-либо опоры. Многие отмечают, что перед выходом на улицу чувствуют тяжесть в голове, напряжение мышц. Движения становятся неуклюжими и нескоординированными. Без видимых причин голова ноет и кружится, обрушивается слабость.

Во-первых, с нарушением сознания. Основные симптомы: мутнеет зрение, окружающая «картинка» теряет четкие очертания и становится туманной, кружится голова, мучит удушье, нередко человек находится в предобморочном состоянии.

Во-вторых, с постоянными мыслями о недомогании. Они формируют дисбаланс в организме. Часто больные замечают, что когда они забывают о патологии и голова «светлая», то шаткость исчезает.

В-третьих, с зажатостью и скованностью мышечных волокон. Почему мышцы зажаты? Такими их делают хронические стрессовые состояния, страхи, депрессии. Мышечная масса шеи и спины напрягаются, конечности подрагивают, голова кружится, теряется координация.

Важно «докопаться» до причин скачков АД, панических атак, необоснованных страхов и пр. Ведь основные факторы шаткости при ВСД, затуманенности и боли головы, вертиго скрываются в лабильности нервной системы, постоянных стрессово-тревожных и депрессивн

Источник

Почти у всех людей хоть однажды появлялась головная боль, сопровождавшаяся болезненными ощущениями в области шеи. Большинство предпочитает не обращать внимания на подобное недомогание, списывая все на погоду или усталость. А зря. Боли в шее и голове могут вызываться очень разными причинами.

Болит голова и шея сзади: причины

При шейном остеохондрозе костные отростки сдавливают позвоночную артерию, что вызывает постоянную давящую головную боль, переходящую в область шеи, предплечья, а иногда и сердца.

Болезнь может возникнуть из-за генетической предрасположенности, но чаще является «виной» самого человека. К остеохондрозу шейного отдела приводит неправильная осанка, ожирение, малоактивный образ жизни. Заболевание поражает межпозвонковые диски и провоцирует возникновение синдрома церквикокраниалгии, при котором хрустит шея и болит голова, а также наблюдается онемение и покалывание в руках, тошнота, ослабление мышечного тонуса, головокружение.

Головная боль при менингите усиливается при любом движении. В течение суток состояние человека продолжает ухудшаться: появляется сонливость, спутанность сознания, чрезмерная раздражительность. При неоказании больному своевременной врачебной помощи, возможна кома или смерть.

Драка, автомобильная авария, случайный удар – травмировать шею и голову достаточно легко. После любого подобного инцидента следует обратиться в больницу, поскольку даже легкая травма чревата серьезными последствиями. Головная и шейная боль в таких случаях очень частый симптом того, что без медицинской помощи не обойтись.

Невралгия затылочного нерва – почти профессиональное заболевание офисных работников, просиживающих большую часть своей жизни перед компьютером. Кроме малоактивного образа жизни, невралгию могут спровоцировать частые стрессы, переохлаждение, сахарный диабет, менингит и различные поражения позвоночника

Источник

Стандартный набор стандартного шейного остеохондроза?

В сентябре 2010 года у меня сильно закружилась голова и я практически потеряла сознание ( успела дойти до кровати и перенести приступ лежа). В последующие два дня также случались такие приступы. Обратилась к мануальному терапевту. Мануальный терапевт провела со мной три процедуры и отпустила. Такие резкие приступы головокружения больше не появлялись, но зато остались и стали прогрессировать:

- ощущение головокружения ( т.е. такое чувство что как укачивает на палубе, сжимает виски, ведет в сторону, напряжение в шейно-затылочной области, при повороте головы и туловища эти ощущения становятся сильнее и ярко выраженными, появляется тошнота. Ходить в таком состоянии трудно, могла только лежать и потихоньку передвигаться по дому без резких поворотов головы и туловища.)

- проявилась вегетативная симптоматика: общая слабость, слабость при ходьбе в ногах, трудно сконцентрироваться, сосредоточиться, голова как «в тумане»,снижена работоспособность, трудно выполнять даже простую работу по дому, закладывает уши, стали появляться сильные головные боли ( боль обычно концентрируется в области висков и затылка), очень сильно обострилась метеочувствительность, тяжело переноситься как душное помещение, так и сильно холодное. В психическом плане появилась тревожность, раздражительность, перепады настроения.

С такими симптомами я прожила до февраля 2011 года, потом наступило ухудшение, стало сильнее чувство головокружения, усилилась шаткая походка. Обратилась к неврологу, назначили обследования: МРТ головного мозга, Доплер сосудов, рентген шейного отдела с функциональными пробами, ЭЭГ. МРТ, ЭЭГ и Доплер ничего серьезного не показал. Рентген - шейный остеохондроз.

лекция о шейном остеохондрозе
Шейный остеохондроз является широко распространенным заболеванием, от которого страдают примерно 80% людей во всем мире в определенный период жизни.

Прогрессирование болезни может привести к генерализованной фор

На представленных функциональных снимках определяется незначительное искривление в шейном и верхнегрудном отделе и выпрямленный шейный

Источник

24часа чумная голова,

Здравствуйте, в общем ситуация такая доктор, уже очень много лет мучают головокружения, что то хочу вспомнить память натыкается как бы на стену не могу вспомнить, шум в шейном отделе, боль при поворотах, есть остеохондрозы, хотелось доктор еще кое что узнать у вас, у меня хроническ тонзилит тоже давно, боль в шее может тонзилит давать такое ну я имею в виду инфекция? Голова чумная, сооброжает совсем плохо, сфокусировать зрение тоже проблемма и слух постоянно расплыачатый. После сна открываю глаза все плывет и нужно мин 2 чтоб стабилизироваться

Похожие и рекомендуемые вопросы

21 ответ

Здравствуйте. Нужно пройти обследование узи сосудов головы и шеи с динамическими пробами, по жалобам можно предполагать повышение внутричерепного давления. Тонзиллит не будет давать таких жалоб.

Спасибо за оперативность. Доктор есть мрт шейн отдела в сосуд режиме, там остеохандроз, спондилоартроз. Есть еще куча мрт голов мозга и на каждом по разному, на одном признаки черепн гипертензии, на другом гидроцеф, на третьем аномом арнольда киари 0,3 мм по линии чемберлена не знаю чему верить, курсов лечен куча церебрализины, актовегины, кавинтоны, кортексины итд а результ нет. При поворотах головы начинает покалывать по лицу, понимаю доктор что нарушено кровообрашение и еще по результату триплекс сканирования брахоциальн сосудов шейи там непрямолинейность кровотока по правой артерии, это ужас а не жизнь доктор, мозг притупленный.

Постарайтесь пройти курс иглорефлексотерапии и гомеопатии, эти методы хорошо помогают в таких состояниях достичь компенсированного состояния. Нужно очное лечение у невропатолога.

какую зарядку нужно делать при шейном остеохондрозе
Личный опыт применения гимнастики доктора Шишонина для шеи буквально потряс меня, ну, не верила я, что от простых, как казалось, навскидку упражнений может серьезно улучшиться ситуация с шейным остеохондрозом. Ан, нет,

Добрый день доктор. Простите что докучаю у вас и без меня своих дел много. Вопрос еще есть, боль дикая в шейном отделе при поворотах и при наклонах головы, уже очень давно, такое ошущение как будто при наклонах там

Источник

Йога при шейном остеохондрозе. Часть 2

Я продолжаю знакомить вас с комплексом асан для лечения и профилактики шейного остеохондроза. Обратите внимание: вторая часть комплекса включает сложные перевернутые позы.

Как выполнять: встаньте прямо, расставьте ноги широко, подтяните коленные чашечки, поставьте руки на таз. С выдохом наклонитесь вперед, опустите ладони на пол под плечами. Продвигайте грудную клетку вперед, вытягивая позвоночник. На выдохе согните руки в локтях и опустите макушку на пол, удерживая вес тела на ногах. Оставайтесь в позе 30 секунд, сохраняя ровное дыхание. На вдохе поднимите голову и выпрямите руки в локтях, затем поднимитесь и соедините стопы вместе.

Как выполнять: сядьте и вытяните ноги перед собой. На выдохе наклонитесь вперед, вытяните руки и захватите большие пальцы ног. Удлиняйте позвоночник и старайтесь прогнуть спину. Оставайтесь в позе 30 секунд, сохраняя ровное дыхание. На вдохе поднимитесь и расслабьтесь.

Как выполнять: лягте на живот, вытяните руки вдоль тела, разверните ладони к потолку. С выдохом оторвите от пола ноги, бедра, руки, грудную клетку и голову. Тянитесь руками и ногами назад. Оставайтесь в позе 30-60 секунд, сохраняя ровное дыхание. С выдохом опуститесь на пол.

Как выполнять: лягте на живот, согните ноги в коленях. Вытяните руки назад, захватите руками лодыжки. На выдохе оторвите колени от пола, потяните ноги вверх, одновременно поднимая с пола грудную клетку. Оставайтесь в позе 30-60 секунд, сохраняя ровное дыхание. С выдохом опуститесь на пол.

Как выполнять: встаньте на колени, соединив стопы и колени вместе. Вытяните стопы. Положите на икры два болстера, один на другой, так чтобы они касались задней поверхности бедер. Поставьте ладони на болстер, направив пальцы к себе. Отведите голову наз

Источник