йога корректный подход к позвоночнику

23.03.2017 25 марта в 19:00 и 26 марта в 19:00 приглашаем на медитацию под целительный звук австралийского народного инструмента диджериду! 11.03.2017 Возрождение клуба!!! 06.03.2017 11 марта в 19:00 и 12 марта в 19:00 приглашаем на Звуковибрационную терапию диджериду.

01.03.2017 3 марта в ТАТТВЕ встречаем весну и любовь! 28.02.2017 5 марта с 18:00 до 21:00 Холотропное дыхание и Ребефинг. Базовый тренинг. 22.02.2017 25 февраля в 17:00 приглашаем на уникальный Мастер-класс: «Йога сновидений» 21.02.2017 22 февраля в 20:30 приглашаем вас на сказочную Мистерию Лакшми пуджа! 16.02.2017 17 февраля в 20:00 приглашаем на медитацию Ошо "Чакровое дыхание" все новости

Корректный подход к позвоночнику

Корректный подход к позвоночнику полностью соответствует классическому подходу к практике асан древнейиндийских школ и тибетской школы йоги (Трул-кор). Методика основана на современных знаниях физиологии и анатомии, медицины, а также знаниях, полученных из древних текстов по Хатха-йоге.

Хатха-йога "Корректный подход к позвоночнику в асанах" - выполнение йогических асан, направленных на сохранение и укрепление здоровья позвоночника. Практика, в которой исключаются все опасные направления подвижности позвоночника (скручивания, прогибы/прогибы с использованием "рычагов", боковые наклоны).

- человек с какими-либо патологиями в позвоночнике, решивший заняться йогой, не усугубит своё состояние, а, наоборот, улучшит его, а здоровый человек укрепит позвоночник – основу здоровья

"Корректный подход к позвоночнику" подходит всем людям. Занятия будут также полезны тем, у кого есть какие-либо проблемы с позвоночником, боли в спине, головокружения.

Приглашаем вас на йогу для женского здоровья. На наших занятиях вы сможете глубже понять особенность женской практики, соприко

Источник

ч ЬФПК ТБУУЩМЛЕ ВХДХФ ТБУУНБФТЙЧБФШУС РТБЛФЙЮЕУЛЙЕ ЧПРТПУЩ иБФИБ кПЗЙ, ПУПВЕООПУФЙ ЛПТТЕЛФОПК РТБЛФЙЛЙ БУБО. вХДХФ ТБУУНБФТЙЧБФШУС ЛБЛ ЧОЕЫОЙЕ - ЬЛЪПФЕТЙЮЕУЛЙЕ БУРЕЛФЩ РТБЛФЙЛЙ, ФБЛ Й ЧОХФТЕООЙЕ (ЬЪПФЕТЙЮЕУЛЙЕ) УЕЛТЕФЩ ХУРЕЫОПК РТБЛФЙЛЙ. тБУУЩМЛБ УПЪДБОБ РТЙ РПДДЕТЦЛЕ лЙЕЧУЛПК ЫЛПМЩ кПЗЙ. чЕДХЭЙК ТБУУЩМЛЙ - б.рБИПНПЧ, РТБЛФЙЛХАЭЙК кПЗХ У 1989, РТЕРПДБАЭЙК КПЗХ У 1994 ЗПДБ, БЧФПТ ЛОЙЗЙ "иБФИБ кПЗБ. лПТТЕЛФОЩК РПДИПД Л РПЪЧПОПЮОЙЛХ". фБЛЦЕ Ч ТБУУЩМЛЕ ВХДХФ ПУЧЕЭЕОЩ ОПЧПУФЙ ЦХТОБМБ кПЗБ (www.ukryoga.info)

иБФИБ кПЗБ. лПТТЕЛФОЩК РПДИПД Л РПЪЧПОПЮОЙЛХ оБЫЙ РТПЕЛФЩ: лЙЕЧУЛБС ЫЛПМБ кПЗЙ кПЗБ нБЗБЪЙО Ч лЙЕЧЕ пВХЮЕОЙЕ ЙОУФТХЛФПТПЧ иБФИБ кПЗЙ пФДЩИ Й КПЗБ Ч йОДЙЙ ЪЙНПК (ЕЦЕЗПДОП) нЕЦДХОБТПДОБС жЕДЕТБГЙС кПЗЙ лрр кПЗБ-жПФПЗБМЕТЕС оБКДЙФЕ кПЗХ лрр Ч УЧПЕН ЗПТПДЕ: ОБ УБКФЕ жЕДЕТБГЙЙ кПЗЙ лрр РТЕДУФБЧМЕОЩ ВПМЕЕ УПФОЙ ЙОУФТХЛФПТПЧ, ЛПФПТЩЕ ПВХЮБМЙУШ Х ОБУ. вПМЕЕ 40 ЗПТПДПЧ Ч ТБЪОЩИ УФТБОБИ НЙТБ. оБЫ ДЕЧЙЪ: "кПЗБ - ЬФП РТПУФП". дПВТПЗП ЧТЕНЕОЙ УХФПЛ, ХЧБЦБЕНЩК юЙФБФЕМШ! вЕУРМБФОБС ФЕИОЙЛБ ДМС ЛПОГЕОФТБГЙЙ! уЛБ...

иБФИБ кПЗБ. лПТТЕЛФОЩК РПДИПД Л РПЪЧПОПЮОЙЛХ оБЫЙ РТПЕЛФЩ: лЙЕЧУЛБС ЫЛПМБ кПЗЙ кПЗБ нБЗБЪЙО Ч лЙЕЧЕ пВХЮЕОЙЕ ЙОУФТХЛФПТПЧ иБФИБ кПЗЙ пФДЩИ Й КПЗБ Ч йОДЙЙ ЪЙНПК (ЕЦЕЗПДОП) нЕЦДХОБТПДОБС жЕДЕТБГЙС кПЗЙ лрр кПЗБ-жПФПЗБМЕТЕС оБКДЙФЕ кПЗХ лрр Ч УЧПЕН ЗПТПДЕ: ОБ УБКФЕ жЕДЕТБГЙЙ кПЗЙ лрр РТЕДУФБЧМЕОЩ ВПМЕЕ УПФОЙ ЙОУФТХЛФПТПЧ, ЛПФПТЩЕ ПВХЮБМЙУШ Х ОБУ. вПМЕЕ 40 ЗПТПДПЧ Ч ТБЪОЩИ УФТБОБИ НЙТБ. оБЫ ДЕЧЙЪ: "кПЗБ - ЬФП РТПУФП". дПВТПЗП ЧТЕНЕОЙ УХФПЛ, ХЧБЦБЕНЩК юЙФБФЕМШ! вЕУРМБФОБС ФЕИОЙЛБ ДМС ЛПОГЕОФТБГЙЙ! уЛБ...

иБФИБ кПЗБ. лПТТЕЛФОЩК РПДИПД Л РПЪЧПОПЮОЙЛХ оБЫЙ РТПЕЛФЩ: лЙЕЧУЛБС ЫЛПМБ кПЗЙ кПЗБ нБЗБЪЙО Ч лЙЕЧЕ пВХЮЕОЙЕ ЙОУФТХЛФПТПЧ иБФИБ кПЗЙ пФДЩИ Й КПЗБ Ч йОДЙЙ ЪЙНПК (ЕЦЕЗПДОП) нЕЦДХОБТПДОБС жЕДЕТБГЙС кПЗЙ лрр кПЗБ-жПФПЗБМЕТЕС оБКДЙФЕ кПЗХ лрр Ч УЧПЕН ЗПТПДЕ: ОБ УБКФЕ жЕДЕТБГЙЙ кПЗЙ лрр РТЕДУФБЧМЕОЩ ВПМЕЕ УПФОЙ ЙОУФТХЛФПТПЧ, ЛПФПТЩЕ ПВХЮБМЙУШ Х ОБУ. вПМЕЕ 40 ЗПТ

Источник

Ваджра Йога

В духовном плане мы не придерживаемся каких-либо одинаковых взглядов, исповедуем свободу и доброе отношение ко всем живым существам. Ваджра не является религией, последователи могут исповедовать разные духовные взгляды с учетом признания свободы остальных.

Слово Ваджра (тиб. - дордже) имеет несколько трактовок. Вот некоторые: алмаз, молния, просветление, мгновенное просветление, изначальное состояние, нерушимое состояние. Мы, в ваджра йоге, понимаем под словом ваджра именно, изначальное состояние, которое еще называют недвойственностью. В Ваджру вкладывается также понятие ЗНАНИЕ в целом.

Это знание и йоги, и психологии, и практики Лунг Та, и костоправства, и анатомии, и житейской философии, и, конечно же, непосредственный опыт переживания изначального состояния - недвойственности. Недвойственность - это "клей", который склеивает все части знания ВАДЖРЫ. Только через недвойственность человек достигает понимания, что это все нераздельные части единого знания. Без переживания изначального состояния не будет понимания ваджры.

Возникновение Ваджра Йоги связано с жизненным путем, результатом практики йоги Анатолия Пахомова и других последователей, и прежде всего контакта с Учителями. Коренным учителем мы считаем народного целителя, видящего - Юрия Николаевича Главчева (Украина). На данный момент множество людей продолжают развивать и формировать направление Ваджры во всем мире, объединенных в Международную Федерацию Ваджра Йоги (Йоги КПП), единый реестр преподавателей на сайте skrutok.net.

Символ Ваджра очень любят мои два основных учителя ЮНГ (Юрий Николаевич Главчев) и Чогьял Намкай Норбу. Символ сам как-то прижился в нашей практике, и однажды мы просто стали называть йогу КПП - Ваджрой, вследствие использования техник выходящих за пределы только работы с позвоночником.

Почему не оставили КПП-названи

Источник

йога

Ваджра йога | Интервью с Анатолием Пахомовым

Анатолий, здравствуйте. Вы являетесь основателем Киевской школы йоги и автором методики корректного подхода к позвоночнику. Расскажите, пожалуйста, о том, почему Вы решили создать собственную методику практики «Ваджра йога» и в чём её уникальность?

Я начал заниматься йогой в 15 лет, просто слушал и делал то, что мне говорили. В какой то момент (лет через 12) я почувствовал, что что-то не так. Я получил травму спины на тренировке и начал искать выход из ситуации.

Я встретился, на мой взгляд, с величайшим учителем, и тот меня обучил правильному обращению с человеческим телом. Со временем на проверку оказалось, что все новое это хорошо забытое старое.

Дело в том, что то, чему меня обучил этот учитель это простой принцип — «ровная спина». Но не буквально конечно, а я сейчас говорю как бы о сути знания.

Этот учитель дал мне больше чем я искал. Я искал просто исцеления, а нашел Путь. Мой учитель оказался ВИДЯЩИМ, потому знание, которое я получил, выходит за пределы системы йоги.

Сама методика, которая логически вытекала из полученного знания начала носить название «Йога КПП» (корректный подход к позвоночнику). Но так как знание, которое я получаю, выходит за пределы йоги и касается не только тела человека, мы начали называть ее ВАДЖРА.

В том, уникальность, что в отличие от современного подхода в спорте и так называемой «йоге» мы сохраняем здоровье позвоночника, понимаем причину заболеваний физического тела.

Для внешнего наблюдателя наша практика отличается тем, что мы идем срединным путем, не используем граничные нагрузки, не используем скручивания, боковые деформации позвоночника и глубокие прогибы. Я бы сказал, что мы больше работаем локальными мышцами, как и задумывала природа.

Анатолий, раскройте,

Источник

Сайт не поддерживает ваш браузер и может отображаться с ошибками. Пожалуйста, смените браузер или уточните нужную вам информацию по телефону.

Ваджра йога

Корректный подход к позвоночнику

Здоровая йога в Витебске без травм и перегрузок: для всех, независимо от возраста, комплекции и уровня физической подготовки. Занятия у единственного в Витебске сертифицированного инструктора Международной федерации Ваджра-йоги — Юрия Садовского.

Польза

Занятия ваджра-йогой в студии Юрия Садовского подойдут вам независимо от возраста и образа жизни. В том числе, если вы никогда не занимались физическими упражнениями. Практика ваджра йоги безопасна даже для тех, кто уже имеет патологии позвоночника и вегетативной нервной системы.

освободиться от беспокойства о своём здоровье и открыть в себе вдохновение для новых творческих успехов на работе, наполнить осознанностью и любовью отношения с семьей, близкими, любимыми людьми.

Практика

Программа «Ваджра йога – корректный подход к позвоночнику» официально появилась в Беларуси совсем недавно и на данный момент развивается только в Минске и Витебске. Кратко суть корректного подхода к позвоночнику можно выразить в трех ключевых терминах:

Укрепление представляет собой воздействие с помощью упражнений (асан) на сегменты позвоночника, увеличение эластичности и гибкости в здоровых направлениях подвижности позвоночных суставов, укрепление околопозвоночных мышц.

Мы принципиально не используем в своей практике неестественные для позвоночника направления движения: скрутки, сильные прогибы назад, наклоны в стороны и др. Все асаны, способные привести к смещениям позвонков или подобным травмам, полностью исключены из курса.

синдром позвоночной артерии при шейном хондрозе
Синдром позвоночной артерии – это совокупность симптомов, которые возникаю при сильном давлении на позвоночную артерию и нервные окончания. Вследствие компрессионного сдавливания, нарушается мозговое кровообращен

Мы рассматриваем нашу практику с точки зрения здоровья, а не с точки зрения «невероятных возможностей» человеческого тела. Никаких сверхнагрузо

Источник

Корректный подход к позвоночнику в повседневной жизни и асанах йоги

Недавно в свет вышла книга Александра Кропивко «Корректный Подход к Позвоночнику. В повседневной жизни и асанах йоги» и сразу же стала бестселлером на ozon.ru. 

Эта книга для мыслящих людей, для тех, кто не привык верить на слово и готов изучить приведенные аргументы и схемы. В книге нет рецепта эликсира молодости и обещаний исцелиться чудесным образом. Зато есть пошаговая инструкция, которая при желании и определенных усилиях поможет избежать многих проблем со здоровьем.

На нашем портале уже была представлена одна статья о корректном подходе к позвоночнику, хотелось бы продолжить тему. Что для вас «корректный подход к позвоночнику» и Ваджра йога? Как бы вы могли вкратце описать данное явление.

На этот вопрос я подробно ответил в одной из первых глав книги, глава называется «Отличие КПП от других оздоровительных методик»:

«Ключевое звено здоровья согласно постулатам КПП вытекает из самой аббревиатуры КПП — Корректный Подход к Позвоночнику. В линии КПП принято считать, что центральная нервная система (ЦНС) и позвоночник — это причина и провокатор подавляющего числа заболеваний. Кроме того, позвоночник — это ключевое звено здоровья, вокруг которого и должна выстраиваться вся практика хатха-йоги…»

Мое отношение к этому явлению можно охарактеризовать цитатой из книги: «Большинство направлений современной хатха-йоги — это что-то типа оружия массового поражения, эпидемия самолюбования и глупости, поражающая тела и разум йога-спортсменов».

методика лечения позвоночника физическими упражнениями
Лечебная гимнастика в течение первых 7-10 дней направлена на повышение общего тонуса, улучшение деятельности сердечно сосудистой и бронхолегочной систем, желудочно кишечного тракта, профилактику снижения силы и вынос

За время своей деятельности в качестве инструктора йоги я познакомился с несколькими практикующими, в том числе и другими инструкторами йоги, практика которых была очень близка к тем принципам, на

Источник

Вагитон. Имбилдинг. Мышцы тазового дна. Йога для женщин

Практика асан учит нас чувствовать свое тело, распознавать истинные потребности своего организма и гармонично с ним взаимодействовать, и как следствие, повышает физическую и эмоциональную выносливость, придает легкость. В организме создается много положительных эффектов, улучшающих самочувствие человека, его внешний вид и здоровье в целом. Активизируется работа сердца, дыхательной системы, обмена веществ в растягиваемых мышцах, а также во внутренних органах, что приводит к улучшению их деятельности. В результате занятий накопившаяся напряженность в мышцах сменяется легкостью, подвижностью, эластичностью и тело становится гибким и пластичным. Вы научитесь расслабляться. Не секрет, что многие люди страдают от излишнего мышечного напряжения, что имеет массу негативных последствий, таких как снижение чувственного восприятия окружающей среды, повышение артериального давления, нарушение сна.

Корректный подход к позвоночнику (КПП) — методика выполнения йогических асан, направленная на сохранение и укрепление здоровья позвоночника.

2. Укрепление представляет собой воздействие с помощью асан на сегменты позвоночника, увеличение эластичности и гибкости в здоровых направлениях подвижности позвоночных суставов, укрепление околопозвоночных мышц. За счет этого улучшается трофика окружающих тканей, включая связки, мышцы, а также межпозвоночных дисков.

3. Расслабление основано на созерцании состояния позвоночника во время практики асан и в период релаксации (“прислушивание” к своим ощущениям).Направленность внимания и осознанность являются ключевыми факторами успешной практики. Кроме этого, ключевыми упражнениями в методике КПП являются согласованность выполнения асан с дыханием и практика кумбхак (задержками дыхания): Сахита и Кевала.

Основа методики КПП отлич

Источник