что за дырочка над копчиком

Копчиковый ходсвищ у новорожденного

девочки у кого такое было, у малыша,альчика, над попкой есть маленькое углубление-врач сказала что понаблюдаем,вроде как копчиковый ход или копчиковый свищ,сказала что в месяц нужна будет консультация хирурга. у кого такое было? как потом? чем лечили или не лечили?

у нас такое, консультировалсь с очень хорошим детским хирургом, рекомендует лет в 6-7-8 иссекать, говорит что без операции тут 100% не обойтись, так как в пубертатный период он начинает сильно восполяться, особенно у мальчиков, так как там начнут расти волосики, мальчики не всегда уделяют должное внимание гигиене, гормоны и т.д. так что лучше не доводить до воспаления, а иссечь планово

у нас такое, консультировалсь с очень хорошим детским хирургом, рекомендует лет в 6-7-8 иссекать, говорит что без операции тут 100% не обойтись, так как в пубертатный период он начинает сильно восполяться, особенно у мальчиков, так как там начнут расти волосики, мальчики не всегда уделяют должное внимание гигиене, гормоны и т.д. так что лучше не доводить до воспаления, а иссечь планово до этого времени просто следить что б не краснело и т.д. (но в прочем и не должно) у нас приятелю иссекали в достаточно взрослом возрасте, желеет что родители не сделали это в детстве

просто время от времени (раз в 1-2 года) показываетесь хирургу и выбераете время для операции (лучше когда малышь подрастёт, что б можно было убедить что надо пару дней полежать, не бегать и не прыгать)

как нам рассказывали, операция достаточно простая, в тот же день уже выписывают домой (при желании), потом надо просто менять повязку, где-то через неделю ребёнок уже и забудет про операцию

У нас такое тоже, 2 хирурга осматривали, сказали наблюдать до 6 месяцев, если проблем не будет, значит все в порядке. Про операцию никто ничего не говорил, у сына подруги так же, мальчику уже 15 л

Источник

что это?? дырочка у копчика

щас обнаружила у дочурки дырочку в районе копчика, все чистенько никаких выделений, оч испугалась что это может быть? к врачу только завтра

Девочки, мне 30 лет и у меня есть эта дырочка. Мне так не нравится и мне кажется что и мужу не нравится( мне вот интересно нельзя её залить гелям (геолоронкой)

У дочки тоже такая дырочка 2,7 года, думаю надо операцию сделать, а то в будущем могут быть проблемы( переживаю очень, не беспокоит не чего от туда не вытекает но мне не спокойно, записалась к хирургу посмотрю что скажет.

моему сыну 17 лет и него тоже дырочка между копчиком и анал. отверстием у нас диагноз киста копчика + свищ. Девочки если вам врач говорит что это ерунда не верьте идите к другому врачу. Это киста откроется и перидот в свищ а значит будит там гной. У нас уже гной сейчас лежим в Филатовской больнице лечим гной а потом операция по иссечению этой кисты + свищ.

У нас тоже есть такая дырочка- находится примерно посредине между копчиком и анальным отверстием! Наш педиатр сказала, что это свищик, и он должен затянуться до года! Сейчас нам 6 месяцев, но он и не думает затягивается- не стал ни больше, ни меньше, растет пропорционально с ростом ребенка! Выделений из него я не замечала... Если он так и не затянется, то что нужно делать? Какие могут быть последствия? Очень переживаю и надеюсь на ваш положительный ответ.

значит такая же дырочка или углубление есть у ваших ближайших родственников:) есть-есть это точно! у моего сынули есть манюсенькое углубление, это от мужьей породы передалось, у его сестры так вообще дырочка:))

Я опять про подругу.... Оставила она мне дочку(по делам пошла), она обкакалась и я, подмывая её, тоже обнаружила вторую "дырочку" возле попы, как просто углубление в коже!!! Спросить постеснялась, но оч интересно!!!

Наш календарь беременности открывает Вам ос

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

У ребенка углубление дырочка в области копчика

Девочки у кого у деток есть такие дырочки? Нам 1,5 мес невролог увидела эту дырочку и отправила к хирургу, что возможно это копчиковый ход. Но хирург осмотрев ребенка направляет на дообследование в нейрохирургический центр и ставит диагноз дермальный синус, а это вообще очень серьезный диагноз. Невролог нам поставила диагноз гипотонус, но это же у многих деток и маасажем убирается. Кого нибудь отправляли в нейро центр из-за этого углубления?

Девочки у кого у деток есть такие дырочки? Нам 1,5 мес невролог увидела эту дырочку и отправила к хирургу, что возможно это копчиковый ход. Но хирург осмотрев ребенка направляет на дообследование в нейрохирургический центр и ставит диагноз дермальный синус, а это вообще очень серьезный диагноз. Невролог нам поставила диагноз гипотонус, но это же у многих деток и маасажем убирается. Кого нибудь отправляли в нейро центр из-за этого углубления?

А мне помнится, что всех детей со впадинками отправляют на такие обследования. У большинства детишек это оказывается открытым эпидермальным ходом, но нужно же быть уверенными и исключить и более серьёзные патологии. Так что сначала пройдите необходимые исследования, а потом уже будете решать вопрос, потребуется лечение или нет.

Если что - у моей знакомой такой эпителиальный ход. Часто воспалялся, пока однажды дело не дошло до абсцесса - но небольшого. Вскрыли во второй городской и с тех пор всё - ни разу капсула не образовывалась, не нагнаивалась, ходик затянулся. Дело было в студ. годы, прямо перед её свадьбой, вот какой казус, а сейчас нам уже за сорок.

А мне помнится, что всех

Источник

Копчик

Боль и воспаление копчика, свищ на копчике

У взрослого человека копчик представляет собой кость, сросшуюся из 4-5, реже из 3-6 позвонков. Форма копчика изогнутая пирамида, основанием обращенная вверх, а верхушкой вниз. У образующих его позвонков есть только тела. Первый копчиковый позвонок с каждой стороны имеет остатки верхних суставных отростков в виде небольших копчиковых рогов, направленных вверх и соединенных с крестцовыми рогами.

Верхняя поверхность копчика несколько вогнута, с верхушкой крестца он соединяется крестцово-копчиковым суставом. Копчик человека – рудиментарный хвост, но, несмотря на это выполняет важное функциональное значение для организма. Передние отделы копчика прикрепляют мышцы и связки, которые участвуют в работе  органов мочеполовой системы и дальних отделов толстого кишечника. 

К копчику прикрепляется часть мышечных пучков большой ягодичной мышцы, влияющей на разгибание бедра. Помимо этого, копчик распределяет физические нагрузки на части таза, выполняет задачу опоры  во время наклона назад в положении сидя. Подвижность в копчике более выражена у женщин.  В родовом периоде  он отклоняется назад, и благодаря этому увеличиваются размеры родовых путей.

Копчик является областью, где часты весьма болезненные ощущения, их появление не имеет отношения к возрасту, это может быть не связано ни с изменениями климатических условий, ни с урологическими, гинекологическими или костными болезнями. Зачастую невозможно определить, где именно локализируется боль, и больные обозначают её присутствие вокруг копчика. Одной из наиболее распространенных болезней копчика является кокцигодиния. Эта патология бывает в основном у женщин.

Анокопчиковый болевой синдром (кокцигодиния) сложно диагностируется и трудно поддается лечению. Боль может быть постоянной, длительной и короткой, покалывающей  тупой, отдающей в

Источник

Дырочка в коже над копчиком

Здравствуйте. Меня завут Дмитрий. У меня появилать такая проблема - Около месяца или двух назад в районе копчика появилась не большая впадина, при нажании на которую появлялась колющая боль. Потом это прошло, и сейчас в этой области появилась маленькая дырочка в коже. Я ее обнаружил, когда сидел смотрел кино, почувствовал влвгу в месте разрыва. Потом пвытер пальцами, на пальцах была бесцветная, без запаха, чуть-чуть клейкая, жидкость. Прошло дня 4 и до сихпор переодически течет та же жидкость. При массировании данной области слышится слабое хлюпанье. Хотелось бы узнать, что это может быть, и стоит ли по этому случаю особо беспокоиться. Заранее благодарю.

Добрый день. На вашем месте я бы показался проктологу. Потому что это может быть простая мацерация кожи межягодичной складки, а может быть и манифестация эпителиального копчикового хода. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.

Сфера интересов: Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

проблемы позвоночника у спортсменов
Остеохондроз шейного отдела позвоночника и грудного отдела позвоночника — редкое, но серьезное заболевание, поскольку при этом воспаляются и разрушаются костно-суставные структуры по всему позвоночному столбу.

Здравствуйте. Полтора месяца назад обнаружил небольшой нарыв на копчике, при внимательном

Источник

Эпителиальный копчиковый ход (ЭКХ, «киста копчика», пилонидальный синус)

Что такое киста копчика (определение)

Это врожденное состояние, характеризующееся  наличием тяжа в виде узкого канала,  который располагается в толще жировой клетчатки под кожей крестцовой области. Как правило эпителиальный копчиковый ход (киста копчика) дренируется на поверхность кожи одним или несколькими первичными отверстиями по средней линии между ягодицами ( фото).

Образование может иметь длину от 2 до 10 см, оканчивается в подкожной клетчатке  слепо и непосредственно с копчиком не связано. Выстилка, которой представлена внутренняя поверхность эпителиального копчикового хода (кисты копчика), часто содержит волосяные фолликулы, волосы, потовые и сальные железы и окружена  волокнами. Это состояние чаще встречается  у мужчин.

Клинически эпителиальный копчиковый ход может протекать бессимптомно, давать острое воспаление (абсцесс ЭКХ) после чего как правило переходит в стадию хронического воспаления  с формированием вторичных свищей.

Эпителиальный копчиковый ход (киста копчика) — это врожденное заболевание, обусловленное дефектом развития хвостового отдела эмбриона, в результате которого под кожей межъягодичной складки остается ход, выстланный эпителием. Такая аномалия встречается довольно часто. По некоторым данным неосложненный копчиковый ход отмечается у 1 из 300- 500 человек основной популяции. Многие специалисты колопроктологи,  считают причиной образования копчиковой кисты неправильный рост волос, который при наличии глубокой межъягодичной складки и обильного волосяного покрова приводит к врастанию (погружению) волос в кожу и образованию кисты.

чем вылечить свищ на копчике
Киста копчика (копчиковый ход) — врожденная аномалия кожи в крестцово-копчиковой области. Люди могут десятилетия не знать об этой аномалии своего строения, пока не начнется воспаление. При травме копчиковы

Жалобы на боль в области крестца, выделения гноя или сукровицы появляются в случае развития воспаления. Иногда больные связывают начало заболевания с травмой крестц

Источник

Как избавиться от дырки на копчике

Эпителиальный копчиковый ход (ЭКХ) представляет собой патологию, относящуюся к врожденным аномалиям развития и характеризующуюся образованием в подкожно-жировой клетчатке копчиковой области тяжистого образования, выстланного изнутри полноценно функционирующим эпидермисом.

По существующим теориям образование его может быть связано с тем, что в эмбриональный период происходит неполная редукция мышц хвостового отдела. Именно из-за этого позади копчика остается ход, прикрытый эпителиальной тканью. Если рассмотреть эту картину, то видна дырка на копчике. По другим предположениям, данная патология – следствие неправильного роста волос, не наружу, а как бы внутрь.

Такая аномалия встречается достаточно редко, чаще всего у представителей мужского пола. Как правило, привлекает к себе внимание у ребенка-грудничка, а начинает доставлять проблемы эта дырочка ребенку, когда возраст приближается к подростковому, либо у юношей и мужчин молодого возраста. Подробнее об ЭКХ можно читать в нашей статье здесь.

Развитие копчикового хода у ребенка

У новорожденных детей эпителиальный ход (при его наличии) совсем еще мал. Отверстие располагается, как правило, в межъягодичной складке. В первое время, если родители не очень внимательны к этой области тела своего ребенка, ход на копчике практически не заметен.

В первые годы жизни ребенка копчиковый свищ не доставляет проблем, протекает бессимптомно, поэтому родители редко беспокоят врачей по этому поводу.

Все проблемы обычно начинаются с момента полового созревания. В месте расположения хода начинают расти волосы, скапливаются продукты жизнедеятельности желез. На коже поселяется большое количество бактерий, это еще объясняется близостью анального отверстия.

В этот период, в связи с тем что имеющиеся отверстия (их обычно два, реже больше) не гарант

Источник