спортсменка сломавшая позвоночник на олимпиаде

Спортсмены, оставшиеся инвалидами после травм. Справка

В списке самых травмоопасных видов спорта лидируют контактные командные игры, такие, как футбол, хоккей, регби, баскетбол, волейбол, гандбол. В этот список в последнее время вошла и спортивная гимнастика.

Случаи, когда спортсмены после травмы, полученной на тренировках или соревнованиях, становились инвалидами, к сожалению, не редки.

В списке самых травмоопасных видов спорта лидируют контактные командные игры, такие, как футбол, хоккей, регби, баскетбол, волейбол, гандбол. В этот список в последнее время вошла и спортивная гимнастика.

Известная гимнастка, абсолютная чемпионка мира 20-летняя Елена Мухина 3 июля 1980 года, за 16 дней до открытия Московской Олимпиады, на тренировке получила тяжелейшую травму – перелом шейного отдела позвоночника и навсегда осталась прикованной к инвалидному креслу. В декабре 2006 года ее не стало.

В 1992 году, во время Чемпионата страны по спортивной акробатике, обладатель Кубка мира Сергей Погиба на разминке попытался выполнить упражнение, но в воздухе потерял ориентацию и вместо ног приземлился на голову. Сергея Погибу парализовало, нижняя часть туловища у него остается без движения.

Футболист Юрий Тишков ("Динамо" Москва) 5 июля 1993 года получил тяжелую травму. На 13-й минуте матча 1/16 финала Кубка России в Коломне игрок местного "Виктор–Авангарда" Бодак, пытаясь сделать подкат, врезался двумя ногами сзади в нападающего "Динамо" Юрия Тишкова. Перелом малой берцовой кости фактически поставил крест на карьере талантливого нападающего.

По окончании карьеры он работал телекомментатором на каналах ТВЦ и "Россия". Был тренером СДЮШОР "Торпедо–ЗИЛ" имени Валерия Воронина. Возглавлял гильдию спортивных журналистов "Медиа Союза". Трагически погиб 11 января 2003 года.

Знаменитая румынская гимнастка,

Источник

Мария Комиссарова опасается за здоровье сына. ФОТО

Сломавшая позвоночник российская фристайлистка Мария Комиссарова опасается, что у ее семимесячного сына может развиться астма.

Мария Комиссарова 15 февраля 2014 года во время тренировки на Олимпиаде 2014 года в Сочи получила тяжёлую травму - перелом позвоночника со смещением. В тот же день она была прооперирована в Красной Поляне, 16 февраля 2014 года была доставлена на лечение в Мюнхен, где была прооперирована повторно. Реабилитация после четырёх операций проходила в клинике под Гамбургом, затем лечение продолжилось в Испании. Сейчас она продолжает реабилитационное лечение в клинике Доктора Блюма в Испании.

В ноябре 2016 года Мария вышла замуж за Алексея Чаадаева, также выступавшего за сборную России по фристайлу. 15 апреля 2017 года у них родился сын Матвей.

«Вчера врач диагностировал бронхиолит. Назначили каждые три-четыре часа дышать через ингалятор. Перечитала все в интернете, пишут, что нужна обязательно госпитализация и что теперь может развиться астма», - поделилась переживаниями спортсменка в соцсетях.

Мария Комиссарова решила лечить сына в домашних условиях, но теперь беспокоится из-за разнообразных осложнений. Подписчики поспешили успокоить Марию, отметив, что ее малыш сможет легко перенести болезнь. «У Матвея хорошее здоровье, он крепкий малыш, а, значит, сможет быстро пойти на поправку», «Сама уже давно не верю написанному в интернете. Главное, регулярно проходите обследование», «Желаю здоровья и вам, и вашему чудесному ребенку», - высказали свое мнение поклонники Комиссаровой.

Спортсменка отметила, что болезнь сына негативно сказалась и на ее самочувствии. Из-за поставленного диагноза молодая женщина не может нормально спать и старается каждую минуту проводить рядом с Матвеем.

«Не спала полночи, охраняла его покой. Слушала дыхание и в

Источник

Сломавшая позвоночник Мария Комиссарова переживает из-за тяжелой болезни сына

Спортсменка рассказала о самочувствии семимесячного малыша. Наследнику Марии Комиссаровой поставили диагноз бронхиолит. Молодая женщина не скрывает, что очень переживает по поводу здоровья мальчика.

Мария Комиссарова и ее супруг Алексей Чаадаев стали родителями семь месяцев назад. Сейчас семья проживает в Испании, где спортсменка восстанавливается после серьезной травмы позвоночника, полученной на Олимпиаде в Сочи.

Недавно молодая женщина призналась, что переживает за самочувствие своего сына Матвея. Малышу поставили серьезный диагноз, и теперь родители опасаются возможных осложнений.

«Вчера врач диагностировал бронхиолит. Назначили каждые три-четыре часа дышать через ингалятор. Перечитала все в интернете, пишут, что нужна обязательно госпитализация и что теперь может развиться астма», - поделилась переживаниями спортсменка.

Молодая женщина решила лечить сына в домашних условиях, но теперь беспокоится из-за разнообразных осложнений. Подписчики поспешили успокоить Марию, отметив, что ее малыш сможет легко перенести болезнь. «У Матвея хорошее здоровье, он крепкий малыш, а, значит, сможет быстро пойти на поправку», «Сама уже давно не верю написанному в интернете. Главное, регулярно проходите обследование», «Желаю здоровья и вам, и вашему чудесному ребенку», - высказывали свое мнение поклонники Комиссаровой.

Спортсменка отметила, что болезнь сына негативно сказалась и на ее самочувствии. Из-за поставленного диагноза молодая женщина не может нормально спать и старается каждую минуту проводить рядом с Матвеем.

«Не спала полночи, охраняла его покой. Слушала дыхание и все думала, какие мы горе родители. Сама тоже не очень себя чувствую», - поведала молодая женщина.

В последнее время, Мария все чаще делится подробностями собственной личн

Источник

Петля Мухиной. Самая трагичная история советской гимнастики

20 ярких лет активности, побед, надежд и еще 26 – полной неподвижности.

Елена Мухина могла стать чемпионкой на московской Олимпиаде, но страшная травма, полученная за несколько недель до соревнований, кардинально изменила ее жизнь. На сборе перед Играми гимнастка решила без страховки и тренера выполнить сложнейшую связку. До этого она была лидером сборной СССР, а вот «после» уже было совсем другим – спортсменка недокрутила, врезалась в помост головой и сломала шею. Операцию 20-летней гимнастке провели не раньше чем через сутки, а кто-то говорит – через три дня. Мухина навсегда осталась парализованной

Тренера Елены, отсутствовавшего на базе в Минске, звали Михаил Клименко. Он взял Мухину 14-летней и решил, что ее козырем будет специально созданная сложнейшая программа – до того Клименко работал только с мужчинами. Через три года Елена стала второй в многоборье на первенстве СССР и выиграла три золота на отдельных снарядах на чемпионате Европы в Праге, представив там прежде неизвестный элемент на брусьях, который впоследствии был назван в честь нее – «петля Мухиной». В следующем году она победила в общем зачете чемпионата страны и завоевала три золота на мировом первенстве в Страсбурге. На награждении Мухина не смогла сдержать слез.

Говоря, что ее никто не отпустит, Мухина в первую очередь имела в виду Клименко. Тренера она слушалась беспрекословно. Были травмы, сильные боли, но Клименко не реагировал на жалобы. Напротив, он обвинял свою подопечную в том, что она делает себе поблажки, ленится, капризничает. Лена продолжала работать.

Первая серьезная травма случилась в 1975 году во время Спартакиады народов СССР в Ленинграде. После неудачного приземления у гимнастки произошел отрыв остистых отростков шейных позвонков. Мухина оказалась в больнице, не могла поворачивать ше

Источник

Мария Чаадаева Рассказала, Как Восстанавливается После Травмы, Полученной На Олимпиаде-2014

Фристайлистка Мария Чаадаева (Комиссарова) получила страшную травму в феврале 2014-го и до сих пор не чувствует ног.

– До беременности постоянно. После сбавила темп, прекратила тяжелые физические нагрузки. Оставила только бассейн. Это произошло в августе 2016 года. Мне тогда сделали операцию – вытащили металлическую конструкцию из позвоночника.

– Да, пластина сделала свое дело, зафиксировала спину. Потом там все обросло мышцами. Она оказалась не нужна. Даже вредна. Из-за нее четыре позвонка обездвижены – пластина же их скрепляет. Получалось, что спина в этом месте не гнулась.

– Что-то напрягалось, но я также этого не чувствовала. Хотя обещали, что за год восстановят. Реабилитация стоила дорого, возможности небезграничны. Пришлось прекратить.

– У меня нет доктора, который что-то мог бы сказать. Существует только данность – никаких движений не появилось. Но я продолжаю реабилитацию. Не сдаюсь, буду дальше заниматься и стараться восстановиться.

– Вице-президент федерации фристайла говорил, что у вас поврежден спинной мозг, и восстановить его невозможно. Получается, только в испанской клинике объяснили, что реально?

– Нет, все нормально. Сейчас не проблема связаться через интернет. Плюс здесь есть люди, с которыми можно пообщаться на русском.

– Все самые близкие остались. Если кто-то и отвалился, значит они были не нужны. Хотя я такого не помню. Может, только те, с кем совсем мало общалась.

– С Ирой в друзьях в фейсбуке, но давно не разговаривали. С вот Аленой общаемся до сих пор. Она молодец, до сих пор занимается. Каждый день по пять часов.

грыжа межпозвоночного диска мышцы
Кто сталкивался с такой проблемой? что делали? а главное, как с бегом поступили? есть ли те, кто преодолел недуг и бегает? как вылечили? или это всё-конец беговым тренировкам и занятиям спортом?

Источник

Сломавшая позвоночник Мария Комиссарова ждет ребенка

Спортсменка, получившая серьезную травму на Олимпиаде-2014, также обвенчалась с мужем. Супруги прошли обряд в одном из храмов Санкт-Петербурга. А совсем скоро в семье Марии Комиссаровой и Алексея Чаадаева появится долгожданный малыш. Будущая мама намерена рожать в Испании.

Жизнь Марии Комиссаровой изменилась 15 февраля 2014 года – на Олимпиаде в Сочи во время тренировки на трассе ски-кросса она неудачно упала и получила травму спины, в клинике врачи поставили диагноз: перелом позвоночника со смещением. За месяц петербургская спортсменка пережила четыре операции, но врачам так и не удалось поднять ее на ноги – девушка прикована к инвалидному креслу. Чтобы восстановиться, Мария и ее жених, коллега по сборной Алексей Чаадаев, отправились в испанскую Марбелью, где последующие полтора года Комиссарова проходила реабилитацию и ежедневно тренировалась, чтобы когда-нибудь вновь начать ходить.

В августе прошлого года девушка пережила серьезную операцию в Германии – из ее спины убрали 20 шурупов и две пластины, которые поддерживали позвоночник. А буквально спустя месяц Машу ждало счастливое известие – она узнала, что беременна.

перелом позвоночника 1 поясничный
Позвоночник человека выполняет важные для жизнедеятельности человека функции. Главные из них — это защита спинного мозга и опора тела. Каждый из отделов позвоночного столба при повреждении приводит к неприятным

«Конечно, мы с Лешей были вне себя от счастья, – рассказывает Комиссарова «СтарХиту». – Ведь очень хотим детей, да и, по заверениям врачей, у нас с этим не должно было возникнуть проблем. Само собой, после операции и известия о скором материнстве я не стала возвращаться к тренировкам. Вместо этого как можно больше времени провожу на свежем воздухе и ежедневно плаваю в бассейне. Чувствую себя отлично – к счастью, токсикоз меня миновал. Читаю книги о первых месяцах жизни малыша – хочу подготовиться к встрече с крохой. У нас с Лешей будет сын, и мы даже придумали ему имя, но рассекречивать его пока не хотим. Друзья решили избавить нас от покупок для новорожденного, сказ

Источник

Сломавшая позвоночник Мария Комиссарова восстанавливается после травмы

Юлия Тодорович

Несколько лет назад спортсменка Мария Комиссарова получила серьезную травму во время тренировки на Олимпиаде в Сочи. Она повредила позвоночник и больше не могла ходить. Последние года она передвигалась только с помощью коляски. Конечно и о горнолыжном спорте 26-летней девушке пришлось забыть. Она не отчаивалась и была уверена, что еще сможет встать на ноги и оказалась права.

На днях Мария сделала первые шаги в Санкт-Петербурге и это было записано на видео. Сделала она это с помощью специально созданного экзоскелета. Его смастерили работники инновационного центра «Сколково».  Она рассказала, что три года назад уже пыталась заново учиться ходить с помощью немецкого изобретения, но теперь у нее совсем новые ощущения.  За ее достижениями наблюдал врач, а позже это увидели и ее подписчики. Они были восхищены упорством Комиссаровой и поддержали ее: «Сила! Супер просто! Идти и не сдаваться», «Аааааа! Боже мой, как круто! С сыночком вместе скоро будешь топать!», «Ух ты Марина! Мы в вас верим! Все получится! Аминь».

Увидев такой невероятно большой отклик на ее публикацию, спортсменка всех поблагодарила и пообещала заниматься по три раза в неделю. Все это время рядом с ней находился ее супруг Алексей Чаадаев. Они поженились в Каннах, а зимой обвенчались в одном из храмов Санкт-Петербурга. Четыре месяца назад Мария родила сына, которого назвали Матвеем.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Использование информационных текстовых материалов, пра

Источник