градус сколиоза для призывника

Берут ли в армию со сколиозом и плоскостопием?

Желание отдать свой долг родине и отслужить «срочную» возникает не у каждого. Большинство парней призывного возраста преимущественно стремятся от армии «закосить». Во время призыва среди такой категории молодежи особенно актуальным становится вопрос, берут ли в армию со сколиозом и плоскостопием. Ответ на этот вопрос содержится в данной статье.

Берут ли в армию со сколиозом?

Как показала практика, парней с данной проблемой позвоночника преимущественно призывают. Тем не менее существуют исключения из правил. Все зависит от того, насколько у призывника деформирован позвоночник. Тех, кого интересует, берут ли в армию со сколиозом 2 степени, ответ не обрадует. Такому призывнику военные врачи зачастую ставят пометку «годен». Объясняется такое решение тем, что медики в военкомате заинтересованы в первую очередь в том, чтобы направить в армию наибольшее количество людей.

Что делать?

Для желающих «закосить» и тех, кто задается вопросом, берут ли в армию со сколиозом, военкомат - не лучшее место для окончательного медицинского заключения. При возникновении проблем с позвоночником молодому человеку желательно сразу обращаться к независимому специалисту. Главное, чтобы доктор не имел никакого отношения к военкомату и был лицом незаинтересованным. Рекомендуется, чтобы этот врач проводил медицинские обследования и в конце сделал свое заключение.

Очень важно, чтобы в военкомате призывник местным врачам предоставил все рентгеновские снимки и историю болезни. В таком случае у тех, кто интересуется, берут ли в армию со сколиозом, больше шансов «закосить» от службы. При наличии медицинской карты дальнейшая участь призывника будет зависеть от того, какую категорию болезни ему присвоят.

Категории

«А». Мол

Источник

С каким сколиозом не берут в армию?

При наличии у призывника сколиоза, в медицинскую комиссию при военкомате должны быть предоставлены рентгеновские снимки, на основании которых будет вынесен окончательный вердикт: годен он для прохождения службы в армии или не годен. Особую важность в этом случае имеет степень заболевания, её особенности (фиксированное или не фиксированное искривление), а также наличие или отсутствие нарушений функций позвоночника.

Категории годности

После оглашения врачебного вердикта всех призывников делят на 5 категорий. С учетом 66-ой статьи в целом и сколиоза в частности, эти категории выглядят следующим образом:

«А» — абсолютно здоровые призывники, годные для службы без ограничений (молодые люди со сколиозом в детском и юношеском возрасте, исправленным до прохождения медицинской комиссии).

«Б» — юноши, годные для службы, но с ограничениями по роду занятий (1 степень искривления позвоночного столба, сколиоз не фиксированный 2 степени).

«В» — молодые люди освобождаются от службы в ВС в условиях мира, но призываются для укомплектования военных частей второй очереди. Такие призывники получают военный билет и числятся в запасе (мужчины, имеющие фиксированное искривление на 2 стадии с углом отклонения более 17 градусов; мужчины, имеющие фиксированное искривление позвоночного столба 2 степени и угол отклонения менее 17 градусов, но с функциональными изменениями позвоночного столба).

«Г» — призывники, освобождающиеся от военных обязанностей на полгода или год, с повторным прохождением комиссии по истечении срока отсрочки (со сколиозом в эту категорию попадают редко, так как заболевание не поддается корректировке за такой короткий промежуток времени).

«Д» — юноши, не зачисляются

Источник

Мы дорожим репутацией

ТЕМА: СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ

Re: СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ 27.06.2012 21:33 #41

Углы сколиоза не складываются, а рассчитываются по наибольшему углу искривления. Вдох при снимке ты сдклал напрасно, так как при вдохе может уменьшиться угол искривления. Если ты считаешь себя правым, то обжалуй решение районной призывной комиссии в вышестоящей призывной комиссии и переделай снимки. Тогда можно будет попытаться что то доказать в суде.

Re: СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ 28.06.2012 19:04 #42

Re: СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ 28.06.2012 19:23 #43

Re: СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ 28.06.2012 19:25 #44

Re: СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ 28.06.2012 19:34 #45

НУ У вас там свои порядки, не как в России. Поэтому вряд ли мы сможем тебе помочь, не зная ваших руководящих документов по болезням с которыми у вас не призывают.Если можешь, то перешли нам те статьи вашего расписания болезней, которые рассматривают заболевания позвоночника.

Re: СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ 06.08.2012 16:49 #46

Re: СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ 06.08.2012 18:13 #47

Если ты подтвердишь результаты рентгенологического исследования консультацией ортопеда, и в процессе консультации получишь диагноз сколиоза 2 степени, то призывать тебя не должны. Не пропадай, пиши, как будет проходить призывная комиссия. В случае каких - нибудь осложнений поможем. Удачи!

Re: СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ 06.08.2012 20:15 #48

Re: СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ 06.08.2012 21:05 #49

Ещё раз повторю, что ты должен подтвердить диагноз у ортопеда. В призывной комиссии есть хирург, но не ортопед. К тому же, если ты внимательно прочитаешь комментарии к ст. 66 Расписания болезней, то увидишь, что степень сколиоза определяется врачом - рентгенологом ( не хирургом ) по снимкам. Поэтому в случае возникновения каких - либо осложнений с призывной комиссией, её решение можно оспори

Источник

Берут ли армию со сколиозом

Сколиоз. Служить или не служить в армии?

Защищать родину #8212; долг каждого мужчины. Но следует знать, что есть ряд заболеваний, при которых служба в рядах вооруженных сил может представлять опасность для здоровья.

Одним из таких противопоказаний является боковое искривление позвоночного столба или сколиоз. Сколиоз может служить причиной для отказа от военной службы. Что должно быть удостоверено медицинскими свидетельствами и решением врачебной комиссии.

Сколиозом называют болезнь, когда возникает искривленность позвоночника в правую или в левую сторону от основной оси в грудном секторе позвоночника. Искривленность изменяет конфигурацию спины и скелета.

Тяжкие формы перекоса позвоночника приводят к неправильной деятельности внутренних органов и потере трудоспособности.

Установить развитие сколиоза можно с помощью рентгеноскопии позвоночного столба и визуальной проверке. Здоровый позвоночный столб находится непосредственно по центру спины.

Искривленный позвоночный столб уклоняется от центральной оси в правую или в левую. Внешне это явление выглядит в форме литеры С (С-образный сколиоз).

Подобное смещение усиливает давление на остальные позвонки и спинной хребет в стремлении распределить вес равномерно, выгибается в противолежащем направлении, образуя литеру S(S-образный). Когда спинной хребет изгибается трижды, Е-образный сколиоз.

Случается, что позвоночный столб оборачивается вокруг себя самого. Эта аномалия при искривлённости называется торсией. Чем значительнее уровень перекоса позвоночника, тем интенсивнее выражена торсия.

С 1.01. года вступило в силу новое расписание болезней, исключающих призыв на службу. 1.10. в этом расписании произошли изменения касательно сколиоза.

Вот как это звучит: освобождаются от призыва в ряды вооруженных сил лица, имеющие за

Источник

Совет 1: Как определить степень сколиоза

Сколиоз – это сложная деформация позвоночника, которая имеет разные причины и подразделяется на 4 классификации. Диагноз степени искривления устанавливается после осмотра и рентгенологического исследования по степени отклонения от нормы, определяющейся в градусах.

Рентгенологическая классификация сколиоза проводится по методу Чаклина В.Д. Первая степень сколиоза – это диагноз, который ставят в том случае, если угол отклонения позвоночного столба от нормы равен 1-10 градусам. Кроме угла отклонения на рентгеновском снимке можно обнаружить объективные признаки при осмотре. Голова у пациента может быть опущенная, плечи сведенные, одно надплечье выше другого. Также может наблюдаться асимметрия талии, при наклоне вперед обнаруживается дуга; если пациент выпрямляется, то дуга на позвоночнике становится незаметной.

Диагноз "сколиоз второй степени" ставят при рентгенологическом обследовании, когда угол отклонения позвоночника составляет 11-25 градусов. Появляется асимметрия шеи, таз пациента расположен неравномерно и опущен на стороне искривления, поясничный отдел имеет глубокий валик, в то время как грудной отдел имеет значительное выпячивание. Если при первой степени заболевания кривизну можно обнаружить лишь при наклоне, при второй степени кривизна видна при любом положении тела.

Третья степень сколиоза. Рентгенограмма показывает угол отклонения позвоночника на 26-50 градусов. Пациент перекошен, наблюдается сильно очерченный реберный горб с одной стороны и западание ребер с другой стороны, мышцы запавшие, на стороне перекоса дуги ребер сближены с подвздошной костью.

может болеть голова от протрузий дисков
Помогите,посоветуйте что делать...Я просто устала так жить! Жуткие головные боли! Сильные! Изнуряющие! Обследовалась в Бурденко МРТ шейного отдела:" на сериях МРТ шейного отдела позвоночника в сагиттальной и аксиальной

Последняя четвертая степень сколиоза характеризуется углом наклона на рентгенограмме более 50 градусов, пациент полностью изогнут, ребра в ме

Источник

Берут ли на службу в армию при сколиозе 2 степени?

Лицо мужского пола, достигшее возраста 18 лет, подлежит призыву в армию. Перед непосредственной службой, мужчина проходит детальный осмотр в военкомате. Имеется множество причин, которые становятся поводом для отсрочки или полной негодности для прохождения службы. Одной из таких причин является понятие сколиоз и армия.

Особенности заболевания

Сколиоз — поражение позвоночника. Во время протекания болезни, человек неспособен долгое время испытывать тяжелые физические нагрузки. Из-за этого на службу с искривлениями позвоночного столба не берут или берут с ограничениями. Конкретное решение принимается, исходя из степени заболевания и индивидуальных особенностей человека.

При сколиозе во время течения заболевания появляется множество симптомов. На начальных этапах проявления визуальные, позже добавляются болевые синдромы. В основном это:

Сильное искривление несет больше симптомов. Сколиоз легко диагностируется, но люди не уделяют должного внимания заболеванию. Дети страдают от незначительного искривления, которое к призывному возрасту формируется в тяжелое заболевание. Причиной развития становится неправильное положение позвоночника, которое связано с постоянной нагрузкой на одну сторону тела. Односторонняя нагрузка из-за занятий специфическим видом спорта или постоянным ношением тяжестей в одной руке становится толчком для развития искривлений.

Специалисты говорят о том, что в большинстве случаев заболевание развивается без каких-либо видимых причин. Иногда активные и физически развитые дети становятся жертвами патологии искривления позвоночника. Ни один человек не защищен от воздействия данной болезни, поэтому рекомендуется проходить регулярный осмотр, чтобы выявить отклонения на раннем этапе.

грыжа межпозвоночного диска тазобедренный сустав
Поясничный отдел позвоночника часто подвергается различным патологическим изменениям. Многие пациенты обращаются к врачам с жалобами на боли в спине, и у подавляющего числа подтверждается именно вертеброгенная прир

Сколиоз второй степени — это незначительное искривление, которое

Источник

Мы дорожим репутацией

ТЕМА: СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ

Re: СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ 09.01.2013 11:37 #271

Гастродуоденит не основание для овобождения от службы. А с остальным разберись. Без точного диагноза решить вопрос о годности к службе нельзя.

Re: СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ 10.01.2013 20:57 #272

Re: СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ 10.01.2013 21:03 #273

А ты сможешь при осмотре врачом искривить спину, да так, что бы это было незаметно и соврадало с углом искривления на снимке?

Re: СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ 15.01.2013 18:34 #274

Извините но это беспредел. Если сколиоз стоя 11 градусов у меня это 2 степень. Тоесть военный билет. НО ВРАЧИ В ВОЕНКОМАТЕ посылают ДЕЛАТЬ ЛЕЖА (чтобы знать фиксированный сколиоз или нет)!!! И если стоя 11 градусов а лежа например 8 ТО ПИШУТ СКОЛИОЗ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ И ПРИЗЫВ!!! А если и лежа И стоя 11 то военный билет. Я не могу понимать! Это правильно? На самом деле на многих форумах пишут что да законно. ЛЕЖА ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТОБЫ ЗНАТЬ фиксированный сколиоз или нет! КТО МНЕ ДАСТ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ? А то все говорят иди в суд суд!

Re: СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ 15.01.2013 18:48 #275

В комментариях к статье 66 расписания блезней, рассматривающей заболевания позвоночника, наличие фиксированного сколиоза является обязательным условием для освобождения от службы по призыу. А Расписание блезней утверждается Правительством Российской Федерации. А наличие фиксированного сколиоза и определяется, как раз снимками в положении лёжа и стоя. Увы... Не нами это придумано. Обследуйся дальше.

Re: СКОЛИОЗ II СТЕПЕНИ 15.01.2013 20:55 #276

Да, да, спасибо, я знаю, но у меня вопрос вот в чем, чтобы был фиксированный сколиоз, то лежа и стоя градус должен быть одинаковым, например, 11? Это тогда категория B. А если стоя например 12 градусов а лежа например 10 это уже призыв? Так я понимаю?

<

Источник