наклоны вперед вредны для позвоночника

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Реферат: Влияние физических упражнений на организм человека

В условиях современного мира с появлением устройств, облегчающих трудовую деятельность (компьютер, техническое оборудование) резко сократилась двигательная активность людей по сравнению с предыдущими десятилетиями. Это, в конечном итоге, приводит к снижению функциональных возможностей человека, а также различного рода заболеваниям. Сегодня чисто физический труд не играет существенной роли, его заменяет умственный. Интеллектуальный труд резко снижает работоспособность организма.

Вообще, недостаток необходимых человеку энергозатрат приводит к рассогласованию деятельности отдельных систем (мышечной, костной, дыхательной, сердечно-сосудистой) и организма в целом с окружающей средой, а также к снижению иммунитета и ухудшению обмена веществ.

Физическая культура должна входить в жизнь человека с раннего возраста и не покидать её до старости. При этом очень важным является момент выбора степени нагрузок на организм, здесь нужен индивидуальный подход. Ведь чрезмерные нагрузки на организм человека как здорового, так и с каким-либо заболеванием, могут причинить ему вред.

Физические упражнения воздействуют на все группы мышц, суставы, связки, которые делаются крепкими, увеличиваются объем мышц, их эластичность, сила и скорость сокращения. Усиленная мышечная деятельность вынуждает работать с дополнительной нагрузкой сердце, легкие и другие органы и системы нашего организма, тем самым, повышая функциональные возможности человека, его сопротивляемость неблагоприятным воздей

Источник

Грыжа позвоночника. Грыжа межпозвоночного диска всех отделов позвоночника. Симптомы, причины, диагностика и эффективное лечение межпозвоночной грыжи.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Грыжа позвоночника, или межпозвоночная грыжа – заболевание, при котором происходит деформация межпозвоночного диска, разрыв его внешней части и выпячивание внутренней за пределы тела позвонка.

Во всем мире межпозвоночная грыжа ежегодно выявляется у 150 человек на 100 000 населения. Статистика свидетельствует, что распространенность заболевания за последние годы увеличилась в 3 раза.

В большинстве случаев патологические изменения развиваются в поясничном отделе позвоночника. 48% межпозвоночных грыж выявляются между последним поясничным позвонком (пятым) и крестцом. 46% - между четвертым и пятым поясничными позвонками.

Межпозвоночные грыжи в шейном отделе позвоночного столба встречаются существенно реже. В грудном отделе – крайне редко. Согласно статистике, данное заболевание является наиболее распространенной причиной острых болей в спине.

Ежегодно на территории США выполняется 200 000 хирургических вмешательств по поводу межпозвоночных грыж. В Германии каждый год оперируется около 20 000 больных.

Анатомия позвоночного столба и межпозвоночных дисков

Позвоночный столб человека состоит из позвонков – костей сложной формы, общее количество которых в среднем равно 33. Каждый позвонок состоит из двух частей: массивного тела овальной или бобовидной формы и прикрепляющейся к нему сзади дуги. Тела позвонков установлены друг на друга в виде столба. Дуги также соединяются, образуя спинномозговой канал – вместилище спинного мозга. В местах перехода дуги позвонка в его тело имеются вырезк

Источник

Приседания – польза или вред?

Обязательно держите спину прямой, не сутультесь, хорошо разминайтесь, тогда вы получите огромную пользу от этого упражнения.

2. Для занимающихся силовым спортом, приседания со штангой одно из главных упражнений для развития силы и массы мышц всего тела.

Людям, имеющим заболевания, сначала нужно уточнить у врача, можно ли им приседать, и вообще, какие физические нагрузки для них допустимы!

Если же по МЕДИЦИНСКИМ показаниям у вас противопоказаний нет (простите за каламбур)), то приседания это полезнейшее упражнение!

Даже если вам приседать нельзя, учтите, что многие заболевания и травмы опорно двигательного аппарата, а так же заболевания сердечно сосудистой системы эффективно лечатся именно физической культурой!

Кроме приседаний есть и другие упражнения для проработки мышц ног, которые возможно вам подойдут. Например: жим ногами, сгибание и разгибание ног на тренажере, тренажер для ягодичных мышц, гимнастические упражнения.

«От приседаний летят колени, мениски, травмируется позвоночник, можно получить грыжу, от приседаний с тяжелой штангой будет геморрой и т.д.»

ДА, если вы только начали заниматься спортом и сразу лезете под штангу 100 кг., если не соблюдаете технику приседаний, не разминаетесь, то это все случится!

Однажды, услышав очередной разговор про «приседания и мениски», я спросил – а вы вообще знаете что такое мениски, где они точно расположены и каковы их функции? Оказалось, что не знают… но как в таком случае можно давать квалифицированные рекомендации?

А что значит – вредны приседания с большим весом? Ведь для опытного атлета присесть со штангой в 100 кг. так же легко, как начинающему с пустым грифом, так почему у него что-то должно повреждаться… Связки, кости, мышцы со временем укрепляются и могут выдерживать гораздо большую

Источник

Упражнения при грыжах позвоночника

Здравствуйте, дорогие читатели! В сегодняшней статье я хочу продолжить разговор о том, как вернуть здоровье нашему позвоночнику, ведь все больше людей ощущают с ним проблемы. И сегодня мы рассмотрим, какие существуют эффективные упражнения при грыжах позвоночника, какие этапы вам нужно пройти для восстановления дисков и что вас будет ждать в процессе выполнения этих упражнений.

Я не открою вам тайны: чтобы диск стал здоровым, наша задача сделать его таким, каким он был изначально, той же формы и того же вида.

3 этапа восстановления дисков при грыжах

Лучше всего разгружают, снимают нагрузку с дисков специальные упражнения для позвоночника, которые нацелены на его растяжение. Если вы воспользуетесь профилактором Евминова, то есть, будете выполнять упражнения на наклонной плоскости (угол наклона от пола 10-20 градусов), эффект от таких упражнений усилится.

Проработка связок и мышц. Когда в каком-либо месте позвоночника у нас возникает боль, мышцы в месте поражения спазмируются, мы становимся ограниченными в движениях. Если не обращать внимания и пребывать в таком состоянии какое-то время, мышцы начинают ослабевать, атрофируются, теряется возможность не только нормально двигаться, но и двигаться вообще.

При плавном, медленном растяжении мышц они начинают удлинятся, растягиваться, когда мы двигаемся резко, быстро, происходит спазм, что может привести к повреждению тканей.

Потому выполнять те упражнения, которые рекомендованы при межпозвонковых грыжах, нужно плавно, не торопливо, не допуская рывков, резких движений и научившись время от времени расслаблять задействованные мышцы.

Для восстановления дисков очень важно обратить внимание на нормализацию в них обменных процессов. В процессе работы мышц (сокращение и расслабление) происходит интенсивная доставка питательных веществ к

Источник

40 причин боли в области поясницы

Что такое боль в пояснице?

Боль в пояснице наверняка знакома практически каждому современному человеку. На трудоспособность может повлиять великое множество разнообразных причин. Среди них – прострелы, радикулит, остеохондроз и другие патологические изменения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Не стоит относиться к этому невнимательно, ведь боль в пояснице не только может достигать невероятной силы, делая жизнь человека невыносимой, но и оказаться симптомом опаснейших заболеваний.

Боль в пояснице может быть разнообразной: острой или тупой, ноющей или жгучей, локальной (проявляться в одном месте) или распространяющейся на всю спину. Проявляются неприятные ощущения тоже по-разному: иногда резко, внезапно, а иногда постепенно, усиливаясь с каждым днем.

Реакция на боль и способность переносить её зависят от множества факторов: возраста, психических особенностей, сопутствующих симптомов и прочего. Но в любом случае нельзя бросать болезнь на самотек. Своевременно начатое лечение поможет избежать опасных последствий.

Приступы боли в пояснично-крестцовом отделе проявляются в течение жизни примерно у 80% современных жителей европейских стран. Острая или хроническая боль в пояснице – следствие разнообразных неврологических, дегенеративно-дистрофических заболеваний у женщин и мужчин. В отдельных случаях, боль в пояснице – следствие заболеваний внутренних органов, ожирения, стрессов и психических расстройств.

Причины боли в пояснице

болит позвоночник но синяков нет
Синяк — довольно распространённое явление в жизни каждого человека. Каждому из нас приходилось изыскивать быстрый и эффективный способ лечения синяков. Для начала разберёмся, что же такое синяк, или гематома, с медици

Предпосылка развития болевого синдрома в пояснице – малоподвижный образ жизни современного человека, приводящий к снижению устойчивости поясницы, самого уязвимого отдела скелета. Боли в пояснице сопутствуют многим заболеваниям, они стали частой причиной обращения к неврологу, урологу, хирургу, гастроэнтерологу и гинекологу. Прогнозируется дальнейшее ус

Источник

Гиперэкстензия: техника выполнения

Спасибо! Везде ( последнее время ) тренеры дают блины на вытянутых руках! Я, наверное, по наитию принимала к груди (рычаг из физики и все такое…). Ну и про неполную амплитуду для попы мне тоже не рассказывали)

Кстати, я на протяжении упражнения в верхней точке не задерживаюсь, на последних повторах застываю в статике сек. на 20 с отягощением. Делаю добивающим в конце тренировки. Ягодицы в конце горят. Я приближаю этим желающий результат?)

Если чувствуете ягодицы в работе, что они прям горят, и Вы видите, что они растут, то зачем вам мои рекомендации? =) у вас все прекрасно 😀

Мне очень понравилось,все это подводные камни,которые стали отрыты автором,особенно про боковые мне понравилось!!!что бока,что пресс эти детали не качаются!!!!! Только правильное питание!!!!в этом весь сказ ))) С наступающими быстрыми углеводами 31 декабря 2016!!!

Спасибо за столь подробный рассказ, все ясно и понятно👍👍👍 правда, несколько смутило насчет сгиба коленей: читала, что тело должно быть вытянутым «как струна», колени ни в коем случае не сгибать, а Вы рекомендуете наоборот, пусть даже слегка, но все же согнуть…

при выпрямленных будет идти нагрузка на коленные суставы (это плохо), + бицепс бедра заберет на себя всю нагрузку, и ягодицы ни хрена не получат… кажись в статье об этом писал 🙂

Большая благодавность автору — вы мой гуру и спаситель, что бы я делала? Сделала фотки фигуры до и после, всё преобразовывается (благодаря Вам) пусть медленно но всё же верно ( может из-за возроста. мне 42) хотелось бы показать 🙂 Я очено довольна результатом!!! Приходится просто тупо изучать материал и на тренеровках концентрироваться на полученных знаниях. Мнрси Вам!!!!

рентген или мрт при сколиозе
Рентгенография пояснично-крестцового отдела позвоночника — одна из самых распространенных и востребованных диагностических процедур. К ней обращаются хирурги, нейрохирурги и неврологи для определения состояни

боковые скручивания на тренажере гиперэкстензия вредны? позвольте с вами не согласиться. базовый смысл гиперэкстензи

Источник

Гиперэкстензия: техника выполнения

Спасибо! Везде ( последнее время ) тренеры дают блины на вытянутых руках! Я, наверное, по наитию принимала к груди (рычаг из физики и все такое…). Ну и про неполную амплитуду для попы мне тоже не рассказывали)

Кстати, я на протяжении упражнения в верхней точке не задерживаюсь, на последних повторах застываю в статике сек. на 20 с отягощением. Делаю добивающим в конце тренировки. Ягодицы в конце горят. Я приближаю этим желающий результат?)

Если чувствуете ягодицы в работе, что они прям горят, и Вы видите, что они растут, то зачем вам мои рекомендации? =) у вас все прекрасно 😀

Мне очень понравилось,все это подводные камни,которые стали отрыты автором,особенно про боковые мне понравилось!!!что бока,что пресс эти детали не качаются!!!!! Только правильное питание!!!!в этом весь сказ ))) С наступающими быстрыми углеводами 31 декабря 2016!!!

Спасибо за столь подробный рассказ, все ясно и понятно👍👍👍 правда, несколько смутило насчет сгиба коленей: читала, что тело должно быть вытянутым «как струна», колени ни в коем случае не сгибать, а Вы рекомендуете наоборот, пусть даже слегка, но все же согнуть…

при выпрямленных будет идти нагрузка на коленные суставы (это плохо), + бицепс бедра заберет на себя всю нагрузку, и ягодицы ни хрена не получат… кажись в статье об этом писал 🙂

Большая благодавность автору — вы мой гуру и спаситель, что бы я делала? Сделала фотки фигуры до и после, всё преобразовывается (благодаря Вам) пусть медленно но всё же верно ( может из-за возроста. мне 42) хотелось бы показать 🙂 Я очено довольна результатом!!! Приходится просто тупо изучать материал и на тренеровках концентрироваться на полученных знаниях. Мнрси Вам!!!!

боковые скручивания на тренажере гиперэкстензия вредны? позвольте с вами не согласиться. базовый смысл гиперэкстензи

Источник