ортопедические подушки нестабильность шейных позвонком

Андрей Викторович Долженков – автор книги, которую вы держите в руках, а также книги «Отложение солей в позвоночнике», продолжающей серию «Ключ к здоровью».

В них отражен многолетний врачебный опыт автора в качестве врача-вертеброневролога и результаты его исследований проблемы болей в позвоночнике, обобщенные в двух монографиях.

Прочитав эту книгу, написанную живо и увлекательно, вы приобретете знания, необходимые каждому цивилизованному человеку, а значит, сделаете еще один шаг навстречу здоровой и полноценной жизни.

Как это ни грустно звучит, мы предлагаем вам открыть книгу о боли. Видит Бог, мы не стали бы так делать, не будь уверены, что эти страницы помогут вам боль преодолеть, победить, избавиться от нее. Но чтобы достичь поставленной цели, надо точно знать, в чем причина недомогания, откуда берется болезнь, как она возникает. И знать это нужно не только врачам, которые помогают пациентам, но и тем, кто боль испытывает, – вам самим. Так что потерпите немного. Зная источник недуга, вы уже одним этим поставите первую преграду на пути его развития.

Мы, люди, существа прямоходящие. И по праву гордимся этим. До чего же приятно прочно держаться всего на двух точках опоры! Но в обычной жизни мало кто задумывается, чему мы обязаны своим благородным вертикальным положением. А вот когда заболит, заноет, заскрипит, скрючит отдельно взятое прямоходящее существо, оно восклицает, ухватившись за поясницу:

Лишь тогда о нем и вспомнит. А он вовсе не проклятый. Он – чудесный и удивительный. Это действительно так. И когда вы познакомитесь с ним поближе, то поймете это сами. Позвоночник – основа, стержень, на котором держится человеческое тело, благодаря которому оно движется, при помощи которого созидает и творит человек. Позвоночник имеет огромное значение в здоровье человека, и он же, к сожалению, причина многих и многих недомоганий. Порой

Источник

Как снять боль при остеохондрозе

Боли при остеохондрозе проявляются в различных частях организма, имеют особенности симптоматики, могут быть схожи с другими патологиями.

Механизм появления боли

Развитие болевого синдрома начинается в результате разрушения белков и полисахаридов межпозвонкового диска, которые отвечают за прочность, опору, защитные функции его соединительных тканей. Процесс распада необходимых для позвоночника веществ ведет к постепенному деформированию диска, снижению его эластичности и амортизации, появлению трещин, что происходит с высыханием гелеобразного вещества ядра.

Выпячивание диска создает давление на расположенные вблизи сосуды, участки спинного мозга, нервные окончания и вызывает болезненные ощущения.

Заболевание, при  котором деформированный диск выпячивается за позвоночник сквозь трещины, сохраняя целостность фиброзного кольца, называется протрузией. При разрыве кольца образуется грыжа. Изменение формы диска увеличивает нагрузку на позвоночник, пораженные места покрываются неподвижным костным наростом, двигательная активность человека значительно снижается.

Разновидности и локализация болей

С развитием остеохондроза позвоночник теряет гибкость, ощущается постоянная усталость. Нервные корешки, испытывая компрессию деформированного диска, вызывают у человека сильные боли. Болезненный синдром не ограничивается в определенной области, а распространяется по верхней или нижней конечности в зависимости от расположения пораженного диска. Как следствие, снижается чувствительность мышц, возникает их слабость, уменьшение в объеме.

Глубокие боли наблюдаются чаще всего по утрам. При напряжении, кашле симптом также усиливается. Ощущения носят ноющий или колющий характер. В период обострения трудно поворачивать голову, говорить, жевать, боли становятся «простреливающими» и могут длиться нес

Источник

АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз

Остеохондроз => Возникновение и симптомы => Тема начата: Tiger от Декабрь 07, 2013, 18:34:12

ШОХ парюсь давно, почти со школы, уже тогда замечал что ощущаю какой то дискомфорт в области шеи. Потом как то отпустило и на несколько лет о проблеме забыл. Далее пожалуй, как у многих тут: ВСД, невроз, депрессия. За последние 10 лет я частенько посещал невролога, колол лекарства, мазал мазями. Но в конце прошлого года спазмы вернулись после сильного стресса. Прошел курс физео-лечения, массажа, уколов. Почти год принимаю АД, но видимо спазмы является не только причиной невроза, но и от ЩОХ тоже. За компьютером нахожусь большую часть времени, по нескольку раз в месяц работаю по 15 часов в день с аппаратурой на плече. Этим летом было получше, но с наступлением осени снова началось обострение, которое затянулось по сей день. Рентген делал в конце октября прошлого года, в заключении ШОХ с нестабильностью в сегментах С5-С6. Имеется сколиоз грудного отдела. Сейчас каждый день испытываю выматывающую тянущую тяжесть в плечах, видимо трапециевидные мышцы находятся в постоянном гипертонусе. От этого временами ноет сбоку в шее и под затылком. Голову в стороны поворачивать больно, назад закидывать тоже больно. Если схватить хорошенько себя за трапециевидные мышцы, но появляется противная боль, даже в голову отдает, но после такого разминания становится легче на несколько минут, потом спазм возвращается снова. При наклонах головы в стороны, мышцы плеч натягивают и я ощущаю это натяжение. Шея вся хрустит, порой кажется что там даже песок. Между лопатками чувствую сдавленность, имеется болевое ощущение. Ночью иногда просыпаюсь от того, что все сковалось в спазме, как будто все закостенело и от этого больно поворачивать голову. Мазал разными мазями, толку почти нет,

Источник

Причины острой боли в спине

Сегодня предлагаем статью на тему: "Причины острой боли в спине". Мы постарались все понятно и подробно описать. Если будут вопросы, задавайте в конце статьи.

Острая резкая боль в спине не является симптомом какой-то конкретной группы заболеваний. Это может быть признаком множества сбоев в работе организма.

Растяжение связок. При резких движениях нагрузка на суставы может быть такой силы, что связки растягиваются, тем самым причиняя сильные болевые ощущения.

Растяжение и спазм мышц. Вследствие поднятия тяжестей или выполнение физических упражнений неподготовленный мышечный корсет может подвергаться растяжению. Сильный болевой эффект связан с надрывами мягких тканей.

Поражение межпозвоночных суставов. Обычно подобные проблемы появляются в результате травм (сильный удар в область спины или частые, но слабые микротравмы). Межпозвоночные суставы нарушаются и вследствие занятия такими видами спорта, как гимнастика или аэробика.

Остеохондроз позвоночника/грыжа диска (межпозвонковая). Для этих заболеваний характерны слабый тонус мышц и связок, диски становятся менее упругими, за счет чего нагрузка на позвоночник возрастает. Такова примитивная схема образования грыж, которые и вызывают острую резкую боль в спине.

Компрессионный перелом позвонка. Чаще всего возникает при осевых нагрузках, например, во время прыжка в воду или с высоты на ноги. Позвонок (а может быть и несколько) ломается и его внутренняя часть полностью разрушается. Внешне же о выглядит как клиновидное тело с острым краем. В этом случае компрессионный перелом получен внезапно в результате травмы и сразу же сопровождается острой резкой болью в спине, отдающей в верхние и нижние конечности.

Субхондральный склероз замыкательных пластинок позвоночника. Возникает при деформации субхондральной пластинки, расположенной между позво

Источник

Хорошая дилогия. Без провисания, без роялей. Немного напрягало, что ГГ упорно вторично прожевывает один и тот же кактус, что не очень логично. По поводу концовки: в принципе линия сюжета доведена до некоего логического финала, но кажется мне, что третья книга возможна. Короче - нормальный боевичок в параллельном средневековье. Читать можно.

Хорошая, атмосферная вещь. Не затянуто. Слегка наивно, но и время написания однако... А я-то всё гадал где Кэмерон взял идею про Аватара, а вот где собака-то порылась... Ха-ха.

Сначала подумал, что за муть, но (!), потом, странное дело, втянулся. Автор ублюдок - это факт, и больной на всю голову, особенно его фантазия. И опять же но... Но всё сделано весело и легко. И восприниматься должно только так и никак иначе. Это не фанфик на ГП в прямом смысле. Скорее стёб в выбраном антураже. Много бородатых баек и переиначенных анекдотов, но вроде всё к месту. Три альтернативные концовки - это просто какая то квинтэссенция безысходности для Темного Лорда. Неоспоримый факт: этот фанфик для меня - лучше оригинала. Рекомендовать не могу, но и отговаривать не стану.

Не справился. Очень длинно и скучно. Масса имен, названий, придуманных терминов. Всё запуталось. Мучил целую неделю, смог только около трети. Этот кактус не мой.

Очень неплохо. Сам я ни разу не вылысыпыдыст, а даже совсем наоборот, но почерпнул много нового для себя об этом виде спорта. Юмор правда очень натужный, но не портит картину в целом. Резюме - хорошо. Читать.

больше всего зацепило не то, в каких условиях жил и, наверняка, живут многие ребята. а то, как гг боролся за свою любовь с детского садика, любит до сих пор, но не смог переступить через собственную гордость, и отказался от любимой девочки.

грыжа шморля грудного отдела позвоночника размеры
Грыжа Шморля грудного отдела – вертикальная позвоночная грыжа, описанная немецким врачом и ученым Христианом Шморлем в первой половине 20-го века. В отличие от распространенной горизонтальной разновидности межпозвон

Сам я сражён этим недугом уже 36 лет, до сих пор мы с женой любим друг друга, вырастили детей, сейчас есть внуки, но больше всех мы люб

Источник

Лечение позвоночника и грыжи межпозвонкового диска, секвестрированной грыжи авторскими способами мануальной терапии.

Вопрос — ответ

Уважаемые пациенты! Часто Вы задаёте однотипные вопросы, на которые я уже давал ответы другим пациентам. Эти ответы Вы можете найти на данной  странице. Не всегда представляется возможным помочь пациенту через интернет, так как без неврологического осмотра, мануального тестирования, личной беседы и осмотра снимков бывает затруднительно дать правильный ответ. В связи с высокой загруженностью  я  смогу отвечать на вопросы по выходным. Желаю Вам здоровья. 

Уважаемые пациенты! С 1 апреля 2017 года я начинаю работать над новой научной статьёй. Поэтому отвечать на все вопросы  не будет физической возможности. Прошу отнестись к этому с пониманием.

Здравствуйте.Ребенку 6лет жалуется на боли в шее.К кому только я не отвезла ее.На Кт обнаружили изменения шейного отдела на уровне С3 и С4.Но опять же сказали наблюдать. Скажите пожалуйста что делать?? ((

Здравствуйте, Эльмира! Вы не объяснили, какие изменения обнаружили у ребёнка на КТ (уровень CIII и CIV). Если это повреждения межпозвонковых дисков в виде протрузий, то это повреждение у ребёнка часто развивается вторично, из-за другого основного заболевания. Боль в мышцах шеи может быть связана с развивающейся спастической кривошеей. Необходима консультация квалифицированного детского невролога.

Добрый день Извените что беспокою Вас после МРТ Заключение: признаки дегенеративно-дистрофических изменен ий дисков по типу остеохондроза спондилеза спондилоартроза Грыжи дисков l3-S1 Дискогенный стеноз L3-S1 достоверный данных в пользу вторичного поражения на уровнях сканирования не получено я онкобольной удалены матка с придатками

болит позвоночник но синяков нет
Синяк — довольно распространённое явление в жизни каждого человека. Каждому из нас приходилось изыскивать быстрый и эффективный способ лечения синяков. Для начала разберёмся, что же такое синяк, или гематома, с медици

L5-S1- выраженное снижение высоты диска Цетральная грыжа секвестрированная до 06 с правосторонней латеризацией с компре

Источник

воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Если вы беспокоитесь о красоте и самочувствие своих ножек, то изделие ортопедических продуктов обязано заинтриговать вас. Вы считаете, будто данные целительные и профилактические товары вам никак не необходимы? Зря, в особенности, в том случае, если большое количество время вы проводите непосредственно ногах. Благодаря особой системе, они делают всю обувь без исключения удобной и не опасной в её ношении, и значительно понижают нагрузку ударного характера на пятки, поддерживая при этом продольные и поперечные своды стоп.

Врачебно-профилактические ортопедические стельки рекомендуются к применению всем тем, кто хочет достаточным образом нагрузку на стопы и большие суставы ног. Они работают хорошим средством в деле профилактики и исцеления продольного и поперечного плоскостопия 1-й и 2-ой степени. Помогают при артрозе и употребляются для устранения плоскостопия, отлично уплотняя мускулы и вязки стоп. Ортопедические стельки рекомендуются даже беременным женщинам и тем представительницам, которые мучаются от лишнего веса. Остеохондроз, завышенные перегрузки на позвоночник, «натоптыши» и «пяточные шпоры» - со всеми данными сложностями данные виды стелек могут легко справиться и устранить их. Ортопедические стельки можно купить где угодно, стоит лишь выбрать подходящий для себя вариант. С размерами и видами стелек Вы можете ознакомиться здесь. В отличие от самых простых стелек, лечебно-профилактические стельки могут правильно сформировать внутренние и наружные стопные своды даже у детей разного возраста. Стельки такого вида способствуют тому, чтоб нога развивалась нормально без отклонений. С таким приобретением и ноги и сам позвонок будет уставать намного меньше, даже если нагрузки будут такими же как и раньше. Вся поверхность подошвы на нижних конечностях получает весьма хорошую амортизацию.

пя

Источник