киста копчика берут в армию

Диагностика и методы лечения кист в гайморовой пазухе

Кисты – это доброкачественные новообразования, которые могут поражать любые органы и системы организма. Они могут появляться на почках, яичниках, матке и даже в пазухах носа. При этом чаще всего они формируются в верхнечелюстных (гайморовых) пазушных полостях (вчп). А с чем это связано и как может проявлять себя киста гайморовой пазухи, мы сейчас и поговорим.

Общие сведения

Прежде чем рассматривать симптомы и лечение данной патологии, необходимо сначала разобраться, что такое киста гайморовой пазухи и почему она вообще появляется.

По своей сути, киста – это пузырь, внутри которого находится патологическая жидкость. В гайморовых полостях данное образование появляется по причине нарушения оттока секрета из желез, которые находятся на слизистых, застилающих всю внутреннюю поверхность пазух.

В зависимости от фактора, спровоцировавшего нарушение оттока секрета желез, жидкость, находящаяся внутри кисты гайморовой пазухи, может быть гнойной или серозной. В некоторых случаях она и вовсе может отсутствовать, а вместо нее образование может быть заполнено обычным воздухом.

Важно! Во время диагностических мероприятий очень важно установить, чем именно заполнено новообразование, так как от этого зависит дальнейшее лечение кисты гайморовой пазухи.

Разновидности

Отличие этих образований заключается в том, что истинные и снаружи, и внутри полностью устелены слизистой оболочкой, на которой также имеются железы, продолжающие продуцировать секрет. А ложная киста верхней челюстной пазухи не имеет внутри слизистых оболочек, а потому она не обладает свойством к прогрессивному росту, так как скопление секрета в ней не происходит.

Также необходимо отметить, что подобные образования подразделяют на правосторонние и левосторонние. Киста левой верхнечелюстной пазухи

Источник

повторное обследование от военкомата Можно ли не проходить повторное мед. обследование для военкомата если учишься в универе?    А как ты собираешься без отсрочки до конца учебы дожить? Так не бывает. А отсрочки не будет без прохождения медицинского освидетельствования в во...

Разведывательные сведения добываются наблюдением, подслушиванием, разведывательными засадами, налетами, опросом местных жителей, допросом пленных и перебежчиков, изучением захваченных у противника документов, образцов вооружения и техники и другими способами. Сведения о противнике могут быть получен...

С какими болезнями не берут в армию?

А. П.: Никаких запретов в отношении этом не существует. Но есть моральный аспект: вашим с одновременно сыном медкомиссию будут проходить парней 50 порядка, находящихся в нижнем белье - наверное, будет их мама смущать. Вам проще присутствовать на призывной заседании комиссии, которая принимает решение о либо призыве об отсрочке. Мать имеет полное прийти право на ее заседание вместе с ребенком и высказать замечания свои. Если же у вас есть какие-то конкретному к вопросы врачу-специалисту - до явки на медкомиссию все подготовьте копии документов и отдайте сыну. Он будет должен предоставить их доктору. Если последний их не можете - вы учел прийти на призывную комиссию и сказать, передали что пакет документов, и на ваш взгляд, рассмотрены они невнимательно.

А. П.: За полгода до окончания отсрочки вам подать необходимо заявление в военкомат о желании пройти службу альтернативную. По нему выносится решение: отказать заменить или военную службу альтернативной. Заранее куда, сказать вы будете отправлены, нельзя. В законе экстерриториальный заложен принцип - это может быть точка любая России.

А. П.: Отсрочка предоставляется на полный обучения срок и на защиту кандидатской д

Источник

Боль в лучезапястном суставе

Болью в области лучезапястного сустава проявляют себя различные заболевания – с тилоидит, болезнь де Кервена, синдром запястного (карпального) канала, артрит лучезапястного сустава, артроз лучезапястного сустава и др.

Болезнь Де Кервена

Перенапряжение сухожилия, чаще при постоянных определенных движениях в лучезапястном суставе. Поэтому наиболее чато этим заболеванием болеют люди определенных профессий – швеи, штукатуры, шлифовщики, домработницы.

Ведущим симптомом является боль в области шиловидного отростка лучевой кости (по боковой поверхности лучезапястного сустава со стороны большого пальца). Боль больше выражена при движениях в кисти и большом пальце. В некоторых случаях боли беспокоят и ночью, отдают в кисть, предплечье. Пальпация области шиловидного отростка лучевой кости болезненна. Важное значение имеет симптом Финкельштейна: больной прижимает большой палец к ладони, а сверху прижимает его остальными пальцами (рука сжата в кулак, но первый палец не над, а под остальными). В таком положении пациент отводит кисть в локтевую сторону, что при положительном симптоме сопровождается резкой болью.

Лечение болезни де-Кервена: применяются нестероидные противовоспалительные средства (вольтарен, нимесил и т.п.) внутрь и местно, физиотерапия, покой. Хороший эффект дают блокады с дипроспаном или кеналогом.

Стилоидит

Боль в области шиловидного отростка лучевой или локтевой костей – связана с воспалением связок, прикрепляющихся к этим отросткам.

Болезнь чаще возникает у лиц, деятельность которых связана с частым сгибанием и разгибанием кисти – работа с компьютерной мышью, игра на фортепиано, ремонтно-строительные работы и др. Может развиваться при некоторых системных заболеваниях – ревматоидный артрит, сахарный диабет и др. Болеют чаще женщины.

Заболевание проявляет себя болью по ладо

Источник

PROCTOLOG81.RU / Колопроктология (проктология). Лечение. / Киста копчика. 2-й рецидив

Доброго дня! В 2001 году (в армии был) воспалился ЭКХ. О проблеме многого не знал, надеялся само заживёт, дотянул до 2011 года, когда воспалялось каждые 3-5 дней, сделали в первый раз операцию по иссечению кисты. Делали без введения контраста, просто лёг, иссекли, зашили, свободен. Через 1-1,5 месяца примерно по середине шва образовалось растяжение шва. Оказалось не просто шов разошёлся, а рецидив. Весь год ежедневно делал повязки себе, т.к. жидкость сочилась постоянно. В марте 2012 лёг в то же отделение травматологического центра к тому же хирургу (хирург с 30-летним стажем, первый раз за всю её практику ей пришлось переделывать свою работу). Прооперировали, вводили зелёнку, чтобы вырезать все ходы кисты. Сказала, что вырезала всё что можно, за копчик ход не ушёл (подозревала она именно это). Осложнение (из эпикриза) - подкожная серома. В середине шва рану оставили открытую для дренажа. Через 6 дней после операции открылось обильное кровотечение после посещения туалета и попытки подмыться, сразу дежурный хирург сделал ещё одну операцию. Зашила наглухо. К обеду след. дня температура была 39, предобморочное состояние. Мой хирург расшила 2 шва, выпустила сукровицу, полегчало. Через 3 дня закровило из самой раны, перевязку делал зав.отделением, взял дело на контроль. Итого 14 дней кололи антибиотики. Из стационара выписали домой, на перевязки ездил каждый день-через день. Через месяц обнаружили нагноение раны. Стали засыпать антибиотик в рану. И вот прошло уже почти 2 месяца, обнаружил, что, кроме открытой незаживающей раны, в верхней части шва открылась дырочка (2-3 мм, её полость как бы уходит куда-то вверх) с выделением жидкости похожей на гной. Кстати, как и после первой операции, на ягодицах слева и справа на уровне шва (4 см от него) появились 2 огромных болезненных п

Источник

Список болезней с которыми не берут в армию 2014-2015

Полный список болезней и патологий, наличие которых освобождает от службы в армии

Мы предлагаем Вашему вниманию полный список болезней, с которыми не берут в армию. Если у вас есть одно из заболеваний, представленных ниже, армия Вам не страшна.

Расписание болезней

Сахарный диабет, при котором гликемия в течение суток не превышает 8,9 ммоль/литр (160 миллиграмм-процентов) и легко нормализуется диетой

Преходящие, кратковременные психотические и непсихотические расстройства, возникающие вследствие острых органических заболеваний или травм головного мозга, завершившиеся выздоровлением или незначительно выраженной астенией при отсутствии признаков органического поражения центральной нервной системы.

При резко выраженных стойких болезненных проявлениях; при умеренно выраженных, длительных или повторных болезненных проявлениях; затянувшиеся (до 3 месяцев) астенические состояния после перенесенной инфекции при отсутствии явлений органического поражения центральной нервной системы.

Относятся умеренно выраженные, кратковременные невротические расстройства с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией.

Последствия и остаточные явления поражения центральной нервной системы с незначительным нарушением функций, отдельными органическими знаками, сочетающимися с вегетативно-сосудистой неустойчивостью и астено-невротическими проявлениями при безуспешности лечения.

При улучшении состояния и восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту «г»

реклинатор грудного отдела позвоночника б 505
Внимание! В бизнесцентре, где находится наш магазин, авария и нет электричества! Мы работаем над проблемой, все заказы обрабатываются с экрана мобильного телефона и обязательно будут доставлены! ПОЖАЛУЙСТА, ИЗВИНИТЕ! В

Крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мышц и трофичес

Источник

Берут ли в армию с межпозвоночной грыжей...?

Re: Берут ли в армию с межпозвоночной грыжей...?

Периневральная киста на уровне S1-S3позвонков, многокамерная, охватывающая левый нервный корешок, размерами 7,9х2,4х4,5 см. - рекомендую уточнить, нет ли там эхинококка, так как киста многокамерная и очень большая - 8 см, возьмите линейку и посмотрите, сколько это

Re: Берут ли в армию с межпозвоночной грыжей...?

Здравствуйте, я уже прочитал Ваши ответы, что по МРТ ничего не решается, но подскажите хотя бы есть ли здесь возможность получения отсрочки по каким либо статьям, учитывая что я обращаюсь к врачам с жалобами на боль в спине. Буду очень благодарен Вашему ответу!

На серии МРТ в рижемах Т1-Т2-ВИ в трех проекциях: грудной кифоз сохранен; небольшой S-образный сколиоз (лежа!) 1 ст. Высота тел позвонков снижена, замыкательные площадки всех позвонков уплощены. Каудальная кортикальная пластинка тела Тн6 неровная за счет узуративной грыжи Шморля до 3 мм. В структуре костной ткани всех позвонков очаговых изменений не выявлено. Снижена высота и гидратация м/п диска Тн6-7 (с формированием дорсальной циркулярной протрузии до 1,5 мм), прилежащие отделы задней продольной связки уплотнены; минимальный эффективный сагитальный размер позвоночного канала не менее 1 мм.

как разработать спину при сколиозе
Каждое заболевание может протекать различными стадиями – от легкой до тяжелой, и сколиоз позвоночника не является исключением. Именно по этой причине лечение и профилактика данного заболевания спины назначается суг

Все остальные м/п гидратированы, без снижения высоты; без формирования дорсальных экструзий; минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала на всем протяжении не менее 16-14 мм. Дополнительных образований в просвете позвоночного канала не выявлено. Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен, контуры ровные, четкие, размеры не увеличены.

Re: Берут ли в армию с межпозвоночной грыжей...?

Эти 2 пользователей поблагодарили Врач-консультант за это полезное сообщение:

Re: Берут ли в армию с межпозвоночной грыжей..

Источник

Удаление липомы, удаление атеромы, в чем разница между липомой и атеромой и нужно ли их удалять?

Липома и атерома кожи — две распространенные разновидности доброкачественных новообразований. Они требуют исключительно внимательного к себе отношения, поскольку в ряде случаев (правда, к счастью, нечасто) могут перерождаться в злокачественные опухоли. Появление атеромы может не вызвать подозрений — поначалу она обычно не доставляет больших неудобств. Однако даже в том случае, если новообразование не болезненно, все-таки стоит показаться врачу. Часто жировик (липома) на шее или коже головы постепенно увеличивается в размерах, в этом случае посетить врача нужно срочно — новообразование нужно будет исследовать, чтобы определить, нет ли опасности развития рака.

Липома и атерома часто внешне похожи, и пациенты нередко не отличают их друг от друга, определяя под общим названием «жировик». Попробуем разобраться, в чем же разница между липомой и атеромой, а также, как поступить, если у вас выявлено одно из этих образований.

Липома

Это – доброкачественное образование, состоящее из жировой ткани. По сути – это локальное скопление жировой ткани под кожей. Липома относится к доброкачественным опухолям, хотя в редких случаях под ее маской может развиваться липосаркома – образование злокачественное.

Липомы проявляют себя в виде мягкоэластических подкожных образований, подвижных, безболезненных, могут медленно увеличиваться в размерах. Кожа над липомами не изменена и легко смещается над ними. Мелкие липомы вообще не видны их можно обнаружить только при пальпации. Более крупные липомы выделяются как «бугры» округлой или овальной формы. Размеры липом очень вариабельны – от 1-2 см до 20 см и более. Липомы никогда не воспаляются и не нагнаиваются.

Атерома

Происхождение атеромы принципиально иное, чем липомы. Атерома развивается и

Источник