прополис на спирту при остеохондрозе

Прополис очень хорошо знакомый нам продукт жизнедеятельности пчел. Иными словами, прополис – это пчелиный клей или же замазка, которая имеет уникальную целебную силу. Это натуральный продукт, в нем заключена антибактериальная сила, мощь, которая способно легко справиться со многими болезнями. Если у вас есть хоть какое-то заболевание, то можете быть уверены, что прополис лечение окажет самое наилучшее.

В состав этого удивительного вещества входит просто огромное количество витаминов, микроэлементов, гликозидов, и все это является поистине уникальным продуктом, способным лечить многие недуги.

Вряд ли найдется хоть кто-то, кто никогда и ничего не слышал о легендарных свойствах прополиса. Дело в том, что даже врачи – закоренелые скептики, которые чаще верят в силу таблетки, чем в силу природы, и те вынуждены признать, что прополис обладает практически волшебными целительными свойствами.

И на самом деле, прополис лечение может оказать и плохому зрению, и памяти, и ЖКТ. Кроме того, прополис прекрасно регулирует нервную систему, он поможет при ожогах эпидермиса, нарывах и гнойниках.

Естественно, что такой уникальный продукт широко используется в медицине. К примеру, знаменитая настойка прополиса есть почти в каждом доме. Эта настойка обладает многими достоинствами. Она способна заживить раны и вылечить от инфекции, у нее противогрибковое и противомикробное действие. Кроме того, у неё ранозаживляющие и обезболивающие свойства. Кроме того, настойка прополиса применение имеет следующее – она снижает свертываемость крови и прекрасно стимулирует любые обменные процессы. Также настойка прополиса помогает тканям обновляться, регенерировать.

Настойка прополиса на спирту, рецепт

Для начала вы должны взять кусочки натурального прополиса, измельчить его на маленькие крошки – по 2-3 мм каждая. После это прополис вы должны опустить в миск

Источник

Настойка прополиса на спирту в домашних условиях 5 рецептов + Видео

Настойка прополиса на спирту — это один из самых простых и действенных способов сделать хороший препарат применяемый при различных заболеваниях. В статье рассмотрим как приготовить настойку прополиса на спирту в домашних условиях, рецепты и правила, как можно быстро и без особых затрат сделать аналоги дорогостоящих препаратов. По своей ценности настойка прополиса на спирту приготовленная самостоятельно будет не хуже приобретенной, а во многих случаях  и лучше, уже готовых препаратов. Главное соблюдать рецептуру приготовления и использовать качественные ингредиенты..

Как приготовить настойку прополиса на спирту в домашних условиях

Перед началом приготовления настойки прополиса на спирту в домашних условиях необходимо знать несколько важных правил правил.

В классической рецептуре приготовления настоек на спирту для  внутреннего применения, лучше использовать медицинский спирт с крепостью 70 градусов.

Для наружного использования в качестве антисептика и оздоровительных растираний лучше использовать чистый 95 процентный спирт.

В некоторых источниках предлагается приготовление настойки прополиса на водке (винном спирте). Такой вид настоек допускается, но в этом случае существенно снижается ценность готового препарата.

Настойку прополиса лучше добавлять в теплый чай или молоко. Для увеличения эффекта необходимо добавить  чайную ложку натурального меда. Мед должен быть обязательно натуральным цветочным, не перегретым, без добавления сахара. И уже, на утро вы заметите положительный эффект такого лечения.

При условии соблюдения рецептуры и порядка приготовления настойки прополиса на спирту срок хранения составит три года с момента приготовления, если не добавлять дополнительных ингредиентов. В случае приме

Источник

Настойка прополиса при заболеваниях десен

О пользе прополиса – пчелиного воска, наслышаны многие. Это натуральное средство на протяжении столетий использовалось в народной медицине при самых различных заболеваниях.

И не случайно, ведь в этом смолистом веществе, собираемом в пчелиных ульях, содержится масса биологически активных веществ: флавоноиды и ароматические кислоты, эфирные масла, цветочная пыльца, витамины и сахара, природные антибиотики и биостимуляторы, ферменты, гормоны и многие важнейшие макро- и микроэлементы, необходимые организму.

Следует помнить только о том, что прополис является довольно сильным аллергеном и при повышенной чувствительности к продуктам пчеловодства использовать его нельзя.

Настойка прополиса при заболеваниях полости рта

Настойка прополиса на спирту с успехом применяется для лечения и профилактики болезней слизистой оболочки полости рта – гингивитов, стоматитов, пародонтоза. Для этого чаще используются водно-спиртовые настойки и растворы прополиса, которым смачивают марлевые турунды или диски и накладывают на язвенные дефекты десен и слизистой оболочки полости рта. Готовят из прополиса и водно-спиртовые растворы для полосканий рта.

Прополис обладает выраженным обезболивающим, антимикробным, противовоспалительным, ранозаживляющим действием, способствует скорейшему заполнению лунок и десневых карманов здоровыми грануляциями. Кроме этого при использовании прополиса на деснах создается своеобразная защитная смолистая пленка, защищающая от проникновения инфекции. Такая защита даже способна на определенный период остановить разрушение имеющихся остатков корней, предупреждает повторные гнойные осложнения при наличии хронического воспаления в тканях периодонта.

Эффективно применение раствора прополиса и при кровоточивости десен вследствие гингивита, пародонтоза. Такие проблемы нередко встр

Источник

Применение прополиса и лечение им, его полезные свойства

Что такое прополис?

Прополис способен склеивать частицы, потому что пчелы создают его из клейких веществ, собранных весной с почек тополя черного, ольхи, березы бородавчатой, осины и других деревьев. Этот «урожай» насекомые дополнительно обрабатывают своими ферментами. Ученые до сих пор не могут точно установить механизм выработки прополиса.

Пчелиный клей имеет очень сложный химический состав. В него входят 16 классов органических веществ! Может быть, этим и обусловлено такое разнообразие свойств этого продукта пчеловодства. Он состоит из различных смол, масел, спиртов, белков, а также воска, цветочной пыльцы, витаминов, сахара и других ингредиентов.

Полезные и лечебные свойства прополиса

Дезинфекция - уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов. Прополис подавляет активность и убивает бактерии и вирусы, замедляет рост некоторых из них. Кроме того, этот медопродукт обезвреживает яды, которые выделяют распадающиеся клетки, ускоряет процессы регенерации, заживления. Ведутся споры об анестезирующем действии пчелиного клея. Научного подтверждения этого эффекта пока нет.

Настойка прополиса

Прополис имеет уникальное качество – даже после обработки высокими температурами он не изменяет своих свойств. Это позволяет изготавливать самые разнообразные прополиссодержащие продукты. Настойка всегда содержит спирт, а называется так, потому что его настаивают, «замачивают» без нагревания в течение какого-то времени. Прополис сложно использовать в первозданном виде, потому что он довольно плотный и становится мягким только при нагревании. «Размачивать» его под силу только спиртосодержащим растворам. Они позволяют добиться максимальной экстракции полезных веществ.

Чудодейственное природное средство лечит практически любое заболевание,

Источник

Прополис: свойства, применение, противопоказания

Прополис относится к очень ценным и необычайно полезным продуктам пчеловодства наряду с маточным молочком и пчелиной пыльцой. Накопилось огромное количество результатов лечения и исцеления прополисом, тогда, как традиционные методы оставались бессильными.

Прополис очень хорошо справляется с такими проблемами, как раны, язвы и инфекционные поражения на слизистой оболочке рта, уха, горла, носа, заживляет с трудом заживающие раны, лечит заболевания кожи и используется при ожогах. Устраняет хронические заболевания предстательной железы, ЖКТ и дыхательной системы. Применение прополиса даёт отличные результаты в гинекологии при лечении эрозии шейки матки.

Полезные свойства прополиса

Этот замечательный продукт рекомендуют даже врачи традиционной медицины: педиатры, гинекологи, офтальмологи, отоларингологи. Прополис обладает противоопухолевым действием, является мощным природным антибиотиком, стимулирует выработку T-лимфоцитов, подавляет вирусы. Его можно смело применять также людям, не имеющим, каких-либо проблем со здоровьем в качестве профилактического средства.

Прополис очень хорошо тонизирует организм, убирает усталость и повышает иммунитет. По данным учёных, регулярное применение прополиса сулит значительно отодвинуть во времени процессы старения. Этот эффект достигается благодаря очищению организма от токсинов, вызывающих различные патологические процессы. Прополис благотворно влияет на центральную нервную систему, способствует улучшению настроения и уменьшает чувство тревоги.

Применение прополиса

Дома применяются, как правило растворы, сделанные на воде, масле и спирту. Помимо этого, прополис можно жевать, принимать с сотовым мёдом или пергой, либо заказывать у проверенных производителей препараты на его основе.

остеохондроз грудного отдела позвоночника лечение мануальная терапия
Остеохондроз позвоночника – дегенеративно-дистрофическая патология, для которой характерно поражение суставных поверхностей, межпозвоночных дисков, мышечно-связочного аппарата. Заболевание имеет хроническое тече

В наружном применении прополис прекрасно себ

Источник

Прополис – это продукт жизнедеятельности пчел, причем хорошо нам знакомый. Другими словами, прополис называют еще клеем или замазкой, которая обладает уникальной целебной силой. Кроме этого, прополис является натуральным продуктом, в нем заключена антибактериальная мощь, сила, которая поможет вам легко справиться со многими

В состав прополиса входит огромнейшее количество микроэлементов, витаминов, гликозидов, что является для каждого человеческого организма поистине очень важным, поэтому прополис считается уникальным продуктом, который способен вылечить от многих недугов.

О целебных свойствах прополиса знает наверняка каждый, вряд ли есть такие люди, которые даже не слышали о нем. Даже сами врачи, которые всегда считали, что нет ничего лучше, чем различные медикаменты или препараты при лечении различных заболеваний, даже они вынуждены признать, что прополис обладает волшебными целительными свойствами.

Ведь согласитесь, прополис лечение может оказать и ЖКТ, и памяти, и плохому зрению. Кроме того, прополис поможет при гнойниках и нарывах, при ожогах эпидермиса, регулирует прекрасно нервную систему.

Вот поэтому данный продукт, так широко используется в официальной и народной медицине. Например, всем известная настойка прополиса, наверняка есть практически в каждом доме. Данная настойка обладает  большим количеством достоинств. Она способна вылечить от инфекции и заживлять раны, потому что она обладает противомикробным и противогрибковым действием. Помимо этого у нее обезболивающие и ранозаживляющие свойства. Настойка прополиса применение имеет следующее – прекрасно нормализует все обменные процессы в организме, помогает снизить свертываемость крови.  А еще настойка помогает тканям регенерировать и обновляться.

Настойка прополиса на спирту рецепт

при остеохондрозе какой спорт полезен для
Конкретно ответить на вопрос, каким спортом можно заниматься при остеохондрозе, может только врач, имея на руках анализы пациента. Дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника много, каждое из них имеет свои

Для начала возьмите небольшой кусок прополиса и измельчите его на крошки (2-3

Источник

Уникальность прополиса и рецепты лечения им шейного остеохондроза

Лечение различных заболеваний позвоночника медом и другими продуктами пчеловодства – воском, прополисом, пергой – широко применялось на наших землях еще во времена Киевской Руси. За прошедшие века оно не только не потеряло своей актуальности, но и сегодня остается одним из самых известных народных методов лечения различных заболеваний суставов. Такое лечение эффективно помогает при артрите, артрозе, остеохондрозе поясничного и особенно шейного отдела позвоночника, при ревматизме, радикулите и многих других заболеваниях суставов. Помимо меда, чаще всего для лечения суставов, особенно остеохондроза, используют прополис.

Что такое прополис

Прополис, или пчелиный клей, как его иногда называют – это клейкое пластилиноподобное вещество темного цвета. Точный его состав не выяснен до сих пор. Оно, как предполагается, сформировано пчелами из соков различных растений, перемешанных с ферментами, выделяемыми самими пчелами после сбора пыльцы. Пчелы используют прополис как герметик для устранения щелей, а также для поддержания стерильного микроклимата внутри ульев.

Уникальность прополиса в том, что он является одним из сильнейших природных антибиотиков. Многочисленные научные исследования показали, что он может эффективно уничтожать различные бактерии, не вызывая у них привыкания к своему воздействию в отличие от подавляющего большинства используемых сегодня синтетических антибиотиков. Как и мед, прополис обладает также отменными противовоспалительными и обезболивающими свойствами, в 52 раза превосходя по этому показателю известный всем новокаин.

Состав прополиса богат флавоноидами – физиологически активными элементами, обладающими мощными противовоспалительными свойствами, а также способными замедлять работу энзимов (белков, ускоряющих обмен веществ в тканях организма). Для

Источник