тату на позвоночнике у девушек и их значение

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Каждая девушка хоть раз в жизни задумывалась над тем, чтобы нанести на свое тело тату. Естественно, не каждая особа женского пола способна сразу решиться на этот серьезный шаг — следует серьезно обдумать свое решение, взвесив каждое «за и против». А пока вы размышляете, мы расскажем вам о татуировках, которые сегодня среди слабой половины человечества пользуются наибольшей популярностью. Итак, 20 вариантов тату и их значение.

Милая птичка на запястье или же целая стая птиц на ключицах – это, наверное, одно из самых популярных направлений тату среди современных девушек. Такие милые татуировки пользуются популярностью и из-за своего значения.

Птицы связаны со стихией воздуха, свободой и являются символом Святого Духа. Птица стала олицетворением духовного стремления к совершенству.

Лилия является одним из самых распространенных древних символов мира. Лилия олицетворяет чистоту, славу, благородство и невинность. Девушки, набивающие лилию (согласно существующему мнению), притягивают к себе молодость и богатство. Данное тату также можно растолковать как нежность, хрупкость.

Так, желтая лилия будет обозначать гордость и высокомерие, белая – невинность, розовая – молодость, а тигровая – неординарность.

Тату, изображающее дракона, на теле женщины чаще всего обозначает богатство и загадочность, мудрость и долголетие, силу, однако это зависит от способа нанесения татуировки и вида дракона. Дракон, изображенный с пятью лапами, будет обозначать недолгую жизнь, поэтому набивать подобную тату не следует.

В общем значении дракон не является ни чем-то хорошим, ни плохим, однако он пользуется популярностью уже многие столетия и девушки продолжают набивать его.

Данное тату – олицетворение ле

Источник

Тату лаванда для девушек: лиловая веточка как гимн утонченности

Тату лаванда очень любят представительницы прекрасного пола, поскольку нежное растение подчеркивает их хрупкость и женственность. Цветочная тематика – одно из самых популярных направлений в искусстве нательной живописи, но именно этот цветок пользуется особым вниманием у поклонников тату-культуры. Какое символическое значение имеет изображение лаванды?

Немного истории

Это простое незатейливое растение с фиолетовыми цветками любили и почитали во все времена. Христиане считали, что лаванда предоставила свои веточки Богородице для того, чтобы она смогла просушить одежду маленького Иисуса Христа. В награду за это Дева Мария наградила растение удивительным ароматом. В католической религии лаванда считалась сильным оберегом от злых духов, ведьм и колдунов. У славян ветка этого растения также оберегала младенцев от сглаза и темных сил.

В древнем мире к растению тоже относились с благоговением. Египтяне верили в его целебные свойства и готовили из цветков специальные исцеляющие отвары. Веточка лаванды добавлялась древними римлянами в ванну для очищения. Этой травой также окуривали помещения.

У французских солдат изображение лаванды символизировало любовь к родине. Сегодня растение обозначает вечную любовь, веру, крепкое здоровье.

Кому подойдет

Астрологи советуют остановиться на выборе лаванды для тату всем, кто рожден под знаком Льва. Растение придаст им храбрость, решительность и силу. Тату лаванда также подойдет набожным людям и тем, кто хочет укрепиться в своей вере.

В зависимости от цвета татуировка лаванда имеет разное символическое значение. Например, изображение в голубых тонах предпочитают романтичные натуры, которые любят приключения и беззаботно идут по жизни. Фиолетовые цветки отражают внутренне спокойствие и уравновешенный характер своег

Источник

Изящные тату на позвоночнике для стройных девушек

Тату на позвоночнике для девушек – отличный способ подчеркнуть стройный стан, хрупкость и женственность. В отличие от мужских аналогов, женские эскизы в этой области отличаются изяществом и утонченностью, выглядят пикантно и сексуально.

О боли и чакрах

В первую очередь девушки задаются вопросом, насколько больно делать татуировки на позвоночнике. Здесь все зависит исключительно от уровня болевого порога человека: у мужчин он выше, у женщин – ниже. Из-за дефицита жировой прослойки удары иглы по позвонкам не удается амортизировать, поэтому процедура может стать настоящим мучением. Новичкам не рекомендуется подвергать себя такому риску – лучше сделать первый рисунок на мышечной ткани. А если уж очень хочется обзавестись тату именно в этой части тела, необходимо позаботиться об анестезии.

Тем не менее тату вдоль позвоночника у девушек очень популярны, поскольку представительницы прекрасного пола больше мужчин увлекаются эзотерикой. Специалисты утверждают, что здесь находятся 5 основных чакр, энергетических каналов человека (согласно индуистскому учению).

Мулядхара находится в нижней части спины и является самой главной. Свадхистхана, находящаяся в области крестца, отождествляется с водой, а Манипура в зоне поясницы – с огнем. Анахата, которая располагается в грудном отделе, отвечает за чувства, а Вишуддхи – за адаптацию в социуме. Ее место – основание шеи.

Считается, что татуировка помогает активировать все чакры и даже улучшает здоровье. Поскольку каждому энергетическому центру соответствует определенный цвет, эскизы получаются разноцветными. Зато значение такого тату при выполнении на позвоночнике гораздо существеннее, нежели обычный узор или украшение.

Популярные эскизы

Выбор образов в современном искусстве нательной живописи пора

Источник

Тату на позвоночнике. Значение тату на позвоночнике. Эскизы и фото тату на позвоночнике

Позвоночник – соединение суставов. Количество костей в нем нефиксированное. Позвонков может быть 33, 34, 35. Разнится строение копчика. У одних людей в нем 4 кости, у других – 5 или 6. Все остальные суставные системы в организме людей имеют лишь 1 вариант строения.

Ученые подсчитали, что позвоночник взрослого, здорового человека выдерживает до 400 килограммов нагрузки, направленной по вертикали. Кто-то увлекается силовыми упражнениями, а кто-то прибегает к болевым нагрузкам, к примеру, делая тату. Что значат такие наколки, и каковы их особенности? Разберемся.

В традиционной медицине Востока тату на позвоночнике – способ воздействия на 5 чакр: Мулядхару, Свадхистхану, Манипуру, Анахату и Вишуддхи. Первая считается основной, на нее опираются все остальные энергетические центры. Находится Мулядхара в районе копчика.

Свадхистхана – сосредоточение воли в области крестца, ассоциируется с водой. Манипуру связывают с огнем. Этот центр позволяет познавать мир, находится на пояснице. Анахата располагается в грудном отделе, является обителью духа, чувств. Вишуддхи базируется у основания шеи, отвечает за коллективизм, общественные навыки.

Тату вдоль позвоночника способна активировать все чакры, считают приверженцы индуизма и буддизма. Возможно, с этим связано распространение наколок на санскрите и иероглифах – письменных знаках стран, где практикуется йога, воздействие на жизнь посредством энергетических центров. Есть символы, означающие огонь, воду, воздух, то есть дублирующие стихии чакр.

Есть тату на позвоночнике иероглифы, означающие органы, или чувства, за которые ответственны сгустки энергии. Каждой чакре присвоен свой цвет. Поэтому, тату на позвоночнике – фото, нередко бывающие красочными,

Источник

Тату на спине

О татуировке на спине

Тату на спине - это широчайший простор для фантазии. Здесь можно набить не только банальных животных или надпись, но и изобразить целую картину. Именно поэтому вариант татуировки на спине выбирают нестандартные личности, которые хотят выделиться, но при этом и не выставлять татуировку на всеобщее обозрение.

Спина удобна тем, что имеет ровную поверхность и большую площадь. Но здесь стоит учитывать тот момент, что с возрастом фигура может существенно измениться, а вместе с ней и рисунок на спине. Поэтому разрабатывать эскиз стоит с учетом возможности его корректировки.

Тату на спине популярно как среди парней, так и среди девушек. Девушка при помощи татуировки на спине может выгодно подчеркнуть красоту фигуры, а мужчина - рельефность мускулатуры. Рисунок на спине хорошо сочетается с тату на боках, на шее и на плечах. Особо творческие личности набивают рисунок на спину, спускающийся через ягодицы и ноги до самых стоп.

Минус татуировки на спине - очень болезненное нанесение. Это происходит не только из-за масштабности рисунка, но и большого количества нервных окончаний на спине. Но результат, в любом случае, того стоит.

Варианты и смыслы

Женский и мужской подходы к нанесению татуировки на спину могут сильно различаться. Мужчины предпочитают забивать всю спину полностью, набивая изображения животных, ангелов, крылья, масштабные картины. Женщины чаще предпочитают какую-то одну часть спины и украшают ее небольшой картинкой. Один из самых популярных вариантов у женщин - это игривая картинка в области поясницы.

Также очень часто встречаются религиозные мотивы, портреты известных людей или крылатые выражения. Фанаты набивают на спине портрет любимого певца или актера или даже сцены из фильмов.

Как следить за тату на спине

остеохондроз поясничный третьей степени
Врачи выделяют четыре степени остеохондроза поясничного отдела. Самым уязвимым отделом позвоночника является поясница (ПОП), поэтому в этом отделе остеохондроз встречается намного чаще, чем в грудном и шейном.

Фа

Татуировка на спине больше всего подверже

Источник

Вместо крыльев — татуировки на спине для девушек

Редкий вид украшения, который сама владелица не может рассмотреть без зеркала, а пристально всмотреться в наспинную тату может только сосед по пляжу или по кровати. Татуировки на спине — это весьма сексуальный вариант. Особенно та, которая располагается вдоль всего позвоночника. Каждому мужчине хочется попробовать рисунок на ощупь, проведя рукой от затылка до самого копчика. Ну и так далее…

Спина благодаря своей большой и более-менее ровной поверхности представляет роскошное пространство для творчества. Главное, чтобы тату-мастер видел в ней действительно холст, а не возможность заработать много денег на девушке, которая не сможет оценить качество набития и прорисовки.

Pain is so close to pleasure

Забивать спину можно по максимуму, а можно выбрать контурный скромный рисунок, главное, чтобы цель чётко оправдывала ощущения. Худенькие лопатки и зона позвоночника – это места, где кожа прилегает близко к костям, там располагается также много нервных узлов. Из-за этого ощущения от работы машинкой будут не из приятных. По болевой шкале можно оценить на 7-8 баллов из 10 возможных.

Места, расположенные ближе к трапециевидным мышцам и шее, менее болезненны. Талия, бока, приягодичная зона также вполне терпимы для работы. Главное, не употреблять перед нанесением тату допинг, а то расширившиеся сосуды вкупе с повышенным давлением приведут к повышенной кровоточивости, что сильно мешает мастеру в прорисовке.

Цветочки и «огурчики» — зоны для тату на спине

выскочили позвонки в пояснице
Спондилолистез — это болезнь позвоночника, при которой у человека происходит смещение позвонка вперед или назад относительно других позвонков. Определяются понятия антеролистез (позвонок

Женская спина может забиваться полностью. В таком случае часто используются стилизованные китайские узоры с драконами и хризантемами. Такая роспись особенно эффектно выглядит в ярких цветах – когда много зелёного, синего, голубого, жёлтого, капелька кораллового и тончайшие чёрные контуры.<

Источник

Женские тату на спине

Женские татуировки на спине весьма отличны от аналогичных татуировок, имеющихся у представителей мужского пола. Обычно они делаются элегантными, оригинальными и фантазийными, а потому привлекают постороннее внимание (особенно это касается внимания мужчин).

Особенности татуировок на спине для девушек

Не обязательно делать большое нательное изображение - сойдет и маленький рисунок. Для этого нужно обратиться к опытному тату мастеру. Он и подсказать сможет по поводу выбора подходящего тату и сможет сделать татуировку так, чтобы все другие любовались получившимся рисунком.

Конечно, спина считается одним из наиболее востребованных мест человеческого (в частности, женского) тела, на которое наносится тату.

Конечно, татуировка может быть сделана черно-белой, но девушки чаще всего выбирают цветной вариант. Размеры тату тоже могут быть разными. Как правило, татуировка на спине не считается открытым тату и в то же время современные фасоны одежды позволяют ее спокойно открывать и демонстрировать при желании.

В принципе, женская спина сама по себе представляет собой красивую часть тела – не зря же столько художников посвящают этой части тела свои картины. Когда же спина дополнительно украшена мастерски сделанной татуировкой, красота становится двойной и еще более впечатляющей.

Виды тату на спине у девушек

Бабочек в качестве объекта для татуировки выбирают благодаря их грациозности, легкости и женственности. Это настоящее украшение для представленной части тела. Бабочка связано не просто с красотой, и с развитием, даже эволюцией. Девушка, выбравшая такое тату, показывает свою готовность к скорым переменам в будущем.

Татуировки на спине в форме сердца, наверное, не нуждаются в разъяснениях. С другой стороны нередко сердечко украшено какими-нибудь другими элементами и, таким образом, тракто

Источник