снимки мрт грудного отдела позвоночника

Ведущее нейрохирургическое отделение в системе УД Президента РФ. Ежегодно выполняет более 600 операций на позвоночнике, спинном мозге и головном мозге, является общероссийским лидером по числу операций с установкой транспедикулярных систем на PEEK-стержнях.

Межпозвоночная грыжа поясничного, шейного, грудного отдела

Межпозвоночная грыжа (межпозвонковая грыжа, грыжа межпозвоночного диска, грыжа позвоночника) ─ это выпячивание фрагмента ядра межпозвоночного диска в спинномозговой канал, вследствие чего может происходить сдавление нервных корешков и спинного мозга. Это очень распространенное заболевание, чаще всего возникающее в пояснично-крестцовом, либо шейном отделе позвоночника.

В зависимости от стадии заболевания, неврологических симптомов и анатомических особенностей конкретного пациента, лечение межпозвоночной грыжи может быть как консервативным, так и хирургическим. Решение о выборе метода лечения следует принимать только после консультации специалиста, который специализируется на лечении данной проблемы. Перед консультацией необходимо сделать снимки МРТ на томографе не менее 1.5 Тесла.

Межпозвоночная грыжа может проявлять себя локальными болями в зоне пораженного диска, иррадиацией (отражением) болей в конечности и другими неврологическими симптомами. У некоторых пациентов межпозвоночная грыжа может присутствовать, но в силу анатомических особенностей никак себя не проявлять. Такие симптомы, как онемение, требуют особого внимания, поскольку могут доставить массу неприятностей.

Грыжа в пояснично-крестцовом отделе позвоночника может проявляться локальными болями в зоне пораженного диска, усиливающимися во время, либо после нагрузки; болью в ягодице, по задней, задненаружной поверхности бедра и голени; онемением и слабостью в нижней конечности; нарушением функций тазовых органов — мочеиспускания, дефекац

Источник

МРТ грудного отдела позвоночника — высокоточный результат

С помощью МРТ делают наиболее точные исследования позвоночника. Установка через магнитное поле взаимодействует с атомами водорода в диагностируемых органах, получает сигналы и даёт подробную картину состояния позвонков, дисков и окружающих тканей.

Для чего нужно проходить магнитно-резонансную томографию грудного отдела позвоночника

Понять это поможет небольшой экскурс в особенности этого отдела позвоночника. Грудной отдел представляет собой жёсткий каркас, в котором объединены: двенадцать позвонков, рёбра и грудина. Позвонки и рёбра соединяются суставами, рёбра с двух сторон спереди слиты с грудиной.

Позвонки этого отдела меньше страдают от травм, их движения относительно друг друга сильно ограничены. Однако болезненные явления в этой области спины встречаются довольно часто.

Дистрофические патологии столба возникают в связи с нарушением обмена веществ, ослаблением питания дисков. Поднятие тяжестей с неправильным распределением нагрузки то же приводит к изменениям в дисках и к предпосылкам для остеохондроза.

Проблемы с суставами позвоночника – одна из причин уменьшения отверстий, через которые выходят нервные волокна. Сдавливание их приводит к болям в области органов, за которые они отвечают.

Часто болезненные ощущения в желудке, сердце, поджелудочной железе, печени, почках вызваны проблемами в грудном отделе позвоночника. Прояснить причину болей и установить диагноз сможет с большой точностью процедура МРТ.

Для полной картины больному могут порекомендовать сделать дополнительно исследование органа, куда проецируется боль, например, кардиограмму.

Что покажет МРТ

Исследование предоставит информацию о состоянии твёрдых и мягких тканей грудного отдела, выявит наличие в нём патологий.

Показания к про

Источник

МРТ грудного отдела позвоночника

Лечение заболеваний проводят специалисты:

Цены на МРТ грудного отдела позвоночника

Акции и скидки на МРТ грудного отдела позвоночника

МРТ грудного отдела позвоночника

Магнитно-резонансная томография – метод диагностики, который позволяет оценить состояние костных структур позвоночника, спинного мозга и окружающих тканей. С помощью этого исследования врач получает возможность определить наличие сдавливания или воспаления нервов, выявить инфекционные или опухолевые процессы, распознать сосудистые патологии.

Высокое качество снимков, полученных при выполнении МРТ грудного отдела позвоночника в клинике «МАРТ», позволяет четко дифференцировать объемные образования. МРТ используется не только для диагностики патологии, но и для оценки результатов лечения, особенно после оперативного вмешательства.

Преимущества

МРТ грудного отдела позвоночника в клинике «МАРТ» выполняется на современном оборудовании – томографе экспертного класса Siemens Espree. Обладая уникальными техническими характеристиками, этот немецкий аппарат обеспечивает безупречное качество снимков.

Повышенный комфорт для пациентов – еще одно преимущество томографа. Укороченная форма и широкий диаметр туннеля исключают вероятность развития приступа клаустрофобии у пациентов. При каждом исследовании присутствует врач, который в случае необходимости может внести изменения в план обследования. Платно пройти МРТ грудного отдела позвоночника в Санкт-Петербурге Вы можете у нас, в клинике МАРТ.

МРТ грудного отдела позвоночника – единственное исследование, с помощью которого диагностируются демиелинизирующие процессы (при остром рассеянном энцефаломиелите, рассеянном склерозе).

МРТ-диагностику проводят опытные врачи

Для выявления патологических процессов грудног

Источник

Что показывает мрт грудного отдела позвоночника

МРТ грудного отдела позвоночника показывается воспалительные, опухолевые, травматические и дегенеративно-дистрофические заболевания. Метод считается одним из самых достоверных способов диагностики.

Его открытию человечество обязано ученым Гарвардского и Стэнфордского университетов, которые в 1946 году выяснили, что атомы водорода под воздействием магнитного поля поглощают энергию и испускают ее в виде радиосигнала. Он регистрируется приемником, что позволяет сформировать изображение тканей на экране монитора. За данное открытие Парселю и Блоч была присвоена Нобелевская Премия. Определение ЯМР-сигналов оказалось настолько эффективным, что методика распространилась во всем мире. Стоимость оборудования достаточно дорога, поэтому позволить его может крупный медицинский центр.

ЯМР-спектроскопия, как самостоятельный метод диагностики появилась в 1973 году, когда была доказана возможность получения изображений с помощью трубочек, заполненных водой – ЯМР-томография.

Впервые МРТ грудного отдела позвоночника было представлено на Парижской выставке радиологов в 1982 году. С тех магнитно-резонансная томография стала активно применяться для диагностики заболеваний.

МРТ грудного отдела позвоночника: что показывает

Анализ размеров и формы спинного мозга, позвоночника. В норме спинной мозг имеет ровные контуры и размеры, располагается посередине (T1-взвешенные снимки);

Оценка субарахноидального пространства на T2-взвешенных снимках. При наличии синдрома «полумесяца» и «линейной полосы» — высока вероятность кровоизлияния в спинной мозг;

МРТ грудного отдела не имеет ориентиров, по которым врачи-рентгенологи определяют локализацию патологии. Наиболее точным ориентиром для определения топографии патологического процесса позвоночника является уровень C2 и L5 (второго и пят

Источник

Что может показать МРТ шейного отдела позвоночника: подготовка и цены

Верхний отдел позвоночника является самым мобильным. Для движений шеи требуется, чтобы в этом отделе была достаточная подвижность позвонков. В позвоночнике именно шейный отдел является самым уязвимым для травм.

Если появляется нестабильность в шейных позвонках, может существенно отразится на состоянии здоровья. Часто ситуация полностью поправима, если вовремя установить диагноз и пройти лечение.

Что такое МРТ шейного отдела позвоночника

Если необходимо сделать оценку состояния позвоночника в шейном отделе – лучше выбрать МРТ, самый современный и информативный способ диагностики. Этот метод популярен, потому что безболезненно и быстро выявляет проблемы, не причиняя вреда организму.

Особенно хорошо исследует прибор состояние мягких тканей. Позволяет определить точный диагноз, заменяя массу других способов, например, по диагностике состояния сосудов и другие.

Что может показать

Грыжи и другие нарушения в этом отделе позвоночника могут не беспокоить человека продолжительный период, поэтому остаются не выявленными, что со временем плохо отразится на его здоровье. Многие проблемы излечимы только на ранних стадиях, поэтому ценно во время их обнаружить.

Врач получит необходимое количество срезов проблемных мест, изображение всего отдела в трёх проекциях, расположенных взаимно перпендикулярно и все необходимые подробности о тканях, прилегающих к позвонкам.

Показания к проведению в шейно-грудном отделе

При жалобах на головные боли неясного происхождения, головокружения, неприятные ощущения в шее и онемения в руках, врач назначает МРТ шейного и грудного отделов позвоночника.

боль жжение в области позвоночника
Здоровье позвоночника является основой стабильного функционирования всего организма, поэтому важно внимательно следить за состоянием позвоночного столба. Боль и жжение в области спины многие игнорируют, списывая вс

Травмы в области отдела. (Смещения элементов относительно друг друга, даже незначительные, могут вызывать серьёзные недомогани

Источник

Прайс-лист на исследование

МРТ позвоночника: неинвазивная диагностика в комфортабельных центрах Медскан.рф

Неинвазивность исследования. В большинстве случаев во время МРТ не требуется введение контраста, благодаря послойному сканированию ваши снимки получаются точными и ясными.

Доступная цена. МРТ позвоночника позволит вам сэкономить денежные средства на исследовании: комплексные программы диагностики в сравнении с альтернативными методами обследования отличаются выгодной стоимостью.

Оперативность сканирования. Процедура длится на протяжении 30 минут, если требуется контрастирование - не более часа. Заключение врача будет доступно вам в личном кабинете пациента на сайте.

Конфиденциальность обследования. Наши специалисты действуют по правилам медицинской этики: никто кроме вас не будет знать о результатах исследования и клиническом диагнозе.

МРТ позвоночника: основные правила проведения сканирования

рентгенография - способ исследования патологий позвоночника, который позволяет провести функциональные пробы (сгибание, разгибание позвоночника).

Пациент должен удобно разместиться на столе томографа в той позе, которая позволит осуществить исследование. Голова, руки и ноги пациента могут быть зафиксированы специальными ремнями. Это необходимо для соблюдения полной неподвижности, которую следует соблюдать в процессе сканирования. Для лучшей визуализации перед процедурой может быть введен контраст внутривенно, после чего стол направляется в туннель. Далее начинается вращение кольца томографа.

мрт или рентген шейного отдела позвоночника что лучше
Заболевания позвоночника составляют огромную долю среди всех болезней опорно-двигательного аппарата. Их разнообразие, стадийное течение и различия в осложнениях вызывают потребность в точной, детальной диагностике.

Во время сканирования пациент не будет испытывать дискомфорта или боли. Могут раздаваться щелчки или треск при вращении томографа. Врач будет находиться в соседней комнате, отделенной от зоны сканирования стеклом. Для общения с медперсоналом пре

Источник

МРТ грудного отдела позвоночника в Москве

МРТ грудного отдела (магнитно-резонансная томография) является самым перспективным и точным методом исследования, с помощью которого можно выявить любые патологические изменения позвоночника и получить детальную информацию о состоянии мягких тканей позвоночного столба, спинного мозга, межпозвоночных дисков. Снимки МРТ позволяют установить наличие заболеваний и травм спины, а также различные аномалии развития. МРТ грудного отдела позвоночника, как и МРТ гортани показывает дегенеративно-дистрофические процессы, нарушения кровообращения, воспалительные процессы и опухолевые поражения. Одним из самых важных достоинств этого метода является возможность выявить заболевание на начальной стадии, что значительно облегчает дальнейшее лечение.

Когда сделать МРТ грудного отдела?

Магнитно-резонансная томография, МРТ грудного отдела в Москве часто назначается при уже установленном диагнозе в случае оперативного вмешательства. Полученные снимки помогают хирургу разработать план операции и провести процедуру наиболее качественно. В периоде реабилитации МРТ – лучший способ для наблюдения за восстановительным процессом тканей и прилегающих тканей.

Для диагностики доброкачественных и злокачественных новообразований чаще всего назначается томография грудного отдела с контрастом. При введении его в кровь, происходит окрашивание сосудов, далее оно переходит в ткани и накапливается. При данном способе значительно повышается контрастность визуализации. Сам реагент выводится мочеотделительной системой в неизменном виде.

Цены на МРТ грудного отдела позвоночника в Москве

В наших медико-реабилитационных центрах вам предлагается пройти высокоточную МРТ по средней в Москве цене на современном оборудовании закрытого типа (модель Philips Intera 1,5 Tesla).

Запись на "мрт грудного отдела позвоночник

Источник