шейный остеохондроз какая должна быть подушка для сна

Спим крепко – выбираем ортопедическую подушку от остеохондроза

Вы хотите сладко спать, но мешает дискомфорт в шее? Забудьте об этом с анатомической подушкой для сна. какие ортопедические подушки подойдут при остеохондрозе шеи? Полукруглые или квадратные, с натуральными или синтетическими наполнителями?

Как нужно спать при шейном остеохондрозе

Ночной сон может стать проблемой, когда у вас шейный остеохондроз. Чтобы избежать дискомфорта, соблюдайте простые рекомендации:

Не спите на животе, удобнее расположиться на боку или спине, подложив под голову валик для фиксации анатомического положения шейных позвонков, и плоскую подушку квадратной формы.

Меняйте подушку ее чаще, если она из перьев т.к. изделие быстро деформируется, и не может в полной мере поддерживать шею. Плечевой пояс должен быть полностью расслаблен, напряжение в плечах вызывает боли в трапециевидных мышцах.

Подушки из полиуретановой пены, «запоминают» анатомические изгибы шейных позвонков и головы, и долго держат форму, как утверждают производители.

«Пенная подушка» обладает терапевтическим действием – при длительном использовании выравнивает позвонки. Шея должна располагаться на средней высоте, и быть ровной. На слишком высокой подушке шейные позвонки будут в полусогнутом положений, что провоцирует боль и скованность в шее после ночного отдыха.

Когда вы ложитесь на бок, позвоночный столб должен быть ровным. Для этого под шею кладите подушку, чтобы шея была чуть выше головы.

Во время дневного отдыха или в поездке, для комфорта и удобства, используйте полукруглую подушку. Спать без нее нельзя, неправильное положение шеи, ниже головы, провоцирует гипотонию и боли.

В чем особенность подушки при шейном остеохондрозе

Подушка для сна важная вещь для человека, страдающего остеохондрозом. Спящий не контролирует тело. Неправильная

Источник

Какая ортопедическая подушка лучше при шейном остеохондрозе? Советы и рекомендации

Спокойный и здоровый сон — то, что требует наш организм для восстановления сил. Особенно, комфортный ночной сон требуется тем людям, у которых есть недуги, связанные с позвоночником.

Для контроля этого недуга профилактика, настолько же важна, как и терапия. Первым делом, нужно разобраться, на чем и как вы отдыхаете ночью.

Помогает ли ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе?

Исследованиями было подтверждено, что подушка с ортопедическими свойствами помогает избавиться от симптомов шейного остеохондроза и его прогрессирования.

Благодаря такой возможности ортопедического валика мышцы шеи на протяжении всей длительности сна находятся в расслабленном состоянии, а это помогает полноценно отдохнуть.

Действие подушки на заболевание

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

Изделие с ортопедическими свойствами обеспечивает верное и комфортное положение шейных позвонков, вследствие чего и мышцы, и позвоночник отдыхают.

Ортопедическая подушка имеет несколько положительных характеристик, которые напрямую воздействуют на профилактику и лечение шейного остеохондроза.

Высокий уровень удобства. При изготовлении подушек с ортопедическими свойствами используются качественные материалы. Они обеспечивают свободную циркуляцию воздуха, что устраняет потливость кожи лица и головы. Отдохнув на таком изделии, человека весь день будет сопровождать ощущение бодрости.

Гиппоаллергенность. Если изделие от добросовестного производителя, то материалы будут исключительно натуральные и избавленные от вредоносных микроорганизмов.

Какая подушка нужна при шейном о

Источник

Зачем нужна ортопедическая подушка для шейного отдела позвоночника

Подушка ортопедическая для шейного отдела позвоночника играет важную роль при терапии, а также используется с целью профилактики осложнений, которые могут развиться вследствие роста интенсивности данного патологического процесса. Учитывая, что значительная часть жизни человека отводится на сон, неправильное положение головы и позвоночного столба может стать причиной болей и различных заболеваний. Особо опасны патологии шейного отдела позвоночника, так как при нарушении циркуляции крови на данном участке ухудшается работа головного мозга.

Правильное положение тела во время сна при остеохондрозе

Чтобы избежать развития осложнений, следует внимательно отнестись к условиям сна. Если интересует вопрос, как правильно спать на подушке, нужно принять во внимание следующие рекомендации:

Находясь в положении лежа на спине, ноги необходимо слегка согнуть в коленях. Благодаря этому позвонки примут правильное положение. Если же выпрямить нижние конечности, позвоночный столб в области поясницы по-прежнему будет пребывать в напряжении.

Если интересно, как спать на ортопедической подушке, важно знать, что в положении лежа на боку плечевой сустав должен упираться в матрас. Голову следует расположить так, чтобы она находилась параллельно горизонтальной плоскости и полностью лежала на небольшой подушке.

Спать при шейном остеохондрозе рекомендуется в позе эмбриона. Для этого нужно лечь набок, а ноги подтянуть к груди, согнув их в коленях.

Не рекомендуется спать на животе. Принято считать, что в данном случае снижается нагрузка на позвоночник, так как над ним не довлеют внутренние органы. Однако в такой позе голова всегда повернута в сторону. Значит, позвонки будут находиться в напряжении, так как это для них неестественное положение.

Если прин

Источник

Лучшая ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе: отзывы специалистов и покупателей

Во сне человек проводит третью часть своей жизни. И от его качества зависит самочувствие в течение дня. Чтобы не было по утрам головных болей и скованности в мышцах шеи, необходимо правильно выбрать принадлежности для сна. Особенно важна ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе. Отзывы тех, кто пользовался таким изделием, свидетельствуют об эффективном снижении болей и профилактике приступов. Ортопедическая подушка не лечит остеохондроз, но является необходимым вспомогательным средством. Главное - правильно ее выбрать.

Особенности шейного остеохондроза

Заболевание позвоночника в этом отделе очень опасно, так как может вызвать сбои в функционировании многих систем организма и даже нарушения в работе головного мозга.

Это происходит потому, что позвонки на шее располагаются очень близко, а мышцы довольно слабые. И даже незначительная нагрузка может привести к смещению и сдавливанию нервов и сосудов. Поэтому так важна подушка ортопедическая для шейного отдела. Ведь именно при неправильном положении тела во сне может произойти смещение позвонков. И в комплексе мер, направленных на лечение этого заболевания, очень важно обеспечить максимальное расслабление мышц во время отдыха.

Как правильно спать

При отдыхе обязательно должны быть расслаблены мышцы шеи, плеч и спины. Нужно обеспечить позвоночнику качественную поддержку во сне, особенно это касается шейного отдела. Неправильное положение головы при отдыхе способствует искривлению позвонков, ухудшению качества сна и обострению остеохондроза. Какие же правила нужно соблюдать, чтобы не чувствовать себя по утрам разбитым и уставшим?

- Матрас лучше выбрать эластичный, но не мягкий, который будет повторять анатомические изгибы тела. Не рекомендуется использовать для сна пуховые

Источник

Какая нужна подушка при шейном остеохондрозе?

Организм человека всегда требует полноценного и здорового сна. Уже давно было доказано, что положение тела во сне напрямую влияет на то, как себя будет чувствовать человек в течение последующего рабочего дня. Именно поэтому важно, чтобы туловище принимало правильное положение, чтобы мышцы расслаблялись и отдыхали. При этом не только матрасы являются основой нашего ночного здорового сна, но и подушки! Особенно это важно для тех людей, у которых присутствует шейный остеохондроз. Ведь правильно подобранная подушка при шейном остеохондрозе — это залог отличного самочувствия. Только на такой подушке голова и шейный отдел находятся в удобном, естественном положении, позвоночник выравнивается, а мышцы расслабляются.

Какая подушка должна быть при остеохондрозе шейного отдела?

Для начала, лучшая подушка при остеохондрозе шейном должна быть небольшой, прямоугольной, и невысокой, чтобы на ней можно было расположить только голову. Она не должна проваливаться или скатываться. Если у Вас еще нет специальной подушки, то можно воспользоваться простой и сложить ее вдвое. Главное, чтобы она не была высока, так как шейные позвонки могут чувствовать дискомфорт во время сна, возможно даже их смещение и как результат — ухудшение кровообращения.

Доктора не советуют спать без подушки, просто на матрасе, или применять очень маленькую подушку! Иначе мышцы шеи могут не расслабиться, позвонки перегрузиться, что повлечет за собой серьезные «ортопедические» заболевания и их последствия!!!

Ортопедические подушки при шейном остеохондрозе заботятся о том, чтобы все шейные позвонки были с прочной поддержкой. Это дает возможность максимально расслабить мышцы шеи, понизить раздражение поврежденных нервов, избежать бессонницы, а также головной боли и болезненности в верхней части туловища.

заболевания кресцового отдела позвоночника
Межпозвоночная грыжа крестцового отдела позвоночника — серьезное и тяжелое заболевание, сопровождающееся сильным болевым синдромом и ограничением двигательных функций. В настоящее время это самое частое заболев

Кроме это

Источник

Ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе

Когда есть проблемы с шейными позвонками, после сна человек встает с ощущением дискомфорта и шея хрустит при каждом повороте головы. Особое внимание больной, в данном случае, должен уделять своему сну. С таким заболеванием трудно просто выспаться. А чтобы не навредить самому себе, нужно подобрать специальную подушку. Хорошая ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе – это первая рекомендация любого хорошего врача. Если постоянно спать на подушке из латекса, то неприятные болевые ощущения постепенно уйдут. Подобрать ее нелегко, нужно учесть особенности конкретного человека, иначе лечебного эффекта не будет.

Немного о сне и остеохондрозе

Здоровью шеи нужно уделять не меньше внимания, чем другим органам. Но, даже занимаясь постоянно в зале, посещая фитнес, человек не всегда вспоминает о том, что шею, шейные позвонки и окружающие мышцы нужно разминать, и не давать крови в них застаиваться. Именно через шею поступает кровь в голову, и любые нарушения в шейном отделе позвоночника очень сильно сказываются на нормальной работе мозга и головы. Связано это еще и с тем, что мышцы шеи сами по себе слабые, потому сместить шейный позвонок легко. По этой причине любому человеку следует позаботиться о своей шее хотя бы правильным сном, отдыхая на ровном и твердом матраце. Для лечения остеохондроза, применение специальных постельных принадлежностей необходимо.

боль копчика при беременности перед родами
Несмотря на тот неоспоримый факт, что беременность является вполне нормальным физиологически состоянием женщины, ее организму приходится прилагать немало сил, чтобы привыкнуть к своему новому статусу.

Такая боль

Практически третья часть жизни человеческой – это сон. Потому комфорт и удобство во сне значат очень много. Если место для сна будет некомфортным человек проснется разбитым, с навязчивым впечатлением, что и не спал вовсе. На проблемы со сном и отсутствие полноценного отдыха указывают невозможность спать в любой позе, ощущение «закостенелости» спины, боль в ней во время и после сна, головная боль после сна. Во время сна нагрузка на позвоноч

Источник

Ортопедические подушки при шейном остеохондрозе

Вовремя сна чрезвычайно важно правильное положение всего тела, в том числе головы. При отдыхе полностью должны быть расслаблены шея, плечи и все мышцы спины. При несколько часовом лежании тела, защитное влияние мышц на позвоночный столб ослабевает. Поэтому очень важно, как лежать. Так, например, чтобы не получить обострение остеохондроза, необходимо чтобы всегда в постели была ортопедическая подушка для шейного отдела.

Правильный сон

Вряд ли сейчас еще остались люди, которые убеждены, что хороший сон возможен лишь в пышной перине на кровати с сеткой, когда тело проваливается до самого пола. Здоровый и полезный сон, при котором можно максимально отдохнуть и восстановиться будет, если:

Спать на большой кровати с жестким, обязательно, ровным, основанием. Гамак, раскладушка не должны быть использованы для ночного сна.

Матрац обязан быть эластичным, хотя бы полужестким. Такие матрацы обычно называют ортопедическими. Большая ровная поверхность, которая еще и повторяет анатомические изгибы тела, обеспечит расслабление всех его мышц в правильном положении.

Для головы стоит подобрать специальную подушку. Идеально, чтобы она была небольшой и плоской. Ортопедическая подушка для шейного остеохондроза дает возможность правильно расслабиться мышцам шеи и головы, что у здорового человека снижает риск возникновения остеохондроза, а у больного, как минимум, снимает болевые ощущения.

Важно также, чтобы на подушке лежала только голова, а плечи были ниже. Ортопедические подушки при шейном остеохондрозе, точнее их использование для сна, способствует быстрому выздоровлению. Хотя, безусловно, для избавления от этой болезни нужно обследование и, возможно, медикаментозное решение проблемы.

Боли и хруст в спине и суставах со временем могут привести к страшным последствиям - локально

Источник