поль брэгг о позвоночнике

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите имя Поля Брэгга? Скорее всего, вы вспоминаете о диете и голодании по его системе.

В последнее время все чаще и чаще вспоминают высказывание древних: «Человек настолько молод и здоров, насколько гибок и здоров его позвоночник». Бернар Макфаден, которого называют одним из «отцов» физической культуры и с которым работал П. Брэгг, считал, что каждый человек, усиливая и растягивая позвоночник, может «помолодеть» физически лет на 30.

В последнее время часто говорят также о том, что причины болезней, особенно если их много, надо искать в нарушениях позвоночника. И ссылаются все на того же П. Брэгга, который говорил: «Позвоночник – это вешалка всех болезней».

В связи с этим огромной популярностью стали пользоваться 5 упражнений для позвоночника, которые разработал П. Брэгг. Но вряд ли они помогут вам, если вы будете выполнять только их, не думая ни об осанке, ни о том, что нужно уметь правильно ходить, стоять и даже лежать, ни о многом другом.

Наибольший эффект, как и в любом другом деле, а тем более в оздоровлении, дает система, но не отдельные ее части. Система П. Брэгга – не исключение. Но нам подчас недосуг разобраться даже в основах какой-либо системы, не говоря уже о тонкостях, отсюда и разочарования. Кроме того, немаловажно и замечание самого Брэгга, о котором, как правило, почему-то часто забывают:

Я считаю, что прежде чем приступить к реализации моей программы здоровья, надо обязательно посоветоваться со своим лечащим врачом. [1]

Казалось бы, ничего нового Брэгг не открыл. Все старо, как мир. Правильное питание, экологически чистые продукты, незагрязненный воздух, ежедневные разумные физические нагрузки – и живи хоть 200 лет! Другое дело, что подавляющее большинство из нас не имеет таких «комфортных» условий, в каких жил Поль Брэгг. Но, как считают некоторые ученые

Источник

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья! Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо

Акция 1+1=3! В ПОДАРОК третий парфюм на выбор. Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Смотрите более 4600 отзывов и каталог в группе по ссылке: ok.ru/sumkayoudream.ru Напишите для заказа по этой ссылке: ok.ru/profile/573612340112 Добавляйтесь в друзья для доступа! Пишите в Вайбер/Ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии сотни наименований мужской и женской парфюмерии премиум-класса. Элитные реплики высокого качества по выгодным ценам. Подробности акции: Закажите любые 2 и выбирайте в подарок

Быстрая доставка во все страны и города из Москвы почтой или курьером! Посмотрите каталог товаров с ценами и описанием в фотоальбомах группы по ссылке: ok.ru/sumkayoudream.ru Подпишитесь, чтобы не потерять!

Если у тебя пластиковые окна, прочти это: 2 вещи, о которых установщики забывают сказать. Во-первых, все подвижные детали фурнитуры нуждаются в регулярной смазке. Проделывай процедуру хотя бы раз в год обычным машинным маслом. Во-вторых, со сменой сезонов окна необходимо переводить на летний и зимний режим соответственно. Как отрегулировать пластиковые окна Возможностью регулировки оснащены почти все современные конструкции. Чтобы проверить переводится ли фурнитура в другой режим, достат

Встречаем НОВИНКИ! Ткань габардин - 2300 рублей Ткань блэкаут - 3500 рублей Ткань шифон (тюль) - 2300 рублей. ПОСМОТРЕТЬ И ВЫБРАТЬ МОЖНО В НАШЕЙ ГРУППЕ https://ok.ru/gr

Источник

Текст книги " Позвоночник – ключ к здоровью "

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Поль Брэгг

Каждый год мы получаем тысячи посланий от людей, которые благодарят Поля Брэгга за полученную возможность пожинать чудесные плоды омоложения – на физическом, ментальном и духовном уровнях. Такое же послание мы надеемся получить и от вас.

Когда я был начинающим тренером по гимнастике в Стэнфордском университете, слова и пример Поля Брэгга вдохновили меня на то, чтобы вести здоровый образ жизни. Тогда мне было двадцать три года. Теперь мне за шестьдесят, и мое собственное здоровье служит живым доказательством мудрости Брэгга, которую продолжает нести людям его дочь Патриция, беззаветно преданная целям крестовых походов за здоровьем.

Брэгг спас мне жизнь, когда я пришел на собрание участников крестового похода за здоровьем в Окленде. Я был так болен и слаб, что мне приходилось носить корсет для спины. Я бесконечно благодарен созданной Брэггом системе здорового образа жизни за свою долгую, счастливую жизнь и возможность распространять идеи оздоровления и фитнеса.

В юности мне поставили диагноз «необучаемость» и сказали, что я никогда не смогу нормально читать, писать и общаться с людьми. В 14 лет меня отчислили из школы, и в 17 лет моим единственным занятием стал серфинг на Гавайях. Стремление выздороветь привело меня к Полю Брэггу, который изменил мою жизнь, предложив повторять одну простую аффирмацию: «Я гений, и я использую свою мудрость». Поль Брэгг вдохновил меня вернуться в школу и завершить образование. С тех пор моя жизнь изменилась самым чудесным образом. Благодаря Брэггу я разработал 54 программы физических

Источник

Упражнения Поля Брэгга для позвоночника

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Если вы на этой странице, значит у вас есть уже какие-то проблемы со спиной и позвоночником, и упражнения Брэгга для позвоночника вам нужны, как никогда. Поэтому читайте внимательно до конца, смотрите видео и иллюстрации к упражнениям, а также просмотрите другие материалы на эту тему.

Гимнастика Брэгга

Поль Брэгг — кто это?

Упражнения для спины, которые я разработал, помогут полностью восстановить функции позвоночника, сколько бы вам ни было лет...

Выполнение полного комплекса не займет много времени и не утомит вас. Не надо преодолевать утомление и боль в позвоночнике — как только вы почувствуете, что устали, скажите себе, что на сегодня достаточно. С каждым днем вам будет легче и легче."

Правила выполнения гимнастики

Выполняйте упражнения Поля Брэгга без спешки и без перенапряжения.  Не следует доводить до болевых ощущений во время выполнения движений.

Выполняйте комплекс упражнений для спины от начала и до конца. Делайте паузы между упражнениями для отдыха, но не бросайте гимнастику на полпути. Начните с двух-трех повторов для начала. Когда будет совсем легко, увеличьте количество повторений.

Не забывайте делать гимнастику ежедневно. Когда ваша спина будет стабильно здоровой, можно снизить нагрузку и заниматься 2 раза в неделю.

5 упражнений для восстановления позвоночника Брегга

Это упражнение оказывает воздействие на ту часть нервной системы, которая обслуживает голову и глазные мышцы, а так же на целую сеть нервов, идущих к желудку и кишечнику.

Таким образом, выполняя только одно это упражнение, мы оказываем воздействие на источники таких недугов, как головная боль, напряжение глаз, несварение желудка и плохое усвоение пищи.

Ноги расставлены на ширину плеч. Колени и локт

Источник

5 потрясающих упражнений Поля Брэгга от болей в спине

Если человек станет подобным образом заботиться о своем позвоночнике, то и в 70—80 лет он будет здоров, энергичен, будет обладать ясным умом и трезвой памятью. Для этого необходимо осознать важность упражнений для своего здоровья и ежедневно выполнять их, хотя бы в минимальном объеме.Положительные результаты появляются буквально через несколько недель или даже через несколько дней регулярных занятий.

Выполняйте упражнения, соизмеряя нагрузку со своими физическими возможностями, начиная с малой и постепенно ее увеличивая;

Не стремитесь выполнять упражнения с максимальной амплитудой движения, начните с небольших раскачивающих позвонки движений, осторожно и постепенно увеличивая их амплитуду.

Эти правила необходимо соблюдать по той причине, что Вы не знаете истинное состояние своего позвоночника, степень отложения солей, состояние межпозвонковых дисков и связок. Излишняя нагрузка вместо пользы может причинить вред.

Помните, что, тренируя и растягивая позвоночный столб, мы усиливаем мускулы и связки, которые будут держать позвоночник в растянутом состоянии. Эта работа будет стимулировать циркуляцию энергии и крови по всему организму. Увеличится обмен веществ, а внутренние органы окрепнут. В целом, это благотворно скажется на самочувствии всего организма.

Успех любого дела зависит от мотивации. Чем она сильнее, тем большего может достигнуть человек. Приступая к выполнению комплекса упражнений для позвоночника, создайте эту мотивацию — убедите себя в том, что вам эти упражнения жизненно необходимы.

Этим вы решите более половины поставленной задачи. Теперь необходимо втянуться в тренировочный режим и постепенно наращивать нагрузку. Для этого начинайте с самого малого.

мышцы шейного и грудного отдела позвоночника
При остеохондрозе поражаются костная и хрящевая ткань позвонков шейного, поясничного или грудного отдела позвоночного столба. Патология нередко приводит к инвалидности и в запущенных случаях, например, при образован

В течение первой недели делайте упражнения достаточно медлен

Источник

Упражнения Поля Брэгга для позвоночника + видео

Полем Брэггом было создано множество комплексов упражнений для позвоночника и написана книга «Позвоночник – ключ к здоровью». В ней детально описаны всевозможные упражнения для вашего позвоночника и даны способы устранения различных недугов.

Сам Брэгг писал, что позвоночник является основой всего. Болезни позвоночника приводят к болезням органов человеческого тела. Потому очень важно следить  за его состоянием. Позвоночник – главная часть нашего организма и если он в каком-нибудь месте нарушен, могут развиться болезни.

Необходимо постоянно делать эти упражнения. Пускай количество будет не только в цифрах, но и в качестве, то есть если вам тяжело сделать большое количество движений сразу, делайте сколько сможете, главное не бросать занятия.

Третье упражнение выполняется следующим образом: Сядьте на пол, выпрямив и соединив между собой ноги. Руки за спиной. Теперь поднимите таз вверх, опираясь на руки и подошвы ног.

Упражнения необходимо выполнять постоянно. Это не занимает много времени, но придаст вам много жизненной энергии и долголетия.

Комментарии

Хорошая статья. Действительно позвоночник это основа нашего организма. Упражнения для позвоночника по Поль Брэггу не сложные и их легко можно выполнять, спасибо.

Хорошие упражнения. Я кроме этого, просто висеть на турнике полезно. Позвоночник растягивается. Только меня все-равно остеохондроз досаждает, что ни делай. Буду дальше читать.

Вот именно пятое упражнение я и раньше применяла – очень хорошо снимает нагрузку с позвоночника. Хороший комплекс, спасибо.

Недавно проходил специальный тренинг у мануального терапевта. Он давал специальные упражнения для правки позвоночника. Жаль, что видео этих занятий нет.

при сколиозе 2 степени в армию берут казахстане
Юноши интересуются, берут ли в армию со сколиозом и какие сложности возникают при прохождении медицинской комиссии. Нередко им приходится подтверждать диагноз в военкомате и решать спорные вопросы.

При деформации

У меня эти упражнения как палочка выручалочка–уже

Источник

5 упражнений Поля Брэгга для здорового позвоночника

Поль Брэгг — деятель альтернативной медицины, натуропат, пропагандист здорового образа жизни, деятель американского движения за здоровое питание, известный по книге «Чудо голодания». П. Брэгг выделял девять факторов, обусловливающих здоровье человека, которые он называет «докторами»:

Если человек заботится о своем позвоночнике, то и в 70—80 лет он будет здоров, энергичен, будет обладать ясным умом и трезвой памятью. Для этого необходимо осознать важность упражнений для своего здоровья и ежедневно выполнять их в комплексе. Положительные результаты появляются буквально через несколько недель или даже через несколько дней регулярных занятий.

Выполняйте упражнения, соизмеряя нагрузку со своими физическими возможностями, начиная с малой и постепенно ее увеличивая;

Не стремитесь выполнять упражнения с максимальной амплитудой движения, начните с небольших раскачивающих позвонки движений, осторожно и постепенно увеличивая их амплитуду.

Эти правила необходимо соблюдать по той причине, что вы не знаете истинное состояние своего позвоночника, степень отложения солей, состояние межпозвонковых дисков и связок.

Помните, что, тренируя и растягивая позвоночный столб, мы усиливаем мускулы и связки, которые будут держать позвоночник в растянутом состоянии. Эта работа будет стимулировать циркуляцию энергии и крови по всему организму. Увеличится обмен веществ, а внутренние органы окрепнут. В целом, это благотворно скажется на самочувствии всего организма.

Чем она сильнее, тем большего может достигнуть человек. Приступая к выполнению комплекса упражнений для позвоночника, создайте эту мотивацию — убедите себя в том, что вам эти упражнения жизненно необходимы. Этим вы решите более половины поставленной задачи. Теперь необходимо втянуться в тренировочный режим и постепенно наращивать на

Источник