шотландская вислоухая проблемы с позвоночником

проблемы с позвоночником у кота

Фенотипичный скоттиш-фолд, проблемы с позвоночником

Моя подобрала скоттиша Кот до того жил на одном месте около подвала 2 недели. Никто не искал, соответственно, и сейчас не ищет. Молодой, год-полтора, некастрирован. Вот фото еще на фоне швабр:

У подруги дома не просто зоопарк, а зоопланета, поэтому кот жил в ванной комнате, через 2 дня я его забрала для пристройства. Перед тем как отвезти Прохора на передержку, мы поехали в клинику на осмотр. Нам выдали письменное заключение, что кот здоров. Про то, что девушки-врачи впервые в жизни ивдели такого котика и больше умилялись, чем осматривали, мне грустно писать, еще грустнее, что я не умею не оплачивать приемы неквалифицированных специалистов, а пора бы научиться. В общем, кот совсем НЕ ЗДОРОВ, остальное - под катом.

Приехав на передержку, мы с ее хозяйкой выпустили кота в клетку (большую, многоместную, но живет Проша в ней один) и увидели, что:

При малейшем прикосновении к задним лапам Проша кусался и огрызался, это распространяется на всю заднюю часть тела, которая в общем выглядит хилой и недоразвитой по сравнению с массивной передней.

Вызвали на дом ветеринара. Она предположила перелом таза и отправила делать рентген в прямой проекции, попутно назначив траумель, цель-т, циклоферон и кабоктан.

Сделали рентген, но в обоковй проекции, потому что для прямой надо было держать вдвоем кота, рентгенолог на время процедуры ушел в другую комнату, моя подруга, котопая была с котом. осталась одна, на ее просьбу подержать животное никто не откликнулся. Рентгенолог предположил генетическую природу заломов хвоста. Вот снимок, все превью кликабельны:

После этого мы отправились к хирургу-ортопеду, чтобы понять, действительно ли эта генетика, можно ли как-то убрать болевые ощущения (может, коту показана операция) и что делать, если опера

Источник

Скоттиш фолд (Шотландская вислоухая короткошерстная кошка)

Шотландская вислоухая — это одна из самых загадочных и непредсказуемых пород. Именно её многие считают идеальным домашним питомцем, так как у нее на генетическом уровне заложено полное отсутствие агрессии. Эти кошки действительно очень умные, общительные и не стремятся стать лидером. К их милым мордашкам мало кто сможет остаться равнодушным.

Откуда произошла порода

Многие знают, что история возникновения породы шотландская вислоухая очень интересная и имеет множество неожиданных фактов. Это очаровательные питомцы, которые покоряют своим уникальным умением подсознательно понимать настроение хозяина впервые появились на Востоке ещё в середине 1796 года. После чего они также упоминаются в исторических источниках Китая уже в следующем столетии, а также Великобритании, куда их привезли.

Кошки этой породы ещё не раз мелькали в различных источниках Европы того времени, где они очень высоко ценились за свой ум и ушки необычной формы, которые были прижаты к черепу.

Упоминаний о данной породе достаточно много, хотя официальный статус вислоухая шотландская получила только в начале 60 — х годов.

Именно тогда в одной из деревень Великобритании местным жителем по имени Вильям Росс была замечена кошка с редкой внешностью. Его привлекло сочетание достаточно густой шерсти белого цвета, массивного хвоста и ушек, которые были «сложены пополам». Он рассказал об этом своей жене, которой очень сильно захотелось увидеть такое странное создание. Они вместе решили узнать более подробно о происхождении кошки. Для этого пара отправилась к своим соседям, на ферме которых и жило увиденное животное, хотя никакой информации они так и не смогли получить, ведь владельцы фермы и сами не знали о том, какие корни у их питомца.

Но поход к соседям не прошёл даром, так ка

Источник

Важные темы

Шотландская вислоухая кошка: характер и описание породы

Порода кошек шотландская вислоухая

Прародителем скоттиш-фолдов является белая кошка по имени Сьюзи - обладательница оригинальным образом завернутых ушей. Заводчики увлеклись разведением необычных животных и установили, что мутировавший ген - доминирующий, т.е. если геном сложенных ушей обладал один из родителей, то у котенка будут такие необычные ушки.

Плотная и короткая шерсть, к телу не прилегает, на ощупь плюшевая, мягкая. Текстура шерсти варьируются от географических, климатических условий, окраса. В основном скоттиш фолды – короткошерстные кошки, но встречаются особи хайленд-фолд – длинношерстные разновидности (самая длинная шерсть на хвосте, шее, задних лапах).

На выставках наиболее тщательно оценивается состояние ушей и хвоста (его тщательно осматривают), на выставках ставят наивысший балл за уши – они могут иметь одинарную, двойную, тройную складку. Чем больше складок и чем лучше они выражены, тем больше ушки прижаты к голове.

Калико (calico) – редкий окрас, в котором комбинируются биколорный и черепаховый, альтернативное название – «лоскутная черепаха». Низ туловища белый, а верх в равных пропорциях окрашен сразу в 2 цвета, т.е. на особи присутствует одновременно 3 цвета. Калико характерен лишь для кошек.

Шотландская вислоухая кошка - характер

Шотландские вислоухие умеренно активные и умные животные, любят играть с разнообразными игрушками-дразнилками (демонстрируют свою ловкость) и головоломками. Любое взаимодействие с человеком им весьма по душе. Скоттиш-фолдам очень нравится быть вместе со своей семьей и принимать участие во всех совместных действиях, они просто обожают внимание. Вот почему это не лучшая порода для тех, кто проводит дома очень мало времени (в крайнем случае, можно предоставить питомцу компанию еще одной кош

Источник

Кошки и собаки

В интернете читал что не стоит им давать витамины с кальцием, что даже от творога у них могут уши подняться. Но после того у котенка произошло смещение позвоночника ветеринар назначил именно витамины с кальцием и сказал что все это бред....

Я занимаюсь британской породой, но первой моей кошкой была шотландская вислоухая, поэтому считаю, что могу озвучить свое мнение. Все это фигня полная про вставание ушей от приема кальция и т.д. Поверьте, если ушам суждено встать - (давай кальций, не давай),все равно встанут. Покупая скоттиш фолда, вы покупаете кота в мешке(простите за каламбур). Сколько было и есть случаев покупок фолдов с отличным сложением ушей, которые вдруг к году резко вставали. А кальций давать просто необходимо, вы же не хотите, чтобы ребенок стал инвалидом?

а мне разводчики объяснили вставание ушей тем, что не правильная вязка была либо этого котенка, либо у его родителей...т,е. шотл. с брит.

Для всех скоттиш- фолдов обязательно надо давать почти с рождения глюкозамин с хондраитином, если Вы не хотите иметь проблем с суставами у своего животного! Твердеют хвосты, костенеют суставы не только лап, но и позвоночник!У кошек ушки могут подняться после родов.

Для всех скоттиш- фолдов обязательно надо давать почти с рождения глюкозамин с хондраитином, если Вы не хотите иметь проблем с суставами у своего животного! Твердеют хвосты, костенеют суставы не только лап, но и позвоночник!У кошек ушки могут подняться после родов.

Если была неправильная вязка (т.е фолд+фолд,или вязалось животное с проблемами позвоночника и т.д),то никакой хондроитин и глюкозамин не поможет!

У меня фолд и я с детства давала ему кальций, только через пол года услышала от знакомой, мол "ты что, нельзя давать творог, там кальций - уши встанут", итого нашим котам больше года и у моего кота уши просто идеально лежат, а у ее кота

Источник

Шотландская вислоухая

Порода шотландская вислоухая кошка является относительно недавно появившимся видом. Выведенная в начале 60-х годов ХХ века шотландская вислоухая прочно заняла свое место в сердцах любителей животных, проживающих не только в Британии, но и во всей Европе, а со временем и в Америке.

Отличительной чертой представителей данного вида является неповторимая и излюбленная манера вставать на задние лапы и вытягиваться во весь рост. Делает она это для того, чтобы размять позвоночник.

При рождении котята вислоухой шотландской кошки ничем не отличаются от котят других пород, но по прошествии четырех недель их уши начинают приобретать характерную форму.

Особенности поведения и развития

Шотландская вислоухая обладает исключительно высоким интеллектом, легко приспосабливается к окружающим ее условиям и быстро находит общий язык с человеком. Ее не составляет труда приучить к соблюдению каких-либо правил и надрессировать. К примеру, они быстро привыкают к использованию когтеточки.

Представители этой породы обладают сдержанным характером не проявляют злобы и агрессии. Они быстро привыкают к домашней обстановке и к обществу человека. В то же время являются достаточно неприхотливыми и самостоятельными. Они чутко понимают состояние и эмоциональный настрой человека и подстраиваются под него. Ка правило им не свойственно создание конфликтных ситуаций и агрессивных выпадов. Шотландские вислоухие отличаются не свойственной для большинства кошек боязнью высоты. Кроме того, еще одним ее основным отличием является необычный, скрипучий голос, отличный от привычного мурлыканья обычных кошек. При возникновении какой-либо надобности они сообщают об этом не криками и мяуканьем, а изъясняются в спокойной привычной им манере.

как спать с пользой позвоночнику
ЗдПолезно ли спать, лежа на спине, или это вредно для организма? Здоровый сон считается одним из важных условий для нормальной жизнедеятельности человека, поэтому вопрос, как спать правильно, серьезно обсуждается меди

Как правило данной породе свойственна привязанность к старикам и детям. Они очень привязываются к п

Источник

Шотландская вислоухая кошка | описание, характер, уход, цена.

Шотландская вислоухая кошка описание породы

Кошки, с характерными чертами, такими как висячие ушки и гладкая длинная шерсть, были замечены сначала в Китае, где считались ординарной породой. Однако в середине XX века, в Шотландии, родился котенок с похожим фенотипом, и она стала прародительницей всех шотландских вислоухих кошек. Специалисты восприняли появление висячих ушей скорее как изъян для животного, потому что риск заболеть именно по этой причине увеличивался в несколько раз. Однако, несмотря на возможные осложнения в уходе, эти коты успели приобрести популярность в Штатах и по всему миру. Возможно, благодаря своим умильным мордочкам и покладистому характеру.

После нескольких неудач при скрещивании было замечено, что если котенок рождается от союза чистокровных фолдов (вислоухих шотландцев), то у него появляются проблемы с позвоночником, вплоть до полного обездвиживания. Тогда было принято решение делать вязку между вислоухой породой и британской короткошерстной. Это помогало исключить случайные мутации генов, и сохраняла характерный фенотип. Сейчас заводчики пошли еще дальше. Они отбирают из помета прямоухих котов (страйтов), выращивают их и скрещивают с вислоухими кошечками. Таким образом, сохраняются особенности породы, но отрицательные мутации не проявляются.

Это животные среднего размера, с округлой головой, мягкими линиями спины и лап. Хвост должен быть достаточно длинным и подвижным, равномерно сужаться к кончику. Уши, особая часть тела у этой породы, маленькие, не выходят за границы головы и плотно прижаты к ней. Глаза, широко расставленные, могут быть любого цвета, но особым шиком считается, если они сочетаются с окрасом шерсти. Она, к слову сказать, должна быть короткая и ни в коем случае не коричневого, лилового или белого цвета.

эффективное средство от боли в позвоночнике
Что такое боль? Это то, что не позволяет нам наслаждаться жизнью. Всякая боль, а она бывает жгучей, тянущей, острой, останавливает наш обычный темп, не дает развиваться умственным и физическим процессам. Боль в спине, это

Внешний вид страйт

Источник

7. Содержание и уход

Содержание кошки в городских условиях – задача довольно серьезная, и будущему владельцу необходимо тщательно подготовиться к появлению нового члена семьи. Хозяин всегда должен помнить о том, что судьба питомца находится в его руках, а потому он обязан создать все условия, которые требуются кошке для полноценной и счастливой жизни.

Содержать котенка во многом сложнее, чем взрослое животное. Это маленькое существо очень прихотливо к условиям окружающей среды, и любая неосторожность со стороны хозяина может привести к самым трагическим последствиям. Однако это вовсе не означает, что взрослая шотландская вислоухая кошка потребует меньше заботы и внимания.

Поэтому так важно соблюдать все правила, связанные с содержанием кошки и уходом за ней: подготовить для котенка помещение и впоследствии постоянно заботиться о красоте и здоровье любимца (чистить шерстку, подстригать коготки, регулярно следить за состоянием глаз, носа и ушных раковин и т. д.).

Прививки

Через несколько дней после того, как приобретена кошка, следует сделать ей все необходимые прививки. Предупредить развитие многих тяжелых заболеваний кошек также можно с помощью вакцинации. Одни прививки являются обязательными, другие желательными. Для этого следует обратиться к ветеринару с просьбой составить график вакцинации для питомца.

Выгуливание

Принеся шотландскую вислоухую кошку в дом, следует подумать о том, выпускать ли ее на улицу или она станет исключительно домашним животным. Стоит отметить, что кошки, которых постоянно держат дома, практически полностью утрачивают инстинкты диких животных. Они становятся настоящими друзьями своим хозяевам и даже перенимают их привычки. Как правило, кошек редко выводят на прогулки, а еще реже выпускают погулять в одиночестве, опасаясь того, что они могут попасть под машину или пострадать

Источник