пальцами не могу нащупать позвоночника

Болят суставы на пальцах рук - что делать?

В большинстве случаев данная патология встречается у людей старше 40 лет, хотя существует множество заболеваний, вызывающих подобные боли и у молодых.

Они имеют небольшую суставную поверхность и тонкую соединительную оболочку, в результате чего часто подвергаются различным заболеваниям.

Сустав – это соединение костей, покрытое составной полостью, в которой имеется синовиальная жидкость, гиалиновым хрящом, синовиальной оболочкой и суставной сумкой.

трех суставов — проксимальный фаланговый ( в нем кости, которые формируют ладонь, имеют соединение с проксимальной фалангой пальца), средний фаланговый сустав, третье сочленение пальца носит название дистального межфалангового сустава.

Причины появления болевых ощущений в суставах пальцев рук можно подразделить на 2 вида: воспалительные (заболевания) и травматические.

При наличии данных болезней боли в пальцах рук могут появляться не только во время их движения, но и в состоянии покоя. При этом они имеют выраженную интенсивность, сопровождаются сильными отеками и покраснением кожи в зоне воспаления.

Также не исключено появление хруста в суставе во время нагрузки, ограничение его подвижности, изменение формы и повышение местной температуры.

Ревматоидный артрит – заболевание соединительной ткани комбинированного характера, характеризующееся поражением мелких суставов.

симметричность поражения: если произошло воспаление на одной руке, то в обязательном порядке будет развитие патологии и на другой.

При данном заболевании повышается риск вовлечения в воспалительный процесс более крупных суставов – коленных, локтевых и голеностопных.

Развитие болезни чаще всего происходит у людей «мясоедов», так как мясо является основным источником пуринов, нарушение обменного процесса кото

Источник

Нащупала шарик внутри влагалища

Хронические заболевания: хронических заболеваний нет, единственное недавно лечила эрозию, до сих пор не знаю вылечила ли совсем...

Добрый день! Я бы хотела уточнить беременна ли я или нет? У меня нет задержки месячных (они закончились 6 дней назад), а половой акт был 4 дня назад, он был с предохранением (презерватив), но я им не доверяю, именно с ним у меня появился первый ребенок! У меня нет аппетита, так же как и на первой беременности! Я еще я пальцами во влагалище нащупала (глубиной в средний палец) какой-то шарик больше похожий на каральку, что это может быть?

Похожие и рекомендуемые вопросы

37 ответов

Здравствуйте! Я не знаю, что такое "каракулька" и не должна знать-подбирайте, пожалуйста, нормальные слова для описания картины. Но ничего лишнего внутри Вы нащупать не могли-более вероятно, что Вы нащупали шейку матки. НИКАКИХ симптомов беременности через 4 дня после полового акта быть не может. И ни один здравомыслящий человек из медицины даже не заподозрит у Вас такой диагноз. Ждите задержки. Здоровья Вам!

Скажите пожалуйста, а почему шейка матки опустилась так низко, что я ее ощущаю? В ней отверстие есть, только я не пойму открытое оно или нет? Раньше у меня такого не было! Есть вероятность, что теперь беременность наступит? Как долго она будит в таком положении?

Я не знаю, почему таких вопросов, как у Вас-сотни. Я не знаю, почему девушки и женщины вдруг стали интересоваться, что там у них внутри и засовывать туда руки чуть ли не по локоть. Честно, меня эта тенденция пугает-можно и повредить, и занести инфекцию. Длина влагалища - не более 10 см (у рожавших) и в среднем - 7-8 см. При желании можно дотянуться до шейки легко и просто. Если Вы подозреваете опущение-обратитесь к врачу очно.

Добрый день. Сегодня обнаружила маленький шарик или шишечку на складке половых гу

Источник

Читать онлайн "Зарисовки.Сборник" автора Урфин Джюс - RuLit - Страница 2

Тело швыряло о камни и опоры фонтанов, Лун полз по дну, задыхаясь в воде городского ручья. Еще немного… Его ждут. Выдранные с мясом переломанные плавники цеплялись за вбитые в дно опоры, гребенки фильтров, щиты подсветки, но тело, изломанное болью, уже слабо реагировало на новые раны. Хотелось выползти на каменный берег и просто сдохнуть, закончить все это, и только сумасшедшая ненависть не разрешала оставить хоть что-то, даже самую малую чешуйку, людям. Нет… никогда…

– Где же ты… где ты? – отчаянной молитвой разбивалась надежда. – Только попадись мне еще, безголовый дракон… Я тебя… Я… – Наби в отчаянии сжал кулаки и гневно взглянул на небо, готовый пропустить уже в свою душу бунт и ненависть.

Вода слабо всплеснулась, на мгновение явив на поверхность дугу, украшенную острой чешуей, и тут же сомкнулась, пряча дракона в своих глубинах. Наби с тихим возгласом упал на колени, лихорадочно разгребая воду и пытаясь нащупать тело. Сжав в кулак оплетающие его пальцы волосы, он дернул их, почти выволакивая тело на поверхность.

– Лун! – задушено выдохнул он. – Лун! – рассматривал он разодранное тело, изломанные острые пеньки плавников. – Как же ты так?..

Лун открыл глаза, отмахнулся от стайки мелких рыбешек, пощипывающих его лицо. Где он? Изумрудная почти неподвижная гладь. Живая, нагретая солнцем вода. Умиротворенная тишина, неторопливый дрейф откормленных рыб, заинтересованно тыкающих его тело. Лун лениво схватил самую любопытную и впился в нее голодным ртом, на несколько секунд спугнув других. Провел ладонью по голове, ощупывая совсем нежный, едва сформировавшийся гребень спинного плавника, раскрыл по-детски беспомощные радужные веера боковых – там даже еще не начали прорастать хрящи. Рассмотрел тонкую паутинку кожи, которая только-только затянула рубцы, провел пал

Источник

Воспаление лимфатических узлов и остеохондроз

Как правило, состояние, которое испытывают лимфоузлы, и остеохондроз не связаны. Однако если при защемлении нервных волокон и повреждении окружающих тканей развивается воспаление, лимфатические узлы могут увеличиваться.

Лимфоузлы — образования из соединительной ткани, располагающиеся в области шеи, груди, брюшной полости, в подмышках, паху, под коленями и т.д. Они фильтруют лимфу, поступающую из разных органов.

Лимфа возвращает из тканей в кровь воду, соли, белки, токсины и иные вещества. Ее существование важно для защиты организма. Когда эта защита ослабевает, по лимфатическим путям начинают «путешествовать» вирусы, бактерии, грибки и другие возбудители.

Как определить заболевания

В норме лимфатические узлы небольшие, при мануальном осмотре не болезненны, но при увеличении их легко нащупать пальцами. Это серьезный повод для начала лечения: значит, в зоне узла имеется какая-либо патология.

Диагностика, которая начинается с общего анализа крови и дополняется более подробными исследованиями (УЗИ, МРТ /КТ, сцинтиграфия, гистологические исследования), позволяет найти истинную причину необычных изменений.

В любом случае важно пройти обследование, и даже если боли в спине или шее вас пока не беспокоят, на позвоночник также нужно обратить пристальное внимание.

Нарушения при патологии позвоночника

Могут ли увеличиваться лимфоузлы при остеохондрозе? Дегенеративные изменения в позвоночных структурах приводят к сдавливанию кровеносных сосудов и нервных корешков межпозвоночными дисками. Это провоцирует возникновение отека и болей в близлежащих тканях, в них повышается температура и нарушается кровообращение.

Прямой взаимосвязи не наблюдается, но если при шейном остеохондрозе появляется обострение (радикулит) — шейные лимфоузлы будут воспалены, что означает,

Источник

Боль в ногах (боль в нижних конечностях, болят ноги)

Одним из наиболее ярких симптомов целого ряда заболеваний являются боли в нижних конечностях. Боли в ногах (нижних конечностях) – это болевые ощущения различной интенсивности, локализации и характера в нижних конечностях, связанные с физической нагрузкой или возникающие в покое.

Причины боли в ногах

Причины боли в ногах, не связанные с заболеванием

Боль в нижних конечностях (если она кратковременная и нерегулярная) может быть связана не только с заболеванием, но и с длительным физическим напряжением, переутомлением и чаще всего возникают в икроножной мышце. Мышцы ног начинают испытывать кислородное голодание, из них перестают выводиться продукты распада, в частности, молочная кислота. Результатом этого и является боль в мышцах ног. Чтобы устранить их, рекомендуется расслабить мышцы. Для этого достаточно лечь или сесть, изменив тем самым положение конечности, и сильно растереть руками сведённую мышцу.

Тупые, ноющие и колющие боли в икроножных мышцах, судороги часто бывают после длительной стоячей или сидячей работы. Когда из-за длительного застоя в венах нижних конечностей не происходит нормального кровообращения венозной и артериальной, возникает кислородное голодание.

Заболевания, сопровождающиеся болями в нижних конечностях.

Довольно часто боли в ногах являются проявлением заболеваний артерий или вен нижних конечностей, но нередко их причиной бывают заболевания позвоночника, нервной системы и обмена веществ. Боль может возникать при заболеваниях костей и суставов, мышц и сухожилий, лимфатических узлов и сосудов.

удаление грыж позвоночника в павлодаре
Остеохондроз коварен тем, что часто принимает вид другого заболевания. Это приводит к тому, что пациент начинает заниматься самолечением совсем другого здорового органа, а

Так как остеопатия является новым направ

Ушибы ног – наиболее частые повреждения нижних конечностей. Могут быть как самостоятельными, так и в сочетании с другими повреждениями (ушиб внутренних органов, вывихи суставов и др.). При ушибе больной  отмечает связь ме

Источник

Диагностика по пульсу

Кровь движется по сосудам не равномерно, а толчками, поскольку именно толчками ее выбрасывает сердце. Каждый раз проходя по артерии, очередная порция крови растягивает ее стенки. В результате сосуд то расширяется, то сужается, пропуская через себя кровь. Именно это колебание стенок и называется пульсом.

Пульс можно легко определить на запястье. Для этого достаточно пальцами слегка прижать лучевую артерию к лучевой кости. Пульс исследовали еще в древности, и это был самый доступный метод диагностики заболеваний. Казалось бы, что тут особенного, бьется и бьется жилка под пальцами, однако пульс может сказать о многом.

Медики Древнего Востока различали больше ста типов пульса: зная их, по состоянию пульса они диагностировали даже болезни позвоночника! Однако не стоит обольщаться: такая диагностика несет в себе изрядную долю субъективизма.

В первую очередь он отображает работу сердца. По пульсу можно определить изменение артериального давления, состояние сосудов, даже тех, которые расположены глубоко внутри тела, между мышцами и внутренними органами.

Однако для того чтобы определить заболевания по пульсу, его нужно правильно измерять. Большинство людей лишь приблизительно представляет себе суть этой процедуры, а часть и вовсе не знает, как это делается.

остеохондроз шейного отдела позвоночника отеки
Остеохондроз — это хроническое заболевание позвоночника, которое поражает межпозвоночные диски и хрящи. Это распространённое заболевание встречается у большинства людей старше 40 лет. Первые признаки болезни част

Итак, для того чтобы хорошо почувствовать пульсацию артерии, ее нужно прижать к кости или по крайней мере к достаточно толстому слою мышц. Это можно проделать далеко не со всеми артериями, поскольку большинство из них проходит в глубине. мышечного слоя, а то и вовсе скрыто костями или внутренними органами. Однако есть участки, где артерии приближается к поверхности тела, и именно в этих местах мы можем определить их пульсацию. Наиболее удобной в этом отношении является лучевая артерия. Она идет по внутренней стороне предплечья, и на запястье располагается

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник