лазеротерапия при остеохондрозе противопоказания

Лазеротерапия: показания и противопоказания. Лазеротерапии в Волгограде

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ К ФИЗИОТЕРАПЕВТУ В ВОЛГОГРАДЕ

Лазеротерапия - лечебное применение оптического излучения, источником которого является лазер. Это класс приборов, в конструкции которых использованы принципы усиления оптического излучения при помощи индуцированного испускания квантов (LASER - Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation - усиление света с помощью вынужденного излучения). Использование этих принципов позволило получить лазерное излучение, которое имеет фиксированную длину волны (монохроматичность), одинаковую фазу излучения фотонов (когерентность), малую расходимость пучка (высокую направленность) и фиксированную ориентацию векторов элек­тромагнитного поля в пространстве (поляризацию).

Для лазеротерапии чаще всего используют оптическое излучение красного и инфракрасного диапазонов, генерируемое в непрерывном или импульсном режимах. Частота следования импульсов составляет 10-5000 Гц. Выходная мощность излучения достигает 60 мВт. В клинической практике используют воздействие лазерным излучением на очаг поражения и расположенные рядом ткани, рефлексогенные и сегментарно-метамерные зоны (расфокусированным лучом), а также на место проекции пораженного органа, задних корешков, двигательных нервов и биологически активных точек (лазеропунктура). Лазеропунктуру проводят по контактной методике, в которой излучатель устанавливают непосредственно на кожу или слизистые оболочки больного. В зависимости от техники облучения выделяют стабильную и лабильную методики лазеротерапии. Стабильная методика осуществляется без перемещения излучателя, который находится в фиксированном (чаще контактно) положении в течение всей процедуры. При лабильной методике излучатель произвольно перемещают по полям, на которые делят облучаемую зону (облучение по полям). В течение одной

Источник

Показания и противопоказания лазеротерапии

Лазеротерапия (квантовая терапия) является одним из самых популярных физиотерапевтических методов лечения. Она широко применяется как самостоятельный метод, так и в составе комплексной терапии в различных областях медицины.

Принцип лазерной терапии основан на воздействии светового луча на ткани и органы, в результате которого ферменты, поглощая световой поток, активизируют все биохимические процессы в организме.

Методики лазеротерапии

Сеансы лазеротерапии предусматривают воздействие лазером в красном и синем световом диапазоне, однако сейчас активно внедряются и другие световые волны.

В квантовой терапии применяют лазеры невысокой интенсивности, среди них: инфракрасный, ультрафиолетовый и видимый красный. Их отличает длина волны, которую они излучают.

В зависимости от необходимой глубины проникновения в ткани, для лечения пораженного органа, подбирают тот или иной лазер.

Внутрисосудистое лазерное облучение крови (ВЛОК) – в локтевую вену через иглу вводится световод. В настоящий момент разработаны как внутрисосудистый, так и внутриартериальный метод облучения.

Экстракорпоральное лазерное облучение крови (ЭЛОК) – лазер воздействует на кровь, протекающей по проточной системе, похожей на искусственную почку. После чего обработанная кровь попадает назад в русло сосуда.

Надвенное лазерное облучение крови (НЛОК) – на крупный сосуд направляется лазерный луч строго перпендикулярно. Обычно применяют инфракрасное излучение.

Баролазерная терапия – комбинированная терапия двух физиотерапевтических методов: лазерного излучения и отрицательного давления.

Лазерный душ – воздействие светового излучения на несколько точек сразу. Такой метод сокращает время процедуры в несколько

Источник

Как применяется лазеротерапия в лечении остеохондроза?

В наше время мы часто слышим о болях в спине, в шее, в пояснице, и не только от пожилых людей, но и от молодых. Именно так начинает проявляться одно из самых распространенных заболеваний позвоночника — остеохондроз. Поначалу больные ощущают усталость, напряженность в мышцах спины, через время появляются болезненные ощущения, а дальше, когда болезнь перешла в тяжелую стадию, боли становятся резкими, невыносимыми и длительными. Поэтому, первый этап лечения заключается в снятии болевых синдромов и в снятии воспаления с пораженной области позвоночника, а уже потом делается акцент на устранении самого заболевания. Для этого используются разные методики лечения остеохондроза: медикаментами (анальгетики, миорелаксанты, НПВП), массажем, лечебной физкультурой или физиотерапевтическими процедурами, из которых самым популярным считается лечение остеохондроза лазером. Но почему лазеротерапия при остеохондрозе так популярна, почему она набирает положительные отзывы, как она действует…? Давайте разбираться вместе!

Лазеротерапия — что это?

Лазерная терапия — это способ лечения заболеваний ОДА лазером в малейшем диапазоне, который совершенно безопасен для человеческого здоровья. Воздействие обеспечивается квантовыми частицами (световым потоком), а также электромагнитными волнами. Данный способ лечения применяется как в терапии и хирургии, так и в диагностировании заболеваний.

При остеохондрозе используется низкоинтенсивный лазер с инфракрасным спектром. Он отличается глубоким воздействием на пораженный позвоночник, благодаря чему стимулируются обменные процессы в костных тканях, в хрящах, активизируется их регенерация, улучшается микроциркуляция и укрепляется структура межпозвоночных дисков. При этом, устраняется компрессия нервных волокон, дисфункция внутренних органов и

Источник

Лазеротерапия: эффект, показания и противопоказания

Заболевания костно-мышечной системы требуют комплексного подхода к лечению. Кроме использования медикаментозной терапии, упражнений лечебной физкультуры и соблюдения диеты, эффективно применяются методики физиотерапии. Одной их инновационных технологий в этой области является лазеротерапия. Возможность выбора мощности, плотности и времени воздействии излучения позволяет использовать лазеротерапию для лечения многих заболеваний.

Что такое лазеротерапия

Лазерная физиотерапия – метод лечения, основанный на использовании лучей оптического диапазона. Физиотерапевтические лазеры генерируют излучение фиксированной длины инфракрасного (проникает на глубину 8 сантиметров в мягкие ткани и 2,5 – в костные) или красного (проникает на 2 миллиметра) цвета. Мощность таких приборов составляет 1–100 мВТ, продолжительность импульсов 100–130 нс.

Вид лечения выбирает врач, принимая в учет диагноз и общее состояние больного. В зависимости от необходимого расположения лазера выделяют следующие методики лазеротерапии:

Существует множество аппаратов для лазеромагнитотерапии. Часть из них создана для работы в физиотерапевтическом кабинете медицинского учреждения. Управлять таким аппаратом может только обученный специалист. Некоторые можно купить для использования в домашних условиях.

Для домашнего применения существуют приборы Витязь, Орион 5,8, Плюс, Милта (также предусмотрена возможность магнитотерапия).

Сферы применения

Лазер в физиотерапии – это универсальный метод, используемый в различных областях медицины. Лучи красного и инфракрасного спектра имеют широкую сферу применения: от устранения кожных дефектов до лечения сложных патологий. Лазеротерапия активно используется в следующих областях:

Эффекты лазера

Используемое излучение относится к тепловому,

Источник

Лечение остеохондроза лазером

Знаете ли вы, что лечение лазером остеохондроза, считается самым эффективным способом борьбы с этим заболеванием? Остеохондроз считается одной из самых распространенных болезней опорно-двигательной системы. По данным статистики, остеохондрозом болеют не только люди пожилого и преклонного возраста, но и люди в возрасте от 25-и лет. Однако чаще всего она встречается у пациентов, возраст которых больше 35-и. Для лечения пациентов применяются различные методы терапии, однако одним из наиболее эффективных методов является лечение лазером, или лазеротерапия.

Лазеротерапия

Лечение остеохондроза лучом лазера – это одна из инновационных, но в то же время максимально эффективных физиотерапевтических методик. Световой поток воздействует на очаг поражения, а электромагнитное излучение ускоряет процессы метаболизма и регенерации.

Для лечения позвоночника применяют низкоинтенсивный лазер, спектр излучения которого находится в инфракрасном диапазоне. Глубоко проникающее излучение не только усиливает обмен веществ в хрящах и костях. Выбранный терапевтический метод запускает процессы регенерации, останавливает дегенеративные изменения, стимулирует секрецию элементов межпозвоночных дисков. К тому же, в прилегающих к пораженному очагу тканях усиливается микроциркуляция крови.

Лазеротерапия при остеохондрозе действует как противоотечное, обезболивающее и противовоспалительное средство. После нее наблюдается сдавливание нервных окончаний, затем восстанавливается работоспособность организма.

остеохондроз лопатки лечение народными средствами
Остеохондроз в грудном отделе позвоночника, в отличие от шейного и поясничного остеохондроза, является большой редкостью. Все дело в строении грудного отдела: в нем больше дисков, чем в шейном и поясничном вместе взяты

Отзывы пациентов, использовавших лазеротерапию при остеохондрозе шейного отдела, говорят о высокой эффективности этого метода. Специалист воздействует прибором через переднебоковую поверхность шеи. Это направление выбрано не случайно: расстояние от лазерного излучателя до позвонков минимально и составляе

Источник

Лазеротерапия при остеохондрозе

Лазеротерапия при остеохондрозе является современным методом лечения остеохондроза. За последний период времени такой способ лечения является востребованным. Лазеротерапия смогла вытеснить многие физиотерапевтические процедуры, которые постоянно использовали доктора при лечении такого заболевания, как остеохондроз.

Важно! Заболевание позвоночника остеохондроз является довольно серьезной болезнью, которая требует немедленного вмешательства доктора. И часто, чтобы пациент не ощущал резкие болевые ощущения постоянного характера и другие неприятные симптомы болезни, одного массажа или лекарственных препаратов просто недостаточно. Поэтому при первых признаках болезни надо немедленно обращаться к доктору.

Лазерная терапия при остеохондрозе может воздействовать на увеличение хрящевых образований, где осуществляется восстановительная реакция тканей дисковой системы позвоночника.

Остеохондроз представляет собой заболевание, которое напрямую зависит от старения или повреждений дисков между позвонками. Лазеротерапия воздействует на поврежденные участки, проникая в те места, на которые иногда не могут воздействовать другие альтернативные способы лечения.

Лазеротерапия является отличным методом при тяжелых заболеваниях спины. Также может помочь при образовании грыжи диска между позвонков. Этот метод намного сложнее, но отлично борется с данным заболеванием. Влияние светового луча на грыжу позвоночной системы способно придать силы пораженному диску и понизить число вероятного появления выпячивания аналогичной грыжи.

В чем заключается суть лазерной процедуры, воздействующей на позвоночную структуру?

в позвоночнике у птиц срастаются позвонки
При ходьбе они почти не изменяют своего горизонтального положения, в то время как все остальные животные, передвигающиеся по земле, имеют подвижные тазобедренные суставы. У птиц фиксированная бедренная кость поддержи

Лечение остеохондроза лазером заключается в том, что на место очага активно влияют лучи лазера довольно низкой силы. Следовательно, в организме человека осуществляется активная деятельность различн

Источник

Лечим остеохондроз позвоночника лазеротерапией — различные методики

Лазер – направленный поток световых частиц, оказывает на организм обезболивающее, противовоспалительное и общестимулирующее действие

Физиотерапевтических методов и аппаратов существует великое множество: воздействие светом, звуком, ультразвуком, магнитными волнами и даже электричеством.

Физиотерапия показывает отличные результаты в лечении, способствует выздоровлению, скорейшему восстановлению и профилактирует повторное возникновение заболевания.

Лазеротерапия – что это?

Лазеротерапия или лазерная терапия – один из методов физиотерапии, подразумевающий воздействие лазером на определенные участки тела.

Основное отличие лазера – монохроматичный свет, то есть используется световая волна определенной длины. К лазерной терапии прибегают во всех областях медицины, включая косметологию.

Общие сведения о лазеротерапии

Ортопед Дикуль: «Есть медицинский продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...»   Читать далее »

Лазерную терапию применяют в медицине с конца девятнадцатого века. Физиотерапевт, разработавший этот метод лечения, получил Нобелевскую премию.

В России признали действенность лазеротерапии только в 1984 году, тогда как в Америке и Европе – аж в 2003. С тех пор ведется активное использование и совершенствование лазерного метода лечения.

Принцип действия лазера

Лазер применяется для лечения неврологических, хирургических, эндокринных, гинекологических и многих других заболеваний.

В основе работы лазера лежит индуцированное излучение, которое принудительным переходом атомов из возбужденного в стабильное состояние провоцирует образование большого к

Источник