болит справа выше поясницы около позвоночника

Болит спина ниже поясницы

Иногда человек сталкивается с неприятной, ноющей болью в спине чуть ниже поясницы. Неприятные ощущения сковывают движения. Боль ниже поясницы обусловлена несколькими факторами. Симптомы, причины возникновения разные, узнать метод лечения, можно только у врача. Женщины склонны сразу обращаться в больницу. Мужчины терпят до последнего. А тем временем боль в спине ниже поясницы может перейти к ногам, что усложнит передвижения пациента без трости или помощи посторонних. Не относитесь к проблеме боли ниже поясницы халатно. Не важно, где болит спина, ниже поясницы слева или справа ниже поясницы, или в крестце, обращение к врачу обязательно в любом случае.

Причины боли

Позвоночник держит весь скелет человека, постоянные физические нагрузки без присмотра грамотного тренера или их отсутствие приводят к искривлению позвоночника, травмам. Опорно-двигательный аппарат испытывает постоянные нагрузки от бега, подъёмов тяжелых предметов.

Частая причина боли внизу поясницы – остеохондроз, возникающий у людей более 30 лет. Заболевание появляется от неправильной осанки, постоянного сидения за компьютером в неудобном кресле. Возникает из-за дистрофии позвоночных дисков, держащих скелет. Поражаются так же сами позвонки на запущенных стадиях болезни.

Острая, резкая, ноющая боль, распространяющаяся в нижней части поясницы возникает при растяжениях мышц спины. В этом случае чувствуется боль снизу поясницы, отдавая в область паха, в ноги.

Смещение позвоночных дисков, опасная травма, при появлении которой необходимо срочно обратиться к специалисту. Обусловлена резкой болью вплоть до прекращения любых телодвижений.

При переломе позвоночника появляется боль в нижнем отделе поясницы. После проведения операции ноющие ощущения сковывают движения, отдаются в пах, ноги.

Боль в спине справа не

Источник

О чем предупреждает боль выше поясницы с правой стороны?

Любой человек может столкнуться с непонятной болью в правой стороне спины чуть выше поясницы. Причин этому множество. И очень важно правильно установить симптоматику и происхождение боли, чтобы корректно подойти к вопросу лечения. Это необходимо потому, что боли в спине с правой стороны могут свидетельствовать о заболевании позвоночника или нарушении функционирования внутренних органов.

В связи с этим, врачи рекомендуют обращать внимание на локализацию и характер болей с правой стороны спины и своевременно консультироваться со специалистами по вопросам лечения.

Возможные причины боли в спине выше поясницы справа

В большинстве случаев боли в спине с правой стороны говорят о возможном перенапряжении мышц спины в месте локализации боли, обусловленном сидячим образом жизни. Это характерно, как правило, для школьников, студентов и людей, проводящих продолжительный период времени в неизменной позе.

Болезненные ощущения в правой части спины выше поясницы часто могут быть проявлением таких заболеваний позвоночника:

Также на возникновение болевых ощущений в правой стороне спины могут влиять заболевания и функциональные нарушения внутренних органов, которые в большинстве своем могут свидетельствовать об опасном для жизни пациента состоянии и требуют немедленной госпитализации и хирургического вмешательства!

Однако для них это естественный процесс: в связи с увеличением массы плода растет нагрузка на позвоночный столб, что может привести к болезненным ощущениям. Но следует заметить, что беременным (особенно, находящимся на ранних сроках) не стоит легко относиться появлению боли в спине, так как в некоторых случаях болезненные ощущения могут быть признаком угрозы прерывания беременности или преждевременных

Источник

Боль в пояснице справа: причины, почему болит правый бок спины в области поясницы

Нередко люди приходят на консультацию к врачу с болями, возникшими в правой части спины. Признак этот небезопасен, т.к. его наблюдают при разнообразных серьезных патологических нарушениях. Боли в пояснице справа сзади у женщин и мужчин сигнализируют о проблемах в позвоночнике или мочеполовой системе, почках или кишечнике. Поэтому самостоятельно вряд ли можно определить достоверную причину их возникновения. Гораздо благоразумнее при появлении неприятных симптомов обратиться за помощью к врачу.

К какому врачу обращаться?

При ощущении дискомфорта в спине справа, в районе поясницы, необходимо попасть на прием к участковому терапевту. Он назначит необходимые методы обследования, а также направит к узкому специалисту:

Помимо общих клинических анализов крови и мочи, пациенту назначат ряд манипуляций для выяснения причины возникновения боли в правом боку в районе поясницы.

В каждом случае используется определенная методика диагностирования. Следует прислушаться к рекомендациям врачей, чтобы не запустить болезнь, вовремя начать лечение.

Различение типов и видов боли

В вопросе определения, почему появляется боль в спине ниже поясницы, справа и выше, немаловажной является ее характеристика. Протяженность по времени, интенсивность, место локализации болезненности указывают на факторы, ее вызывающие. Боль бывает:

Болевой синдром связывают с несбалансированным питанием, физическим напряжением или хроническим заболеванием. Его вызывает целый комплекс факторов.

Почему болит поясница справа?

Боли, ощущаемые человеком в поясничной области, считаются характерными проявлениями всевозможных недугов. Наиболее часто они указывают на воспалительные процессы, развивающиеся в организме. Не следует исключать и патологии скелетно

Источник

Боль в спине справа выше поясницы

Если боль в спине ощущается справа выше поясницы, причины связаны либо с переохлаждением спины на сквозняке, либо развиваются болезни позвоночника или внутренних органов. Не стоит сразу применять обезболивающие мази для втирания. Необходимо вызвать врача или сходить в поликлинику. Специалист определит диагноз, назначив больному анализы, УЗИ и другие обследования.

Что вызывает боль в спине?

Когда болит спина выше поясницы, основные причины можно узнать, опираясь на характер боли и ее местоположение. Опоясывающая боль означает одну болезнь, ноющая другую. При болезнях сердца – стенокардии, сердечной недостаточности, при инфаркте чаще присутствуют боли в спине, локализующиеся выше поясницы слева, но иногда болит спина справа выше поясницы. К патологии пищеварительного тракта относятся аппендицит, холецистит, язва, грыжа, воспаление пищевода. Боль имеет ноющий или резкий при язве характер.

 Боль в спине справа выше поясницы, вызванная патологией почек, может означать неполное выведение жидкости из организма. Острые боли провоцируются желче- или мочекаменной болезнью. Уролог пропишет больному необходимое лечение.

Женские органы дают ломоту в спине, если есть миома матки, киста, онкология. Боли, связанные с женскими болезнями, ощущаются ниже поясницы.

Нарушения структуры позвоночника и функционирования нервной системы, которые причиняют боли в спине, чувствующиеся выше поясницы справа:

При этих патологиях характер боли другой – ощущается жжение или резь. Болит то место, в котором есть нарушения. Если поражен позвоночник, болит не только он, но и те мышцы, иннервация которых происходит через пораженный участок.

Патологии позвоночника

Болезни могут относиться к временному или хроническому типу. Хронические патологии ведут к тому, чт

Источник

Причины появления боли в спине справа

У каждого человека хотя бы раз в жизни время от времени болит спина. Чаще всего такой симптом не вызывает никакого беспокойства и самостоятельно проходит. Но бывают случаи, когда игнорировать его не так-то и просто. Боль в спине справа может свидетельствовать о более серьезных заболеваниях, нежели обычное физическое перенапряжение. В каждом случае, чтобы не допустить катастрофы, необходимо проанализировать все возможные причины боли в спине, и если нужно, то обратиться за врачебной помощью.

Какие виды боли могут нас беспокоить?

В большинстве случаев болит спина именно в том месте, где находится патологический процесс. Соответственно, болезненность в том или ином месте, при знании азов анатомии, может нам подсказать, какая структура организма повреждена или где искать разгадку. Например, при сухом плеврите боль будет локализироваться над участком поражения, обычно под лопаткой или в боку, появляется она на глубине вдоха, носит колющий характер.

проецируемая – иррадиирует с места возникновения по ходу нервных волокон в дистальные участки тела, например, при остеохондрозе поясницы, боль может ощущаться не только внизу спины справа или слева, но и отдавать в ногу;

отраженная – развивается из-за поражения внутренних органов (чаще ЖКТ), но локализируется в отдаленных и поверхностных участках тела. В основе ее возникновения лежит чувствительная иннервация кожного покрова в виде отдельных дерматомов, болезненные зоны называют зонами Захарьина-Геда.

схваткообразный – то появляется, то исчезает, характерно для поражения мочеполовых органов при сокращении их гладкой мускулатуры;

нарастающий – интенсивность болевых ощущений прогрессивно нарастает, характерно для воспалительных поражений (воспаление легких, поддиафрагмальный абсцесс);

спорт при сколиозе для детей
Сколиоз считается одним из распространенных детских заболеваний. Специалисты считают его вполне излечимым, но для этого нужно строго выполнять все требования врачей. Как именно лечиться сколиоз у детей? Какие упражн

кинжальный – такая боль указывает на неотложное

Источник

Какие факты стоит знать о боли в спине выше поясницы

Боли в спине выше поясницы слева и справа – типичные жалобы человека с сидячим образом жизни. Постоянное пребывание у компьютера, стояние у станка, неправильная посадка за партой у школьника – наиболее частые причины патологии.

Возникновение болевого синдрома справа или слева обусловлено «перекосом» спины в соответствующую симптому сторону.

Частые причины болей в спине выше поясницы справа

Острый болевой синдром пациенты склонны объяснять сквозняками и ругать близких за открытые форточки, даже не задумываясь о том, что патология уже длительное время существует. Ей необходим лишь был провоцирующий фактор для активации патологического процесса. При переохлаждении происходит сужение сосудов и спазматические сокращения мышц со сдавлением нервов. Результат – «острые ощущения в пояснице».

У большинства взрослых людей, особенно тех, чья деятельность предполагает большие физические нагрузки, время от времени возникают болевые ощущения выше поясницы справа. Синдром беспокоит несколько недель, а иногда 2-3 месяца, после чего бесследно проходит. В такой ситуации рационально говорить о хроническом болевом синдроме. Он чаще всего возникает справа, так как правая половина туловища больше подвергается физическим нагрузкам.

В действительности причин у боли в спине множество. Синдром вовсе не обязательно имеет отношение к патологии позвоночника. Это главный аргумент, который просто обязывает нанести визит доктору.

молитвы серафиму от болезней костей позвоночника
«Мир Вам!». Вступайте в наше сообщество Фейсбук Молитвы на каждый день много интересной и полезной информации каждый день. «Ангела Хранителя Вам!» 

Святой Серафим является одним из наиболее почитаемых чудотворцев

Даже если причина действительно кроется в позвоночных дисках, возможное лечение и режим при разных заболеваниях отличаются коренным образом. К примеру, остеохондроз прекрасно лечится массажем, а в случае если боль в спине вызвана позвоночной грыжей, массажировать поясницу большинство специалистов не рекомендует. Впрочем, нюансов и тонкостей здесь очень много, а пот

Источник

Основные причины боли в спине выше поясницы, слева и справа

Многих людей, независимо от возраста, беспокоит боль в спине выше поясницы. Она может возникнуть внезапно, а может нарастать постепенно, бывает постоянной и может исчезать сама собой. Чтобы выявить источник, необходимо знать характер боли, возникающей при заболеваниях того или иного органа, а также обратить внимание на сопутствующие симптомы.

Проблемы с позвоночником

Позвоночник несет на себе большую нагрузку. Основная масса населения ведет образ жизни, провоцирующий различные его заболевания.

Боль в спине слева выше пояса может вызываться дегенеративными изменениями позвоночного столба. Например, выпадение межпозвонкового диска с левой стороны, грыжи, сколиоз. Сюда же относятся сколиоз грудного отдела и остеохондроз, инфекции и опухоли позвоночника.

Практически всегда первопричиной данных заболеваний является неправильная осанка. Потом уже один за другим появляются ущемления мышц, нервов, позвонков. Вышеперечисленные проблемы могут причинять и боль в спине справа.

При повреждениях позвоночника болевые ощущения в спине над поясницей могут иметь различный характер. Ноющая (фоновая), хроническая боль низкой интенсивности характерна для сколиоза первой и второй степени, различных травм, онкологических процессов на начальной стадии. Появление острых режущих болей свидетельствует о прогрессировании патологии, сдавливании нервных окончаний.

Из мышечных болей часто возникает миозит, что означает воспаление какой-либо скелетной мышцы. Причем боль может ощущаться как с правой стороны спины, так и с левой. Перманентные болевые ощущения тянущего характера обостряются при определенных типах движения или надавливании на воспаленный участок.

Миозит, вопреки расхожему мнению, провоцируется не только сквозняками, но и гриппом, ОРВИ, даже тонзилли

Источник