кто в саратове лечил сколиоз

piluiko.com.ua

Народ! Делитесь отзывами и аргументируйте. Реклама у этих центров по всей России- многомиллионный проэкт, как и карипаин с карипазимом, доской Евминова и прочее. Расскажите как нас имеют за наши деньги, а я подключусь попозжа

С точки зрения бизнеса система Бубновского- просто ошеломительная. Это как же надо было надурить людей, чтобы на тренажерах и с помощью тренеров, но без докторов, лечить людей по всей России, а теперь и на Украине пооткрывать центры. Принцип кока-колы. Все пьют не зная, что толком они пьют. Фишка в чем- когда человек десятилетиями ничего не делал, начиная заниматься он уже чувствует что-то другое со своим телом. Болит спина, а ему говорят трудись, пройдет. И у большинства действительно что-то проходит, а то, что некоторые будут иметь осложнения, так кто их считает? Что у нас кто-то подал в суд на врачей? Только на стоматологов и то только потому, что стало жалко денег. А если вдуматься, что каждому человеку нужно создать не только комплекс упражнений, но и индивидуальный комплекс лечения, а кого это там волнует? Качков? Если бы они были докторами, невролог, ортопед, реабилитолог и не были заангажированы зарплатой от Бубновского, то они бы создавали более широкий комплекс. Кроме гимнастики была бы физиотерапия, медикаменты тогда когда он нужны. Может нужно было бы обследоваться как надо. Кто-то эти упражнения делает легко, молодой, здоровый, а кому-то нужно сделать кардиограмму, рассчитать нагрузку в связи с нагрузкой на сердце. У меня знакомый проходил лечение в Перми в центре Бубновского, звонит вначале такой воодушевленный, а потом сник, хотя потратил на все три месяца. А грыжа позвоночника чтобы уменьшиться еще и увеличилась.

Прошла тестовое занятие и первое полное занятие в центре в г. Владикавказ. После занятия чувствовала себя окрыленной, легкость во всем теле. Столько было радости и счастья. Но по

Источник

СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника

Общая категория => Вопросы связанные с СРК => Тема начата: Ромашка от 16 декабря 2007, 17:09:27

Еще знаю, что оч хорошие врачи в НИИ Гастроэнтерологии. Но туда можно попасть только по направлению, идете к участковому врачу и просите выписать Вам направление. Или требуете, у Вас же есть мед. полис....... Вы платите регулярные взносы........ Если Вам врачи отказывают, то связываетесь со страховой компанией, там у них есть отдел жалоб. Все разрешается, максимум за 2 дня.

И еще вариант, берете свой диагноз СРК, паспорт и вперед в псих. больницу. Я сама лично лечилась в 12, находится на Соколе. Еще оч хорошое психосоматическое отделение в Ганушкина. Там вас в общем обследуют, и начнут подбирать лекарство. Мне помогло, но по своим соображениям я прервала там лечение. Сейчас все вернулось на прежний уровень((((((((( Но как только я смогу, пролечусь там по полной. На лечение, по словам врача, уходит где-то год.

В общем отлежал я там 20 дней. Обследовали по полной, ничего не нашли. Таблетки немного закрепили стул, но без них походу все обратно возвращается. На метеоризм и газообразование они там вообще положили мужской детородный орган, да и врач попался нехороший. Много интересного узнал:) Что такое циркулярный душ, аверс (амперс или как там, забыл название) лампа, крио массаж. Короче было весело там, особенно веселье начиналось, когда захочется сами знаете куда, а там в единственном мужском туалете на этаже какой-нить м*дак запрется и сидит 15 минут. Благо совесть моя исчезала и я пару раз ходил в женский свободный туалет. Ах да, мне понравилась проектировка туалета: окно около унитаза, заклеенное наполовину мутной пленкой, через другую половину видно корридор. Оторвал бы руки на йух, тому человеку, который додумался сделать ОКНО в туалетной комнате. А вот вчера я был самым счастливым человеком на

Источник

Постараюсь доступно объяснить что же это за метод лечения, какие он имеет показания и противопоказания, а так же расскажу о самой процедуре.

Аль-Хиджама حِجَامَةٌ (Кровопускание) берет свое начало из глубокой древности, этот метод лечения ранее был известен лишь среди мусульман. Само название метода произошло от арабского "Аль-хаджм" حَجَمَ что означает Высасывать. Аль-Хиджама относится к медицине Пророка Мухаммада (с.в.с) и является Сунной, то есть желательным халял методом лечения различных болезней. Метод очень просто и очень эффективен.

Даже если на первый взгляд так не покажется, но Аль-Хиджама это операция. Посредством нанесения неглубоких надрезов на коже, с помощью специальных банок, высасывается плохая застоявшаяся кровь. Таким образом из организма выводятся те вредные вещества которые могут привести к появлению той или иной болезни. Так же организм вынужден начать вырабатывать новую кровь, что способствует улучшению кровообращения, обновлению крови и конечно же улучшению состояния здоровья человека.

Существует определенный атлас точек для данного метода лечения. При определенной болезни затрагиваются определенные точки, все взаимосвязано.

Кто-то знает его наизусть, некоторые хаджамы-мастера знают самые основные точки, а при сложном заболевании обращаются к атласу точек для уточнения.

Такой атлас точек можно найти в интернете, или купить учебник по Аль-Хиджаме в котором такой атлас обязательно будет присутствовать.

Руководствуясь атласом точек и отталкиваясь от Вашего заболевания, хаджам-мастер выбирает именно те места для Аль-Хиджамы, которые необходимо очистить от "плохой" крови.

Рекомендуется после процедуры надеть одежду из натуральных тканей, желательно хлопковую, и первые сутки держать места порезов закрытыми.

Этот вопрос волнует очень многих, а точнее почти всех. Даже те многие, которые

Источник

Лечение ДЦП (детского церебрального паралича).

Обсуждение современных методов реабилитации детей с особыми потребностями. Реабилитация детей инвалидов

Курс лечения больных с ДЦП включает в среднем 15 сеансов, с увеличением при необходимости до 20 сеансов, с закономерным появлением положительных изменений на фоне проведения однократного курса лечения. Средняя продолжительность сеансов составляет 60 мин.

Количество курсов составляет, в среднем 3-4 в год, с перерывом от 1 до 3 месяцев. Регулярность проведения курсов строится по индивидуальной программе с учётом состояния двигательного статуса больного. Иногда между курсами назначается медикаментозная терапия по патогенетическому принципу. Следует отметить, что в период проведения курса лечения не отменяются получаемые и не назначаются новые лекарственные препараты. Это делается с целью объективизации клинической динамики – как результата предложенного метода лечения, так и с целью страховки от появления возможных побочых эффектов при применения некоторых лекарственных препаратов (аллергия, непереносимость, повышение судорожной активности и т. п.).

Наибольшая эффективность метода отмечается при лечении детей младшего возраста (до 7-8 лет) с детским церебральным параличом, детей грудного возраста с различными синдромами двигательных нарушений (гипертонус мышечная дистония, гемисиндромы, парезы, задержки темпов моторного развития и т. д.), при лечении больных с акушерскими плекситами, двигательными нарушениями в результате перенесенных нейро-инфекционных и сосудистых поражений головного мозга.

При лечении у больных с ДЦП, в зависимости от формы, отмечается снижение спастичности, возрастание силы паретичных мышц-антагонтстов, увеличение амплитуды движений в пораженных суставах, уменьшение по частоте и выраженности гиперкинезов, а также улучшение координации. Наблюдаются положительны

Источник

Синдром позвоночной артерии — причины, признаки, способы лечения.

Позвоночная артерия – это парное образование, начинающееся от подключичной артерии (справа она отходит от плечеголовного ствола, а слева – от дуги аорты) и заканчивающееся в поперечном отверстии 6 шейного позвонка. Эта артерия проходит через вышележащие шейные позвонки и входит в полость черепа посредством большого затылочного отверстия.

30-35% артериальной крови поступает в головной мозг при помощи двух позвоночных артерий. Если они сдавливаются, то возникает синдром позвоночной артерии.

Кровь поступает к задним отделам головного мозга: стволу и задней части коры головного мозга. Тот факт, что посредством позвоночной артерии осуществляется приток крови к мозгу, во многом объясняет, почему синдром имеет характерные симптомы.

На своем протяжении позвоночные артерии контактируют также с мягкими тканями, которые окружают позвоночный столб. Именно поэтому различаются механизмы развития заболевания.

Причины заболевания

Выделяют довольно много причин, из-за которых возникает рассматриваемый синдром. Все их множество можно разделить на группы:

Сколиоз шейного отдела позвоночника, травмы, врожденная дисплазия соединительной ткани приводят к дегенеративно-дистрофическим процессам в позвоночнике. Эти процессы влекут вертеброгенный синдром позвоночной артерии.

Атеросклеротические процессы в позвоночной артерии, врожденные аномалии расположения сосудов или их строения вызывают невертеброгенный синдром позвоночной артерии.

Во-первых, сосуд отходит непосредственно от дуги, из-за чего довольно часто встречается атеросклероз сосуда. Во-вторых, с левой стороны часто имеется добавочное (дополнительное) шейное ребро.

неотложная помощь при остеохондрозе шейного отдела
Обнаружить синдром ВБН при шейном остеохондрозе можно у многих людей, которые обращаются с жалобами на боли в позвоночнике. Согласно статистике, в наибольшей степени остеохондрозу позвоночника в шейном отделе подвер

артроз (дегенеративно-дистрофический процесс) межпозвонкового сустава, который соединяет второй и первый шейные позвонки;

Источник

Ортопед-травматолог Решетников Андрей

А. Н. Решетников в 1987 году окончил Саратовский медицинский институт. С 1987 по 1990 годы работал под руководством академика Г.А. Илизарова – автора известного аппарата и метода лечения – в отделении регуляции роста Российского научного Центра «Восстановительная травматология и ортопедия» в г. Кургане.

С октября 1990 года в течение 20 лет Андрей Николаевич Решетников работал в Саратовском НИИ травматологии и ортопедии. В 1997 году в Самарском государственном медицинском университете защитил кандидатскую диссертацию «Хирургическое лечение ложных суставов с полным дефектом шейки бедренной кости», в 2005 году - там же докторскую диссертацию «Оптимизация лечения больных с ложными суставами и дефектами длинных костей нижних конечностей». С 2010 г. А.Н. Решетников работает в Саратовском государственном медицинском университете им. В.И.Разумовского на кафедре травматологии и ортопедии в должности профессора на базе клинической больницы № 9 г. Саратова. Его научное направление –малоинвазивное лечение деформирующего артроза крупных суставов.

Андрей Николаевич Решетников является автором 89 научных работ, 10 патентов РФ. В совершенстве владеет методом чрескостного компрессионно-дистракционного остеосинтеза, а также сложной оперативной техникой с использованием металлоостеосинтеза и костной пластики при лечении укорочений конечностей, несросшихся переломов, ложных суставов и дефектов костей. Он единственный специалист в Саратове, который выполняет операции по удлинению конечностей и исправлению анатомически неправильной (О- и Х-образной) формы ног. Проводит консультации в клинике «СОВА» и Лечебно-консультативном центре г.Саратова.

как лечить кисту позвоночника народными средствами
? природ...? зави...? применяются нестероидные противовоспалительные?Киста позвоночника может никак? кровью или синовиальной? курса.? ложке каждого компонента),? с ростом кисты? позволит максимально снизить? на

1. 30.11.99 00:00 Игорь Донатович: Уважаемый Андрей Николаевич! Я с Вами знаком уже более 12 лет, в 2001 г. Вы помогли моей маме, которой к тому впемени было 87 лет. Она уп

Источник

прошу высказать свое мнение тех кто проходил лечение у массажистов, лечил сутулость, сколиоз и другие деформации позвоночника. Я лично еще ни к кому не ходил, но планирую сходить по поводу сколиоза и сутулости.

Знаю что правильное лечение должно быть таким - сначала 3 сеанса подготовительного массажа на расслабление мыщц спины и подготовку к мануалу, потом 4-5 сеансов мануала, потом еще 3 сеанса закрепляющего массажа. Только потом можно заниматься на тренажерах для укрепления мыщц (кинезис или качалка)

маниальную терапию нельзя применять детям до 12 лет, а остеопатию можно применять с рождения, т.к. это более мягкий способ воздействия, более современный. С помощью остеопатии можно нормализовать работу даже внутренних органов. На западе в институтах открываются целые кафедры остеопатии. Например я летом обследовала своего ребенка в одном из гастроэнтерологических институтов, так там тоже была кафедра остеопатии, накоторой изучают методы воздествия остеопатии только в сфере гастроэнтерологии. Нам назначили курс остеопатии, но к сожалению на западе мы не смогли его пройти, приехав в Якутск летом начали узнавать есть ли остеопаты у нас в городе, узнали только что практикует 2 врача, оба в то время работали в Виктори клиник. У одного из них проличились, фамилия у него Жирков, лечением довольны

к справке - в мануальной терапии есть разные техники, которые -в том числе- позволяют работать даже с новорожденными в якутске сертифицированных остеопатов нет да и с мануальщиками невсетак просто))

лучше обратиться к уже доказавшей свою состоятельность мануальной терапии. Безконтактного воздействия на организм доказательно не существует. официальная медицина не признает остеопатию, хотя и не запрещает ее, так как вреда от нее практически не бывает. Думается, что основное воздействие данного метода лежит в спектре психотерапии.

он как специалист

Источник