подушки при межпозвоночной грыже

Вы здесь

Как выбрать ортопедический матрас при грыже позвоночника

Грыжа позвоночника не является смертельным заболеванием. Пусть она неизлечима, но благодаря достижениям современной медицины специалистам удаётся добиться устойчивой ремиссии. Главную роль при лечении грыжи играет создание надлежащих условий для жизни и деятельности. Например, в дневное время нужно носить корсет для позвоночника при грыже, а для ночного сна и отдыха необходим специальный матрас. Как выбрать ортопедический матрас при грыже позвоночника и на что обратить внимание при его покупке?

Ничего сложного в выборе матраса нет, особенно, если вы покупаете его в правильном месте. Например, в специализированном магазине, где реализуются матрацы от известного производителя. В процессе покупки уделите внимание следующим факторам:

Не последнюю роль в выборе матраса играют и медицинские показания – нужно обязательно придерживаться рекомендациям профильных специалистов.

Важность ортопедического матраса при грыже

Если вам диагностировали грыжу позвоночника, не стоит отчаиваться – жизнь на этом не заканчивается. Просто с этого момента нужно соблюдать определённые правила:

Мы не будем говорить про питание, физкультуру на специальных тренажерах при грыже позвоночника и используемые для лечения грыжи медикаменты, а сразу перейдём к профильному вопросу – к ортопедическому матрасу. Если у человека обнаружили грыжу позвоночника, то с этого дня ему рекомендуется спать на достаточно жёстком основании. Оно будет поддерживать позвоночник, не давая ему искривляться.

Но и это ещё не всё – хороший ортопедический матрас для межпозвоночной грыжи должен обладать анатомическими свойствами. Здесь подразумеваются его свойства принимать форму тела, за счёт чего позвоночник будет находится в правильном положении. Если матрас не при

Источник

Если вы научитесь правильно спать при грыже межпозвоночного диска, то это поможет вам облегчить боль в спине. В первую очередь, необходимо найти оптимальную для своего тела позу и быть готовым испробовать несколько возможных позиций. Когда определитесь с наиболее подходящей вам позой, сон можно сделать еще более комфортным, если подобрать правильную кровать, матрас и подушки. Врач также может выписать вам мышечные релаксанты и порекомендовать обезболивающее средство, которое будет необходимо принимать перед сном. Лекарства помогут обеспечить вам полноценный сон, что очень важно для снятия боли и создания условий для излечения поврежденного межпозвоночного диска.

Шаги

Спите на боку, чтобы облегчить боль. При грыже межпозвоночного диска сон на боку может оказаться оптимальным вариантом. Попробуйте спать в позе эмбриона с подушкой для тела

, чтобы она поддерживала вас, когда вы лежите на боку. Это поможет частично облегчить боль, связанную с фронтальной грыжей межпозвоночного диска.

Не спите на животе при наличии грыжи межпозвоночного диска. Сон на животе — наихудший вариант даже для человека со здоровой спиной. При этом естественный изгиб позвоночника выпрямляется, что оказывает дополнительную нагрузку на мышцы спины. Если же у вас диагностирована грыжа межпозвоночного диска, вам ни при каких обстоятельствах нельзя спать на животе.

Попробуйте спать на спине с подушкой под коленями. В случае грыжи межпозвоночного диска неплохим вариантом является сон на спине со слегка согнутыми коленями, которые поддерживает жесткая подушка. Такое положение позволяет снять нагрузку с нижней части позвоночника и обеспечить наиболее оптимальные условия для исцеления травмы во время сна. Просто подложите под колени подушку среднего размера, чтобы поддержать их.

Попробуйте несколько различных поз для сна. У каждог

Источник

Подробное описание подушки Мейрама и ее применение

Если для лечения грыжи позвоночника необходима подушка Мейрама, чертеж поможет без труда изготовить это нехитрое приспособление в домашних условиях. Сегодня примерно каждый пятый взрослый житель нашей планеты сталкивается с данной болезнью. Методика, созданная казахским целителем Мейрамом Мерхановым, помогает восстановить нормальное функционирование позвоночника, не прибегая к операционному вмешательству.

Основы методики

Причины появления грыжи позвоночника различны. Главная причина — сидячий образ жизни. Многим приходится целые дни проводить перед компьютером в офисе или дома. Другая распространенная причина появления патологии — лишний вес, который ведет к повышенной нагрузке на опорно-двигательный аппарат человека. Нередко подобная проблема возникает из-за повышенной физической нагрузки или ее неправильного распределения.

Если у человека диагностирована грыжа позвоночника, лечение может проводиться как консервативно, так и оперативным путем. Медикаментозные методы подразумевают использование внутримышечных уколов, гелей и мазей. С недугом борются с помощью:

Главная цель метода состоит в возвращении позвоночнику его естественного положения. Необходимо снять спазм мышц, восстановить кровообращение и освободить нервные окончания. Это разгрузит межпозвонковый диск, он наполнится жидкостью и постепенно вернется в правильное положение. При этом лечить надо не только проблемное место, но и на весь позвоночник.

Человек может и не подозревать о своей болезни, пока не произойдет защемление нервных корешков. По мнению Мерханова, грыжа появляется по причине возникновения спазма мышц. Постепенно патология распространяется на весь мышечный корсет позвоночника. Это ведет к ухудшению кровообращения и сдавливанию нервных окончаний в проблемной области. Происходит деформация позвон

Источник

Правильный массаж при грыже поясничного отдела позвоночника

Ч то такое грыжа поясничного отдела и можно ли лечить ее массажем? Как есть противопоказания и показания к процедуре? Массаж спины с применением меда, какая от этого польза? В статье рассмотрены гарантированные методики, приводящие к выздоровлению.

Наиболее распространенный вид недуга, встречающийся в 90% всех межпозвонковых грыж. Заболеванию подвержены люди среднего и пожилого возраста, старше 30-35 лет. Болезнь проявляется болью спины, сложностями при движениях. Ниже будет рассмотрено, как снять неприятные симптомы и стимулировать излечение грыжи с помощью массажа.

Что это?

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела – заболевание, характеризующееся разрывом фиброзного кольца диска и вытеканием ядра, образовывающем выпячивание. Образование оказывает давление на близлежащие ткани, нервные корешки, вызывая боль и воспаление. Можно ли делать массаж при грыже поясничного отдела позвоночника? Об этом поговорим ниже.

Показания и противопоказания

Наличие выпячивания – основное показания для проведения сеансов терапии, но не обязательное. Доктора рекомендуют проводить процедуру при:

Такие симптомы нужно озвучивать врачу, который проводит вам процедуры, чтобы совместно подобрать комплекс воздействий, направленных на ликвидацию неприятных ощущений.

Массаж при межпозвоночной грыже поясничного отдела назначается не всегда. Существуют болезни или состояния, при которых проведение сеансов строго противопоказано или требует большого внимания со стороны ортопеда:

Процедура не назначается в первый месяц после проведения оперативного вмешательства по поводу грыжи, поскольку ткани ослаблены, то механическое воздействие значительно замедлит заживление.

Важно! Предоставляйте доктору полную и достоверную информацию о своем состоянии, наличии недугов. Эти

Источник

Лечение межпозвонковой грыжи - лечение грыжи диска

Разговор о лечении грыж позвоночника начну с грыжи Шморля. При обнаружении подобной грыжи главной задачей является ее стабилизация. Необходимо сделать так, чтобы грыжа больше не продавливала ткань позвонка. Собственно говоря, организм заботится об этом сам — вокруг грыжи Шморля образуется уплотнение костной ткани, подобное мозоли, — и нам необходимо лишь помочь организму. Для достижения цели лучше всего подходит препарат миакальцик, который в сочетании с кальцием прекрасно укрепляет кости.

Кроме того, можно рекомендовать пациенту препараты с витамином D и, в частности, рыбий жир. Витамин D способствует тому, чтобы кальций лучше усваивался костями. Также желательно стимулировать кровоснабжение поврежденного участка, чтобы облегчить доставку организмом «строительных веществ» в поврежденное место. Лучше всего в этих случаях на кровоснабжение влияют массаж и физиотерапевтические процедуры. Ну и конечно, необходимо лечить основное заболевание, приведшее к появлению грыжи Шморля (если только она не возникла вследствие травмы, разумеется) — речь идет, в первую очередь, о болезни Шейермана.

Терапевтическое лечение межпозвонковой грыжи, особенно больших размеров, является довольно сложной, но отнюдь не безнадежной задачей. И мне не совсем понятна тактика некоторых врачей, особенно нейрохирургов, которые при выявлении любой грыжи сразу рекомендуют направить пациента на операцию.

шишка под копчиком у женщин
Боль в копчике не очень распространенное заболевание в сравнении с другими недугами позвоночника, но приносит не меньше проблем, чем иные заболевания. Почему болит копчик у женщин при сидении? Считается, что именно жен

Здесь надо учитывать то обстоятельство, что операция на позвоночнике порой приводит к негативным последствиям: иногда осложнения случаются сразу, а иногда спустя время после операции. И, надо заметить, именно отдаленные последствия не учитывают многие нейрохирурги, говоря о низком проценте неудачных операций. Эти больные, скорее всего, попросту не отслеживаются. Но даже удач

Источник

Лечение грыжи позвоночника

На сегодняшний день, одним из самых распространенных заболеваний среди людей молодого и пожилого возраста, стала межпозвонковая грыжа. Она характеризуется смещением пульпозного ядра позвоночных дисков, в результате которого происходит разрыв фиброзного кольца. Ядро при этом вытекает в спинномозговой канал и повреждает нервные отростки. Лечение позвоночной грыжи возможно на ранних этапах заболевания – в запущенных случаях оно малоэффективно.

Причины

Чтобы понимать, какие причины способствуют развитию грыжи межпозвонкового диска, нужно знать анатомические особенности строения. У межпозвоночных дисков отсутствуют кровеносные сосуды, поэтому кислород они получают диффузным способом от спинных мышц. По этой причине хрящевая ткань, находящаяся в одной связке с капиллярной сетью, при отсутствии питания начинает разрушаться. Голодание в этом случае вызывается длительным нахождением в неудобной позе или отсутствием двигательной деятельности.

Регенерация клеток в любом отделе опорно-двигательной системы происходит медленно, поэтому болезнь может прогрессировать годами.

По статистике развитие недуга начинается не раньше, чем человек достигнет двадцатилетнего возраста. Это связано с тем, что дети и подростки ведут активный образ жизни, не позволяя кислородной диффузии нарушаться. В подростковом возрасте в хрящевых тканях еще остается питательный запас, который истощается вместе с изменением образа жизни носителя.

Исходя из выше озвученного, можно сделать выводы, что факторами, благодаря которым развивается позвонковая грыжа, являются:

Ход болезни

помогает ли при остеохондрозе амелотекс
Гель для наружного применения прозрачный или почти прозрачный, желтого или желтого с зеленоватым оттенком цвета, со специфическим запахом.

Вспомогательные вещества: метилпирролидон - 15 г, этанол 95% - 25 г,

Признаки грыжи позвоночника всегда проявляют себя в болевом синдроме. Сначала больной замечает боль в спине после сна в неудобной позе. Чуть позже боль начинает появляться при резких наклонах вперед или наза

Источник

Вы здесь

Выбираем корсет для позвоночника при грыже

Из 150 тысяч человек у 150 ежегодно диагностируется межпозвоночная грыжа. Это заболевание не только причиняет страшные боли, но в некоторых случаях может приводить к трагическим последствиям. Одним из помощников в борьбе с недугом может стать корсет для позвоночника при грыже. Но во всех ли случаях он используется? Как правильно его подобрать? И существуют ли правила ношения таких видов ортопедических изделий?

Нужен ли корсет при грыже позвоночника

Действительно, вопрос о том, нужен ли конкретному пациенту корсет или нет, один из самых распространенных, и дать на него точный ответ может только лечащий врач.

В 90% случаев удается излечить заболевания без хирургического вмешательства, только при помощи специальных упражнений, правильного питания, ограничения нагрузок на позвоночник и выборе специального матраса при позвоночной грыже. И если, допустим, ваша работа связана с физическим трудом, то без помощи корсета не обойтись. Временное ношение ортопедического аксессуара может быть прописано для снятия болевого синдрома или ограничения подвижности пораженного участка позвоночного столба.

Следует помнить, что при лечении грыжи важно укрепить спинные мышцы и улучшить кровообращение, - и для этого корсет не всегда подходит, ведь он поддерживает позвоночник и снижает нагрузку на мышцы, которые при «поддержке со стороны» могут и вовсе атрофироваться.

При постановке диагноза межпозвоночной грыжи не спешите в аптеку за корсетом, тем более если на то нет прямых указаний врача. Дайте возможность организму одержать самостоятельную победу.

Виды корсетов при грыже позвоночника

Современная ортопедическая отрасль предлагает большой выбор различных изделий. Существует несколько классификаций, и первую очередь, - по месту расположения грыжи. Разл

Источник