вылетел диск в позвонках

официальный сайт профессора Михаила Леонтьевича Курганова

Книга «Боль в спине: ответы на вопросы»  

Ответ: К сожалению, даже специалисты не мо​гут ответить на этот вопрос. Строение спины — один из самых сложных разделов анатомии чело​века, и поэтому источники боли в спине так труд​но поддаются определению. В литературе часто при​водятся данные, согласно которым 85% болей в спине определяется как «идиопатические», что на медицинском наречии означает: «Причина этого нам неизвестна».

Мы знаем только то, что источники боли в спи​не могут быть различны и что она может возник​нуть в самых разных ситуациях, причем чаще все​го внезапно, например, когда вы высоко подпры​гиваете, чтобы отбить теннисный мяч или, наобо​рот, наклоняетесь, чтобы поднять с пола упав​ший предмет. Все это зависит от случая, лично от вас и, наконец, от вашей спины.

Начнем с позвоночного столба 1, который состоит из 24 или 33 позвонков, в зависимости от способа подсчета, которого вы придерживаетесь. Каждый позвонок имеет цилиндрическую форму и, в среднем 2,5 см в высоту, хотя размеры их сильно разнятся. Верхняя часть позвоночника, состоящая из семи позвонков, начинается у основания черепа и называется шейным отделом. Средняя часть называется грудным отделом — это двенадцать позвонков, составляющих, вместе с прикрепленными к ним ребрами, грудную клетку. Нижняя часть, начинающаяся от ребер и заканчивающаяся на уровне тазовых костей, — это поясничный отдел, состоящий из пяти позвонков, самых массивных из всех двадцати четырех.

Ответ: Каждый человек рождается с 33 позвон​ками, из которых девять, находящиеся в основа​нии позвоночника, по мере взросления срастают​ся вместе. Расположенные ниже поясничного от​дела, пять позвонков крепко-накрепко соедини​лись, чтобы превра

Источник

Дети в салоне автомобиля

где-то несколько лет, когда стали чихвостить водителей за детские кресла, я обратил внимание, и действительно: водители-родители возят своих детей возят как попало. дети стоят на полу на ногах на полу переднего пассажирского места, упершись головой в лобовое стекло; стоят позади мамы-водителя между двумя передними сиденьями и так далее.....

мне дико видет то, что родители не понимают, что они подвергают своих детей прямой опасности.. дело даже не в том, что они могут попасть в ДТП, они могут слегка резче затормозить и ребенок, стоящий между передних сидений, может не удержаться и улететь на рычаг коробки передач - и серьезные ушибы как минимум обеспечены!

Друзья, как обратить внимание таких родителей, не побоюсь этого слова, -идиотов на безопасность их детей. Дети-то ни в чем не виноваты!!

какое-то время я наблюдал, что как-то детей пристегивать стали много больше, а сейчас как сорвались опять... я не могу смотреть на это..

Смотрел фильм, про детский травматизм при ДТП, называется "туфелька" или "туфельки". В отделе пропаганды точно есть, возможно где-то и в сети есть. Доступно объясняется, что может произойти с ребенком в случае ДТП. После просмотра подобного видео, только у бесчувственных дебилов не появится желание пристегнуть свое чадо.

мой мелкий, глядя как возят его одноклассников, просился на переднее сиденье, со совами: "А вот Машу (Петю, Васю) впереди возят". На что получил ответ, что машины (петины, васины) родители как хотят, а ты дорогой - на заднем и пристегнутый, даже если всего 2 квартала до школы ехать.

Экстремист - тот кто публично требует соблюдения законов, конституции, равенства граждан и искоренения коррупции в органах правопорядка.

Иногда, в сильные морозы, когда долго нет автобусов и трамваев, подвожу за-бесплатно, стоящих на остано

Источник

Художественное изображение истории более научно и более верно, чем точное историческое описание. Поэтическое искусство проникает в самую суть дела, в то время как точный отчёт дает только перечень подробностей.

Она увидела его давно, когда он крался за скальным гребнем, маскируясь за камнями и ветвями дуба, покрытого сухими листьями, и думая, что он не видим. И помахала ему рукой, приветствуя звонким голосом. Тогда он преградил ей путь.

– Будем знакомы. Меня зовут Мед, моё имя от убитых на охоте пещерных медведей! – гордо произнес своё имя мускулистый охотник с медвежьей шкурой на плечах, вооружённый копьём и луком со стрелами, на поясе у него висел острый нож.

– А я – Роса, – тихо ответила девушка, завернутая в лисьи меха. У неё тоже было короткое копьё, колчан со стрелами и лук, ходить по плато без оружия было нельзя, могли напасть дикие звери. – Мой отец тоже охотник, а мы с мамой занимаемся хозяйством в нашей землянке на площадке у Шаманьей красной пещеры.

И они пошли вдвоём на плато искать Тиха со стадом овец. Мед, молчаливый от природы и постоянного одиночества на охоте, вдруг словно озарило знакомство с девушкой Роса. Он робко взглянул на неё, хотя слыл смелым и ловким охотником, ведь ещё имел кличку – «Медвежатник» за удачные охоты на медведей. А сейчас, встретив её, совсем смутился. Он хотел рассказать ей что-нибудь красивое, но не знал о чём говорить? Поднял глаза на незнакомку, он встретил кроткий взор девушки по имени Роса, смотревшей на него приветливо и зачарованно.

Стоял март, воздух ароматно пахнул первыми цветами и тающими снегами. Волнующий и вдохновенный. Что ж ты делаешь весна? Нежданно и внезапно врываешься любовью в молодые сердца!

– Приходи к нам в Шаманью красную пещеру и приноси свои дары, прочти молитву и освежись в чистых и хладных струях подземной реки? – предложила Роса, будто засверкала на солн

Источник

Молодая привлекательная женщина Кот Шеперд лишь чудом уцелела в кровавой резне, чиненной неизвестным преступником на отдаленной ферме в Калифорнии. Трудно забыть весь ужас происшедшего, сбросить с себя липкую паутину страха. И когда уже кажется, что все позади, безжалостная судьба снова сталкивает Кот с убийцей. Только одному из них суждено уцелеть в этой беспощадной схватке.

Алый свет заходящего солнца все еще озарял самые высокие бастионы горной гряды, и в его меркнущем сиянии казалось, будто склоны холмов охвачены огнем. Слетающий с высот прохладный ветерок громко шелестел высокой сухой травой, которая будто река расплавленного золота стекала по склонам холмов вниз, к тенистой плодородной долине.

Он стоял по колено в траве, засунув руки глубоко в карманы грубой хлопчатобумажной куртки, и смотрел на раскинувшиеся внизу виноградники. На зиму лоза была подрезана коротко, а новый вегетативный период едва-едва начался. Несмотря на это дикая горчица, которая разрослась между рядами в зимние месяцы, уже была выполота, а ее корни — запаханы в черную, плодородную землю.

Казавшиеся бесконечными виноградники со всех сторон окружали амбар, хозяйственные постройки и небольшой домик управляющего. Если не считать амбара, то самым большим строением была усадьба владельцев, выдержанная в викторианском стиле с его высокими фронтонами, щипцовыми крышами, кружевными окнами мансарды, декоративной резьбой под свесами карнизов и наличников и полукруглой аркой над ступенями крыльца.

Он прикрыл глаза и вызвал в памяти лицо Лауры. Образ вышел весьма подробным, почти таким, как мельком увиденная фотография. Как ни странно, безупречно-правильные черты девушки заставили его подумать о мясистых, сладких ягодах пинонуар или гренаш [1] с их полупрозрачной темно-пурпурной кожицей. Ассоциация была такой яркой, что он буквально почувствовал на языке вкус красного с

Источник

EXPLORE BY INTERESTS

BROWSE BY CONTENT TYPE

Exercises in Modern English Grammar

Related Interests

Rating and Stats

Document Actions

Sharing Options

Предлагаемая Вашему вниманию книга "Exercises in Modern English Grammar" представляет собой учебное пособие по систематическому курсу грамматики современного английского языка. Идея написания книги возникла в связи с теми ностальгическими чувствами, которые испытывают многие преподаватели английского языка при упоминании учебника "Exercises in Modern English Grammar", авторами которого являлись Ю.А. Крутиков, И.С. Кузьмина, Х.В. Рабинович и на котором выросло не одно поколение учителей английского языка. Данное учебное пособие предназначено для старшеклассников, желающих повторить, закрепить и расширить те базовые знания в английской грамматике, которые они получили в средней школе. Оно может быть успешно использовано студентами второго и третьего курсов факультетов английского языка. Большую помощь книга может оказать также учителям средних школ, гимназий и колледжей, различных подготовительных

боль копчика при беременности перед родами
Несмотря на тот неоспоримый факт, что беременность является вполне нормальным физиологически состоянием женщины, ее организму приходится прилагать немало сил, чтобы привыкнуть к своему новому статусу.

Такая боль

курсов. Не будучи увязанным ни с одним учебником, пособие может гибко сочетаться с любым базисным курсом английского языка, используемым в учебном процессе. Учебное пособие состоит из двух разделов — Морфологии и Синтаксиса, включающих в себя упражнения аналитического, тренировочного и творческого характера. Большое число коммуникативно ориентированных заданий дает учащимся возможность вывести в речь полученные знания и навыки. Особое внимание уделяется упражнениям сопоставительного характера, позволяющим вскрыть существенные различия в употреблении ряда грамматических явлений в английском и русском языках. В учебнике отражены новейшие явления и тенденции, возникшие в системе английского языка на рубеже тысячелетий. Каждый раздел завершается рядом тестовых зад

Источник

Книга: Сталь и песок. Тетралогия

Сквозь облезлую краску единственного осветительного плафона пробились куцые лучи тусклого света. Его силы едва хватило на обозначение ячеек металлического пола и горбов по углам.

С жалобно затрещавшего лежака взметнулось одеяло, а следом поднялась могучая тень. Под желтым отливом проступили рубленые черты лица, бычья шея и могучая фигура с кривой саженью в плечах.

Косматые брови, нависающий лоб,— этакий вариант неандертальца. Будто в карцер посадили выбритого орангутанга и для определения принадлежности к Наемному Батальону нарядили в комбез песочного цвета.

В ответ раздались приглушенные ругательства, со смачным выделением особенностей анатомического строения всех тех, кто посмел будить в такое время приличного человека.

На свет показался чубатый гребень едко-оранжевого цвета украшающий лицо с воспаленным блеском глаз. Остроскулое нечто причмокнуло, и смачно сплюнуло на пол. Сонно шаркая ногами, парень зябко кутаясь в одеяло, побрел в угол, навстречу бодрой капели водопроводного крана.

—И в кого ты такой правильный, а, Дыба?— стягивая концы пластикового одеяла простучал он зубами,— Одного мне никак не понять — как это, тебя, и посадить к нам — позору славного механизированного соединения? Послушный, как овчарка, хоть устав с него пиши!— закончив трудное шествие к оазису, его бормотание прервалось на процедуру утреннего омовения.

лечение сосуды в позвоночнике
Известная многим гемангиома позвоночника – не совсем правильный термин. Патология поражает лишь один или несколько позвонков. Верный медицинский термин – гемангиома позвонка. Патологическое образование представля

От "оазиса" он вернулся уже похожим на человека. Сохранившийся лихорадочный блеск глаз, выдавал длительное воздержание от искушений вольной жизни, а редкая щетина — от свиданий с бритвой. Худощавое телосложение дополнялось резкостью движений, отчего застегнутый на все липучки комбез развевался как флаг на ветру.— Может все-таки проставишься Таракану? Может, ты ему приглянешься? И возьмет он тебя в наглядное пособие? Так сказать, образцово-показательный меха

Источник

Разочарование — вот определяющее слово моей жизни. Ра-зо-ча-рова-ние. Не в самой жизни — я люблю и всегда буду любить вкус жизни, запах ее и смысл, который вижу очень ясно. Я разочарована в тех, кого считают носителями жизни, ее адептами.

Разгуляй-гормон, веселое быдло, почавкивая, давит из меня сок, чтобы полить им нехитрое главное блюдо своего существования. Я лимон в его руках, он приправляет мною пресность бытия без тени сомнения в моем предназначении. Ну, разве что задаст риторический вопрос: как я насчет того, чтоб стать кисленькой подливкой, без которой его, гурманов, кайф неполон? До чего ж он удивится, когда лимон не только не раздавится, но еще и в глаз ему даст в ответ на нормальный такой вопрос…

Все началось с секса, к таинству которого мы, женщины, должны придти, как на конфирмацию — принаряженные, взволнованные и счастливые.

Входишь-то в храм — да вот оказываешься совсем не в храме. И не высокий неф перед тобой, не золотой алтарный образ, нет. Бабы-шпалоукладчицы там ворочают черный, ядовито воняющий брус, денно и нощно тянут одноколейку в вечность, — трах за трахом, рождение за рождением, ребенок за ребенком, шпала за шпалой… И не спрашивай, что за поезда тут пройдут, что за люди в них поедут. Становись рядом, шпалоукладчица, держи костыль.

И как ты ее ни приукрашивай, свою шпалоукладчицкую жизнь, отовсюду она лезет, выглядывает из-под гламура, распутства, ханжества, похабства, извращений — торчит, точно несвежее белье из-под микроюбки.

Хотя отчего ж не попытаться забыть про одноколейку проклятую? Не попохабничать, не пораспутничать, не поломаться, не постараться набить цену? А потом сладостно, из недр грудной клетки, не пожалеть себя, не повыть о непонятости, о недолюбленности, о несправедливости… Как будто есть место справедливости здесь, в идиллическом аду, где ты, утопая по колено, дышишь креозотом, надрывая спи

Источник