ортопедическая подушка для людей с остеохондрозом

Ортопедические подушки

               По статистическим данным 20 процентов населения страдает от бессонницы, причем женщины в большей степени, чем мужчины. Проблемы с засыпанием и здоровым сном специалисты рекомендуют решить, использовав для сна ортопедические подушки. При применении ортопедической подушки происходит разгрузка позвоночника, поддержка головы и шеи в анатомически правильном положении, исправление смещения позвонков, нормализуется тонус мышц шеи. В этом случае Вы получите качественный здоровый сон и, как следствие, прекрасное настроение по утрам. 

Ортопедическая подушка с "эффектом памяти" Комфорт-800

Подушка с эффектом памяти обеспечивает мягкую опору головы, фиксацию шейного отдела позвоночника в анатомически правильном положении, разгрузку мышечно-связочного аппарата, массажное воздействие.

Подушка с эффектом памяти идеально подходит для астматиков, аллергиков, для людей с заболеваниями шейного отдела позвоночника.

Ортопедическая подушка Комфорт-800

Подушка для сна взрослая обеспечивает мягкую опору головы, фиксацию шейного отдела позвоночника в анатомически правильном положении, разгрузку мышечно-связочного аппарата, массажное воздействие.

Подушка для сна взрослая идеально подходит для людей с повышенной утомляемостью, головными болями, с заболеваниями шейного отдела позвоночника, с остеохондрозом, астматиков, аллергиков.

Ортопедическая подушка FOSTA-8020

Подушка для сна взрослая обеспечивает мягкую опору головы, фиксацию шейного отдела позвоночника в анатомически правильном положении, разгрузку мышечно-связочного аппарата, массажное воздействие. Подушка для сна взрослая идеально подходит для людей с повышенной утомляемостью, головными болями, с заболеваниями шейного отдела позвоночника, с остеохондрозом, астматиков, аллергиков.

Ортопедическая подушка FOSTA-8024

Источник

Вы здесь

Обзор ортопедических подушек Темпур

Ортопедические изделия сегодня прочно вошли в жизнь современных людей, ведь напряженная сидячая работа и прочие неблагоприятные факторы весьма ощутимо сказываются на состоянии здоровья. Чувство разбитости по утрам, дискомфорт, боли в шее, бессонница – это лишь ряд симптомов нарушений опорно-двигательного аппарата, вызываемых, в том числе, и неправильной гигиеной сна. Ортопедическая подушка Tempur, разработанная с применением высоких технологий, призвана решить эти проблемы.

Интересно, что изначально датская компания разрабатывала изделия для НАСА. Учеными был создан особый материал, позволяющий сократить колоссальные нагрузки у космонавтов. Сегодня плодами их трудов могут пользоваться и простые обыватели.

Особенности ортопедических подушек Темпур

Ключевая конструктивная особенность ортопедической подушки Темпур состоит в наполнителе – синтетическом термочувствительном материале, способным подстраиваться под форму головы и шеи спящего, обеспечивая необходимую поддержку и физиологическое положение шейного отдела. Наполнитель обладает высокой упругостью и является экологически чистым и гипоаллергенным, несмотря на свое искусственное происхождение.

Производитель уверяет, что с такой подушкой можно забыть о бессоннице и связанных с ней неприятных состояниях. Ее применение особенно рекомендовано людям с шейным остеохондрозом. И хотя недуг нельзя вылечить с помощью одной лишь подушки, она поможет устранить болевой синдром и снизить частоту обострений, так как в процессе сна шейные позвонки будут растягиваться, высвобождая ущемленные нервные окончания.

Настоящей находкой ортопедическая подушка Темпур станет и для людей с гипертонией. Ученые-медики полагают, что одним из провоцирующих факторов инсульта является сон на неудобной подушке. Из-за неправильного по

Источник

Какая ортопедическая подушка для шеи правильная

Частота заболеваний шейного отдела позвоночника растёт. Компьютеризация производства, учебного процесса и даже домашний досуг – за ноутбуком. Стиль жизни медленно, но верно меняет шейные позвонки далеко не в лучшую сторону. В таких случаях палочкой-выручалочкой служит ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе. Она не только лечит, но и предупреждает патологию позвоночника.

Как выбрать ортопедическую подушку? На что следует обратить внимание, выбирая изделие? Какой наполнитель предпочтителен при шейном остеохондрозе? В какой позе правильно спать? Ниже даны ответы на эти вопросы.

Виды ортопедических подушек при остеохондрозе

Врачи-ортопеды на приёме дают рекомендации, какую выбрать ортопедическую подушку при остеохондрозе шейного отдела. Можно выбрать подушку 2 видов:

Из них наиболее приемлема – прямоугольная с эргономичной волной и углублением для головы. Она имеет два валика разной высоты с противоположных сторон. Это позволяет использовать её людям с разной шириной плеч.

С врачебной точки зрения, прямоугольная форма лучше поддерживает анатомическое положение шеи, лёжа на боку и на спине. Поэтому предпочтительна эргономичная ортопедическая подушка при остеохондрозе.

При покупке изделия для сна надо обратить внимание на то, что оно содержит внутри. В настоящее время имеется множество видов наполнителей для постельных принадлежностей. Подушка ортопедическая для шейного отдела позвоночника не должна содержать перо, холлофайбер или синтепон. Предпочтительные наполнители:

Этот натуральный наполнитель самый предпочтительный для сна. Он получен из каучуконосного дерева Бразильской Гевеи. Обладает природными бактерицидными свойствами. Он не собирает пыль, и в нём не заводятся клещи. При производстве натурального латекса с 1950 года стали использовать новую техн

Источник

> Незаменимая вещь при шейном остеохондрозе — ортопедическая подушка: отзывы использовавших, польза и рекомендации по выбору изделия

Незаменимая вещь при шейном остеохондрозе — ортопедическая подушка: отзывы использовавших, польза и рекомендации по выбору изделия

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – распространённый недуг, им страдают около 40% населения Земли, особенно после 35 лет. Существует множество методик, помогающих побороть болезнь, справиться с болевыми ощущениями. В последнее время набирают огромную популярность специальные приспособления, положительно влияющие на течение остеохондроза, например, ортопедическая подушка.

Материал посвящен выбору замечательного изделия, способствующего правильному положению шеи во время ночного отдыха, устраняющего болевой синдром. Заметить положительный результат можно, только подобрав качественное и подходящее изделие. Применение неправильной/неудобной подушки усугубит положение.

Остеохондроз и его проявления

В большинстве случаев недугов, связанных с шеей, спровоцировано сидячим образом жизни, отсутствием физических нагрузок. Под влиянием негативных факторов позвонки теряют гибкость, эластичность. В результате организм пытается исправить положение путём образования остеофитов (особых наростов на межпозвоночных дисках).

Образования становятся причиной появления воспалительного процесса, неприятных ощущений. Остеохондроз сопровождается сильными болями в области шеи, дискомфорт может отдавать в руки, область груди. Дополнительно снижается подвижность суставов, возникает кислородное голодание головного мозга из-за передавливания артерий. Дополнительно многие пациенты жалуются на головные боли, бессонницу, резкую смену настроения.

Современная медицина предлагает прибегнуть к помощи медикаментов, физиотерапии, народных средств. Дополнительно многие боль

Источник

симптомы остеохондроза шейного отдела позвоночника, лечебная гимнастика, упражнения и народные средства лечения шейного остеохондроза

Отзывы об ортопедической подушке при остеохондрозе шейного отдела

Одним из наиболее распространенных заболеваний среди населения всей планеты является остеохондроз. Важнейшим моментом, влияющим на здоровье позвоночника и качество отдыха, является удобное и физиологичное положение тела во сне. Регулярные утренние головные боли, часто возникающие головокружения свидетельствуют о затрудненном кровообращении в шейном отделе позвоночника. Исправить ситуацию поможет специальная ортопедическая подушка, предназначенная для полноценного отдыха больного с шейным остеохондрозом.

Отзывы пациентов об ортопедических подушках при шейном остеохондрозе

«Я купила себе ортопедическую подушку Трелакс. Именно ее мне посоветовала моя знакомая (консультант в ортопедическом центре). Стоила она, конечно, дороговато, но я все же решилась на покупку. Покупкой в целом довольна. Материалы качественные, привыкать не нужно, так как она и без того достаточно удобна. Правда, сплю я теперь не всегда на ней, все же любимую пуховую подушку выбросить пока не могу. Зато при обострениях шейного остеохондроза снова достаю свою спасительницу.

Ортопедическая подушка действительно приносит значительное облегчение и избавляет от таких симптомов, как: головокружение, ночные онемения конечностей, головные боли, тревога. Рекомендую такую подушку всем, у кого есть подобные симптомы».

гимнастика при сколиозе пояснично крестцового отдела
Причиной поясничного остеохондроза позвоночника являются медленно развивающиеся в нем внутренние дистрофические процессы, которые и приводят вначале к первичным изменениям, а затем к ярко выраженной патологии. Физи

«Я со своим шейным остеохондрозом пошла к невропатологу в поликлинику. Сразу загорелась покупкой ортопедической подушки, так как несколько знакомых их нахваливали. После консультации врача я в замешательстве. Невропатолог сказала, что от ортопедических подушек может быть только негативное влияние на организм, так как сдавливаются нервные корешки. Вот тепе

Источник

Где купить ортопедическую подушку при остеохондрозе шейного отдела

Ортопедические подушки для сна может использовать каждый, но особенно они полезны, когда речь заходит о заболеваниях позвоночника. Остеохондроз в шейном отделе – это хроническое заболевание, которое приносит много проблем и частый дискомфорт.

Единственной методики лечения этой патологии нет, различные варианты консервативной терапии комбинируются с целью снятия симптомов и улучшения общего самочувствия. Людям с остеохондрозом в любом отделе позвоночника рекомендуется купить ортопедическую подушку для улучшения качества сна и профилактики осложнений.

Эффективность этого изделия достигается за счет создания правильного положения головы и шейного отдела во время отдыха, а это обеспечивает расслабление спины, нормальное мозговое кровообращение и полезную для всего организма позу сна. Купить специальную подушку можно в ортопедических магазинах или же заказать в интернет-магазине. Лучше приобретать ее лично, предварительно проконсультировавшись со специалистом по ортопедическим товарам, чтобы купить именно то, что подойдет индивидуально.

Выбор ортопедической подушки

Остеохондроз шейного отдела позвоночника не лечится раз и навсегда, это хронический недуг, с которым приходится бороться ежедневно. В этом помогают упражнения, диета, отказ от вредных привычек. Но помочь организму справляться с недугом можно и в ночное время, что улучшит результаты лечения и ускорит выздоровление, приблизив период стихания недуга. Правильное положение головы и шеи во время отдыха поможет снизить нагрузку на больной отдел позвоночника, расслабить его, улучшить кровотечение и качество сна.

какой бальзам дикуля при остеохондрозе
Болезням позвоночного столба и суставов подвержены люди всех возрастов. Бальзам Дикуля для суставов – это вспомогательный препарат при медикаментозном лечении опорно-двигательного аппарата. Он показан в стадии обос

При выборе ортопедического изделия следует обращать внимание на несколько факторов. Перед тем как купить, важно больше узнать, какие есть виды изделия, для какой в

Источник

Подушка ортопедическая для шейного отдела позвоночника

Правильно подобранная ортопедическая подушка при шейном остеохондрозе способна приостановить дегенеративно-дистрофические изменения в строении хрящевой ткани и вернуть больному здоровый сон. Когда человек ложится на кровать, позвоночник должен быть полностью расслаблен.

Хорошие ортопедические подушки для шеи помогут обеспечить удобную позу, в которой человек будет и засыпать, и просыпаться.

Лечебный эффект

Специально подобранная ортопедическая подушка под шею обеспечит человеку здоровый сон. За счет определенного уровня жесткости, голова фиксируется в удобном положении и в нем остается до утра. Позвоночник принимает удобную позу и наступает расслабление.

Виды и формы подушек

Чтобы от ортопедической подушки был максимальный эффект, необходимо очень щепетильно подойти к вопросу ее подбора. Одна из особенностей подушки – ее вид, в зависимости от наполнителя.

Подушка с охлаждающей субстанцией. Специальная жидкость делает подушку самонивелирующейся, нагрузка на шейный отдел позвоночника происходит равномерно и шея перестает напрягаться. Может вызывать неприятные ощущения, так как чувство прохлады постепенно надоедает.

Подушка на основе бамбукового волокна. Обладает высокой упругостью, позволяет расслабить шейный отдел позвоночника и избавиться от боли. Очень долговечная, гипоаллергенная.

На латексной основе. Подушка быстро восстанавливает исходную форму, поэтому отлично подходит людям с шейным остеохондрозом. Снимает нагрузку с шейного отдела позвоночника. Является гипоаллергенной.

На основе гречневой лузги. Особый наполнитель не только позволяет расслабить шею с помощью анатомического подстраивания под изгибы тела, но и выполняет микромассаж. Объединение таких качеств делает подушку очень полезной, особенно людям с остеохондрозом шейн

Источник