солевой раствор для позвоночника

Солевой раствор лечит почти все?

Этот способ лечения почти всех болезней, включая рак, настолько прост, что в это трудно поверить. Излечить рак за 3 недели соляными повязками? Звучит, как фантастика. Между тем, эффективность соляного раствора для лечения множества тяжелых заболеваний доказана на практике.

Метод лечения соляными повязками (10-процентным раствором соли) был опубликован в журнале ЗОЖ еще в 2002 году. Но фармацевтические компании заинтересованы в дискредитации такого простого и доступного способа лечения, который может заменить их дорогостоящие лекарства.

Исследование такого невыгодного для фармацевтических компаний способа лечения никто не станет финансировать, следовательно у солевого раствора нет шансов быть признанным официальной медициной. Но, благодаря простоте и безопасности применения 10-процентного соляного раствора, каждый может попробовать на себе этот способ лечения. Надо лишь знать, как приготовить солевой раствор и при каких заболеваниях применять его (в виде солевых повязок или для промывания). Также, важно знать, при каких заболеваниях солевой раствор бесполезен, чтобы не тратить время и применить другой способ лечения.

СОЛЕВОЙ РАСТВОР ЛЕЧИТ ПОЧТИ ВСЕ?

Что можно лечить солевым раствором?

Практика применения солевых повязок стала известна благодаря медсестре, Анне Даниловне, Горбачевой, во время второй мировой войны работавшей в полевых госпиталях с хирургом И. И. Щегловым. Щеглов использовал солевые повязки для лечения тяжело раненных солдат. Повязки (смоченные в солевом растворе салфетки) накладывались на грязные, воспаленные раны. Через 3-4 дня лечения солевыми повязками раны очищались, становились розовыми, воспалительные процессы проходили и опускалась повышенная температура. Тогда накладывался гипс и еще через 3-4 дня раненных отправляли в тыл. Анна рассказала, что у них почти не б

Источник

Лечение суставов солью

Артроз – болезнь, связанная с деформациями хряща внутри сустава. Причинами деформаций выступают ухудшения обмена веществ в суставе и посттравматические потери протеогликанов. Процесс протекает медленно, приводит к болям, снижению подвижности и в итоге становится причиной инвалидности.

Необходимо отметить, что в понятие «артроз» входит обширный спектр заболеваний, объединенных общими причинами, симптомами и развитием. Чаще всего возникают проблемы с крупными суставами: коленным (гонартроз), тазобедренным (коксартроз) и плечевым. Реже встречается поражение более мелких суставов.

Болезнь, так или иначе, беспокоит большую часть населения планеты – статистически установлено, что артритами и артрозами страдают около 80% людей на земном шаре. С возрастом, независимо от пола (за исключением поражения межфаланговых суставов, которому более подвержены женщины), риск развития болезней суставов многократно возрастает. Критической считается отметка в 30 лет – возраст, когда проявляются первые яркие симптомы:

Деформация и изменение внешнего вида, вызванное образованием вокруг больного сустава костных наростов и скапливанием суставной жидкости.

Народные и клинические медицинские практики, без сомнений, признают лечение суставов солью. Метод показывает высокую эффективность при борьбе с артрозом, артритом, бурситом и т. д.

Эффективность соли

Солевой раствор, благодаря своим физическим свойствам, выступает в роли абсорбента, пригодного для наружного применения. Повязка, пропитанная раствором, активно действует по всей покрытой ею поверхности, поглощая тканевую жидкость вместе с болезнетворными микроорганизмами и другими вредными веществами, разрушительно воздействующими на колено и другие участки.

Абсорбирующее свойство соли дает возможность применять ее не только для лечения артрита, артроза, бурс

Источник

Лечение суставов солью — компрессы, повязки, растворы

Рецепты народной медицины давно пользуются популярностью у широких масс. И это неплохо. Главное, чтоб лечение народным способом не шло в противовес традиционной медицине. А, дополняя друг друга, они вполне могут сосуществовать. Вот и лечение суставов морской солью давно зарекомендовало себя с самой лучшей стороны. Даже всем привычная поваренная обладает лечебным эффектом.

Полезные свойства

Минеральные вещества и микроэлементы, находящиеся в составе поваренной соли, благотворно влияют на организм человека. А морская имеет в своем составе всю периодическую таблицу Менделеева! Мудрая природа объединила такие элементы, как натрий и хлор, которые в чистом виде – яд. Калий, магний, кальций, железо и другие важные минералы жизненно необходимы каждому:

Неоценим лечебный эффект и на суставы и околосуставные ткани. Отечность, образующаяся в результате поражения суставов, легко снимается солевыми растворами. Артриты, артрозы, любые нарушения обменных процессов в костной основе, кроме медикаментозного лечения, используют в своей терапии и обтирания, компрессы, ванны, повязки. Отвечая за сгибание и разгибание суставы важны для полноценного движения человека. И любые «неполадки» сказываются болями в них. Облегчить суставные боли и поможет этот продукт.

Кроме того, морская или поваренная соль применяется при лечении ЛОР заболеваний, ДЦП, эндокринной системы. Но больший успех она получила при лечении больных суставов и позвоночника.

Методы лечения

Решив применить на практике один из методов лечения суставов и посоветовавшись с врачом, следует строго соблюдать концентрацию (согласно рецептам).

Для облегчения суставных болей при подагре и ревматизме положительный результат принесут солевые компрессы. Тепловой эффект такого метода улучшает кровообращение. Для

Источник

Лечение солью остеохондроза

Свойства соли снимать воспаление, уменьшая боль, известны не многим. Этот способ избавит от ревматических и суставных болей, возможно лечение солью остеохондроза и любых заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Соль является природным антибиотиком, это сорбент, впитывающий в себя токсины, а взамен дающий организму необходимые микроэлементы. Не нужно принимать соль внутрь — проникая по капиллярам, солевой раствор достигает своей цели через кожу. Устраняя отечность, соль при остеохондрозе действует на причину болевых ощущений: часто отек мягких тканей сдавливает нервные корешки, тем самым причиняя боль. Воспаление на месте повреждения тоже уменьшается, поскольку лечение солью очищает тело от патогенных микроорганизмов и накопленных продуктов распада обменных процессов.

Масло с солью от остеохондроза

Берется не рафинированное растительное масло и мелкая соль, лучше морская, в пропорции 2:1. То есть на 2 ст.л. масла 1 ст.л. соли. Тщательно перемешать и оставить на несколько дней до образования белой массы, но можно применять сразу, если ждать нет времени, эффект тоже будет.

Втираем массу в больное место позвоночника массажными легкими движениями. Первый раз 2-3 минуты, затем ежедневно увеличивая время на 1-2 минуты, и так до 20. Лечение остеохондроза солью с маслом дает двойной эффект: восстанавливает обменные процессы, улучшая кровоснабжение, вытягивает «шлаки», снимая отечность и воспаление. После процедуры протереть тело теплой мокрой тканью и тепло укрыться.

Соль при остеохондрозе

Для позвоночника и любых внутренних органов полезны компрессы с раствором соли. Но с областью сердца нужно быть осторожнее. Соль при остеохондрозе согревает и расслабляет мышечные спазмы.

Рецепт 1. Шерстяная ткань известна своими согревающими свойствами, а добавив солевой рас

Источник

Поиск

В жестокие годы Второй Мировой войны, хирург Иван Иванович Щеглов, применял гипертонический (насыщенный) раствор поваренной соли при поражении костей и суставов и спас тысячи жизней, и тысячи избежали ампутации конечностей благодаря обычной соли.

Через 3-4 дня рана становилась чистой и розовой, температура опускалась до нормы, после чего накладывалась гипсовая повязка и раненый отправлялся в тыл.

Лечение солью. Рассмотрим влияние гипертонического раствора соли на закрытые патологические процессы в организме: холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, послегриппозные воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцесс после инъекций и др.

В 1964 году в условиях поликлиники под наблюдением хирурга, ставившего диагноз пациентам, за 6 дней солевыми повязками у двух больных вылечен хронический аппендицит, за 9 дней без вскрытия - излечен абсцесс плеча, за 6 дней ликвидирован бурсит коленного сустава, не поддававшийся средствам консервативного лечения.

Факты указывают, что солевой раствор, обладает абсорбирующими свойствами, поглощает из тканей жидкость, щадит эритроциты, лейкоциты и живые клетки тканей.

Ожоги. Гипертонический раствор поваренной соли – сорбент, опробован при ожогах 2-3 степеней. Отчаявшись снять боль аптечными средствами, наложение на ожог солевой повязки приведет к тому, что через минуту острая боль пройдёт, останется - легкое жжение и через 15 минут спокойный сон, как результат полной релаксации. Утром боли не почувствуете и скоро ожог заживёт.

Кашель. Беспрерывный и изнурительный кашель, коклюш у детей, через полтора часа утих после наложение на спины солевых повязок и не возобновлялся до утра. После четырех повязок наступило выздоровление.

гимнастика от шейного остеохондроза 3 степени
Остеохондроз – это дистрофия межпозвоночных дисков, характеризующаяся болевым синдромом и воспалением хрящевой и околохрящевой ткани. Свое широкое распространение данное заболевание получило ввиду высокой подвижн

Отравление. Ребёнок около 6 лет отравился за ужином. Лекарства не помогл

Источник

Как лечить остеохондроз содой, солью, компрессами

Остеохондроз представляет собой коварное заболевание, которое поражает различные части позвоночника, а именно его шейный, грудной и поясничный отделы.

Наиболее приемлемым видом лечения остеохондроза считается мануальная терапия в сочетании с лечебной физкультурой и народными методами (компресссы и растирки). В этой статье речь пойдет о народных методах лечения данного недуга, а именно о лечении с использованием соли, соды и различных компресссов.

Лечение солью

Мало кто знает, что соль считается лекарством от многих болезней. Так, солевыми растворами удается вылечить насморк, отравления, воспаление десен, простуду, а также снять болевые ощущения. Соль является дополнением в лечении дегенеративных изменений в позвонках, т.е. остеохондроза.  В качестве терапии при остеохондрозе различных отделов позвоночника полезно использовать следующие солевые рецепты:

Во время обострения шейного остеохондроза или остеохондроза другого отдела необходимо смешать ¼ стакана водки с половиной стакана меда. Добавить 50 г соли и ¾ стакана натертой на терке редьки. Полученную солевую смесь использовать для растирания или компрессса дважды в день. Можно принимать внутрь по 1 чайной ложке 2 раза в день. Курс лечения – 1 неделя.

На разогретую сковороду высыпьте 1 кг соли и 2 столовые ложки порошка горчицы, а также добавьте ¼ стакана воды. Больного укладывают на живот, а затем наносят полученную теплую солевую смесь в виде компрессса на шейный отдел, а также другие части позвоночника. Далее спина укрывается пленкой, сверху накрывается пледом или шерстяным платком. Лежать в таком положении больному следует до тех пор, пока солевая смесь не остынет.

при межпозвоночной грыже забеременеешь
Девчонки, в кратце за 2 года поправилась, эндокринолог выписал попить метфогамму, тот же метформин + диету в мае, пропив почти три месяца(предохранялась) - решили "начать" и прекратила и правда у меня цикл тогда лучше был,

Эффективно использование компресссов и растирок с морской солью. Для этого следует растворить 1 столовую ложку морской соли в 1 л воды, а затем

Источник

Лечение солью и солевым раствором

Эффективность лечения солью множества заболеваний давно уже доказана на практике. Благодаря простоте и безопасности применения соляного раствора, каждый может попробовать на себе этот способ лечения. Надо лишь знать, как приготовить солевой раствор и при каких заболеваниях применять его (в виде солевых повязок или для промывания). Также, важно знать, при каких заболеваниях солевой раствор бесполезен, чтобы не тратить время и применить другой способ лечения. Практикум Здорового Образа Жизни

Как приготовить солевой раствор?

Солевой раствор - ингредиенты Практикум Здорового Образа Жизни

Для приготовления солевого раствора используйте обычную поваренную или морскую соль без каких-либо добавок (йод, консерванты и т. д.). Добавки в солевом растворе могут вызвать раздражение.

Вода должна быть чистая, максимально свободная от примесей. Подойдет дистиллированная, талая, дождевая вода. Может подойти кипяченая вода из-под крана, если в вашем регионе вода из-под крана хорошего качества.

Солевой раствор - пропорции

Для повязок и полосканий используйте концентрацию соли от 8 до 10 процентов. 8-10-процентный солевой раствор является оптимальным. Более концентрированный раствор может повредить капилляры, а менее концентрированный раствор будет неэффективен.

Для получения 9-процентного раствора следует растворить 90 гр столовой соли (то есть 3 столовых ложки без верха) в 1-ом литре воды.

Можно приготовить меньшее количество раствора, но точность концентрации легче соблюдать при большем количестве. Вы можете использовать часть раствора сразу, а другую часть использовать в следующий раз, предварительно разогрев. Но хранить солевой раствор нужно в герметичном сосуде, не дольше 24 часов. Если Вы не использовали раствор за 24 ча

Источник